Признаюсь - я всю жизнь мечтала о кошке, собаке и черепахе. И за всю жизнь у меня был только хомячок . После покупки квартиры я радовалась, что теперь, наконец-то смогу завести себе любимца. А когда дело дошло до реальных действий, я опять начинаю сомневаться. Меня волнуют вопросы, что я не умею ухаживать за животным, недостаточно много времени провожу дома, что через несколько лет у меня появится ребенок, и что при этом будет с животным, что само животное может болеть и рано или поздно умрет. И помимо всего этого, меня волнует вопрос, как повлияет наличие домашнего питомца на состояние квартиры - к каким и какого масштаба "шалостям" я должна быть заранее готова и терпеть впоследствии? Или это все очень индивидуально? И насколько легко или трудно прощать подобные проявления характера, инстинктов и любви к хозяину?
А на якому поверсі у Вас квартира? Якщо на першому, то для кота це абсолютно не проблема)) А от для собаки прийдеться виділяти час, той сам себе не вигуляє. Подорожувати любите?
мы завели замечательного вислоухого кота. т.е. по официальной версии, мы подарили кота ребнку на 5ти-летие. но с полной ответственностью я понимала, что прибавляю хлопот себе. черепаха воняет, как бы за ней не ухаживала. а с собакой надо гулять. каждый день. в любую погоду. в любом состоянии хозяина. я на такое не способна.. по поводу ухода - есть маса информации в инете. по поводу прогулок - я ни за что не выпущу кота на улицу, хоть и живу на первом этаже. там глисты и болезни, а у меня ребенок. по поводу квартиры - рада, что кот у нас появился на съемной квартире. несмотря на полный арсенал средств по уходу, он подрал два стула и кусок стены в коридоре. совсем махоньким котенком с разбегу кидался на стену, а потом сползал с неё. такая же история со стульями. ещё мне не очень нравится то, что он постоянно разоряет вазоны. подоконники постоянно в земле. один вазон разбит - схема та же - с разбегу на подоконник, когтями за вазон. в целом, меня все устраивает. существо совершенно очаровательное, и ту радость и эффект антидепрессанта, которую он нам дарит - сторицей оправдывает все его котячьи шалости.
а мне потом вислоухих полосатиков по всмему городку собирать, кормить и воспитывать:D нее, на ТАКУЮ ответственность я не подписывалась. заводите кошечку, будем котяток друг к другу в гости водить как порядочные.
Друзья, а шерсти от кошачьих обитателей в доме очень много? Меня запугивают, что я буду эту шерсть есть, одеваться в нее, спать в ней и т. д.
у меня кот средней пушистости. купила ему маленькую пуходерку, чешу мохнатого раз в неделю. в еде, постели и на одежде шерсти нет:D гораздо больше беспокоит кошачья наглость
Спасибо, ты меня успокоила по поводу шерсти! А с наглостью есть способы бороться, гуманными методами ?
наш кот обнаглел настолько, что, поужинав сам, сидит у меня на коленях и лапой прям из-под носа тырит сыр с бутика или макаронину с тарелки. не брезгует вареной брокколи, тож прямо с хозайской тарелки, и пирожными. мы сначала ругались.. теперь ничего не остается как хохотать с его выходок. у нас в соседях уже довольно много владельцев животных, может, кто подскажет, как воспитать эту наглую морду?
А мне очень хочется завести черного котика...но проблема, как и у Светлячка, никогда не было животных (не считая попугайчиков в детстве) и я не знаю, как за ними ухаживать...надо, наверное, нам пройти школу молодого кошатника
Яна, в нете довольно много инфы по уходу, кормлению и ухаживанию за животными я много инфо про котов черпала с с этого ресурса. Спрашивайте - там вам всегда ответят. Мне притащили кота беспомощным комочком в коробке и послали в инет за инфо. Сейчас разбираюсь в кошачьих прививках даже лучше, чем в дитячих:D
Макс решил провод перегрызть, чтоб хозяйке не пришлось отсоединять . Эти уши меня уже свели с ума :D.
Антошка, а котяку на лижі слабо?:D У мене знайомі кота кругом за собою возять, навіть в Хорватію на літо брали)))