ЖК "Уютный квартал" ул. Шевченко 57 (4 и 5 очередь)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Abroziv, 24 июн 2015.

1. Kid_Nice

Kid_Nice New Member

Плюсую. Как-то некрасиво получается, при чем из ЖЭКа и от застройщика всегда отговорки какие-то невнятные, уже вот год как минимум! Во многом благодарен застройщику за неплохой дом, но вот с электро "меня терзают смутные сомнения"!

Bazzuka и lime нравится это.
  2. Bazzuka

Bazzuka New Member

Плюсую за вклад застройщика)))) Для Сергея это детище,только вот в последнее время не все ладится что-то...Почему? - Пока вопрос.... Ждем весны,может исправятся ребята

3. T@A

T@A New Member

Я думаю,що більшість мешканців не задоволена тим ,що відбувається!Але ми всі спільно повинні придумати якійсь важелі впливу на ЖЕК і на забудовника,який є власником ЖЕКу.+постійні відключення води,якої зараз немає

Kid_Nice, Abroziv и lime нравится это.
  4. lime

lime New Member

На собрании озвучивалось предложение контролировать ЖЭК путём ежемесячных отчетов как распределяют бюджет и что было сделано. Давайте вновь заявим об этом ЖЭКу. Организуем колективный поход или сделаем это иным путём?

Kid_Nice, A/J и Abroziv нравится это.
  5. Поход

Поход Active Member

по воде. Как оказалось, Киев периодически снижет давление. Причины могут быть конечно разные. Есть инфа (не подтвержденная), что Киев это делает, как элемент давления при задолженности по платежам со стороны водоканала (именно водоканала, а не нашего ЖЭКа). Но суть в том, что в такие моменты давления, которое идет на частный сектор(для поддержания минимальных, не хватает на пятиэтажные дома. И решение - это только установка насосов в подвальных помещениях дома. Вот тут надо кричать. А с электроэнергией мы уже на завершающей стадии.

6. T@A

T@A New Member

Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  7. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

Добрий день!!! Води давно немає???

8. Поход

Поход Active Member

1. по воде. С проблемами воды будет разбираться Одарыч С.В. На звонок о том, что в доме 7 часов нет воды среагировал моментально. В беде нас не бросили :))
    2. А вот это я нашла случайно. Почитайте ребята. Многим будет интересно. У нас оказывается все с Облэнерго еще не худчими (как для нашей, увы, страны) темпами идет. Что еще раз говорит о том, что всегда кажется, что хорошо там, где нас нет
    http://www.sofiya-city.com.ua/forum...441-dogovor-s-kievoblenergo?limit=15&start=75
    3. неприятная новость. В нашем доме 55В вчера гуляли цыгане. Мой сын наткнулся на них в 12 часов дня. Рассматривали двери. Может таки кто-нибудь займется вопросом охраны с адекватной оплатой их труда?

Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  9. Bazzuka

Bazzuka New Member

К слову об охране. Дверь нашей "коморки" в Цоколе сельские ребята просто раскромсали)

Советуют написать Головному державному інспектору України Рубанці Володимиру Миколайовичу, это вышестоящий орган Киевоблэнерго, они направят инспектора для проверки ситуации.

Предлагаю проект письма. Может кто-то еще добавит что....
    Головному державному інспектору України
    з енергетичного нагляду
    Рубанці Володимиру Миколайовичу
    Гр. _______________________
    с. Софіївська Борщагівка, вул. Миру, _____, кв. ____
    тел. _________________________

Звернення
    Я, __________________________, прошу надати інформацію щодо можливості і строків заключення договору на постачання електроенергії з ПАТ «Київобленерго» за адресою с. Софіївська Борщагівка, вул. ___________________, кв. _______. Даний будинок знаходиться на балансі ПП “Житлосервіс Софіївка”, код ЄДРПОУ 37228051, та введений в експлуатацію в серпні 2014р., постачання електроенергії відбувається без Договору між мною,___________________, та ПАТ «Київобленерго», встановлено лічильник на електроенергію, відповідно не має можливості сплачувати за електроенергію, показання лічильника досить значні та акумулюються на протязі 2014-2015рр. Відповідно за використану електроенергію сплачує балансоутримувач ПП “Житлосервіс Софіївка” та при передачі документів на заключення Договорів між ПАТ «Київобленерго» та власниками квартир відбувається затримка в декілька років.
    Чи існує можливість або строки, які зобов’язують ПП “Житлосервіс Софіївка” подати документи до ПАТ «Київобленерго» для заключення індивідуальних договорів між власником квартир та ПАТ «Київобленерго»?
    Яким чином необхідно підтвердити показання лічильника на момент заключення Договору з ПАТ «Київобленерго» для того, щоб не сплачувати за новими підвищеними тарифами за використану електроенергію протягом 2014-2015р.р.?

Хороший вариант письма, предлагаю написать либо коллективку,либо каждая квартира отдельно.

И сделать приложение(кто конечно вел) показания на первое число в течении года.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
    Kid_Nice и A/J нравится это.
  10. Кранч

Кранч New Member

терпец сорвался. Вернулся с работы. Накалякаю здесь и я. Может оставим в покое облэнерго, тем более что договора на грани подписания? Это не самый гадкий вопрос по нашим домам. Как водичка? течет из кранов? не надоело?
    Слушайте тему. А то застройщика послушать, так кто угодно виноват но не они. Такие выводы чтоя тут пишу сделаны из некоторых наблюдений и знаний.
    Итак. Подвальные квартиры, которые гордо называются квартирами в цокольном этаже, отсутствовали в генплане наших домов. И если со светом там без ущерба для всех разобрались, то вот с канализацией огромные проблемы. Она там не была запланирована. Уровень подвального этажа НИЖЕ общей канализационной системы в которую подключены наши дома. Но наш застройщик молодец. Канализацию он там сделал. И похрен, что два дома часами сидят без воды. А сидят потому, что снизу вверх говно не течет. Значит там, по идее должен стоять насос. Может и стоит, но говно часто заливает канализацию и его черпают черпаками, а никак не насосом. И вода пропадает синхронно с забитой канализацией, нефиг типа воду лить, если подвал может утонуть в испражнениях.
    если кто не понял то можете подойти и посмотреть за заграждением возле трансформатора. там это говно периодически черпают.
    Вопрос: застройщик хотел лишние квартиры. Но какого йуха от этого должны страдать два дома? Надо требовать, чтобы канализацию подвальных квартир выводили отдельно или обрезать нахрен. почему те, кто заплатил немалые деньги а многие заплатили все что было, за то чтобы жить нормально, а не сидеть по 7-10 часов в день без воды, должны страдать из-за того, что кто-то из кладовок сделал "квартиры"?

Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Elen31, Lybasha, Kid_Nice и 3 другим нравится это.
  11. Поход

Поход Active Member

по поводу подвальных квартир. Эту информацию мне разложили по полочкам уже более месяца назад. И сказли, что у нас будут серьезные проблемы. Не хотелось верить, но, по-моему, прогнозы сбываются. Что делать будем? По поводу огороженной зоны трансформатора. Подтвердилось. Все люки открыты. "Черпалка" лежит рядом. Соседи, из чьих окон эту зону видно, сказали что таки да - черпают ((((((

Elen31, Kid_Nice, A/J и ещё 1-му нравится это.
  12. Поход

Поход Active Member

на фоне очень неприятной ситуации, описанной выше (как ее решать?), приятная новость заключается в том, что нам таки опломбировали счетчики. Поэтому, надеюсь, что договора на подходе.

Kid_Nice нравится это.
  13. Bazzuka

Bazzuka New Member

Опломбировали счетчики все,или только те,что подали документы в оригиналах в ЖЕК?

14. Поход

Поход Active Member

не знаю. У нас на этаже опломбировали все. Посмотрите свой щиток. На каждом счетчике должно уже стоять по две пломбы.

15. Lybasha

Lybasha New Member

Добрый день! Первый раз буду платить за газ по платежке. Недавно заключили договор. Подскажите пожалуйста в среднем сколько у кого получается за месяц, за газ? Чтоб планировать уже что-то.

Kid_Nice нравится это.
  16. Kid_Nice

Kid_Nice New Member

А разве с самого начала не было условия со стороны застройщика, что помещения в подвале - нежилой фонд, сугубо под кладовки?! Я например, отказался, у меня не так много картошки чтоб для нее отдельный погреб :)

P.s. Выход напрашивается один: если перебои воды из-за непродуманной схемы канализации в подвальных помещениях - надавить на жек чтоб перекрыли!
    И вообще, там еще интересно посмотреть документацию кто разрешил врезку канализации!.. :-/

17. T@A

T@A New Member

Народ подумайте своєю головою!Яким чином каналізація може впливати на водопостачання????Якщо біля підстанції дійсно черпають відходи-тоді в нас ще одна проблема до всього іншого-каналізація і на цю проблему аж ніяк цоколь не впливаю,тим більше її не створює)

18. Поход

Поход Active Member

ничего у Вас планировать, опираясь на данные соседей, не получится. У одних в месяц тратится 100 кубов, у других - за 200. Все зависит от температуры отопления (я например, уже несколько дней на ночь отключаю отопление и нам комфортно), количества человек (горячая вода, приготовление еды).
    Единственный совет - не платить на их сайте. там снимается дополнительно 10 грн за платеж. Приват 24 и Портмоне намного лучше. И не поленитесь регулярно с 1 по 5 число вносить показатели в своем личном кабинете на 104.ua. Тогда Вам не придется регулярно стоять в очереди часами для выяснения, что у Вас за катавасия с платежами и долгами

Вы глубоко ошибаетесь. Куда по Вашему мнению идут отходы нашей жизнедеятельности плюс использованная вода? Правильно - в канализацию. Если уровень подвальной канализации ниже уровня общей, то при поломке насоса (или забитой чем-либо канализации) канализационные стоки с пяти этажей скапливаются внизу и их забрасывает туда, где ниже. Кстати, последнее отключение (7 часов без воды) застройщик объяснил именно поломкой данного насоса.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2016
  19. Pavelll

Pavelll Member

А вот что бывает, когда "что-то" идёт не так!
    DSC_0228.JPG
    страшно представить если туда упадёт ребёнок!!!

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    Abroziv и Кранч нравится это.
  20. Кранч

Кранч New Member

ну что? Я прав? Я уже думал, что все испугано будут молчать. Увеличте фото и посмотрите на забитые залитые нашей канализацией вонючие люки. Вот в такие моменты нашим домам отключают воду.:mad: А потом начинают истерически черпать вручную. Иначе под продолжающимся давлением с пяти этажей подвал по их врезке (уровень ниже центральной канализации) зальет до потолка. И кто уверен что ваши дети не полезут туда даже если вы запретите?
    пы.сы. спасибо неравнодушному за фотку. С крыши что ли снимали? отличный ракурс.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    Kid_Nice нравится это.

Поделиться этой страницей