ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Mariposa

Mariposa Active Member

Спасибо, фотограф найден)

2. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Информация к общему развитию. Порой мы жалуемся как у нас тут плохо в ЖК, ЖЕК плохо работает или застройщик где то не прав, а у вот людей реальные большие проблемы, которых у нас, славабудде, нет:
    Что происходит в ЖК «Кришталеві джерела»?
    http://gdevkievezhithorosho.com/2016/03/ликбез-для-инвестора/

3. santiss

santiss Active Member

а разве у нас не так)? еще прав собственности нет, но договор с жеком подпиши. И штрафные санкции там тоже есть.

4. Алина_В

Алина_В New Member

Добрый вечер!
    Листать 600 стр. форума не вариант- напишите пожалуйста вкратце плюсы и минусы комплекса, на что обратить внимание при покупке квартиры и может быть есть полезные советы от тех кто уже приобрел квартиру? Спасибо!

5. santiss

santiss Active Member

та берите в Щасливому!!! точно не хуже чем у других.

Vl@d и Volha нравится это.
  6. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Ну вот например. http://gdevkievezhithorosho.com/2015/09/жк-щасливий-год-спустя/?gclid=COmy6r25zcsCFdgaGwodl3oM4g

Вам лень листать форум, нам лень описывать :D

mrg, zLOBster, Vl@d и ещё 1-му нравится это.
  7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

отличная ссылка, там есть коментарии жителей и читать всего одну страницу).
    Каждый потенциальный покупатель заходит на форум и пишет такое сообщение, был бы у меня такой форум до покупки, я бы наверняка перечитала все... потому что для меня покупка квартиры это был сложный выбор.

Ledirina и юлинда нравится это.
  8. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Там на самом деле жуткая история, у некоторых активистов этого ЖК которые отстаивают свои права пытаются отнять жилье путем запугивания, подкупов и шантажа..Ужас одним словом. Вот где люди вляпались

9. Anna_tar

Anna_tar New Member

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2260&icf=1
    хочеться верить, что преображение Петропавловской Борщаговки возможно....) стоит попробовать тем более это пару минут времени.

Vl@d нравится это.
  10. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Была в сети информация что еще ни одну петицию не воплотили в жизнь. Еще не понятен момент при чем КМДА к Киево-Святошинскому району. Я так понимаю что нами должна заниматься Областная администрация.
    Идея хорошая, только кто ее будет воплощать? Уже упоминалось что в бюджете села нашего есть статья расходов на очистку озера, вот Кадебскому и нужно выставлять претензию, ИМХО. Может ошибаюсь.

11. Anna_tar

Anna_tar New Member

Да, КМДА не отвечает за Петропавловскую Борщаговку так как это не часть Киева...Про то что нужно Сельраде придьявлять презентию это 100% тоже...
    А про реализации и воплощение петиций в жизнь я видела противоположную инфу - как раз о успешной реализации. Не факт что реализовали с подачи КМДА, но тем не менее.
    Здесь важно не столько на каком сайте и кому именно подаеться петиция, а факт огласки самой проблемы... И чем более активно, тем лучше. Вот те петиции, которые активно пиарились разными способами в сети с параллельным задейстованием других способов давления на отвечающие гос.органы в итоге и реализовываються.
    И опять таки повторюсь подписать любую петицию это минутное дело, но чем черт не шутит ;)

Так что можно попробовать собрать максимальное количество голосов под питетицией, написать коллективную просьбу/жалобу в Сильраду, обратиться в киевобладминстрацию и может быть хоть немного "тронеться лёд"....

Мы тоже готовы просоидениться к инициативе!! ) Правда учитывая, что сейчас уже прошло определенное время с момента вашего поста, то нужен апдейт информации...может уже реально заключена сделка, известно как директор компании по тротуарной плитке готов нам помочь и т.д. ) Ну и интересует как с Вами можно связаться)

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
  12. Maxxvel

Maxxvel Member

ответьте,на вопрос выше, кто может!!!! У кого были проблемы с вытяжкой?????
    Вытяжка на кухне воздух задувает внутрь помещения, вместо того, чтобы вытягивать.
    Кто как с этим боролся????

13. svako

svako Well-Known Member

Начинаем собирать деньги на тротуар:

предыдущие сообщения касательно тротуара, в хронологическом порядке:
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-573#post-430067
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-573#post-430087
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-575#post-432501
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-575#post-432581

--------------------------------------------------------------------------
    еще раз напоминаю стоимость 2-х вариантов:

асфальтовая дорожка шириной 2м: 13500 грн (примерно)
    дорожка выложенная тротуарной плиткой 2м: 12406 грн

окончательный вариант выберем в процессе, пока будем собирать деньги

общий размер нашего тротуара 22,5 х 2 м, по бокам тонкий бордюр (поребрик), для каждого из вариантов будет сделана основа, чтобы долго прослужил
    --------------------------------------------------------------------------

со своей стороны я даю 1000 грн, возможно в концу сборов еще что-то добавлю, если не будет хватать

деньги буду собирать я, можно перечислять на карту приватбанка (отправлю в личку) либо передать наличкой, весь отчет будем вести в общедоступной он-лайн таблице, где каждый сможет проконтролировать не пропал ли его взнос и сколько осталось собрать:
    https://docs.google.com/spreadsheet...rxOs4DtYXWWb-p_5fFH1NhlJ4/edit#gid=1537658984

оптимальной суммой взноса с квартиры я считаю 100 грн, так есть шанс собрать нужную сумму, да и число тех кто ходит по этому участку не так велико, хотя у нас заселено больше 450 квартир, но каждый может давать сумму на свое усмотрение, кто сколько считает нужным.

в случае если нам не удастся собрать нужную сумму, деньги раздам обратно, поэтому от вас нужны будут контактные данные.

занести взнос можно по адресу: ул.Ленина 10а, кв. 164 (5-й подъезд)
    на карту приват банка: реквизиты вышлю в личку
    мой тел: О98-19О-74-81 Виталий
    или пишите через этот сайт в личные сообщения

Последнее редактирование: 21 мар 2016
    Bullwinkle, SvetkaSHA, Gosha86 и 5 другим нравится это.
  14. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Потому что все закрыто и вохдуху неоткуда взяться = Обратная Тяга. ПОЧЕМУ?!?!
    Котел работает, плита чайник греет??? А газ за счет чего горит?

1. Проветривайте чаще
    2. Оставьте лазейку для воздуха(иначе вытяжка туалета будет во внутрь, а кухня - наружу:))
    3. Поставьте рекуперацию (шутка, дорого стоит, окупается через хз лет)
    :hello:

О! Это у Вас Вирастюк сосед??? На кофе ходили?

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
  15. svako

svako Well-Known Member

Вирастюк в 6-м подъезде, вернее не он, а кто-то из его родственников

16. svako

svako Well-Known Member

17. svako

svako Well-Known Member

Есть новая информация по тротуару:

Сегодня ездил в нашу сельраду узнавать судьбу этого тротуара, так как есть определенное сомнение как бы не потратить деньги зря. У архитектора узнал, что для ул.Ленина (ее кстати еще не переименовали) уже разработан проект, дорогу планируют расширять, начиная от подъема и до окружной, также планируются новые тротуары с обоих сторон и даже велодорожка с одной стороны.... Но, есть одно НО, как вы знаете ул.Ленина как и ул.Авиаторов не находится на балансе села, она до сих пор на балансе Киевавтодора, а сельрада не может тратить деньги на эту улицу пока она не на их балансе, вопрос с передачей на баланс сельрады они якобы решают, но пока не решили, к слову этот вопрос решается уже довольно давно. По общению с этой женщиной из архитектуры, вроде как было видно, что они действительно стремятся решить вопрос и даже за свои деньги уже разработали проект реконструкции, но сроков когда дорога перейдет на их баланс естественно никто не знает... такая вот информация к размышлению...

Нам нужно решить что делать дальше с тротуаром:

1: не ждать пока сельрада что-то решить и действовать по нашему плану: дальше собираем деньги и делаем тот проблемный кусок сами, но в этом случае будет обидно если таки через год-два будет глобальная реконструкция дороги и наш кусок тротуара уйдет в никуда cry (но зато мы не будем эти год-два месить грязь)

2: останавливаем наш проект (я верну собранные деньги), ждем пока передадут дорогу селу и смотрим что из этого выйдет в перспективе.

что скажете ?

18. sock

sock Active Member

за укладку тротуара.
    год-два месить болото и не факт, что дожаться нового тротуара

Mykser нравится это.
  19. Maryna_mouse

Maryna_mouse Active Member

Я за укладку тротуара. Я пешеход, каждый день ходить по нему вообще-то хотелось бы ))).

Если бы был от сельрады конкретный конструктив, мол, сроки такие-то, деньги выделены, тогда да - можно подождать. Но если это всё глобальные планы, которые завтра могут поменяться, то, увы, мы можем ничего не дождаться.

X-3mal нравится это.
  20. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Согласен с Мариной, если нет четких сроков от сельсовета - тогда за укладку.

Поделиться этой страницей