ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:

Gavoronok likes this.
  2. A.Alexander

A.Alexander New Member

Визит охраны в гости заставил нагуглить эту тему.

В анонсе нашей охраны до их обоснования на территории было указано следующее:
    1. наличие охраны - это результат собрание неких жильцов пражского квартала. пообщавшись с соседями - не нашел ни одного человека, который принимал участие в данном мероприятии. ладно, может просто плохо спрашивал и не у тех.
    2. изначально предполагалась фин ответственность за порчу автомобилей жилцев.
    3. как тут уже не однократно вспоминали - видеонаблюдение по всей территории.

Последние 2 пункта меня интересовали, и я одним из первых пошел заключать договор. Заключаю до сих пор. Почему?
    Исходя из договора охрана занимается:
    -контролем свои / чужие (это правило для въезда не особо то работает. "мне вон в тот дом к друзьям" - как правило достаточно, что бы попасть в комплекс)
    -лавочки, клумбы, входные двери в парадное
    -все!

При этом никакой ответственности за действительно ценные и полезные вещи на территории охран не несет, и в сложным ситуациях особо то ничего не делает.
    Сам лично видел, как во дворе авто на большой скорости проехало мимо ребенка. Охранники слова не сказали водителю.
    Личные автомобили жильцов - это их заботы, хотя обещали...
    Летом был случай с буйным пьяным человеком. Его утихомириванием занимались сами же жильцы в присутствии охраны.

Видимость охраны все же дает пользу (отпугивает гоблинов и наркоманов).

Абсолютно согласен с nata36. Владельцы автомобилей должны платить больше. Сам лично готов платить 200-300 грн\месяц. За эти деньги должно быть видео-наблюдение и материальная ответственность в случае вандализма\угона авто.

Индивидуальные договора для жителей с/без авто, полное взаимособлюдение пунктов договора и обратная связь - то, что поможем решить данный вопрос.

Nimeria and muscat like this.
  3. Ledokol

Ledokol Member

Ка́ско (от исп. casco шлем или нидерл. casco корпус) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.
    Так вот, стоимость КАСКО на сегодня, только что спрашивал у страхового агента, около 5% стоимости автомобиля (зависит от возраста и ряд других факторов). При плате за охрану пусть даже 300 грн., оставим 200 грн. на ответственность за авто, в таком случае его стоимость должна составлять 200*20 = 4000 грн. Столько стоит велосипед.
    На счет нарушений ПДД - тут должна разбираться полиция, ей можно дать записи камер - пусть штрафуют нарушителей, а вот с пьяным, здесь, конечно, охрана не сработала, они должны защищать жителей. Как подписант договора, можно смело писать жалобу за невыполнение условий с указанием времени и даты, свидетелей, или,скажем, готовить коллективное обращение. Наверное, никто еще не писал такого, может, пора начинать?
    Конечно же жаль, что наши автомобилисты (жители квартала) не соблюдают элементарных правил дорожного движения, а это наше с Вами здоровье и жизнь. Просто некоторые себя ставят выше других, не пора ли их ставить на место?
    И еще, помниться раньше, в Киеве так точно, был запрет на строительство зданий без подземных паркингов. Почему было у нас так не сделать, проблемы с грунтами или коммуникациями? На генплане был надземный паркинг в несколько этажей и магазины, а по факту ничего нет. Из расчета, что по Киеву 0,213 автомобиля на жителя (статистические данные за 2015), и предположив, что у нас 850 квартир по 2 жителя, будем иметь 0,213*850*2 = 362 автомобиля на квартал. Стандарт парковочного места 2,5*4,5 м, что равно 11,25 м2. Умножим 362*11,25=4072,5 м2 - столько будут занимать автомобили, не учитывая дорог и разъездов, противопожарных расстояний и т.д. И с другой стороны, нам неприятно дышать выхлопными газами авто под домами, но где искать выход?

Last edited: Mar 30, 2016
    Gabbi, MaksKo and S4aSTIE like this.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Заходил вчера в офис ОФ прояснить вопросы, которые волнуют наших соседей.
    1) Камеры есть, работают и пишутся в 15-дневный архив.
    2) Полем зрения камер покрыта ВСЯ территория квартала. Все желающие могут зайти убедиться в этом лично.
    4) Если у человека есть вопросы к пунктам договора, таким как пеня и прочие взыскания, кажущиевся несправедливыми - они без вопросов убираются. Они базируются на типовом договоре и не держатся за его содержание. До сих пор не было ни одного случая выставления пени за несвоевременную оплату.
    5) Возле офиса появился терминал ibox для быстрой оплаты. Теперь людям без онлайн-банкинга не нужно ходить в банк и стоять в очередях.
    6) Да, никакой ответственности за оставленные без присмотра вещи охрана не несет, как и за автомобили на территории, но активно содействует в раскрытии возможных инцидентов и предупреждает их возникновение путем регулярного патрулирования территории ЖК.
    7) Касательно доступа на территорию: никто зону строго режима здесь делать не собирается, т.к. это принесет больше неудобств, чем пользы. Гости пропускаются без звонка приглашающей стороны, достаточно сказать какой дом/кваритра. Эти данные записываются и передаются по рации на пост видеонаблюдения, чтоб по мере возможности убедиться что человек пошел туда, куда заявил. Ну, естественно, фейсконтроль никто не отменял. Адекватного человека всегда пропустят без проблем.
    8) Гостевые машины (доставка, такси и тд), которые заезжают на территорию, в обязательном порядке регистрируются в журнале и "ведутся" камерами до места назначения.
    9) Второй выезд закрыт временно в связи с ремонтом дороги.

Случай с якобы украденной коляской и отсутсвием видеозаписей в архиве - ложь. Запись была, ее просмотрела охрана, подтвердила что коляска не покидала подъезд, но не предоставила видеозапись жильцу потому что тот в свое время демонстративно отказался заключать договор. Полиция официльный запрос к ним не делала.

По статистике договоров: все намного менее печально, чем мы тут говорили.
    Из ~850 квартир:
    • Категорически отказались подписывать договор - 27 квартир
    Среди них чудак с 10 квартирами (большинство из которых он сдает), 5 машин, которые он паркует на территории)​
    • Задумчивые и нерешительные (все еще не приняли решение) - порядка 70.
    • Незаселенные квартиры - 100-150.
    Уважаемый @spum, вы наверное тоже заходили к ним пообщаться чтоб принять решение, или еще не успели? Может я таки ответил на большинство ваших вопросов?

Ksusha, Lora28, Ruby and 13 others like this.
  5. Ledokol

Ledokol Member

Сегодня знакомый рассказал, что у него на днях ограбили дачу: сняли кондиционеры, вынесли инструмент и другие вещи. Вы все еще сомневаетесь, что нужна охрана и видеонаблюдение? Да, за квартиру охранная фирма не отвечает, но в ее присутствии все же есть свои плюсы.
    Конечно, все 100% договора никогда не подпишут (разве только добровольно-принудительно), у каждого свои на то причины: нет денег; другие пусть платят; мне это не нужно; я и сам кого хочешь смогу охранять и ряд других. Но 70% уже неплохо.

Last edited: Mar 30, 2016
    MIK likes this.
  6. Кота

Кота Active Member

А пробовали выяснить почему не включат платёж за охрану в коммуналку? Это положило бы конец всем спорам. Это также позволит снизить платёж, так как платить будут почти все. Я сейчас не плачУ, т.к. не живу в комплексе, но если бы оплата была забита в коммуналку, то никуда бы не делся :)

это мечты. Нигде никто не несёт ответственность за охрану авто на стоянке.

Last edited by a moderator: Apr 7, 2016
    Alive, S4aSTIE and Alin like this.
  7. Alive

Alive Well-Known Member

Да, выяснял, забыл написать еще пару замечаний:
    10. Включать оплату охраны в платеж за комуналку они не хотят, потому что это удорожит ее стоимость. Ну, все же понимают, что "Управдом Петропавловский" не будет обрабатывать платежи за охрану бесплатно, а эти пару лишних транзакций накинут 20-30 в ежемесячный платеж.
    На сколько я знаю, охранная фирма и наш ЖЕК между собой не связаны.
    11. Они планируют провести сборы с жильцами когда немного потеплеет. На этих сборах они расскажут о видеонаблюдении и ответят на накопившиеся вопросы.
    12. Я пытался задвинуть тему об оплате через portmone.ua но, боюсь, был воспринят как рекламный агент этого Портмоне. Остался непонятым. :)
    13. Наша достаточно старая тема о привязке квартирной сигнализации к "красному телефону охраны" все еще находится на рассмотрении, и более детально ей обещают заняться после собрания с жильцами. Они хотят промониторить восстребованность такой услуги.
    Конкретно эту их заминку я не могу оправдать, потому что это лишние деньги буквально лежат на земле. Их затраты - это разве что еще одна мобилка для дежурного. А снимать лишние 50-100грн с квартиры в месяц можно было бы совершенно не напрягаясь.

Ksusha, Lora28, MIK and 5 others like this.
  8. stas_ukr

stas_ukr Active Member

Alive, твій похід в ОФ і розмова, - це, мабуть, був найбільш оптимальний варіант підбити підсумки усього сказаного без образ. "Задумчивые и нерешительные" - це дуже дипломатично після усього написаного вище :) Більш детально і предметно по умовах договорів і їх виконанню можна буде говорити після або під час зустрічі з ОФ.
    Поки що тільки РЕСПЕКТ за конкретні дії і, як ти колись писав, - медалька :)

9. Alive

Alive Well-Known Member

Да не вопрос. Я поставлю ящик, куда складывать для меня пиво, возле почтовых ящиков. И никакого пива дешевле 50грн, попрошу! :)
    Касательно оскорблений, то во-первых это были литературные гиперболические преувеличения, а во-вторых они были абсолютно неперсонифицированные. Кто в них увидел себя - сами виноваты. Я ж не мог назвать такого хорошего, честного и ответственного человека как %username% аж так плохо?

Ruby, MIK, Adelaida and 2 others like this.
  10. Кота

Кота Active Member

Плохо я понимаю их математику. Какя понял по Вашей информации, сейчас платит около 300 квартир по 96 грн, итого 400 х 96 = 29 кгрн.
    Допустим включают платёж в коммуналку, снижив цену на 20 грн (которые забирает ЖЕК), тогда платит 700 квартир, итого 76 х 700 = 53 кгрн.
    Разве не выгодней включить в платёжку?

11. Alive

Alive Well-Known Member

Ну я хз, задайте вопрос на собрании. А если нерешительные и принципиальные будут платить комуналку за вычетом 100грн? Как их потом разделять между охраной и ЖЕКом? Думаю что этот гимор не нужен в первую очередь ЖЕКу. Ведь потом начнется грызня о том, заказывал или не заказывал я услугу охраны и тд. Понятно, что максимум что будет - это нытье на форуме, но потенциальный гимор все-равно есть. И неиллюзорный гимор - это обработка этих денег, бухгалтерия, налоги и так далее.

12. muscat

muscat Well-Known Member

А так можно было?:eek::D а то я протупил. Договор подписал, платил до заселения (задолго). Да еще и машины не имею.

13. Кота

Кота Active Member

в договоре майновых прав было прописано что я обязуюсь заключить договор с ЖЕКом при оформлении квартиры в собственность. Поэтому коммуналку тоже плачу уже давно.
    ЖЕК имеет хороший инструмент влияния в виде краника подачи воды в подвале :) Поэтому придётся оплачивать полностью :)
    И кстати. Когда повышали тариф с 4.50 до 5.50 за метр кважратный, никто особо и не возмущался даже на форуме.

14. muscat

muscat Well-Known Member

Я про охрану. Ком. услуги - то понятно.

15. Ledokol

Ledokol Member

ЖЭК не имеет инструмента "краник подачи воды", договор заключен с "Киевводоканал", только он имеет право ограничить водоснабжение, как, собственно, электроснабжение - "Киевоблэнерго". Мы платили/платим через ЖЭК, так как не все заключили договора напрямую (хотя в договоре с ЖЭКом у нас электроснабжение даже не прописано). Кто-то может подумать, что можно, например, не всем выдать ключи от калиток, но тогда это будет ограничение передвижения, что незаконно. На будущее, самый действенный способ заставить кого-то платить - это перекрыть канализацию в отдельной квартире, не знаю правда, как это делается, но это работает.

16. MIK

MIK Well-Known Member

Не пишите ерунду. К ЖЭКу охранная фирма никакого отношения не имеет. Будь ЖЭК поумнее- давно бы так сделал, а сейчас поезд ушел. Alive- респект за проделанную работу!

Last edited by a moderator: Apr 8, 2016
    Alive likes this.
  17. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

В Львовском квартале нет охраны...и как то люди живут....и чисто , и деревья на месте ))

18. Ledokol

Ledokol Member

Федя: Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были?
    ...
    Трус:
    Граждане новосёлы! Внедряйте культурку!..

19. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

во львовском есть охрана, как я поняла еще от застройщика, тк там еще строятся дома. Прошлым летом охранники ходили по территории. В частности где алея с фонтаном и елками. так вот там даже за курение людей отправляли за территорию, мамочкам делали замечания, что дети цветы обрывали. так что потому там так, а не потому что люди другие живут.

20. Nata-XA

Nata-XA Active Member

Подготовила обращение к сельскому главе по поводу строительства второй очереди Пражского, и проблем, которые выплывают - отсутствия нормальных автомобильных дорог (существующие дороги не справляются с нагрузкой) и отсутствия достаточного количества социальной инфраструктуры - школ, детских садов. Кто готов подписаться, обращение могу скинуть в личку.

Share This Page