Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. DancingCat

DancingCat Active Member

Так это ж очень просто кому то предлагать что то пойти сделать?)) А сами вы, jafetnen, что сделали для исправления ситуации, которая, прошу заметить, беспокоит в первую очередь вас?)
    И опять же, из вашего сообщения я могу сделать вывод, что кроме как этой площадкой вы больше ничем не заботитесь в комплексе. Очень грустно.

Ахахаа)) Рынок это да)) это я люблю))
    В общем далее упражняться в остроте ума не стоит, вы явно уступаете)
    а вот по делу могу сказать - соберите подписи всех жильцов, и если большая часть будет против игры собачек в той площадке (когда там дети не играют), тогда и будем говорить на эту тему) а пока увольте) собачки там играться будут)

Я??? ни в коем случае) просто вы из ничего создали целые разборки))) И мне это странно
    У нас тут в комплексе демократия, и даже если вы поставите забор, я его лично снесу)
    Поэтому и говорю о том, что если вас что то не устраивает, напрягитесь и решите проблему путем совета со всеми жильцами. Это будет справедливо и к вам не будет претензий
    Может я завтра тут цирк посреди комплекса захочу, так что ж мне, на форуме написать гневное обращение и ждать что все кинутся его исполнять?

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2016
  2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Если подытожить две последние страницы, то человек, у которого дети, попросил людей, у которых собаки, не выгуливать собак на детской площадке. Думаю, ничего криминального нет в этой просьбе, в какой форме она бы не была высказана.

Про бездомных собак уже также тема поднималась. Большинство людей у нас полусердобольные. Покормить можно, а взять к себе -- ни-ни.

Кстати, в Киеве работа с бездомными собаками лежит на ЖЕКах, это называется благоустройством районов. Хочется верить, что и здесь ЖЕК начнет выполнять эту функцию

Последнее редактирование: 27 мар 2016
    helly.freewoman, Vredinka, Shapka и 3 другим нравится это.
  3. jafetnen

jafetnen Member

Ваше упрямство даже забавляет. "Я понимаю, что это неправильно, но буду делать так, как хочу, аргументируя тем, что собак выгуливать негде". Я завтра схожу в ЖЭК, задам им несколько вопросов, предложу несколько идей, послушаю их. Вот только боюсь, что единственное, что они сделают- закроют площадку под замок для всех. Но я хотя бы попытаюсь, хоть и собаки у меня нет.

TetyanaM. нравится это.
  4. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Любопытно как они ото всех на замок площадку закроют? :))) Вы поговорите, чтобы они лучше как минимум стерилизовали собак. А то они скоро наплодятся и начнут в стаи собираться. Потом после какого-нибудь инцидента их вылавливать и усыплять придется... После того как у нас в городе пару раз были такие случае с кусанием детей стаей, так и делали. Вообще их лучше убрать с комплекса...
    Поверьте незабываемое ощущение, когда ты идешь, а на тебя свора щетиниться...
    Причем я собак люблю, у самой ротвейлер был и собаки при умных хозяевах идеальное животное и детей любят, но дворовые своры - это совсем другое дело :(

Vredinka и TetyanaM. нравится это.
  5. irri_79

Сейчас на вас накинутся полусердобольные полулюбители животных. Это уже было страниц ...надцать назад.

Один из способов уберечь детскую площадку -- это видеонаблюдение и штраф. Но это опять поднимет споры вокруг охраны

Vredinka и TetyanaM. нравится это.
  6. jafetnen

jafetnen Member

да по сути так и есть)))
    да закрывали уже. В 2014 году, чтобы пойти на площадку- нужно было взять ключ у охраны) по поводу беспризорных собак: они тут уже давно, с самого начала строительства бегали вокруг бараков строителей. Видимо их что-то ту привлекает, вот и "живут" у нас . пока они мирно спят на газончиках. Вот и второй вопрос для ЖЭКа)

Vredinka нравится это.
  7. ЯнинаYanina

ЖЭК наш форум читает, если они с собаками не разберутся и возникнут с собаками какие-то проблемы (будем надеяться, что этого не будет, то виноват будет именно ЖЭК и отвечать будет ЖЭК. А сердобольные потом будут наблюдать как тут по всей округе собак отстреливают... я видела на своей улице 2 отстрела в период 10 лет. В первый раз свора покусала 7 летнего мальчика, во второй раз вся свора кинулась на женщину... Действительно, если вам так собачек жалко, заберите их себе, воспитывайте, лечите и т.д. и т.п. Поговорить о любви к животным каждый может. Иметь собаку это ответственность и труд. После того как наша Ладуся умерла, мы решили не заводить собачек, т.к. жалко потом и гулять с ней и воспитывать и внимание уделять... это большая ответственность, больше чем пойти отнести бездомной собаке объедки со стола и постоять на расстоянии, а потом с чувством какой же ты офигенный и какое добро сделал пойти домой в тепло...

ВалентинаS, Vredinka и Dars_and нравится это.
  8. zver79

zver79 Active Member

Начали с площадки, закончили опять дворовыми собаками, которых и видно уже не часто, тут в комплексе есть люди который гадят больше чем те дворовые собаки. А жильцы с собаками всё равно будут гулять в комплексе нравится это кому то или нет, другое дело научились бы все убирать за своими питомцами. По поводу площадки детской то штрафовать там надо не жильцов с животными (на детской площадке никто с животными и не гуляет), а му..ов бухающих там и бросающих там бутылки и окурки, а какашок собачьих там кстати и нет, а вот бычков с под сигарет море и бутылки из под водки и пива попадаются. Надо наверное бухающим и курящим тоже предложить построить отдельную площадку на поле?:D

Utah, vlasya и УКСУС нравится это.
  9. jafetnen

jafetnen Member

По поводу возмущений собачников. Напишу более доходчиво.
    Закрытая площадка предназначена для времяпровождения людей, а не животных. Это факт. Иначе там были бы специальные построения. НО их там пока нет. Значит все-таки эта площадка не предназначена для животных.
    Возьмем в пример именно тот случай, который я видела.
    Вечером хозяйка с собакой ушла на площадку (а что? другие собачники ходят, и она пошла, и судя по ответам собачников, хочет и будет водить дальше). Собака пометила столб (вероятность теперь обоссать этот столб воспитанными собаками резко возросла, природа играет большую роль- устранения запаха другой собаки. Даже если Вы выгуляли собаку достаточно хорошо перед походом на эту территорию, у собаки все равно останется хоть капелька для.. ну вы понимаете) на следующий день дети пришли играть на площадку. Мяч ударяется об этот столб. Потом этот мяч берут в руки. Кто-то с соплями- этими грязными руками вытер нос. Или например мама зашла с годовалым малышом, малыш потопал к этому столбу. Вдруг его лизнул, или потрогал своими ручонками. Что потом? Ротовирус? инфекции? В самом деле, что тут такого. Дети ведь не ваши. Но это неправильно и очень нехорошо по отношению к своим соседям (и даже является административным нарушением).
    Можем сказать что в этом виноват ЖЭК и застройщик. Или я. Как вам будет удобно. А вопрос решать надо Собачники не особо хотят шевелиться, что очень странно. Опять действует правило "мне все должны"?
    Почему я ищу варианты а Вы нет?

Businka_V, Vredinka и Shapka нравится это.
  10. ЯнинаYanina

Тут Вы правы, что именно на детскую площадку огороженную лучше собак не водить :) Дети действительно все трогают и везде лезут и за ними не проследишь на 100 %. Но строить ради этого отдельную площадку - это горячка :))) Есть же пустырь... кстати там как раз можно и расчистить площадку для беготни собак...

ВалентинаS, DancingCat и jafetnen нравится это.
  11. jafetnen

jafetnen Member

об этом я уже писала)
    ну это понятно))))) на территории гуляют, никто не против. Какашки за собой убирают:D Остались безпризорники, и их отходы неубраны (эй,ЖЭК! промах! Прибудинкова територія не вбирається. А ми за це платимо грошенята ) НО Речь все же был о закрытой площадке и только) Почему-то жильцы не хотят понять, что она не для собак) :(

12. Justos

Justos Well-Known Member

Несколько месяцев назад уже подымался вопрос по бездомным собакам на форуме и даже группа людей была, которая просила их не трогать, не отдавать в приемник и что мол они этим займутся и стерилизуют их. Интересно, хотя бы одну собаку после тех разговоров удалось стерилизовать?

helly.freewoman, Vredinka, ЯнинаYanina и ещё 1-му нравится это.
  13. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Жіноча половина, чи користувалися ви послугами салону краси Релакс? Напишіть відгук, або порадьте майстра. Хотіла стрижку зробити, зайшла в салон, два крісла вільних - немає ні клієнтів, ні майстрів, але сказали що на сьогодні занято.... дивно якось.

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

правильно, при умові, що люди скинуться грішми, бо це не дешево, а відгукнулось від сили 5 людей. За свої кошти ніхто цим займатися не буде, це очевидно.

DancingCat нравится это.
  15. zver79

zver79 Active Member

Лично я и тогда и сейчас готов оплатить часть стерилизации, но я так понимаю там три "суки" и стоить стерилизация с передержкой будет нормально, может попробуем опять набрать желающих помочь собакам? только организатор с меня никакой, может кто возьмётся организовать (узнать цену с передержкой, найти где стерилизовать и т.д.) с моей стороны часть денег и думаю помогу отвезти если правда получиться уговорить собак залезть в легковушку:)

helly.freewoman, jafetnen и DancingCat нравится это.
  16. DancingCat

DancingCat Active Member

Кстати очень хорошее предложение по поводу пустыря. Я думаю все собачники за то чтобы было где отпустить собаку с поводка чтобы она побегала вдоволь) Там прекрасно можно расчистить зону, огородить ее решеткой и вперед
    Касательно дворовых собак - я лично готова была помогать и яро отстаивала бездомных собак, мы с melluni хотели взяться за пристройство щенков (на тот момент это еще были щенки), однако нам их просто не отдали строители. Это раз. Во вторых - полулюбители собак не те кто кормит но к себе не берет, а вот как раз те кто ходит, смотрит на них жалостливо, а потом тут пропагандирует вызвать отлов, даже не зная чем это собакам грозит. Все живут в розовых очках, в облака летают и верят в сказку про приюты, которые и так переполнены и собакам там ох как не сладко. Я уже говорила тут на тему того, что кто то тут прикормил ту самую суку с которой и пошла популяция. Сейчас убери этих собак, придут другие, все это понимают.

17. Alebarda

Alebarda Member

Доброго всем вечера! Сегодня днем у калитки нашла ключи. Отдала охраннику на воротах.

Вложения:

• IMG0037A.jpg
      IMG0037A.jpg
      Размер файла:
      83,2 КБ
      Просмотров:
      377
  18. Shapka

Shapka Member

Осталась недовольна, косметолог нормальний чистки лица не сделал, манікюр сделали хорошо, но по покрытию гельлаком, есть вопросы. Лак не продержался и недели, пошла в другой салон - можно и три недели ходить. Покраску делают хорошо, по стрижкеесть вопросы. Это не ппост конкурента, не подумайте. Пишу то, какие впечатления остались от всего.

А еще интересно, как дети из частного сектора попадают на нашу детскую площадку? Охране респект за любовь к детям, но недочетовв работе. А может через забор прыгнают... Пишу, потому что сегодня видела этих ребят, только с одним ребёнком пришла мама.

TetyanaM. нравится это.
  19. zver79

zver79 Active Member

Дети из частного сектора спокойно заходят мимо охраны, охрана не пускать их я так понимаю тоже не может, для того чтобы пускать или не пускать должны быть наверно какие то правила проживания да и договор жека или жильцов с охранной фирмой. Правда в большей степени ломают площадку детскую свои же а не гости, научить бы ещё жильцов делать замечания этим детям, а не смотреть как детки тупо разносят всё на площадке.

20. irri_79

А в чем тогда вообще смысл охраны, если она не может никого не пропустить?

Поделиться этой страницей