Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Будуть договори на охорону і платити тепер будемо напряму охоронній фірмі)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2016
  2. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Вітаю. Хоча б прогрес в цьому напрямку

3. Facet

Facet New Member

Доброго дня. А в чому прогрес? Ми будемо платити за охорону прибудинкової території і тим самим знімемо відповідальність за охорону з ЖЕКу, якомий повинен обслуговувати цю територію. А не було б краще, якби оплату за охорону офіційно внесли в платіжку за комунальні послуги в пункт обслуговування прибудинкової території і тоді можна було б спитати з ЖЕКа за якість надання
    цієї послуги

4. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Вітаю!Така штука є у сусідніх комплексах, але там 1 грн з кв.м квартири.Це так - для інформації, а то почнеться - в мене дво, в мене одно, а в мене трикімнатна+подібна опція не входить у стандартний договір по квартплаті.
    Знову ж таки, на хвилиночку, будується шостий будинок - а схеми прибудинкової території так ніхто і не надав.
    Пропоную, у разі, якщо дійсно буде договір на охорону, щоб вельмишановний ЖЕК вніс її до цього договору, щоб кожен мешканець розумів, де ця територія - згадайте минулорічне бажання зробити парковки платними, але ситуація в тому, що ці парковки знаходяться на прибудинковій території комплексу і ця територія належить всім мешканцям.
    А щодо контрою ЖЕКа - то я б так на це не упивав - якісь борги по воді, по опаленню - це все просто вирішується, але ж ні - раптом що - буде відключена вода за борги всьому комплексу чи опалювальний сезон вчасно не почнеться бо у когось борги, а потім, як виявляється, ніхто навіть цим боржникам не телефонував в т.д.Ось така ситуація.На жаль.

5. Justos

Justos Well-Known Member

Схему придомовой НН сегодня в ЖЕКе показал.

6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Не понимаю, что может заставить принципиальных подписать договор по охране напрямую. Появятся очередные принципиальные требования. Принципиальное количество камер слежения, принципиальные спецтарифы для владельцев авто и т.д. Кто хотел платить - и раньше платили. Кто петлял - и сейчас будет искать причины.

helly.freewoman, TatyanaM, CATIP и 6 другим нравится это.
  7. yarfil

yarfil Member

Граждане соседи, у меня стоит половина листа ДСП серого цвета (3х1 м) и ДСП темно коричневого цвета с деревянной структурой (3х0.5). Может кому то надо под хоз нужды - приходите забирайте (чубинского 2, 2 парадное, 9 этаж).
    В противном случае завтра будет поломано и отправлено в утиль по причине моего с супругой отъезда на очень длительный период.
    Не дайте ДСПшкам погибнуть! Если что - пишите в личку сюда или на фейсбук:
    https://www.facebook.com/yaroslav.filimonov

8. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

А что за ларек стоит за 5в? Шарму продавать будут? Что оо по собакамирешили? Жек показывал договор на отлов и вывоз. Я извиняюсь перед собачколюбами, но их уже 8 штук бегает. Не считая щенков. Скоро и до питомника дорастем.

helly.freewoman нравится это.
  9. Kum

Kum Member

Уважаемые соседи , кто пойдет на заборы по охране. Я к сожалению не смогу, но я за охрану!
    Спрашивал у охраны, офис продаж. Собаки реально напрягают,хотя я люблю собак. Но недавно был с дочей на площадке и по ней бегал лишайный младенец таскал игрушки, а потом детки их тоже в рот тянут. Нужно что то решать, их очень много , еще и по ночам устраивают шум, очень много их.

ЯнинаYanina и Vredinka нравится это.
  10. daniel1461

daniel1461 Member

Цена вопроса за охрану аж 55 грн. Это (1кг гречки и пакет сока ) ;))) это очень дорого ! К предоставлению услуг у меня (лично)вопросов нет ! А те кто не платит 55 так они и 15 грн. Платить не будут ! Пусть они этим гордятся ! Конечно лучше чтоб охрана была вооруженная и на кугуарах патрулировала по территории и еще спец группу которая будет в подъездах смотреть чтоб не писали на стенах и в лифте ! И еще прожектор поставить чтоб бетмена вызывать ! Я б и 57 грн.платил ! И чтоб когда на територии находился то 2 охранника провожали от ворот к квартире ! И еще обязательно возле машины постоянно дежурили !

helly.freewoman, Igor777, HELGA NIK и 7 другим нравится это.
  11. Melluni

В притулок їх не візьмуть, бо притулки переповнені. Я зайду в понеділок в ЖЕК запитаю яку службу відлову вони знайшли і поспілкуюсь зі службою, запитаю які є варіанти і відпишусь.

На рахунок іграшок, то вони там валяються цілодобово в пилюці і ніхто їх додому не несе, а потім діти приходять і ними граються. Лежать вони, доречі, не лише на площадці, а й на спорт-площадці, на траві, на дорозі, кругом, де можна наступити.

CATIP и zver79 нравится это.
  12. Vredinka

Вариантов с собаками только 2. Первый сплавить их подальше отсюда, и второй что кому жалко, разобрали по домам. Все.

13. Melluni

Всі,кому жаль, вже мають по собаці, більшість в 1км квартирі.

DancingCat нравится это.
  14. Justos

Justos Well-Known Member

По охране договорились, что директор Ставра в течении следующей недели подготовит окончательный вариант договора и вынесет жильцам на обсуждение, после этого будем уже подписывать договор. До конца месяца охранная компания откроет счёт и уже в следующем месяце они разнесут нам платёжки с новыми реквизитами и новым счётом. По поводу камер пока вопрос остался подвешенным. По оплате охраны ситуация у нас сейчас следующая: на сегодняшний день данную услугу оплачивают 272квартиры; 252 квартиры частично или полностью не оплачивают данную услугу; 8 жильцов написали заявления на отказ от услуги; все остальные квартиры ещё не заселены.
    По собакам Николай Николаевич сказал, что нашёл компанию, которая заберёт их до конца месяца в питомник. Завтра договорился подъехать, оформить все необходимые документы. Стоимость того, чтобы забрать 1 собаку в питомник - 1 600грн, застройщик пообещал помочь с этим вопросом.
    По ларьку, возле Горького,5В, в котором будет по плану кофейня с 5 столиками, НН сказал обращаться напрямую к застройщику, так как это полностью его инициатива.

Последнее редактирование: 5 июн 2016
  15. Melluni

Дякую за більш детальну інформацію. Я все-таки завтра схожу розпитаю про собак, якщо треба я особисто дам грошей, аби їх десь пристроїли, плюс тут є солідарні зі мною люди.

І всі повинні розуміти, шо якщо цих вивезуть, в жодному разі не кормити нових, іначе "история имеет свойство повторяться".

16. Vredinka

Мелкий бизнесс это прекрассно, но есть куча приспособленных для этого площадей, в подвальчиках. Зачем ставить еще и ларек? Так скоро реально и ларек с шаурмой появится! По поводу охраны, будет договор, где будут описаны хотябы минимальные функции охраны, буду платить.

ЯнинаYanina нравится это.
  17. TatyanaM

TatyanaM New Member

Вы из категории, "не плачу и не собираюсь". Может Вам присмотреть квартиру на Липках, по Вашим запросам

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
    CATIP, HELGA NIK и Aleksandr_G нравится это.
  18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Так ничего и не заставит. Есть перечень обязательных услуг, утвержденный кабмином: водоснабжение, отопление, уборка придомовой. А есть перечень услуг, на которые скидываются исключительно желающие: тепловые счетчики, домофон, консьерж, охрана и т.д. И я лично откровенно не понимаю, почему нежелание одних платить за капризы других так раздражает этих других. Тут каждый что-то свое хочет: кто-то камеры, кто-то беговые дорожки и тренажеры, кто-то приюты для бездомных собак с пожизненным обеспечением. И не все желания здесь сбываются.

На данный момент функции охранника свелись к открытию калитки. С этим прекрасно справится автоматизация. Ни от грязи в подъезде, ни от порчи совместного имущества жильцов, ни от порчи индивидуального он не спасает. Он не спасает от шумных соседей также. И не спасает от хулиганов. И от героев парковки.

Поэтому все размышления на тему "вам что, жалко 55 грн", считаю крайне странными. А вам захочется раз в месяц за 55 грн покупать в местном магазине просроченный творог, только потому что так хочется остальным соседям? Это же творог, хоть и поганого качества... А если еще и счет на этот просроченный творог вам будут насильно класть в ящик и накапливать за него долг? Вам захочется единоразово получить просроченный творог почти на 1 тыс. грн? Наша охрана сегодня -- это просроченный творог. Вроде и творог, но непонятно зачем его покупать.

Устроит меня перечень услуг, предложенный в договоре -- подпишу и буду платить. Не устроит -- не вижу повода обижаться на меня, язвить или как-то стараться уколоть на форуме. Направьте энергию в другое русло.

Ситуация, при которой нам навязан подрядчик по охране также выглядит очень странно. Фирма, которая не имеет своего расчетного счета, юриста для составления договоров и охранников, корректно выполняющих свои функции, вызывает подозрение, а не доверие. Остается непонятным, есть ли у этих людей полномочие на применение силы и какие вообще у них полномочия.

Причем квартира к Липкам и нормальные требования к охране? С учетом того, что когда голосовали за охрану, то большинство как раз голосовало за патрулирование территории, видео-наблюдение и прочие плюшки.

У вас нет претензий к пуговицам, которые пришиты намертво, когда остальной костюм непригоден -- вы платите. Охрана же. Вам спокойно. Пусть и делает одно большое ничего.

Другим неспокойно и хочется костюм целиком. и платить за него, а не за пуговицы.

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
    Vredinka, zver79, Sanyausiuk и 4 другим нравится это.
  19. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

За 55 грн. в месяц охрана прекрасно выполняет функции пугала, открывания-закрывания двери и минимальный присмотр за территорией. Мне тоже непонятно, почему я должна остаться без охраны из-за того, что часть жильцов ее не желают? а что Вы хотели за 55,00 грн в месяц?

CATIP, OON, AlinaD и 3 другим нравится это.
  20. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Договоритесь с тем, кому еще нужно пугало, платите по 80 и будет всем хорошо

zver79 и nedved нравится это.

Поделиться этой страницей