Розбирання ситуації з документами забудовника від Alla

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alla, 25 май 2012.

1. Fell

Fell Well-Known Member

Мда, а чего это Вы так за государство переживаете? Оно нас всех имеет скопом... Весь мир занимается налоговыми оптимизациями. Если всем все да по максимуму - цена жилья составить наверное тысчи полторы за кв.м. и кому от этого будет лучше. вы думаете государству?

Татьяна1971 и Lina нравится это.
  2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

В таком случае, спокойнее покупать квартиру на вторичном рынке. И то не факт, что она окажется "чистая". Покупая квартиру, которая только на чертежах у застройщика - это всегда риск! И Вы, и я, и мы все на этом форуме рискуем одинаково... Были и у меня бессонные ночи.. Но инвестировать в новострой от государства куда рискованнее, есть большой шанс вляпаться в долгострой. А Журба и Мартынов столько построили, строят сейчас и имеют наполеоновские планы по строительству в нашем городке. И все раннее построенные ими дома строились и продавались инвесторам именно на таких условиях, как и Вам и нам сейчас. Темп и качество строительства, количество счастливых жильцов нашего городка, у которых осуществилась заветная мечта - самые надёжные гарантии!!! Это сугубо моё мнение!

Lina, Fell, LeFeRe и ещё 1-му нравится это.
  3. Alla

Alla New Member

За государство я, конечно, переживаю. Но в несколько ином аспекте , не фискальном ). Я ж говорю - оно здесь само все возможное выдоит. Так что переживаю я за себя.

4. Татьяна1971

Alla, я вам искренне желаю встретится с Подхомутным ( а в идеале с самим Журбой) и разрешить Вашу ситуацию мирно! Уверена, что всё решаемо мирным путём!

5. Alla

Alla New Member

Я уважаю Ваше мнение, поверьте. И очень сильно желаю всем инвесторам вовремя получить квартиры, а всем застройщикам получить максимально возможную прибыль и благодарность жителей купленных квартир.
    Но к сожалению жизнь достоточно сурова и такие вот восторженные мечты довольно часто рушатся как карточные домики.
    "Бди" - говорил Козьма Прутков ). И был прав.

Ваши бы слова да в нужные ухи ))
    Спасибо!

6. Fell

Fell Well-Known Member

Кстати интересное мнение специалиста нарыл в инете:
    Спрос на первичное жилье в пригороде Киева вырос. Многие инвесторы предпочитают инвестировать в новое жилье, а не покупать квартиру на вторичном рынке. Такое мнение озвучил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимости Украины.
    По его словам, стоимость квартиры на вторичном рынке сегодня соизмерима с ценой на жилье в новостройках пригорода, поэтому инвесторы отдают предпочтение второму варианту.
    «Выбирая новостройку, покупатели в первую очередь учитывают надежность застройщика, степень готовности дома, которая должна составлять минимум 30-40% и цену. Наибольшим спросом пользуется 1 и 2-х комнатное жилье», – говорит эксперт.

7. Alla

Alla New Member

Странно, что эксперт считает стоимость квартир на вторичке соизмеримой со стоимостью новостроек в пригороде . Все, что мне могли предложить на вторичном рынке Киева стоимостью до 45 000 $ (без учета комиссии риелтора и прочих дополнительных расходов) - ужасного вида хрущовки или панельки площадью в очень редких случаях до 30, а в основном до 25 квадратов.

Ну может и соизмеримы , то есть не на порядок выше, а процентов так на 50-90 ))

Lina, Дарья и Татьяна1971 нравится это.
  8. Ботан

Ботан Well-Known Member

Вы не совсем правы. На Артёма, да 24кв м - 49 000 ye. но на Южной Борщаговке или В районе Тулузы - можно взять вторичку 31-34 кв - за 44 000 - 46 000 ye
    Но главный вопрос, что нужно отдать эти 45 000 сразу - а в новостроях предлагают рассрочку на 1- 2 года

Fell, Sashko и aleksey нравится это.
  9. Татьяна1971

считайте, если по ценам новостроя, 34 кв.м *1000уе=34000 уе
    налог 34*800уе(средняя оценочная стоимость)*7%=1904 уе
    34000+1904=35904уе.
    Это никак не равно 45000. Всё равно вторичка, даже на Тулузы дороже, чем равноценной площади первичка :)

10. Alla

Alla New Member

В новострое (здесь) стоимость квадратного метра от 950 до 1250 , вторичка - минимум 1400, но это за вообще ужас-ужас-ужас. Да и качество жилья обещают лучше.

Ну с рассрочкой тоже не все так просто и прекрасно - во-первых при рассрочке повышается стоимость метра квадратного на 50$, это уже примерно 5%. И расчеты идут с привязкой к курсу доллара, так что в нашей нестабильной экономической ситуации вполне возможно, что гривневый кредит в банке может стать менее обременительным, чем долларовая рассрочка.

11. Игорь74

Игорь74 Active Member

С президентом Киевгостроя как раз проблем встретиться и нету. У него есть официальные приемные дни для всех посетителей. Но в данном случаи строит не юридическое лицо (типа Киевгостроя), а физическое лицо! И материальную ответственность по своим обязательством, в нашем случаи, несет лично застройщик - физическое лицо, а не кто-то с отдела продаж (который лишь представляет интересы застройщика).

Поделиться этой страницей