ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. natata

natata Well-Known Member

я во втором сообщении написала, убрать пробелы, форум не пропускает ссылку

2. sheva

sheva Active Member

Якщо Генпрокуратури арешт то це швидше в незаконному набутті земельної ділянки

3. сat106

сat106 Active Member

Не знаю в чому суть проблеми. Я ще перед завдатком шукала на сайті призначення землі - і тому була впевнена, що з землею все впорядку. До речі є ще на нашій території місце для дитячого садка, і на сайті це виглядає так:

Вложения:

• CAM01291.jpg
      CAM01291.jpg
      Размер файла:
      166,7 КБ
      Просмотров:
      451
  4. Zemy

Zemy Active Member

Там незаконное отчуждение земли из гос. собственности, претензии не к застройщику, а к тем, кто из гос. собственности сделал частную и перепродал. Вот только чем это нам грозит, я не знаю. Пока жду комментариев от понимающих в этом друзей.

5. сat106

сat106 Active Member

Думаю і тут все впорядку.

6. sheva

sheva Active Member

Це претензії як і до забудовника так і до місцевих органів

7. natata

natata Well-Known Member

рішення про відведення давала сільрада... а софієвоборщагівська сільска рада на території нашого жк абсолютно нічого не робить... лише отримує відкати... при гіршому випадку назад в сільраду землю переведуть і вжарять голову, але зносити будинок точно не будуть...

8. сat106

сat106 Active Member

А по документам одно физлицо продало землю другому физлицу - Дзюбуку. Вот какая цепочка.

9. sheva

sheva Active Member

І тут це постійно із-за скарг мешканців приватних будинків

А в сільській місцевості скільки землі продавати не можна
    От в чому проблема

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  10. Zemy

Zemy Active Member

Там через третьи руки.

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  11. natata

natata Well-Known Member

дитячий садочок буде між двумя свічками, прикладаю q9DFeOL1AQw.jpg . не дуже якісне фото

12. sheva

sheva Active Member

В нашому випадку це добре

13. natata

natata Well-Known Member

це не проблема в наш час, на
    можна продавать скільки завгодно... аби було що і за що.. то 0,25 га безкоштовно не можна більше 1 разу отримувати

14. сat106

сat106 Active Member

Співпадає по формі з останнім моїм фото.

15. natata

natata Well-Known Member

все спишуть на перевищення службових обовязків...

і звичайно ж жителям приватних будинків це недовподоби... колись по 1+1 показували... одна адвокатша їх визвала, на камеру обіцяли зупинити будівництво з нею по сусідству. і теж не було всіх документів. тепер там цілий комплекс софія клубний, будівництво продовжили, коли виключились камери

16. krivedko

krivedko Active Member

Срываем покровы.
    Я заказал выписку из госрестра прав на недвижимое имущество. Там все подтверждается. Факты следующие:
    1. Земля принадлежит Дзюбуку.
    2. На земле есть "обтяження" и да -они наложены Печерским судом по просьбе генпрокураты.
    3. Причина - уголовное расследование по госслужащим с 2010 по 2013 год, которые незаконно отдавали земли госпредприятия пуща-водица.
    4. Таких участков - много, аж 43 штуки в этом деле.
    5. В ОП и центральном офисе обитают мудаки - могли бы сказать об этом факте, вместо того, чтобы врать.
    6. На сколько я понимаю - обтяження орраничивают передачу земли и ее дальнейшую дележку. А эксплуатацию вроде как не запрещают. Так что я думаю что это не так страшно. Но я не юрист.

Была ли подана апелляция и т.п. - не известно.
    Вот собстенно сама ухвала суду
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52779872

Лично от себя еще раз скажу - я понимаю что в нагшем чудном государстве всякое может быть, к этому уже привкли, но нахера врать? вот это - неприятно.

katrin_ka, bogdana11, Дима П. и 2 другим нравится это.
  17. Ira_L

Ira_L Active Member

Ні, наші ділянки були звичайними під будівництво, окремо викуплені, а потім об'єднані..
    А на Яблуневій с/г призначення..
    І з дуже близьких джерел знаю, що більш-менш нормально все з документами тільки 74 і 55 дому, а решта (44, 50, 61) незважаючи на те, що люди живуть з документами і мають право власності, є будинками "з питаннями" і в суді там легко можна оспорити законність будівництва і тд. Далі цю тему не хочу розвивати, але інформація не вигадана і не просто плітки. Сподіваюся, що в подальшому все буде добре і звичайні мешканці нашого ЖК не відчують ніяких проблем і будуть жити спокійно і щасливо :beer:

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2016
  18. Zemy

Zemy Active Member

Что значит "нахера врать"? А продавать как? Вот скажите честно, зная этот факт, хоть один бы решился на покупку квартиры в этом ЖК? Думаю, все б прошли стороной...
    Собственно сделать мы ничего не можем, остается ждать и надеяться на положительное решение вопроса.4to napisano perom

natata и sars нравится это.
  19. Дима П.

Дима П. New Member

Спасибо криведке за расследование!
    На ум приходят слова Леся Подерв'янського: "Я больше не можу так жить! Кругом якась х#йня, скрізь під#раси."

katrin_ka, Zemy и sars нравится это.
  20. krivedko

krivedko Active Member

Ну я лично не сильно переживаю по этому поводу.
    Даби все декларации приняла-выдала, это не самострой, земля не в ипотеке, не в залоге.
    Рано или поздно ее узаконят и все.
    Но вот обидно что в ОП врали, я несколько прямо задавал вопрос - говорили все нормально.

Zemy и natata нравится это.
  21. Zemy

Zemy Active Member

Разговаривала с друзьями с Город-Сад, у них были такие же проблемы (и еще с десяток других), но документы получили, коммуникации все подключили. Все будет хорошо :)

natata нравится это.

Поделиться этой страницей