ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

Якщо колись тобі вдасться заробити САМОМУ на квартиру - тоді все сам зрозумієш

Oksana_ya нравится это.
  2. Bohdan_P

Bohdan_P Member

ну наприклад, квартира підніметься в ціні на твої 15%, що далі, якщо я не збираюсь її продавати?

3. Саша 176

Саша 176 Active Member

Эта тема тут уже обсуждалась, лень заново переписывать. Самый весомый плюс для меня, так это то, что многие организации доставляют товар по Киеву бесплатно, ещё и курьер под дом приезжает, чем переться на Новую Почту и переплачивать за доставку и наложенный платеж.

Oksana_ya нравится это.
  4. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

1. Кличко вручинь ключі від подарованого мені велосипеда.
    2. Побудують метро з виходом в ЖК Аметист.
    3. Буду платити кличку лівий дохід в карман

Мария Магдалина нравится это.
  5. GrosAlex

GrosAlex Member

Просто собраться погомонеть и разойтись результата не даст. Хорошо чтоб пришли люди со старого состава инициативной группы, возможно приобщить желающих новых совладельцев и конкретно начать создание ОСББ по процедуре. Самое первое -инициативная группа считается созданной с момента подписания протокола о создании таковой всеми ее членами-совладельцами ЖК- минимум 3 человека. Кто готов прийти на собрание в указанное время ставим +. Или находим время и начинаем шевелиться или продолжаем разговоры "на кухне" дальше.

6. Pitton

Pitton Member

Я за организацию ОСМД главное, чтобы были люди толковые и понимающие, что и как будут делать.
    По поводу парковки надо собираться и общаться, потому что полная наглость такое творить, никто нам парковку не откроет, как писали на прошлой странице, так что если не хотите, чтобы продали потом места под домом во дворе - надо собираться и решать, что делать

genyatwin, Мария Магдалина и Egooor нравится это.
  7. Саша 176

Саша 176 Active Member

Собрания должны быть регулярными, чтоб каждый знал и по возможности распространял о них инфу. Раз в месяц например, иначе сейчас в любом случае мало людей соберется, сколько нас тут, но начинать с чего-то надо.
    То на когда решили?

Oksana_ya и Egooor нравится это.
  8. Предлагаю в понедельник 20.00 на детской площадке, объявления развешу. Ситуация не нормальная, по поводу парковки охранник сказал, распоряжения с ЖЕКа некого Колесника, якобы эту территорию продали или сдали в аренду не ясно. Ясно только то,что это не законно и сидя на форуме вопрос не решить, но совместными усилиями такие вопросы решаются. Кто придет?
    Возможно они егои не отключают, у меня, на пример в квартире очень плохая

Egooor и Саша 176 нравится это.
  9. Pitton

Pitton Member

Давайте определятся по существу, если мы решили организовать встречу соседей для решений проблемы, как с парковкой так и с возможностью создания ОСМД, давайте решим, что в итоге будем обсуждать. Повестку дня составим так сказать.
    Предлагаю рассмотреть следующие вопросу:
    1) Целесообразность создания ОСМД в нашем комплексе, плюсы и минусы.
    2) Законность передачи имущественных прав на парковочные места/паркинг за корп. 3 в собственность/аренду третьих лиц.
    Это инересует в первую очередь.
    В любом случае я обязательно приду на встречу для решени текущих проблем.
    Со своей стороны скажу, что я за ОСМД т.к. это реальный способ решать проблемы всех дельцов коллегиально, а не постфактум как сказать.

10. Nata1010

Nata1010 New Member

В контакте есть официальная страница ТРЦ Аметист мол,так вот там был задан вопрос где находится их парковка возле главного входа или на территории Жк Аметист .Был дан ответ что именно эти две парковки и принадлежат ТРЦ .В понедельник будем на собрании.

genyatwin и Мария Магдалина нравится это.
  11. Текст объявления готов, завтра расспечатаю и развешу.
    Уважаемые жильцы!

Приглашаем всех жильцов ЖК «АМЕТИСТ» в понедельник 05.09.2016 в 20.00 на детскую площадку для решения вопроса незаконного захвата нашей придомовой территори за домом (кто не знает наземная парковка жильцов ЖК «АМЕТИСТ» запрещена, а территория продана или сдана в аренду, пока не известно).

Предлагаем рассмотреть следующее:
    1) Целесообразность создания ОСББ в нашем комплексе, плюсы и минусы.
    2) Законность передачи имущественных прав на парковочные места/паркинг за корп. 3 в собственность/аренду третьих лиц.

Ждем всех не равнодушных!

С уважением Ваши соседи.

genyatwin, Саша 176, Andrauzen и ещё 1-му нравится это.
  12. GrosAlex

GrosAlex Member

В понедельник нет возможности присутствовать на собрании. Предлагаю всё же субботу или воскресение а там как большинство решит так и будет.

Целесообразность создания ОСББ ОЧЕВИДНА. Может стоит сразу начинать с вопроса организации его создания? Чтобы не втягиваться в излишнюю полемику.

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  13. Egooor

Egooor Member

Якщо в понеділок - я буду. + ще 3 чол. В вихідні всі по роз`їздам, нажаль.

14. alex2121

alex2121 Member

понедельник 20-00 +

15. Pitton

Pitton Member

Давайте в понедельник

16. Oksana_ya

Oksana_ya Member

Главный плюс - это киевская прописка, которая дает право жить полноценной жизнью киевлянина со всеми льготами.

17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Вы меня извините, о каких льготах идет речь?
    Если Вы о медицине и других службах, то тут дело не в киевской прописке. Где возьмутся новые поликлиники, школы, отделения полиции и т.д? Они ведь не появятся вместе с пропиской, по взмаху волшебной палочки. И для того, чтобы это все построить не прописка нужна...
    Прочитайте основную мотивацию этой петиции- пополнить киевскую казну. Где в ней говорится о благах, которые Вы приобретете?
    Цена на Вашу квартиру-да, станет выше. Но при этом, у Вас будет счет за электричество как у городского жителя, район этот застроится гораздо быстрее, со всеми вытекающими из этого последствиями, а остальное вряд ли изменится.
    Возможно, я не права, не знаю. Но мне это видится именно так.

Bohdan_P нравится это.
  18. Кoro

Кoro New Member

Добрый день .
    Я являюсь инвестором 3 очереди 1секции ,та что 11 этажей.
    Рад знакомству!

Oksana_ya нравится это.
  19. Кoro

Кoro New Member

А еще мне вот интресно что с 11 этажами!
    http://www.ukrgazkom.com.ua/assets/files/normative/2.5-20.pdf гос.нормы строительные.

ГАЗОПОСТАЧАННЯ ДБН В.2.5-20-2001
    6.30 В існуючих житлових будинках висотою до 10 поверхів включно допускається установка газових плит в приміщеннях

6.34 Для опалення приміщень житлових будинків висотою до 10 поверхів включно
    допускається передбачати газові каміни, конвектори, калорифери та інші типи
    опалювального газового обладнання заводського виготовлення з відводом продуктів
    згоряння через зовнішню стіну будинку (за схемою, передбаченою заводом-
    виготовлювачем)

Вот нормальный аргументированный отказ от госгорпромнадзора и запрет газификации 11-ти и 12-тиэтажных секцийhttp://reyestr.court.gov.ua/Review/39291806 хотя до этого ребята через суд получили ТУ по схеме, которую использует может использовать застройщик http://reyestr.court.gov.ua/Review/35674002
    Обойти запрет на газификацию домов выше 10-ти этажей можно, причем обойти законно - схема детально описана в этом судебном решении http://reyestr.court.gov.ua/Review/40535384 Но для этого должен быть ПРОЕКТ, который пройдет экспертизу и получит согласование на отклонение от ДБН в Минрегионстрое, потом в МЧС, потом в госгорпромнадзоре, а МС строится специальной с занижением категории сложности до 3-й чтобы не проходить экспертизу.
    Что думаете?

20. Oksana_ya

Oksana_ya Member

Я не говорю о строительстве новых школ и поликлиник, я говорю о том, что будет УПРОЩЕН ДОСТУП к киевским учреждениям.

Поделиться этой страницей