ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Денис Денис

Денис Денис Active Member

А во сколько обходится шпаклевание?
    Переживал что штукатурка пойдет трещинами, дом хоть и монолитно-кирпичный , но осадку даст небольшую наверняка.

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  2. Artem Ka

Artem Ka New Member

120-150 грн. за кв.м. - шпаклевка и покраска (работа+материал)
    Так как перекрытия монолитные вероятность возникновения трещин в таком случае стремится к нулю (кстати в случае чего вы с гипсокартоном также не застрахованы от их возникновения)
    220-250 грн - натяжной потолок + крепления под люстры. Плюс этого варианта: гарантированное отсутствие трещин и быстрота исполнения

3. Денис Денис

Цены попроще конечно. Но когда встал перед выбором потолка как то не задумываясь отдал предпочтение гипсокартону. Натяжные как по мне больше для заведений всяких подходят.

4. Artem Ka

Artem Ka New Member

Натяжной матовый выглядит как идеально сделанный гипсовый. Многие сомневаются в сроке эксплуатации натяжных потолков, но это вопрос к качеству материала и выполненных работ.
    Как по мне, чем проще тем лучше (надежней). Если получится просто вышпаклевать - будет супер.
    Никому не пытаюсь что-либо доказать и переубедить, Вы сделали свой выбор, желаю чтоб он вас не подвел.

Evgenika нравится это.
  5. Денис Денис

Само собой разумеется) Спасибо за консультацию)

6. vecnyanka

vecnyanka Member

добрый день, вопрос к соседям из Абрикосовой. Когда начали выдавать ключи, какая была готовность квартиры, была ли вода и электричество?
    Потому как нам, Калиновая 4(5), грозятся начать выдавать ключи, но квартиры не полностью закончены!!! на данный момент нету электрических щитков на лестничных клетках, не подключена разводка холодной воды к стояку, нету котла, и нету разводки газовых труб по квартире.......!!! про благоустройство придомовой территории вообще молчу.........

а, да, еще давно хотел выложить фото с овечками (или делегация от Мартынова, узнатьчто ж тут так люди бунтуют....))))))

DSC_0964.JPG DSC_0965.JPG

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
    Sergey28 нравится это.
  7. OlyaB

OlyaB Member

Дааа, мы не смогли пройти мимо))) )).jpg

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
  8. yuliyapr

yuliyapr Member

))Мы с ними еще зимой успели познакомится

9. dagger

dagger Member

Після видачі ключів електрику можна було підключати відразу (встановлювати лічильник і розетки). Воду підключили дуже не скоро - через місяці 2. Ну як підключили, вона і зараз іноді зникає ввечері, оскільки хз звідки її притянули і напору не вистачає для поверхів зверху.

Ще місяця півтори чекали поки КиївОблГаз опломбує газовий лічильник, як вже багато раз писали, без цього неможливо робити перепланування і заміну дверей.

PS: я ось читаю як люди рвуться робити ремонт, це круто, бо в моєму під"їзді активно щось роблять тільки 3 квартири разом зі мною :) До речі, після отримання ключів вам вже почнуть нараховувати плату за територію і охорону, тому не раджу поспішати оформлювати, якщо не будете/не зможете робити ремонт відразу

10. yuliyapr

yuliyapr Member

Добрый день! Кто был на стройке? Абрикосовая 7 что у нас новенького? Уже начали окна ставить? 7-й этаж достроили наконец то или еще нет?

11. Нессик

Нессик Member

Здравствуйте соседи, Абрикосовая 5А!
    Что слышно, по поводу света и воды?
    И есть ли лестница, возле подъезда или так и есть трап?

12. Malina@

Malina@ Member

Сегодня были забрали ключи) вход в подъезд это просто кусок бетона (3 подъезд) становишься на него и ты в парадном. По коммуникациям пока молчат, говорят что дом пока на баланс не поставили. Счетчики на свет еще не стоят. Ну и самое яркое впечатление от посещения ЖЕКа это количество агрессивно настроенных будущих жителей( ну и немного фото

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      364
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      418
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      158,5 КБ
      Просмотров:
      375
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      364
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      361
  13. Нессик

Нессик Member

Спасибо за информацию и фото

14. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Это точно! Мы тоже это отметили!(( ЖАХ! А со Златой было приятно общаться!

Как я писала ранее, ключи мы получили 25.08. Чтоб подключить свет и воду нужно звонить по данным в ЖЕКе телефонам... Мы так и сделали. Завтра уже муж встретится с электриком и тот заведет свет в квартиру. Пока действительно без счетчика - так сказать временный вариант. Т.к. мы планируем уже начинать ремонт (как раз таки с добавления/переноса розеток и др. подобных работ), этот вариант нас очень устраивает. По поводу воды тоже нужно созваниваться с сантехником и договариваться о встрече. Кстати, договор с водоканалом заключен в день получения ключей (находится в Софии напротив ЖЕка). Кто-то выше писал о том, что сразу будет начисляться плата за охрану, уборку и т.д.... По нашему дому ситуация другая - не такая как на Зеленой или Калиновой. Пока не готова придомовая территория (в частности нет ступенек в подъезд, что часто здесь отмечают) никакие оплаты нам начисляться не будут!!! Резюме: как несколько раз нам повторили в жеке - сейчас выдают ключи ГОРЯЧИМ клиентам, т.е. тем, кому "срочняк нужно" начать делать ремонт. А по хорошему, конечно же лучше дождаться и воды, и подъезда для того чтоб удобно было ЗАВЕЗТИ/занести/вынести стройматериалы, и газ и др. человеческих условий.....

Кстати, соседи с Зеленой и др.сданных домов, а у вас тоже межэтажные ступеньки покрашены краской или везде плитка? У нас площадки -плитка, а сами ступеньки покрашены коричневой краской. Меня это изысканное дизайнерское решение НЕМНОГО удивило!( Кто что слышал по этому поводу? Может это временный вариант?

Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  15. dagger

dagger Member

Я якось не звертав увагу. Можете зайти в будь-який зданий під"їзд і порівняти - двері ж не зачиняються :)

Marina iz 5A нравится это.
  16. Денис Денис

Электрик придет со счетчиком и автоматами.

Будьте готовы что он станет навязывать свои услуги по дальнейшей разводке электрики по квартире. Мне он грозился что в случае если электрику будет делать кто-либо другой - то он вдальнейшем даже на вызовы приходить не будет (смешно, правда?). Я конечно сказал что подумаю, и на крайний случай телефон у меня его есть (телефон энергетика, который направляет электриков для подключения). Но тут он замешкался и сказал чтоб я звонил напрямую к нему и дал другой номер. Все понятно, возможность монополизировать бизнес и собрать целый ЖК заказов крайне сладка. Помимо этого, если вы будете делать потолки натяжные или из гипсокартона настоятельно рекомендую взять детектор проводки и проверить им стены на уровне 5-10см от потолка, у меня аккурат на этом уровне всюду проходила проводка. Крайне высока вероятность попасть в кабель при монтаже профилей. Принятое решение - хоронить это убожество в стенах и делать все заново качественно. Рекомендую поручить это дело как минимум адекватным электрикам, потому что то что увидел я, а именно : провода идущие по диагонали по стене, появляющиеся и пропадающие кабели непонятно откуда непонятно куда и всякие другие немыслимые вещи меня крайне не устраивали.

Также в коридоре обнаружил под штукатуркой провода на ТВ и Интернет, при том что сделали отдельно закладную трубу для ввода коммуникаций в квартиру через которую пустили лишь домофон. Смысл подобного решения до сих пор остается для меня загадкой.

Перенос блока автоматов в квартиру тоже нужно согласовывать с ЖЕКом. Мое решение - ставить в квартире еще один блок автоматов помимо того что имеется в подъезде.
    Если интересно могу посоветовать ребят. которые делают мне ремонт, при желании могу показать как они работают.

Последнее редактирование: 31 авг 2016
    Helli, Marina iz 5A и Evgenika нравится это.
  17. dagger

dagger Member

Теж так зробив. Автомати на щитку дублюються вже своїми в квартирі. Електрику повністю замінив своєю

18. Денис Денис

Зато теперь точно уверен что никаких проводов не окажется там где я буду сверлиться. А электрик на заявку обязательно придет, никуда он не денется.

Marina iz 5A и Evgenika нравится это.
  19. vecnyanka

vecnyanka Member

Соседи, кто знает про садик и школу в ЖК София, успевают построить или в сентябре еще будут держать всех строителей там?

20. Елена П

Елена П Member

На Фейсбук сегодня выложили инф. и фото об торжественном открытии школы. На счет садика - не знаю.

Поделиться этой страницей