ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apelsandr

apelsandr Member

На собрании Дмитрий говорил, что нужно объединятся, а насчет ремонтов то как говориться "колхоз дело добровольное" Никто Вас не заставляет заказывать у него ремонт, делайте его сами или нанимайте свою бригаду строителей.
    То что сейчас твориться с лифтом, (а его поставят всего лишь один) 276 квартир в доме 22 , так он навернеться на третий день. Если Дмитрий может решить вопрос с завозом материала в квартиру то лично я выберу его бригаду когда буду делать ремонт.

Дмитрий Серебриян нравится это.
  2. Время нас рассудит кто был прав, а у кого негативные эмоции зашкалили. Ну а Вам лично предлагаю составить смету стоимости ремонтных работ по Вашей квартире (стоимость работ и материалов) и тогда мы с Вами поговорим на тему шкурного интереса.

3. Якщо актуальне звернення, пропоную свій варіант.
    Назва ініціативи описана у зверненні, якщо це цікаво, і хочемо цей напрямок можу розробити концепцію ініціативи.
    В своєму зверненні, я намагався саме Вам показати, як можна хоча б спробувати змусити КМР розглядати питання, що актуальні для нас, а у випадку їх не прийняття чи бездіяльності, окаржувати дії КМР в окружному адміністративному суді.

Вложения:

Арчер, pa_shok и Denta нравится это.
  4. Тогда поговорим строительным языком. В ППР есть такой документ под названием график совмещения видов строительных работ . Он предполагает что в процессе возведения зданий, сооружений идет совмещение строительных процессов. Монолитные работы,кирпичная кладка стен,монтаж оконных блоков,кровельные работы, сантехнические работы, внутренняя отделка МОПов и квартир, наружная отделка фасадов, электромонтажные работы включая установку лифтового оборудования. Ни на одной стройке где все делается "под ключ" никогда не запускают в работу лифты до сдачи дома в эксплуатацию. Для подъема строительных материалов оборудования, людей используются исключительно монтажные краны и приставные грузоподъемный лифты. Для сбора мусора используются секционные желоба по которым мусор попадет в контейнер с последующим вывозом за пределы строительной площадки. Вас всех и меня в том числе, грубо говоря, кинули на произвол судьбы. Так вот по мере возведения здания все эти работы должны были бы делаться параллельно. И по по мере возведения здания подтягиваются и внутри домовые коммуникации и ведутся все те работы которые перечислены выше. Наш Генподрядчик вел строительство хаотически. И теперь мы имеем не дом а полудостройку. Завлекаловка под названием дешевое жилье обернулась для нас всех катастрофой. Нельзя строить дом и возлагать на инвестора обустройство своего жилья. Это нарушения строительных норм и правил, а еще техники безопасности проведения ремонтно строительных работ. В этой ситуации все инвесторы должны объединиться в юридическое лицо. Юридическое лицо берет на себя как производство ремонтных работ в квартирах инвесторов так и координирует все процессы связанные з безопасностью и жизнеобеспечением(вариант жск), или заключает договор с тем же Генподрядчиком на производство этих работ. Второй Вариант более привлекательный, потому что в процессе ремонта квартир инвесторов он будет параллельно устранять свои недоделки. Очень Важный момент в плане финансирования. Инвесторы теперь не будут платить наперед денег, а оплачивает деньги за выполненные работы созданное ими юр. лицо. Заключение договора с Генподрядчиком РЗ, позволит закрыть такую "темную дыру" как оплата дополнительных метров каждым инвестором в отдельности. В этом случае за дополнительные метры оплачивает юр.лицо из средств внесенных инвесторами в счет обязательств по доп метрам перед Застройщиком. Все наши проблемы решаемы, лишь была на то добрая воля наших "горе строителей". Компромиссных вариантов предостаточно, включая и те которые неоднократно озвучивали здесь участники форума на протяжении года. Наша беда в том что у каждого из нас есть свои понимания решения патовой ситуации с нашей стройкой. Но в любой сложной ситуации решение принимается исходя из мнения большинства. У нас к глубокому сожалению этого юридически закрепленного большинства нет. ГО это не юридическое большинство это уличная демократия. Стихийное голосование под аплодисменты меньшинства,к сожалению, не есть серьезный аргумент в решении наших проблем, но как единственный на сегодня вариант борьбы с КМДА он необходим и я за него голосую. Вы просили мое мнение я его озвучил. И давайте закроем тему с "кооперативом Серебрияна". Если кому то будет нужна моя помощь как частное лицо частному лицу помогу, если будет возможность. На сегодня она пока есть . Что будет завтра не знаю,жизнь покажет.

5. Y20

Y20 Well-Known Member

Так может все-таки надо сначала достроить дом, а потом приступать к ремонтам?? Или сделать ремонт, а потом думать, а нахрена я его сделал, если жить в доме невозможно?? А то что крыша течет вас не смущает? Какие ремонты, если все труды и затраты могут пойти тупо коту под хвост?

Большинство инвесторов, после стольких лет ожидания, считают ошибкой покупку квартиры в ЖК "Родинный затишок". По сути это замороженные на многие годы деньги. Призывая их делать ремонты в доме, в котором невозможно жить, вы подталкиваете людей совершить вторую ошибку: в лучшем случае инвестор заморозит еще больше денег, вложив их в ремонт, а в худшем просто потеряет деньги, если ремонт пострадает вследствие потопа, взлома и т.п...

dior, Nata270201 и Сало нравится это.
  6. arenduch

arenduch Well-Known Member

В этих вопросах еще необходимо разобраться. Может Флагманцы подскажут?
    После оплаты 100% и доп м2 следует выдача акта приема-передачи квартиры, что еще ..., какие документы на руках у инвесторов?
    И дополнительным плюсом может быть документ подтверждающий индивидуальную (частную) деятельность в своей квартире - например договор с юридическим лицом на проведение ремонтных работ ...
    Необходимо набрать побольше аргументов против принудительного выселения.
    Пока еще администрация Киева не у руля - гражданам заселяться, заключать договора коммуналки, жить ...
    Иначе ожидать можно непредсказуемых событий - поставят барьеры и нельзя будет даже в секцию зайти.

7. pa_shok

pa_shok Well-Known Member

+1

8. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Доброго вечора, інвестори! Давайте про будівництво трохи поговоримо. Сьогодні вранці кран працював над 22 буд. Не дуже так потужно, але рухався.
    Що ще кому відомо, що там відбувається?

На сайті оновили звіт про роботу. Ну, як оновили?! По 20/1 просто скопіювали інфо з попередніх звітів.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  9. anatolii22

anatolii22 Member

На 22д работали на фасаде красили балконы в моп, после 18ч ложили кладку на тп.

10. lex4e

lex4e Well-Known Member

Сенсу немає в такому зверненні. Ми вже кілька штук в такому дусі писали і посилались на кримінальні справи і на СБУ з Пшонкою. Моя заява (яку я викладав пару сторінок назад) містить одну важливу річь, яку я не побачив у вас - контекст того, що зустріч в кмда вже була, там про нас вже давно всі знають, тому представлятися не потрібно, але була домовленність і ми по неволі вписалися за войцеха, войцех не виконав те що обіцяв , а робить вигляд, що робіти, то я і написав, що нам така херня не потрібна , робіть щось! Ще раз : вже зустріч була, нас всі знають, були погрози з нашого боку , а зараз ми вже созріли і твердно впевнені що треба виходити на вулицю і вибивати свої права. БУДЬ-ЛАСКА НЕ ВІДВОЛІКАЙТЕ УВАГУ НА ТЕ ЧИМ БУДУТЬ ПІДТИРАТИСЯ! На зібранні будемо дуже вдячні якщо ві порадете як і що правильно робити але вже в актуальному контексті. Від себе ДЯКУЮ!

А вообще чим більше ініціатив буде зявлятися тим краще. В ідеалі по кожному будинку має зявитися по пару ГО - я проти монополії, за свіжу кров! Надсилайте , будемо триматися!

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  11. Denta

Denta Well-Known Member

Когда у ГО совещание с застройщиком? Дата и время. Инициативные желают послушать.

12. svetamama77

svetamama77 Active Member

Мне сегодня прислали письмо на оплату доп.метров.Ищем деньги для оплаты.Кто то еще платил?Если через приват комиссия есть?
    А по стройке глухо,сегодня рядом была на линейке,за полтора часа никакого движения не было.

13. jоsh

jоsh Active Member

Мне сказали доплатить но наличными через касу. Я сказал что доплачу когда будут пускать на ремонт.

14. Ромбик

Ромбик Active Member

Дом 22 красят торцевые балконы. Со стороны двора, висит люлька видимо убирают мусор. А вокруг дома ходит уборщик убирает мусор после бомжей. К нам что Кличко с комиссией приезжает?

15. arenduch

arenduch Well-Known Member

Ой когда это было, давненько уж ...
    Первое время в 2012 платили наличными через кассу, но все равно притормаживали стройку и затем перенесли сдачу секции 20/3 со второго квартала 2013 на четвертый 2013. Тогда еще инвесторы думали это "разовое мероприятие", ничего ..., подождем, митингов и мирных акций протеста проводить не будем ... (пособники застройщика старались).

Последнее редактирование: 2 сен 2016
  16. Да! А ты что не читаешь ежедневную газету " Сегодня" :)

17. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

Надеюсь что ДЯДЮ ВОЙЦЕХА ТОЖЕ ЖДЕТ МГНОВЕННАЯ КАРМА

ИЛИ ХОТЯ БЫ ЭТО (на худой конец)

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2016
  18. Yasya-Alexander

Yasya-Alexander Active Member

Сегодня в 12 дня на стройке гробовая тишина. Нет НИКОГО!!!

Вложения:

19. Тренажер

Тренажер Active Member

Спасибо за фото

20. svetamama77

svetamama77 Active Member

Мне прислали письмо с уведомлением,если в течение 20 дней я не оплачу,они в одностороннем порядке могут разорвать договор.Я сегодня уже оплатила.Я адвокат и знаю,что бывает за нарушения договора,поэтому,чтобы что то требовать у них,надо не нарушать самим.А письма счастья по ходу уже многим отправили с 22 дома.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей