Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Опа) дякую!!

2. Почитал, там есть два негативных отзыва, но на все не написаны позитивные, считаю что это естественный отбор клиентов. Единственное, у него надо заранее записываться. Ну и благодаря последним опаски, составьте хоть начальный план. У нас все было оговорено, но изменения приходят во время работы, я ему полностью доверяю, но это знакомство по автоклуба и рекомендации одноклубников. Смета тоже изменилась, но все было рассчитано и согласовано. Читая гневный пост про Тараса, просто не верю.

Melluni нравится это.
  3. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

У нас ЖЕК і його начальник роблять що їм заманеться. Ніхто не намагається зробити краще і не буде робити. Чув розмову нашого директора ЖЕК з жінкою про висадження дерев на комплексі. Типу, що нікого слухати не треба що садити, треба брати і садити. Бо самі мешканці нічого робити не хочуть і допомагати теж не хочуть, а тільки критикують і зауваження роблять. Також обурило те, що назвав нас малозабезпеченими і привів приклад. Що десь він робив і там люди були багатші і на суботники виходили і самі саджали куплені дерева і всіляко допомагали. Так буде тривати доки в нас не з'явиться директор який сам тут проживає і хоче дбати для себе і всіх.

Melluni, TetyanaM., Businka_V и ещё 1-му нравится это.
  4. OON

OON Member

Последнее ваше предложение хорошо описывает ожидание большинства жителей нашего ЖК:
    * хочу, чтобы было хорошо
    * и чтобы это "хорошо" сделал кто-то другой, а не я сам

Собственно тоже самое и сказал директор (с ваших слов).

andiksen, Галушка и Andreych нравится это.
  5. Andreych

Andreych Well-Known Member

А можно конкретные примеры того, что он делает на своё усмотрение на перекор жильцам??
    И то, что активность у нас минимальная это также правда...

6. Melluni

Melluni Well-Known Member

ну звісно, хтось багатший, хтось бідніший, але і ті і інші платять однакову комуналку і не зобов"язані йти садити дерева чи прибирати територію. За це ми і платимо садівникам і працівникам ЖЕКу. Я працюю майже цілодобово і плачу комуналку в той же день, як вона приходить не для того, щоб у свій якийсь недо-вихідний ще виходити і працювати на території, щоб мене похвалив ЖЕК. Це їх прямий обов"язок, я їх не прошу приходити і виконувати те, за що платять мені.

Звісно, є винятки, якби ми всі вийшли прибрати там далі за ЖК, ближче до поля, я лише за, але це має бути суто наша ініціатива і бажання, а не робити роботу ЖЕКа.

Последнее редактирование: 12 апр 2017
    Клім71, irri_79, Zheka и 5 другим нравится это.
  7. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Знаєте, що я Вам скажу. Чи підтримуєте ви особисто створення ОСББ? Чи підтримали Ви ініціативну групу людей які розбирались з тарифами і хотіли змінити наш комплекс на краще? Були проведені збори мешканців неодноразово по обговоренню наболілих питань. Ви були на них присутні? Я висловлюю думку яка підкріплена спостереженнями і інформацією якою на жаль Ви не володієте. Якщо б я навіть хотів бути директором нашого комплексу хто б мене підтримав? Сам себе :))). Не смішіть. Я знаю що довіру треба заслужити. Щоб побороти систему треба гуртуватись. Не подобається те, що я пишу буль-ласка я не буду.

Я не підтримую політику нашого ЖЕКа в тарифах які вони нам нав'язали.
    1. Опалення (квартири + МЗК);
    2. Водозабезпечення холодною водою з власних скважин за які ми платимо так як за воду з міста;
    3. Швейцар - охорона за яку потрібно платити;
    4. Відсутність гарячої води в крані;
    5. Та багато іншого.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2017
    Клім71, Zheka, Vredinka и ещё 1-му нравится это.
  8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Отсутствие горячей воды. Если ее пустить стабильно, люди за месяц-два начнут ее использовать полноценно. Потому как бойлер с нынешними расценками уже не дешевле

И мне как жильцу непонятны объявления с должниками. Я тоже, как и @Melluni плачу день в день, и не понимаю, почему мне бесконечно угрожают какими-то объявлениями и намеками. Почему я должна думать о том, будет ли у меня отопление и газ в плите завтра. И опять же, почему из-за недоработы жека с должниками не хватает лимитов на нормальную эксплуатацию горячей воды

Lito, Martin_Iden, TetyanaM. и ещё 1-му нравится это.
  9. Andreych

По поводу горячей воды я готов спорить, т.к. в наших реалиях приказать всем отключить бойлеры и пользоваться централизовано не реально и вряд ли выполнимо, разве, что предоставлять горячую воду бесплатно...
    Т.к. по той цене, которая будет выходить при подогреве котельными и минимальным забором воды стоимость 1 м3 будет все 100+ грн.
    И хочу сказать, что даже при нынешней цене горячей воды около 80 грн. и стоимость ЭЭ в 1.68 грн/кв всё равно получается дешевле подогревать бойлером. Да, есть много минусов, не наберешь целую ванную, необходимо ждать пока нагреется бойлер, купить сам бойлер, обслуживать его...

Я за централизованную воду, но нужно смотреть правде в глаза, ею я бы пользовался когда мне нужно было бы большой объём воды, а помыть посуду, сходить в душ дешевле с бойлером и им бы пользовался дальше.

По газу в плите - у вас ни кто его не отключает и не грозился выключить, выключить у вас в квартире газ могут только газовщики и только за ваши долги. Конкретно на вашу квартиру были адресованы претензии или записывали в должники??
    По котельным - да, письма с извещениями приходят, на должников в суды подаются, работа ведется, письма предписания рассылаются, даже отключается вода и отопление, но если должник не живёт здесь, то ему до лампочки, что у него долг и ему что-то отключили.

andiksen, OON, Sasha.m119 и ещё 1-му нравится это.
  10. irri_79

В любом случае, дороже или дешевле, в новых домах квартира покупается с расчетом пользоваться всеми коммуникациями! Пусть жек посчитает реальную стоимость воды, это его право. Но пусть ее в конце концов даст! Не надо за меня думать, дорого ли мне будет платить. И уверена, что за горячую воду проголосовала бы не я одна.

Если работа с должниками ведется, то зачем вешать угрозы на лифт и на доску объявлений?
    я вижу, что по моему парадному долги в определенных квартирах растут. и я точно знаю, что люди в этих квартирах живут!

Melluni и Businka_V нравится это.
  11. Andreych

Ну так есть же тариф и включали воду в прошлом сезоне, в итоге потребление было очень мизерное, что и послужило отключением.

А по поводу должников - я за, что б о наших "победителях" знали все, в борьбе с должниками все методы хороши, ни наш ЖЭК первооткрыватель и ни только в нашем ЖК эти проблемы.

Я не защищаю ЖЭК, если у меня есть вопросы я иду к ННу и задаю и не только, также много чего не нравится, но надо смотреть реально на ситуацию..., а не только с позиции, что нам все должны.

OON, Zheka и Martin_Iden нравится это.
  12. irri_79

В прошлом сезоне одно количество людей жило, в этом другое. И в плане воды жек как раз первооткрыватель. Везде этот вопрос решается. Есть для этого экономисты, чтобы посчитать адекватный использованию и расходам тариф. А не просто выключили воду и все.

Завтра с тем же успехом станет невыгодно двор мести или искать утечку газа. Или что угодно

Новые дома хотя бы проточные бойлеры могут поставить. А здесь и этого нет. Если два человека поздно приходят с работы, то помыться становится проблемой.

Vredinka и Melluni нравится это.
  13. mazZza

mazZza New Member

хотим купить квартиру на чубинского 4а. расскажите что вообще происходит в комплексе? какие плюсы какие минусы? и что вообще с водой в двух словах? буду благодарен за ответы

14. irri_79

Новые дома хотя бы проточные бойлеры могут поставить. А здесь и этого нет. Если два ч
    Горячей воды централизованной нет уже больше года. По словам жека, малое количество людей ею пользуется поэтому ему невыгодно ее подавать.
    из минусов пробки на выезде из комплекса, но эта фигня творится сейчас везде.
    из плюсов уютный двор, где можно побегать вечером.
    по теплу перебоев пока нет, но каждый раз перед сезоном жек пишет, что много должников поэтому могут быть проблемы со стороны облгаза.
    как именно решается вопрос с должниками непонятно, но суммы долгов растут

15. mazZza

mazZza New Member

вообще нету??или бывает?то есть без бойлера я так понимаю не обойтись?[/QUOTE]

16. Andreych

В чём именно первооткрыватель??
    Назовите ещё ЖК где есть крышные котельные?
    Я лично знаю несколько - Акварели и ещё один дом в Боярке это те которые в округе нашего ЖК, и в 1-ом и в 2-ом примерно такая же ситуация...
    Или хотите сказать, что там не умеют считать и мало жильцов?
    Только не берите в пример Киев, где идут дотации и масштабы не соизмеримы.
    Один плюс от отсутствия гор. воды это то, что не будут накапливаться долги...

У меня бойлер на 80 л. хватает принять душ 2-им и остается ещё достаточно теплой воды, в этом никогда проблем не было, кроме как принять ванную вот там нужно подождать...

[/QUOTE]
    Горячей воды нет вообще.

17. Yaros_lav

Yaros_lav New Member

Шановні жителі ЖК!
    Допоможіть у пошуку перукаря, майстра манікюру!
    Пропоную роботу у ЖК Уютний Квартал прошу звертатись за інформацією за тел. 0983330101

18. irri_79

Горячей воды нет вообще.[/QUOTE]

Если цена не покрывает расходы, то рискну предположить, что тот, кто составлял цену, считает плохо. Можно после сезона провести анализ всех расходов и составить цену адекватную. Можно также опросить всех жильцов, по опросу будет понятно, кто и как ее готов использовать.
    Отключить воду тем, кто платит - это не способ не накапливать долги.

80 л. Вам хватает - вам повезло. мне не хватает.

И я не считаю, что мне все должны, как Вы выразились. Мне должен жек и конкретную услугу. Эта услуга оговаривалось с застройщиком при покупке жилья.

Vredinka, Businka_V, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  19. Andreych

Мы даже с вами в использовании бойлера расходимся, а вы хотите, что б весь дом пришел к общему знаменателю :).

По поводу цены, раз вы считаете, что плохо считают, в чем вопрос - все исходные данные и сами расчеты доступны для каждого жильца, если есть у вас, кто может посчитать, не вопрос пусть посчитают правильней!
    Перед утверждением тарифа выкладывались расчеты.

Я думаю, что застройщик и дальше рассказывает о нашем проблемном благе потенциальным клиентам...

OON и TetyanaM. нравится это.
  20. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

Если цена не покрывает расходы, то рискну предположить, что тот, кто составлял цену, считает плохо. Можно после сезона провести анализ всех расходов и составить цену адекватную. Можно также опросить всех жильцов, по опросу будет понятно, кто и как ее готов использовать.
    Отключить воду тем, кто платит - это не способ не накапливать долги.

80 л. Вам хватает - вам повезло. мне не хватает.

И я не считаю, что мне все должны, как Вы выразились. Мне должен жек и конкретную услугу. Эта услуга оговаривалось с застройщиком при покупке жилья.[/QUOTE]
    я тоже за горячую воду!

Melluni нравится это.

Поделиться этой страницей