Клубный жилой квартал «Липинка»

Тема в разделе "Подольский район", создана пользователем Марічка, 28 июл 2011.

1. Понимаю ваше разочарование, только "корпорация Столица" о которой вы говорите и "ИСК Столица" которая строит дома на Туманяна, Богатырской, Липинку и еще несколько обьектов, это две разные компании...

2. romarino

romarino New Member

О, какая оперативная реация! Чувствуется рука ПР-щика отмывающего своих работодателей!

В том что БК Столица", "Stolitsa Group"это одна и та же контора можно легко убедится:

- Тот же адрес (Б.Хмельницкого, 12), и даже телефоны поленились поменять;

- Зайдя на сайт ИБК «Столица» www.ibk.kiev.ua вы чудесным образом будете переадресованы на сайт "Stolitsa Group";

- И на этом сайте вы сразу увидете в «реализованных проектах» комплекс «Пивденна Брама» (принт-скрин ниже);

- Все те же сотрудники и руководители (их отлично знают все инвесторы прошлых проектов ИБК Столица);

И не надо заливать, что с приходом нового акционера что-то изменилось. Смена вывески ничего не меняет. Стиль бизнеса «а-ля кидок» процветает в «Столице» и поныне.(читайте форумы инвесторов, ссылки выше)

А, вот вам еще ссылка из пресс-релиза компании, размещенного на профильных сайтах:
    http://www.domik.net/kompanii/firm-11523.html#aAddComment
    «О компании:
    ИСК "Столица" и Литовская компания BT-Invest, и девелоперская компания HCM Group в начале 2010 года объявили об объединении своих активов. Подписание соответствующего протокола состоялось 22.03.2010 г.Новая компания получила название Stolitsa Group.ИСК "Столица" и HCM Group - две известные компании на рынке недвижимости Украины, каждая со своей историей и специализацией.»

sitestolitsa.JPG

3. romarino, успокойтесь, не нервничайте))) я не имею никакого отношения к столице.. Да, действительно, я имел ввиду приход новых акционеров. На сегодняшний день "новая" Столица строит, особых проблем у инвесторов Липинки нет, первая очередь уже построена.. Я сам хочу туда инвестировать, но ваше сообщение заставило задуматься, буду изучать вопрос глубже...
    "И не надо заливать, что с приходом нового акционера что-то изменилось. Смена вывески ничего не меняет. Стиль бизнеса «а-ля кидок» процветает в «Столице» и поныне.(читайте форумы инвесторов, ссылки выше)"
    Все вышеприведенные ссылки касаются "старых" обьектов, если у вас есть информация на сегодня прошу сообщить, в чем заключается "кидок"? Я думаю всем будет интересно...

4. SKV

SKV New Member

"кидок" в том, что в проспектах и прочей рекламе было одно, а на самом деле, как уже было написано выше:
    - Вместо детского сада высотный дом; Это пока что на стадии котлована, и пока что с этим борятся без активных действий.
    - Вместо придомовой территории парковка спорткомплекса;
    - Вместо подземной парковки руины и три года жизни посреди стройплощадки... Там делают время от времени что-то: то столбики покрасят, то заборчик перед въездом в паркинг обновят. Но люди вложились в паркоместа почти по цене квартиры, а задержка сдачи паркинга на сегодня уже 6 (ШЕСТЬ!!!) лет.

Квартиры Столица построит. Раньше или позже (с моей была задержка на 3 года почти), но построит. Скорее всего.
    Но будьте готовы к всяким "бонусам" вроде внезапно появившихся новых зданий у вас во дворе прямо под окнами и отсутствию соц.инфраструктуры, если вам ее конечно, обещали. В общем в ждете клубный-город-сад а есть большой шанс получить "осьосьо вам!":)

5. romarino

romarino New Member

"Кидки" продолжаются уже при участии литовского учредителя:
    - Май 2011 - вместо 2-х этажного спорткомплекса с клумбами и газончиками, внутри двора отгрохан 4-х этажный с автопарковкой занявшей весь двор;
    - Апрель 2012 - начата стройка новой высотки в 20 метрах от ранее построенных домов комплекса "Південна Брама", на том месте где по плану должен быть детский сад.

Это все на фоне активного сопротивления жильцов, хамского и наплевательского отношения "Столицы" к людям (а все мы были клиентами "Столицы") . Ну а то что до сих пор (5 лет после здачи домов!) отсутствуют купленный паркинг или освещение придомовой территории кажется просто "мелочами жизни";

PS: Отсутствие серьезных проблем у инвесторов текущих объектов объясняется просто - "Столице" там еще много нужно продать...

6. gazon

gazon Well-Known Member

Был сегодня возле вашего квартала, живу недалеко.
    Очень понравилось место расположения. Аккуратные, не высокие домики, охраняемая территория и выложено все плиточкой во дворе. Одним словом очень красиво.
    Сделал несколько фото, сори за качество. Фоткал на телефон...
    IMG_20120527_161943.jpg IMG_20120527_161959.jpg
    IMG_20120527_162051.jpg

Вложения:

7. sooorba

sooorba Well-Known Member

Я так понял, эти огромные балконы, стеклить не разрешат? Говорят что они по 10 и более квадратов, а сколько по деньгам они стоят(чисто за балкон, это по 0.3 коэффициента на метр почем?).

8. gazon

gazon Well-Known Member

Про коэффициент не знаю, но балкон бесполезный просто как большая терраса(стеклить вроде нельзя)...

9. sooorba

sooorba Well-Known Member

Идея с террасами, интересна в каком нибудь Нью-Юрке или где то рядом, где люди пьют кофе с утра за плетеным столиком и в кресле качалке, но не у нас с нашей "советчиной": натянуть веревки и развесить труселя с партянками на весь балкон!

MMM, joshua, aleksey и ещё 1-му нравится это.
  10. inz

inz Member

Даже не в этом дело. У нас всего пару солнечных месяцев в году и оставить как есть - означает просто потерять эту площадь + получить грибок на стенах. Жаль, что проект не предусматривает какого-то простого варианта застекления, который можно было бы предложить всем инвесторам. Боюсь, что дома сильно изменится после заселения жильцов. А так очень даже неплохой малоэтажный клубный жилой комплекс.

А насчет высотного дома вместо садика, то это никак к Липинке не относится, не путайте людей. Речь вообще о другом объекте Столицы - Південна брама.

11. joshua

joshua Moderator Команда форума

Как могут быть связаны Пивденна Брама и Липинка, если первое на Осокорках, а второе на Куреневке?

12. inz

inz Member

Возможно, вы не поняли моего сообщения. Липинку, как и ПБраму строит Столица групп. И в этой теме вначале был перечень "кидков" застройщика. Я посчитал нужным уточнить что эти кидки были на другом объекте Столицы - ПБраме, и к Липинке никакого отношения не имеют, так что на данный момент Липинка - очень привлекательное место для инвестиции, несмотря на мелкие просчеты в проекте. Это лично моё мнение.

13. joshua

joshua Moderator Команда форума

inz, теперь понял.

14. Есть заселившиеся? Как там зимой? Холодно?
    Квартиры с отделкой уже?

15. gazon

gazon Well-Known Member

мне вот тоже это интересно, я живу недалеко и иногда прохожу рядом. И что интересно, там все уже давно построено, но я не видел ни заселившихся, ни даже кого то делающего ремонт. Странно это...

16. а написано что почти все квартиры распроданы

17. а балконы можно затянуть слюдой или брезентом, этого никто не запретит:)
    Да и слюда и брезент легко демонтируется.
    Эх, террасы великолепны... для зимнего сада

18. Ярк

Ярк New Member

товарищи, подозрительное молчание висит в теме )
    никто туда еще не решил добраться?

19. romarino

romarino New Member

Странный вы человек, как может быть "очень привлекательно вкладывать инвестиции" и отдавать деньги людям которые уже кого-то не раз обманули? Хоть на другом объекте, да хоть на луне!?
    Ей-богу, в этой стране можно повторно даже "Элиту-центр" организовать и люди деньги понесут!

20. я намылился. Надо проехать посмотреть своими глзами. Альтернативный форум прочитан. Некоторые уже отчуждают в собственность и делают ремонт

Поделиться этой страницей