ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. чучундра

чучундра New Member

Спасибо за информацию,для меня это очень актуальный вопрос!!!

А чем они аргументируют по поводу детей?

Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  2. Rabotyahoff

Rabotyahoff New Member

Нет. Но я слышал, что с 11 августа в киевские магазины будут пускать только с киевской пропиской. Потому что из-за приезжих на кассах очереди большие.

Златока, rk00, DeKa и 2 другим нравится это.
  3. Жорж

Жорж Well-Known Member

:D

4. Leleka

Leleka New Member

Школа 62 года, посмотрите видио. Классы сделаны из хоз помещений, шириной в одну парту и узкий проход. Два туалета на 1150 учащихся. Детей во время перемены зимой не выпускают из классов, что бы не было столкновений в коридорах. Есть проходные классы. Поэтому создаем "наглядову раду", которая будет иметь право вести контроль деток.

Не помещаемся! Извините!

На территории Акварели 2 планируем отобрать земли и строить школу и сад. Если будем оставаться этот год в позиции "моя хата с краю" то последующие лет 10 будем возить детей в Киев. Что проще?

Заходите в группу, звоните и будьте активными. Новая школа может быть через дорогу ;)

Последнее редактирование модератором: 27 май 2016
    Tetyanaa нравится это.
  5. Kira2010

Kira2010 Member

Послушайте, теперь внимательно, если вы лишите меня квартиры, я со всей своей семьей перееду жить к вам домой. Организаторские способности у меня не хуже чем у вас, так, что я еще и соседей с собой прихвачу которых вы также лишите жилья.
    Включите мозги, вы боретесь с последствиями, а не с источником проблем. Для того, чтобы получить право на строительство застройщик платит колоссальные средства. Вы бы лучше бунтовали против обкрадывания города, чем против людей , некоторые из которых всю жизнь собирали деньги на эти квадратные метры
    Кстати, мы из Вишневого жили на Святошинской, квартиру купили на южной стороне. Хочу посмотреть как вы моих детей не будете в садик или школу пускать.

Жорж нравится это.
  6. Женя115

Женя115 Active Member

Ув. форумчане, я вообще не пойму чего вы пристали к Акварели 2, давайте будем людьми! Я тоже инвестор Пионерского квартала ул. Ватутина и ничего против этого комплекса (Акварели 2) не имею, нормальный комплекс и наоборот хорошо, что застраивают, а не поле и болото, те люди так же вложили деньги и тоже у них есть дети которым нужно идти в школу и в садик, проблема школ и садиков щас повсюду, в Киеве тоже самое. Как вы думаете если бы к нам в комплекс пришли и начали кричать, что тут все незаконно, сносите и стройте то что будет угодно жителям старого города через дорогу, им наш квартал мешает. И что касается высотности домов, мы не в селе покупали квартиры а в городе, у нас тут тоже есть высотные дома.

BTT и Kira2010 нравится это.
  7. Kira2010

Kira2010 Member

Аналогично, я слежу за всеми ЖК. Мне хочется, что бы все построилось и был красивый микрорайон. Конкуренты - это наши застройщики, а мы соседи, которые возможно подружатся семьями. Еще хотелось бы что бы застроилось поле. Будет спрос - будет и предложение, и инфраструктура, и цивилизация. А инициативная группа нужна для контроля распределения средств.

escape, Женя115 и BTT нравится это.
  8. Leleka

Leleka New Member

Kira2010 я уважаю Вашу позицию! У меня друзья купили квартиры в ЖК Пионерский квартал и Акварели2 в тех домах, которые не имеют отношения к проблемной земле. На проблемной земле пока не строят. Я не создала проблему, ее создал сам застройщик, его дело в прокуратуре и на последней сессии от прокурора был доклад. Не тратьте зря свою энергию, присоединяйтесь к нам с Вашими организаторскими способностями, мы хотим жить в красивом, уютном городке Вишневое. И у нас есть возможность так сделать! Я здесь не для создания проблем. Мы хотим достроить "розовую" школу, мы хотим сделать ремонт к следующему году в старой школе. Рядом со школой есть проект парка, разве это не классно, добить это для нас, для наших детей. Пожалуйста, давайте вместе. Вы все только кричите, пишите и требуете, вместо того что, что бы присоединиться.
    По школе если не достоят новую действительно будут такие правила. Есть распоряжении области о прикрепленных домах к это школе, если в классах будет более 32 человек, то всем, кто пришел позже просто будут отказывать, как это делает директор школы Крюковщина. Там одна смена, даже нет второй, а у нас есть третья, дети домой приходят в 19:30 после этой смены.

Поэтому кто обижается и злится на нас, лучше посвятите себя и свое время на блага для наших детей!

Женя115 - квартал не кому не мешает, просто это был последний участок на нашей стороне под социалку. В Крюковщине сейчас строится 6 проектов высоток, и ни одного проекта садика и школы... делайте выводы... Банально - не будет мест.

Вообщем решайте сами - злится на нас, писать угрозы или взяться за дело и довести его до результата. Мы не враги ваши, мы соседи!

Гала14 и Tetyanaa нравится это.
  9. Женя115

Женя115 Active Member

Никто не в коем случае не злиться, согласны, вопросы надо решать, но находить компромиссы, когда Акварели 2 начинали строиться, сначала говорили что садик, вроде они начали строить садик, теперь вот школа, инвесторы Акварели 2 и сами понимают, что им надо своих детей куда то водить будет, этот вопрос глобален для всего Вишневого и близлежащих населенных пунктов! И что значит написанное выше, " мы собираемся отобрать землю, у Акварели 2", был давным давно суд и если застройщик строит значит эти вопросы уже были решены, и под этой самой землей уже куплены квартиры и есть инвесторы! Проблему с садиками и школами надо решать не отбиранием земли у этого комплекса а более на высшем уровне и одна несчастная школа обстановку в Вишневом не улучшит, с той стороны железной дороги тоже куча детей и не хватает школ, с нашей стороны все застраивается и с каждым годом население увеличивается и в основном молодые семьи с детьми!

10. Kira2010

Kira2010 Member

Но 66881f060573.jpg вая школа запланирована за ЕМ

11. Leleka

Leleka New Member

Нет, к сожалению не решен. Как же могли быть раскуплены квартиры, если нет еще и фундамента? Впереди еще суды. Это не садик, это супермаркет.

Отобрать это громко сказано, просто мы должны там построить школу и сад. Эта земле социально назначения. По договору субаренды от коммунального предприятия передана застройщику и как вы понимаете не для строительства жилых домов. Это прямое нарушение законодательства, это уголовное дело.

Всех неравнодушных прошу заходите в группу в ФБ и приходе на все наши мероприятия (на встречи с с чиновниками, на комиссию, на сессии и пр.)

Кира, по ген плану Вишневого на территории Акварели 2 тоже сад и школа ))

Ни на одну сессию в Крюковщине не выносили этот вопрос!!!

Кира, по ген плану Вишневого на территории Акварели 2 тоже сад и
    В том то и дело, что инициативная группа - это четыре мамы и да депутата. Чиновники нас ненавидят, уверенна люди Кафти следт за нашими действиями. На днях одной активистке из Коюковщины подпалили машину.
    Народ запугивают. Поэтому чем больше жилых домов (в т.ч. в поле), тем больше у нас проблем с детьми. Попробуйте утром выехать и не опоздать в школу... Вот мы и просим сегодня присоединяйтесь, это дела одного года, чем потом 8-10 лет тратить час утро и вечером и возить ребенка в школу.

12. Женя115

Женя115 Active Member

Так Крюковщина и Вишневое это разные населенные пункты и там своя местная власть, то что в Крюковщине не хватает садиков и школ, пусть решают там с местной властью! И проблема не в застройщиках, а в местном самоуправлении, идти надо в сельскую раду и горсоветы и задавать им там эти вопросы, на каком основании даются в аренду земли социального назначения и подписываются документы на строительство где не предусмотрены садики и школы. Тогда нужно каждому строящемуся комплексу предусматривать свой садик и свою школу! Отобрать клочек земли у одного комплекса не решит проблемы (еще раз повторюсь). Школы и садики нужны и очень, в Киеве тоже беда с этим всем и так же строят дома без садиков и школ. Вы видели полный генплан акварелей и вам там четко сказали что садика не будет на территории? Да на территории Акварелей строится супермаркет Новус, но тоже ничего плохого в этом нет, не завод же строят! Проблема есть, была и будет и еще Акварели не достроили, чтобы утверждать, что там садика не будет!

Taniushik нравится это.
  13. Leleka

Leleka New Member

Еще одна школа ооочень решит вопрос!

Вот Вы пишите, надо идти... надо... а кто ходит? Вы вот пойдете с нами после прочитанного? А дома ПК уже не попадают по очереди в школу 1, только после тех домов, кто входит в распоряжение.
    Придумывать это хорошо, но я не думаю,что люди, которые покупают квартиры по 14000-16000 однокомнатные могут позволить себе оплачивать не гос. садики. А если вы имете в виду организовать самостоятельно, то мы с вое время считали, это все равно 1800-2000 в месяц на съем помещения, питание, ЗП препода и няни.

Tetyanaa нравится это.
  14. Женя115

Женя115 Active Member

Я Вас прекрасно понимаю и не спорю что проблема есть и нехватка очень сильная школ и садиков. А насчет идти, я не против идти и собирать подписи, и все равно или поздно многие прийдут к тому, что надо что-то делать. Но я категорически против, отбирать у комплекса землю и лишать людей их купленных квартир. Если в Акварели 2 какой то участок под социальную застройку, они об этом в курсе и этот вопрос не раз поднимался и они начинали там строить садик, даже баннер висел (видели собственными глазами). В Вишневом и Крюковщине еще много полей не застроенных которые можно пустить под школы и садики, то в этом случае конечно можно инициировать вопросы о застройке социальными объектами.

Kira2010 нравится это.
  15. Kira2010

Kira2010 Member

Что за бред. А вы за свою жизнь заработали в районе 600000 грн.? Как вы можете судить о том, что люди, которые покупают квартиры по 14000-16000 однокомнатные не могут позволить себе оплачивать не гос. садики? А вы платили за съем квартиры по 6000 грн.? Поверьте 1800-2000 это копейки по сравнению с арендой жилья.

А по поводу того, что "Как же могли быть раскуплены квартиры, если нет еще и фундамента? " - Уже продано 10 квартир в доме, в котором еще даже нет фундамента. Так вот - 10 семей могут с вашей подачи остаться без денег и без квартиры. Как вы думаете, какие посылы они будут посылать в ваш адрес? Пожалейте ваших детей.

Фундамент садика заложен между уже сданными домами и домом, который достраивается. Он реально есть. Пойдите и посмотрите.
    И определитесь что должно быть по ген плану Вишневого на территории Акварели 2 садик, школа, больница или парк?

Вот это генплан Акварелей 2

Вложения:

Rabotyahoff нравится это.
  16. Женя115

Женя115 Active Member

Да и я с вами соглашусь опять же, очень странно прозвучало кто покупает квартиры по 14000-16000 тысяч, как будто это маленькие деньги и так легко их заработать и отдать. Да люди по полжизни живут на съемном с детьми ютятся в комнатушках чтоб что-то насобирать. А насчет фундамента, так все почти кто покупает в новых комплексах, покупают еще сваи толком не забиты. Такое впечатление что тут какая то конкуренция прям и кому то эти Акварели прям мешают. Я довольна что с нашим комплексом будет новый комплекс и там тоже все строится и развивается. Оба комплекса что наш ПК что этот хороши, каждый в своем.

И садик там строился и он и будет строиться дальше, тогда этот вопрос застройщик решил, когда там суд или что-то было по-этому поводу. Мы на этапе инвестирования всем интересовались, потому что вопрос стоял, куда вложить деньги, так действительно по первоначальному плану Акварелей 2, садика не предусматривалось, потом они измени свой генплан и отвели место в комплексе под садик.

Kira2010 нравится это.
  17. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Метерь божа, я думал уехал с Киева в село, а тут с&ка страсти как в Москве, понаехали тут понимаешь, коренным жизни не дают. Предлагаю начать прописками меряться:D

Taniushik, Авега и Kira2010 нравится это.
  18. Leleka

Leleka New Member

Женя и я об этом! Тот, кто покупает квартиры за 14-16 тыс. действительно не легко их зарабатывают, поэтому они не смогут платить за частный сад 3000-3500 в месяц!
    Развивается и строится, Вы правы... Ваш ребенок какого возраста? Неужели, Вы как мама не видите проблемы, что дома строятся а садики и школы только в проекте? В яслях по 36-38 человек. Пока выйдут на улицу, уже пора заходить, время на одеться-обуться уходит. Я думаю просто Вас вопрос еще не коснулся...

Вообщем, я заканчиваю... Кто хочет, тот делает, у кого хата с края, у того все хорошо и сейчас :)

19. Женя115

Женя115 Active Member

Да вообще, и смех и грех, без прописки не ходи, в школу не пустят и квартиры отберут, и дома высокие сильно, и комплексы не такие))

20. Kira2010

Kira2010 Member

Моим детям 10 и 4,7.И я совершенно не вижу проблемы. Не мешайте людям жить.

Поделиться этой страницей