Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Nalivaiko_9

Nalivaiko_9 New Member

+ поддерживаю по поводу четкой калькуляции и условий предоставления услуг. Порядок взымания оплаты? Также остался неясным вопрос з закрытой територией. Шлагбаум в нынешней ситуации будет выглядить так как картинка вложение.
    Также, очень прошу вывесить какие-то ореентировочные приметы " лица антиобщественного направления" :), а то вдруг, ходи потом доказывай:)
    Спорный на самом деле свопрос принятия решения на основании голосования на форуме. Сколько тут людей поучаствовало? а остальные кто даже не в курсе инициативы? смс с информацией что теперь у жильцов есть возможность высказаться пришла на телефоны и даже на сайте написали, вот только нигде написали куда говорить я например на сайте у он лайн консультанта узнала про форум.
    Уважаемый PK-PPO-PS, если хотите быть публичными так будьте, а не делайте вид иначе ваша инициатива быстро прийдет в упадок.

Вложения:

• 132432_800.jpg
      132432_800.jpg
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      323
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    u78652a, esv85, Yanasm и ещё 1-му нравится это.
  2. Untari

Untari Well-Known Member

100 % согласия не будет никогда,даже если эта Охрана будет по 1 грн.Все равно,найдутся такие,которые по каким-то своим внутренним принципам платить не будут...Почему???-Патамушта!!! И точка....
    Ошибка ПК,как всегда не подготовленная база к этой услуге,при продаже обещания были,но только для того,чтобы продать квартиры.Если бы это было задумано изначально,то отображалось в договоре или акте прием-передачи квартиры...Допустим,покупая квартиры вы согласны,что на территории будет введен охраннопропускной режим,оплата за него будет отражена в квитанциях...А так,как пошли с точностью,до наоборот,теперь попробуй найти достаточное количесто согласных платить...
    Если,недай Бог,обнесут квартиру на этаже,в подъезде,или велик сопрут,тогда количество задумавшихся сразу вырастает...
    Короче,давайте не тянуть с этим,даже тот перечень услуг за 100 грн. тоже хороший вариант,левых машин не будет,машины спокойно стоят во дворе...Даже,если прикинуть,что машину ставить на паркинг это 500 грн/месяц...Да и за интернет сомнительного качества платим 130 грн. минимум...Как-то так...
    От ПК - детализация этого процесса!!!...

MuratN, Iryna_01, esv85 и ещё 1-му нравится это.
  3. 23/76

23/76 Active Member

Интересное дело. 115 голосов и ПК принимает (и некоторые форумчане), что охрана нужна и цена ее 100 грн это не дорого. Я думаю , что найдуться сто человек , которые проголосуют запретить выгул собак и котов на территории. И как быть?Еще надо запр тить выход гулять с детьми, т.к. они гадят. И т.д. и т.п.. Какой-то маразм.

AleksandrL и dimas85 нравится это.
  4. amadeus326

amadeus326 Active Member

не нудеть хотя бы)

Untari, andrik_lu и Женя115 нравится это.
  5. Сергец

Сергец Member

Сосед, ну смешно вы пишите. Вы наверное не в теме что такое репрезентативная выборка, фокус группы и все такое :) тут только могу посоветовать обратиться к https://www.wikipedia.org

6. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

не будет у нас охраны. Комплекс большой, а недовольных любой инициативой слишком много.

7. amadeus326

amadeus326 Active Member

Будет. Позитивных и активных людей больше, чем ноющих диванных экспертов ;)

Bayram, mapple и Untari нравится это.
  8. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

та с такими "экспертами" легче на всё забить ПК )))
    Но верим в лучшее !

9. Yanasm

Yanasm Active Member

Александр, Вы о чем? Разве кто-то тут написал, что он против охраны? Единственное, что попросили- это детализировать третий вариант на 100 грн. Это проблема? И после этого началось: охраны не будет, ничего не будет, это "хорошая цена" и прочее... Пусть застройщик, наконец, опубликует окончательное, понятное всем предложение, мы его обсудим и договоримся. Что Вас не устраивает в этом варианте?

У нас не маркетинговое исследование. а голосование. И выборка тут не при чем. А фокус группа - это вообще не с той оперы))))

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  10. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Для установки пандуса внизу требуют подписи 75% от квартирного фонда подъезда. Поверьте, собирать было весело, несколько человек занимались, ведь столько квартир доже не заселены. Получается, для чего то надо 75%, а для чего-то и меньше 10 сгодится. При том, что расходы не сопоставимы даже.

11. Сергец

Сергец Member

Ну ну, видно вы профессионал сразу )) т.е. вы хотите сказать что если опросить не 115 человек, а 1000 то фаворит голосования измениться? Давай те проведем эксперимент, возьмите на себя смелость обойти все квартиры и мы тут все посмотрим изменился ли фаворит.

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  12. Yanasm

Yanasm Active Member

Хорошее зрение) Да, я маркетолог, и для того, что бы знать эти термины мне не нужна википедия :) А по поводу Вашего предложения - у меня есть встречное: а давайте...Вы не будете делать глупых предложений в мой адрес. И на этом закончим наш диалог.

Untari нравится это.
  13. fizilopus

fizilopus New Member

Я - против!!! Те кто беспокоятся о сохранности своего имущества - устанавливайте сигнализацию в своей квартире, сами платите! Что касается территории. Неужели каждый из вас в детстве играл во дворе с забором и охранниками с пушками??? Вы своих детей сейчас водите в школу, в магазин и т.д. с охраной под конвоем? Мне вас очень жаль... Что касается застройщика, то конечно для него это способ заработать. Я так понимаю для вас это просто КРУТО и СТАТУСНО. Удачи. Но как быть с теми кто против?! Если я мать одиночка, еле-еле концы с концами свожу... Не все же у нас крутые бизнесмены!

23/76 нравится это.
  14. Untari

Untari Well-Known Member

Ого!!!Не нервничайте,Вы так...Пожалейте,в первую очередь себя.Против,так против;)...

MuratN нравится это.
  15. amadeus326

amadeus326 Active Member

fizilopus, Вы таки против или не можете себе позволить?

Untari нравится это.
  16. fizilopus

fizilopus New Member

Не вижу такой необходимости и не могу себе это позволить.

17. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Мне действительно жаль, что Вы не сможете платить такую цену за описанный сервис. Но и у остальных тоже эти деньги не лишние! Если Вы до сих пор ментально находитесь во временах советского союза (когда и трава была зеленее, и малого ребенка можно было с деньгами в магазин отправить, и дворы были неогорожены и там резвилась орава детей без присмотра) то мне Вас искренне жаль вдвойне.
    Реалии поменялись. Сейчас охрана территории (хотя бы в базовом варианте), как и домофон, это не роскошь: это необходимость!

nextman, Untari, Yuliia Zoo и ещё 1-му нравится это.
  18. MuratN

MuratN Member

..у меня такое предчувствие,что судя по активности наших жильцов,мы сами будем охранять себя...хотя сегодня двое бродили с планом квартала,тыкали пальцами на дома и столбы,вроде как определялись с схемой расстановки видео наблюдения..

19. amadeus326

amadeus326 Active Member

О необходимости. Раз мы с вами оба родители, то в этом хотя бы плане, можем мыслить одними и теми же категориями. Речь идет хотя бы о безопасности детей. Я не знаю что в голове у того бездомного, который роется в наших мусорных баках и ходит мимо наших детей. Я хочу выпускать ребенка во двор, не переживая о том, что он может пересечься с асоциальным элементом типа "бомж", либо с пьяным строителем, интеллект которого на уровне кирпича.
    А также быть спокойным в плане того, что у нас не будут гулять подозрительные личности, любящие понаблюдать за детками, хотя бы потому, что им доступ к ним будет закрыт.
    И да, в детском саду я играл за забором. Вы, я полагаю, тоже не в поле.

Untari нравится это.
  20. lena1105

lena1105 Member

Самое интересное что представители застройщика до сих пор по многочисленными просьбам инвесторов так и не предоставили калькуляцию расходов. И я так думаю что и не предоставят. Типа замылили глаза - сбросили цену до 100 грн. А пройдет время и все вернется к тем же цифрам которые изначально оглашались аргументируя ростом цен на затраты, расходные материалы, ремонтные работы и еще целую кучу факторов которые придумает застройщик.
    Лично мое мнение - я против! Нет калькуляции, нет расшифровки тарифов которые они выставляют - нет оплаты!
    Я уже на своем опыте столкнулась с позицией застройщика - на просьбу предоставить мне информацию по перерасчету моей растрочки мне отказались показать цифры со словами что это коммерческая и внутренняя информация компании. После этого о какой калькуляции и честности и прозрачности застройщика может идти речь. Очередной развод и только.
    По этому я не против охраны территории но только с четкими цифрами - куда идут деньги и сколько, и какая ответственность охранной фирмы при этом. Пока не будет четких ответов застройщика я оплачивать ничего не буду.
    И допустим, ситуация - будет охрана, будет закрытая территория и кто-то поцарапает оставленную машину во дворе или разобьет фонтан. На камерах ночью видны только силуэты и охрана не успела поймать злоумышлеников. Что дальше? Кто будет отвечать за происшедствие? За поцарапанную машину вам скажут что ответственность не несут и двор не место для парковки, ставьте на платный паркинг. Ну и такие же отговорки будут за фонтан, лавочки, газоны и т.д.

Yanasm нравится это.

Поделиться этой страницей