ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Я та платила за балкон тоже деньги по коэффициенту 0,3. Разве это ничего не значит. Я вижу у нас каждая третья квартира сделала так.

2. Ander

Ander Well-Known Member

Та я не работник жэка :) просто я на странице пионерсервиса почитал правила и требования по отношению к проживанию в доме в целом. А вы как хотите же....

3. nextman

nextman Member

Правила пионер сервиса не имеют юридической силы, ибо сам ПС нарушает законодательство и наглухо коррумпирован.

И еще в связи с сильно криминальной ситуацией в стране просьба к сердобольным, не пускать посторонних в подьезд у сотрудников ПК есть свои ключи от подьезда, остальным кроме жильцов и их друзей делать в подьезде нечего!!!

Гала14 нравится это.
  4. Ander

Ander Well-Known Member

Абсолютно согласен. Надо с пс что то радикально делать. Если с осбб сложно, то хотя бы коллективною хаяву в прокуратуру кинуть и открыть криминальное проваджэння.
    По поводу ключей от подъезда, можно сделать проще - заменить замок.

5. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Криминальное проваджэння на что и за что ?

6. Ander

Ander Well-Known Member

за монополию и блокирование доступа например других интернет провайдеров... за неадекватные и завышенные необоснованные тарифы от жэка, а не от г. Вишневое... за невыполнение обязательств выполнения услуг по договору с жильцами...

7. mavrrdo

mavrrdo Member

На 1000% согласен!

8. bobmal

bobmal New Member

Да в том то и дело, что никто не слышал или не хотел услышать. Дом новый, многие делают ремонты и в доме шастает огромное количество посторонних людей. Потому сложно уследить. Консьержа нужно усаживать, тем более местечко для него есть, только проблема с оправлением естественных потребностей в таком случае возникает и с отоплением (хотя это решаемо). Но пока подъезд не заселится полностью, говорить о консьерже не имеет смысла. Будем терпеть, да и весна скоро, потеплеет.

Видел в нашем подъезде (Пионерская 28-А, 2-й подъезд) в однокомнатной квартире сосед сделал шкаф - купе вместо стены между комнатой и прихожей. Хотя часть стены (примерно 30-40см) сохранил возле дверного проема при входе в комнату. Шкаф построил достаточно широкий, при такой ширине коробка с электроавтоматикой оказалась закрыта боковой панелью. Проблему он решил просто. В боковой панели шкафа вырезал окно (Тем более коробочка с автоматами прикрыта прозрачной крышкой) и получился нормальный доступ. И смотрится очень эстетично.

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
  9. Sasha82

1)"За монополию и тп..." - это Вам не в прокуратуру, а в антимонопольный комитет надо
    2)"блокирование доступа других провайдеров" - это частный ЖЕК. Кого хотят, того и пускают.
    3)" неадекватные и завышенные тарифы" - это частный ЖЕК. Прокуратура никак не может повлиять на ценообразование частного юр.лица в его хозяйственных отношениях с покупателем.
    4)"за невыполнение обязательств выполнения услуг по договору с жильцами" - Вы лично Роману хоть одну жалобу написали ? Не на словах ? Ну и далее - прокуратура не занимается разборами про выполнение или невыполнение обязательств по договору. Это прерогатива суда, у Вас в договоре это написано.

п.с. Не страдайте ерундой с прокуратурой. Собирайтесь лучше на встречи с Романом, звоните ему, жалуйтесь. Единственный метод влияния на ПС - это имиджевые потери для новых покупателей и постоянный наш контроль над работой ПС.

10. Ander

Ander Well-Known Member

Тарифы выставляет не жэк, а поставщик услуг. ЖЭК в данной ситуации наваривает на тарифах абсолютно незаконно. В договоре с жэком нигде не укзано по каким тарифам услуг мы с жэком соглашаемся их оплачивать, являясь обладателями Прав собственности на недвижимость. В этой ситуации жэк таким навариванием совершает незаконное мошенническое действие которое можно трактовать даже как уголовное. Доступ к коробам для дпугого провайдера, это не задача жэка т.к. жэк не обладатель построенной недвижимости. Жек обслуживает предоставляемые КОММУНАЛЬНЫЕ сервисы, а именно, водоотвод, канализацию, электрику, поддерживает чистоту в доме и на придомовой территории. Даже спорным уже вопросом может быть ремонт протечек в крыше, будете удивлены как жек все спихнет в этом плане на застройщика и обозначит вам суто свои границы деятельности. Украденую дверь в парадном вам жек спешит поставить? нет... он вам за нек выставил счет и в режиме посредника за деньги наняв строителей от застройщика вам ее поставит.... Вот я и призываю расставить точки над И полномочий жэка...
    жк пк не имеет статуса клубных домов ...

Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Гала14 нравится это.
  11. Sasha82

1. ЖЕК - это не "неприбуткова організація". Т.е это предприятие, что зарабатывает деньги обслуживая нас. Не государственное при этом предприятие, со своими тарифами. И что Вас тут удивляет ? Они могут поставить практически любой тариф, имеют право по факту. Тут просто надо им "дружить с головой" и не парить в облаках от своих "финансовых успехов". Вы подписывали договор покупки квартиры , в котором прописаны Ваши обязанности , а именно в последующем подписать договор с ПС. Потом Вы подписали этот договор уже с ПС. Вас же силой не заставляли ? Вы сами согласились с правилами. Именно по-этому никакая прокуратура Вам не поможет. Ну разве что "наедет" на застройщика и нам включат в тариф и "откат" местной прокуратуре ( хотя я думаю, что он уже заложен).
    2. Провайдер у нас будет другой. И третий с четвёртым. То что сейчас не пустили БЕСТ , это плохо. Но время и конкуренция своё сделают. Сейчас начнётся лето, массово начнут заселятся 9-ти этажки ( ремонты многие доделают), начнём более массово "капать на мозг" ЖЕКу , никуда они не денутся. По себе - Максимума - это жёсткий трэш и издевательство. Кстати, там тоже цена неадекватная услугам. Но Вы же на них в прокуратуру не хотите накатать письмо?
    3. Что ЖЕК спихнёт на застройщика любой трабл - Вы меня пытаетесь удивить в этом ? :D. Пройденный этап ))) Знаем.
    4. Украденная дверь - это не вина ЖЕКа. Поставят Вам двери, никуда не денутся.

Вы на собрания с Романом не ходили ? Крайний раз в декабре было. Сходите в следующий раз, рекомендую. Украденные двери - это цветочки.

Leyka нравится это.
  12. Ander

Ander Well-Known Member

Вы путаете услуги жэка по обслуживанию дома со стоимостью и тарифами прямых поставщиков электричества воды газа.... Жэк не производмт энергетику воду и газ. Для упрощения оплат жэк может выступать безприбыльным плсредником между прставщиком и потребителем, но не наваривать свой тариф. Потому что статцс жэка бесприбыльная контора. Вы путаете статусы, жэк и владеющая управляющая компания, опять же, права собственности владельца решают ситуацию в пользу собственника. Я не хочу например заключать кабальный по сути односторонний без прав с моей стороны договор с таким жэком и мне это не запретит жэк, потому что я собственник недвижимости а жэк всено лишь обслуживает по пунктам эту недвижимость при условии если я на это соглашусь... Не возводите жэк в ранг бога и последней инстанции. Теперь по закону Украины с начала этого года жильцы дома вообще исеют полное право отказаться от жэка частного или государственного и создать свое осбб....

13. Sasha82

Погодите. Мы же обсуждаем тариф ЖЕКа , т.е. 5,98 грн/м.кв. , что мы платим и его обоснованность. Зачем Вы пишите про поставщиков электричества воды газа ? ЖЕК к ним никак не относится .
    Вы согласились на ПС , когда подписывали договор купли-продажи квартиры. Там в дороворе пунктик такой есть.
    Про ОСББ - тут Вы правы. НО говорить и писать про создание осбб намного легче, чем его создать и работать. По факту из многих желающих на этом форуме за последние 2-3 года никто не сделал ничего по осбб))) Значит, на сегодня всех всё устраивает, хоть и скрепим зубами. Моё мнение - ЖЕК у нас хороший и перспективный ( ща забросают яйцами меня:D) . Только молодой, не обстрелянный, часто тупит и не умеет справляться с проблемами. Если научится работать - то хорошо, а если нет - надо искать нового директора ЖЕКа, искать контакты с ЖЕКом, встречаться и высказывать ему своё наболевшее. Эта же проблема будет у нас и с ОСББ - "неопытный " топ-манагер затупит всю прекрасную работу ОСББ. И Вы будете первым возмущаться уже на ОСББ .
    Кстати, мне вот интересно. Ну создали мы ОСББ по одному дому. Супер, тариф - 3 грн/м.кв. А кто будет стричь и обслуживать променаду? Кто будет обслуживать трубу , что идёт под асфальтом возле другого дома, в случае если чего ? ЖЕК не дасть раскопать трубу под его домом, а ОСББ не сможет организовать ремонт . Тут много ньюансов еще есть и не всё так просто.
    Еще раз - организовывайте и приходите на встречи с ЖЕКом, обсуждайте проблемы.

Leyka нравится это.
  14. Ander

Ander Well-Known Member

как раз тариф кв.м. меня не беспокоит. Это тариф областной. меня волнует электрика вода газ.
    я договор с ними не подписывал... я пока в ожидании ключей по Ватутина

15. Sasha82

предварительный договор на покупку квартиры подписывали ? Или как он у вас называется ? У меня был на покупку имущ. прав. Вот в этом договоре есть пункт в котором я после получения ключей должен буду подписать договор с обслуживающей организацией квартала, т.е. ПС.

Вот )))) Вот как раз на эти вопросы наш ЖЕК ну никак не може повлиять в ценообразовании.
    1) Киевоблэнерго - это Ахметов Р.Л. хозяин. А наш ЖЕК всего лишь получает компенсацию за электричество , т.е не продаёт её нам. Если поставит хоть на 1 копейку больше, то это сразу нарушение УК Украины, т.е. тюрьма , образно говоря ( на самом деле - штрафы и траблы для руководства). Далее - тариф то мы платим реально облэнерговский, сравните на их сайте ( облэнерго). Я проверял.
    2) вода - это опять таки не Жек. Вишнёвоеводоканал . К нему все претензии. Вы ЖЕКу не платите
    3) газ - это к кабмину и нафтогазу.

В итоге, я не понял какие у Вас претензии по ценам к ЖЕКу. Реально, ЖЕК компенсировал только электроэнергию. Воду и газ мы платим напрямую и сразу, по счётчику. Т.е. не живёте и не пользуетесь - не платите. В чём вопрос ?

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2016
  16. Leyka

Leyka Member

Наконец-то адекватное отношение к действительности. Ведь ОССБ должен быть достойным соперником ЖЭКу - с приличным штатом, в том числе и с юристом. И здесь нужно иметь чёткое представление о том, за счёт чего и как формируется фонд заработной платы, да и весь сметно - финансовый расчёт в целом. Ведь бесплатно такой непростой работой никто заниматься не будет. А пошуметь на нашем форуме - запросто...

serg_io и Sasha82 нравится это.
  17. Sasha82

Ага))) У нас на форуме считается правилом хорошего тона написать про создание ОСББ, но при этом сходить в ЖЕК и написать/рассказать про проблему или подписать прошение на другого провайдера в квартал - нет времени.
    Такое ощущение, что ОСББ - это панацея. Создадим и заживём ! )))
    Ведь ПС - это и есть ОСББ в некотором смысле ( в некотором!!!).
    Роман на встрече говорил, что в тарифе заложен типа как спецфонд . Мол, часть наших денег с наших 5,98 грн там уже (!) аккумулируются на разные случаи ( это как с дверями - украли, а теперь ПС должен их поставить). И тут больше вопрос , чтобы их не разворовывал сам ПС в ходе деятельности. Нужен ежемесячный отчёт и контроль в идеале. А для этого необходимы активисты. Т.е. это уже по сути "ОСББ" - когда мы контролируем расходы. Вот над этим надо работать с ПС, над его совершенствованием и улучшению качества обслуживания и открытости по некоторым статьям.
    Мы на встрече были удивлены некоторыми вопросами. Оказывается, у нас в ПК разметка асфальта вообще не предусмотрена ( вот мы и внесли предложение). А гирлянды на НГ должны покупать из спецфонда ( видимо, не хватило денег в этом году :)) . Вэб-камеры предложили , чтобы отслеживать ситуацию в ПК. А то заехала машина на бровку, проломила плитку - Роман сказал, что ремонтировать скоро не будут, т.к. это "наша культура" и не может ЖЕК реагировать на каждую проломленную плитку ( ох и спрор там поднялся , но Роман нас услышал). И мы сами должны "гонять" и отслеживать таких водителей ))) Вообщем, есть над чем работать с ЖЕКом !

18. Tetyanaa

Tetyanaa Active Member

знаю приклад ОСББ, де чудово виконує роботу одна людина) В Фастові є хороші представниики і в Вишневому також. З ними потрібно спілкуватись на рахунок ОСББ, консультацію, доречи, вони дають безкоштовну. А за ЖЕК поки нічого сказати не можу-не живу там. Можливо мені також сподобається ЖЕК,але вирішувати повинні всі жителі будинку

19. Ander

Ander Well-Known Member

в каком облэнерговском прайсе вы видели цену 1,90 за квт.? Даже промтариф на электриеу безлимит для промпредприятий 1,80.... Саша, вы работник этого жэка? так и скажите что защищаете свое болото. А пс это не осбб, поскольку пс не ввбирался жителями жк и также игнорирует мнение жителей. В осбб регламентные собрания жильцов, чего совершенно не выгодно для пс. ПС пытается показать себя собственником проданного имущества в жк... слегка забылись. Почитайте по внимательней что вы должны но не обязаны подписать, какой договор или там написано на основании типового договора, а значит подлежащий корректировке, с пс или в тбщем с жэком ? где там написано что пс это жэк? пс заявляет что он управляющая компания. Юр.вопрос, управляет чем и кем если у кпждого жильца собственность ? их собственностью? чушь получается.

20. Leyka

Leyka Member

Но кто в таком случае производит уборку домов, прилегающей территории ( в т.ч. подстригает газоны, садит деревья и цветы, поливает их и т.п.), следит за коммуникациями и сетями и организовывает их ремонт при необходимости, заключает договоры с коммунальными службами (например, вывоз мусора) и т.д. и т.д.? Или придётся заключить генеральный договор с тем же ЖЭКом? Другие-то не просматриваются? А территория ПК не маленькая. Если один дом или несколько попробуют это сделать - снова нужно будет идти на поклон к ЖЭКу и Застройщику. И платить, возможно, больше, чем сейчас. А бесплатно вокруг такого ОСББ никто крутиться не будет. Тут-то как раз и сработают жесткие правила конкуренции. Значит, такой ОСББ превратиться в посредника - будет собирать деньги и платить по подрядным договорам тем, кто может выполнять необходимую для жильцов работу. Ну и себе любимому, конечно, платить зарплату. Работающий за интерес ведь не несёт никакой ответственности, это всем известно...
    Мы читаем общие, расхожие и, в большинстве своем, демагогические фразы. Хочешь чего-то - иди и сделай. Как говорят, "робіть вже що - небудь". И обвинять сразу в причастности к ПС не следует. Есть масса юридических документов на сайте того же ПС. Интересно, что многие утверждены решением Вишневского исполкома, в.ч. , например, что ПС является управляющей компанией ПК. Готовы ли желающие сражаться на юридическом поле с представителями Застройщика и ПС? Или пошуметь? А ведь такие движения стоят немалых знаний и средств. Но хотите - сражайтесь. Только не забудьте предварительно оценить ожидаемую выгоду - моральную и экономическую.

Последнее редактирование: 15 фев 2016

Поделиться этой страницей