ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Женя115

Женя115 Active Member

Вопрос этот коснулся и коснется всех, сейчас ребенка в садик с рождения записывать надо, и опять же не только в Вишневом. По вашим словам, надо брать инструменты и идти в Акварели и достраивать самому этот садик. Вам этот кусок земли в Акварелях прям дался) Я вообще хочу чтоб и у нас в ПК был свой садик и школа, а у нас по генплану ничо не предусмотрел застройщик.

2. maroshka

maroshka Well-Known Member

Вот оно лицо Эвроппы?

Вижу скоро поле соорудят. Короче, мужики хватит пиво водкой замешивать, готовьте футбольную обувь, подтягивайте животы, будем понемногу вспоминать как оно спортом заниматься.

Последнее редактирование: 19 май 2016
    Авега нравится это.
  3. Авега

Авега Well-Known Member

Лицо эвроппы находится где-то в испании, а мы чуть ниже поясницы...

Гала14 нравится это.
  4. Sve

Sve New Member

Они не имеют права не брать в школу, так -как согласно закону- все имеют право на образование. Школа- это обязательное образование. Школа № 1 ближайшая. Так что тут без вариантов... Они обязаны взять по месту прописки...

Жорж и Авега нравится это.
  5. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

Погоджуюсь з вами. Багато комплексів обіцяють будувати садочки та школи,але до цього,чомусь, руки не доходять. На данний момент проживаю в іншому місті.але як тільки переїду в Вишневе, то запишусь в вашу активну групу. Ми потрапили в перший клас 1 школи, і я з жахом думаю про початок навчання. Такоі "муравїної" школи я ще не бачила. А квартал дуже добре описує свій комплекс:" поруч школа, садочок", а в якому стані та школа ніхто не пише. Погоджуюсь, що соціальні землі повинні бути під соц.проектами, а обіцянок від комплексів я вже наслухалась. Їм явно пофіг,куди наші і ваші діти будуть ходити в школу і садочок!

6. Untari

Untari Well-Known Member

Только за,шорты поглажены..ждём,недождемся...Пока велоспорт осваиваем;-)

7. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Со всех комплексов снимает сливки местная власть в виде налогов, плюс еще откаты на карман, и глядя на то, как активно идет стройка в Вишневом, то там явно денег в бюджет и немного мимо него попало не на одну школу и садик. А застройщики это бизнесмены и не их это головная боль кто и куда будет ходить в школу/садик, для этого есть депутаты, мэры и министры. И не переживайте так, достроят акварели 2 при любых раскладах, просто Кафтя немного больше денег занесет кому следует и помимо садика еще что-нибудь маленькое для города построит или поремонтирует что-то, чтоб все заткнулись

Женя115 нравится это.
  8. Untari

Untari Well-Known Member

В Акварелях,какие-то арки устанавливают огромные...Никто не в курсе,шо це?

9. Яна 61

Яна 61 Member

я щось ніяк не зрозумію, хто буде будувати садок і школу?акварелі?чи держава?бо якшо хочуть відсудити землю щоб будувала держава то це бред ,ніякого садка чи школи ми не отримаємо ,вони неможуть запустити новий корпус 1 школи бо в них нема за шо.хоча він вже побудований.а якшо акварелі то з якого дива вони повинні будувати за свої гроші ?бестріше треба добудовувати те що є а то через пару років і воно розвалеться.тому хто має бажання ,пропозиції ,та може допомогти я б радила націлити свій труд саме на це.

10. TheInsurer

TheInsurer Well-Known Member

дык новус как бы обещали, если верить слухам

11. ElenaN

ElenaN New Member

Просто непонятно почему Акварели не дают покоя. Думаю, что спекулируют на том что нехватка школ и садиков, привлекают негативное внимание к ЖК Акварели аж из кожи вон лезут. Но такая ситуация не только в Вишневом, это действительно на сегодняшний день большая проблема!! Но город школу не в состоянии достроить, а рассказывают здесь, что, когда земли отберут у Акварелей так настроят там прям и садик, и школу. . Я уверенна что не строили бы на этой земле Акварели, строил бы дома другой застройщик. Нужно быть глупцом чтоб в это верить! Было бы желание, место найти можно.
    Госпожа Leleka тут плакалась что их инициативная группа это несколько мамочек и два депутата. Ерунда это все, там целая банда, или все думают, что это мамочки с депутатами пару лет назад отдел продаж Акварелей сожгли)))

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  12. Женя115

Женя115 Active Member

Стояло поле годами, и государство садик и школу там и не построило по сей день, так бы это поле в болоте и погрязло бы. По генплану Акварелей 2, их обязали там построить садик, они фундамент под него сделали

13. Я предлагаю снести двух етажку старого города, а на их месте пусть те мамочки и строят школу вместе с двумя депутатами. А красивые дома с инвесторами которые приносят пользу государству платя налоги оставить в покое.

Женя115 нравится это.
  14. Женя115

Женя115 Active Member

А я предлагаю снести те старые и непонятные гаражи, которые возле Акварелей 2 и построить на их месте еще один садик, а то как то они заслоняют своим видом (и врятли узаконенным состоянием) красивый и новый комплекс. Надо посоветовать инициативной группе, как раз возле Акварелей 2 как они и хотели забрать кусок земли.

15. Ander

Ander Well-Known Member

Ребята, не будите лихо пока тихо... не трогайте уроженцев Вишневого, они мстительны равно как и любые коренные горожане. Муниципальные и социальные вопросы решает только рада и мэр...

Гала14 нравится это.
  16. Женя115

Женя115 Active Member

Так вот именно, тут уже грозятся с наших ЖК не пускать детей в школы и садики, и все прекрасно понимают , что вопросы с землями и социальным назначением решают власти и мер, кроме 4х мамочек и двух депутатов.

Хочу ключи нравится это.
  17. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

Ви хоч думайте, коли пишете?? При чому тут взагалі наклеп на Акварелі?? Людина дійсно займається корисною справою для ваших же дітей, а ви приписуєте їй боротьбу з Акварелями. Ви сходіть хоч раз на збори на рах. добудови школи №1. Все почалось саме з добудови школи №1. За землю під Аквар. тут вперше написано, скоріш за все, це нова інформація. Краще б допомогали розбиратись в ситуції, а не розводили курник

Читаєш ваші коменти і тошно стає. Такі всі розумні. Так, займається справами добудови школи та садочка чотири людини, бо інші не хочуть! Повністю інертний народ,якому пофіг на всіх і вся

Михаил 777 нравится это.
  18. Leleka

Leleka New Member

1. Хочу уточнить! Мы не против Акварелей! Там есть территория под судом, если ее вернут обратно по суду местной власти, то не факт, что отдадут под социалку, могут не осваивать и станется заброшенное поле среди той красоты. Поэтому важно следить за этим делом.

2. Мы тоже их новых ЖК, с другой стороны, мы не коренные жители, есть среди нас мамы из ПК и Вишнева оселя и нас так же могут не взять, поэтому мы организовались и пытаемся достроить здание школы, которое возле школы №1.

3. Не брать нас имеют право, но не потому что мы из новых ЖК, а потому, что просто не хватает мест! Народ, это простой меседж, без подвохов и каких либо упреков в нашу с вами сторону. К каждой без исключения школе в Украине прописаны адреса, которые первоочередные попадают в школу, остальные по возможности, так вот возможности с каждым годом уменьшаются, каждый год по этим адресам приходит больше деток, рождаемость была в годы в 2007 - 2012 больше чем в более ранние годы. Не смогут первошклашки учится по 35-40 человек. В этом году на 1 сентября количество желающих превысило возможности. Есть семьи, детям которых отказали. Мало того, ваш ребенок после 3-го класса не сможет вести активный образ жизни, так есть вторые и третьи смены, детки, которые занимаются профессионально гимнастикой, футболом,танцами пропускают уроки.

4. Идея что то снести из старого тоже ходила, но это большой кусок работы чиновников - тут вы думаю понимаете о чем и как это будет продвигаться.

5. Гаражи по плану развития города и так снесут, школу там строить не дадут, не хватает территории, поэтому как я писала где то выше, территория за церковью и гаражи - это будет небольшой парк. Если проконтролируем этот вопрос, ну или очередные жилые дома, как это сделали на центральной стороне, тоже за церковью... уже суды... если не проконтролируем.

Вообщем, все гораздо проще, чем каждый из вас подумал и написал. Мы просто родители и просто хотим школу. И хорошо, что вы эмоционально подняли эту тему, это тоже даст свой результат. Пусть теперь местная власть задумается, когда в следующий раз будут выдавать гектары под очередную строку,

Спасибо Tetyanaa. Иногда читаешь и думаешь, зачем оно надо, тем более есть есть возможность вернуться в Киев, пока не продали квартиру... Просто влюбилась я в Вишевое, друзей много... Все только ноют и критикуют.

Sasha82 и Tetyanaa нравится это.
  19. ElenaN

ElenaN New Member

Leleka
    Если вы не можете выбить деньги на, то что бы достроить уже почти готовую школу, зачем тогда пишете и обещаете людям новую школу после того как отберете землю у Акварелей, понятно, что это провокации все больше. На что вы ее будете строить? Достроить начатую денег нет, а на новую есть?)) Или еще пустырь будет стоять 10 лет. Почему не строили там школу раньше, например. Не так давно начали строить ЖК Черри Таун, до этого тоже была свободная земля, но почему-то школу и там не планировали строить, отдали под застройку домов. Ван нужно не под Акварелями собирать митинги, а под другими организациями и там требовать, что не разбазаривали землю, если уже на, то пошло...

Barsuk_, BTT, Kira2010 и ещё 1-му нравится это.
  20. BTT

BTT Member

согласен! никто ничего строить не будет.просто людей напрягает что строится что то красивое)я вот рад что с окна буду смотреть не на мусорник а на акварели! а школа конечно же нужна, но требовать ее нужно не от акварелей а от властей города.

Barsuk_, Хочу ключи и Kira2010 нравится это.

Поделиться этой страницей