Будівництво 5-ти поверхівок в полі біля Вишневого

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Andriy, 16 окт 2013.

1. AlinaT

AlinaT New Member

Привет будущим соседям!
    Подскажите, у вас была статья в договоре об офисных затратах? И что в нее входит. А то нам не смогли толком рассказать в отделе продаж, откуда набралась такая сумма и за что :( Рассказывали про затраты на сайт и рекламу... оформление справок и прочее.

Есть подозрения, что это их "навар". Может конечно я зря так переживаю, все же хотелось понимать за что деньги отдаем.

2. 2d-mama

2d-mama Member

не надо понимать, это зароботок риелторов, везде так

3. AlinaT

AlinaT New Member

Оно то так. Просто мы же у застройщика в официальном офисе покупаем. А получается, что платим как через риелтора.

4. 2d-mama

2d-mama Member

все так покупали. мы в соседнем жк официально арендуем временно от застройщика, а комиссию, какриэлтору гребут) хозяин барин - не нравится - ищите другое место)

5. AlinaT

AlinaT New Member

Да тут дело не в нравиться/не нравиться. Хочется же понимать за что деньги отдаешь. И не только ли нам навешивают доплаты.

Теперь уже вопрос прояснился. Спасибо за помощь.

6. MarinaSofia

MarinaSofia Member

Нет,то со всех так содрали(((

7. trionons

trionons New Member

Добрый вечер, форумчане. Планируем купить квартиру в вашем районе по переуступке. Т.е. инвестор(он же продавец) по идее подписал только предварительный договор, заплатил за квартиру и не платил никаких налогов, офисных, балконных и за лишние квадраты. Квартира пока на Журбе. Сам договор купли продажи мы будем заключать с Журбой, а деньги отдавать инвестору. Боимся напороться на подводные камни. Вопросы к знатокам. Помогите разобраться:
    1. Предварительный договор у вас был заверен нотариусом? Нам говорят, что нет. Но вдруг после продажи у инвестора под подушкой останется заверенный? ))
    2. Существуют ли какие-то чеки о 100% оплате за квартиру по предварительному договору, которые возможно нам нужно забрать у инвестора?
    3. Что вообще происходит с предварительным договором во время подписания основного? Он автоматически теряет силу, даже если был заверен?
    4. И последнее, дает ли застройщик что-то в подтверждение об оплате всё тех же налогов, офисных, балконных и за лишние квадраты? Или подписанный основной договор и есть тому подтверждение, и после этого мы автоматически ничего никому не должны?
    Нам важно убедиться, что квартира была 100% оплачена, а инвестор не смог отобрать квартиру, например через суд, имея на руках все чеки и действующий предварительный договор. Ну и чтобы застройщик после подписания не вспомнил , что мы что-то должны доплатить.
    Возможно - это похоже на паранойю, но сейчас такое время: лучше перебдеть, чем недобдеть.. )) Заранее спасибо за ответы.

8. Bogdana

Bogdana New Member

Добрый день! Я думаю, что с такими вопросами стоит обратится непосредственно в центральный офис ЖК "Софиевская Слободка". Там вам объяснят лучше и более подробно. Вот сайт, там возьмите контакты - http://sofslobodka.com.ua/ru/contacts

9. trionons

trionons New Member

Спасибо за информацию, но хотелось бы узнать реальные истории, как все происходит. В отделе продаж могут не договаривать (случайно или намеренно)

10. Krava1985

Krava1985 Active Member

Предварительный договор заверен нотариусом. По этому Вам думаю нужно менять непосредственно сам предварительный договор. А вообще правильно говорят, обсуждайте все непосредственно с застройщиком, т.к. мало кто Вам тут сможет помочь в данном вопросе. Чеков никто не выдавал. Предварительный договор в момент подписания теряет силу и его изымают. И никто никаких подтверждений ни про балконные ни про налоговые не дает. Доп метры прописываются в предварительном договоре, точнее прописывается их цена, а кол-во узнается уже после постройки дома.

Naty нравится это.
  11. trionons

trionons New Member

Krava1985, спасибо . Многие вопросы Вы мне разъяснили. Теперь есть хоть какое-то понимание как всё примерно происходит. Нам сказали, что основной договор сразу будет подписываться между застройщиком и мной, т.к. квартира уже в реестре на Журбе, а предварительный договор инвестора как бы теряет силу. Думаю это самое главное.

12. trionons

trionons New Member

Ну вот и все. Стали мы обладателями однушки в третьем доме! Весь процесс прошел так как и ожидалось. Никаких подводных камней... Вроде )) Квартирка небольшая, но зато своя! Теперь начинается веселье с ремонтом. Сидим ломаем голову, как можно расставить все в ванной с непрямоугольной планировкой. И кто ее такую придумал )) В кухне тоже колонка висит ни туда ни сюда: в 20 см от стены... Ну ничего, надеюсь что-нибудь да придумаем!

13. Krava1985

Krava1985 Active Member

Ну и поздравляю!! Колонка так и должна весеть не в притык к боковой стене по пож нормам. И сразу же меняйте все окна пока нет ремонта!!! Либо вызывайте и пусть их идеально настраивают!!!

14. trionons

trionons New Member

Спасибо. Да, конечно будем вызывать! Менять накладно. Про колонку понимаю... Просто на съемной квартире она висит на расстоянии 60 см от окна и туда можно и шкафчик повесить и холодильник поставить, а в 20 см ни то, ни сё не влезет, но идеи уже есть ))

15. trionons

trionons New Member

Добрый день, соседи. Делаем ремонт и столкнулись с одной, как бы это сказать, деталью. В однокомнатной квартире между кухней и комнатой у нас несущая стена и в ней со стороны кухни есть вентиляция, которая приходит только к нам и ниже к соседям не идёт. Так вот из неё сейчас дует ледяной воздух (( С одной стороны борешься с щелями в окнах, дабы сохранить тепло в квартире, а тут огромная дыра с притоком уличного воздуха, которая сводит все старания на 0. Я думаю такой момент есть у всех при такой же планировке. Например на съемной квартире от того же застройщика ничего подобного нет. Кто знает, зачем эта вентиляция, ведь на котел приток воздуха есть свой? Можно ли его закрыть некой декоративной решеткой например с жалюзями и перекрывать её на зиму полностью? Не будет ли проблем при проверках там разных?

16. Nasa

Nasa Member

Доброго дня! Скажіть будь-ласка яке в вас планування? Можливо це вентиляція тільки для квартир 5-го поверху, вони відрізняються від інших поверхів, і задумувалася під витяжку над плитою.

17. trionons

trionons New Member

Вот такая планировка. 4-й этаж. Стрелкой указано место этого приточного вентканала. Неужели стена под плиту, вытяжку, котел на разных этажах может быть разная? У нас всё это находится по правую руку от входа в кухню... Думаю на всех этажах по нашему стояку все коммуникации тоже по правую

Вложения:

18. Nasa

Nasa Member

У нас витяжка на протележній стінці... Поверх п'ятий, частина квартири має таке ж планування. А як ви перевіряли що витяжка нище не йде?
    Можливо Вам варто звернутися до головного інженера в ЖЕКу, він має знати всі подробиці. Його кабінет зліва від дверей ЖЕКу.

19. trionons

trionons New Member

Ну так всё видно: вверх можно руку просунуть и оттуда дует, а влево,вправо и вниз глухой кирпич. Придется в ЖЭК сходить

20. trionons

trionons New Member

Сходил в ЖЭК. Оказалось это обычная приточная вентиляция. Главный инженер говорит: странно, что она меня смущает. Многие наоборот жалуются на то, что её нет... )) Сказал, если сильно холодно можно поставить решетку с закрывающимися шторками и прикрывать. Так и сделал. Обнаружил еще одну неприятность. Мастера, делающие ремонт стали жаловаться , что электроинструмент выходит из строя. Сначала их перфоратор сгорел, я дал свой. На следующий день сгорел и мой . До этого они ни разу не ломались. Потом дрель, болгарка... Они было подумали в какие-то сверхсилы, что кому-то слишком ремонт мешает ))) Но всё оказалось гораздо банальнее. В квартиру подается повышенное напряжение. И думаю не только в мою. Например ночью оно доходит до 252В, а днем, когда все на работе и делается ремонт, держится в районе 240-243. Это превышение нормы на 10 и более процентов, что просто недопустимо. Мало того, что увеличивается расход электроэнегрии, так это еще и выходит из строя электроборудование. Особенно то, у которых стоит двигатель, работающий напрямую от 220. Ремонт одного перфоратора 750 грн. Второй еще не починили. Приходится теперь подключать инструмент через стабилизатор. Только так оно не перегорает. В общем у кого есть возможность, проверьте свое напряжение утром, днем, ближе к ночи. Если оно такое же высокое, то это может приводить к выходу из строя техники и электрооборудования. Допустимое напряжение может отклоняться на 5% от 220В или КРАТКОВРЕМЕННО до 10%, а не целую ночь. Выходов несколько: или ставить стабилизаторы на самую дорогую технику или жаловаться в Облэнерго. Но с учетом наших реалий, я думаю, что второй вариант будет безрезультативным ((

Naty нравится это.

Поделиться этой страницей