ЖК Пионерский квартал. ул. Б. Хмельницкого, 59

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем N.Inna, 2 сен 2015.

1. Jylia

Jylia New Member

Прошла неделя после того как я пыталась получить ключи,обещали перезвонить,не дождалась позвонила сама. Спрашиваю сердцевину поменяли, в квартиру можно попасть? Отвечает: занимаемся, сердцевину не меняли, надеемся найти ключи... Просто жесть....

2. svetka

svetka Member

ой, там такая дверь, для вида. Проще выбить :)))

3. Jylia

Jylia New Member

Не спорю, дверь ГЕ. Но сам факт того что не хотят елементарные вещи делать.

4. anastas_mik

anastas_mik New Member

Запросил ПК у меня за заключение основного договора 45000. А когда я заключал предварительный договор - говорили (врали) что тысяч 5 буду платить при заключении ОД. Показал предварительный договор юристу. Тот его 2 дня изучал. Итог:
    1. Показал мне несколько грамматических и орфографических ошибок.
    2. Показал несколько нелепостей в договоре (противоречий и пр.).
    3. Сказал, что по закону можно сбить с 45000 до 4800, при заключении основного договора.
    4. За то, что он расскажет, как это сделать - попросил 500 грн.
    5. Если он будет сам писать телегу на них - еще 500.
    Кто-нибудь занимался подобным вопросом?
    Позволю себе предположить, что на тот момент, юридический отдел у ПК был слабенький (не знаю, как сейчас)

5. Ander

Ander Well-Known Member

Вы договор инвестиц. с кем заключали? с ФОП или добробудом?

6. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

А кто такой Добробут?

7. BTT

BTT Member

Доброград наверно же

8. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Вы тогда тоже не обижайтесь, когда узнаете, что предварительный договор это по сути туалетная бумажка и недавно уже где-то в Киеве был случай, что суд стал на сторону застройщика, а люди с этими бумажками пошли лесом. Так что тут все строится сугубо на доверии и кстати можете пхнуть своего юриста ногой под сраку. А вы точно уверенны, что ПК вам сказал про 5000 за договор, может все-таки это от оценочной стоимости 5000 за 1м.кв. налог должен был рассчитываться?

9. Ander

Ander Well-Known Member

10. vl_kiev

Я конечно не юрист, но разве у нас тут у всех были инвестдоговора?

11. Yanasm

Yanasm Active Member

Зачем Вы пугаете потенциальных клиентов?! Рассказываете о таких ужасных прецедентах!?
    Сугубо на доверии??? Вы шутите, надеюсь. Перестарались Вы сегодня для застройщика)))

12. vl_kiev

Вот реально наверное недели три назад выкладывалась статья со схемой, по которой киевский застройщик доказал в суде, что предварительные договора это бумажки. И вы уж определитесь я или пугаю тут
    потенциальных клиентов или стараюсь для застройщика.

kabaeva a и Насташка нравится это.
  13. Галинка

Галинка Active Member

То, что платить все % вместо застройщика (физ. лица) для меня не новость, это прописано в предварительном договоре, а вот не пойму откуда взялась сумма оценочной стоимости 11 тыс. грн., которую называют в ППО и которую они немогут обьяснить. Почему считается не по той сумме, которая указана в пред. договоре или хотя бы та, по которой считались обмеры БТИ?

svetka нравится это.
  14. Насташка

Насташка Well-Known Member

вы можете сами заказать оценку.И я вам скажу по своему опыту нотариусы могут ее намного менше сделать чем ППО предлагает

Гала14 нравится это.
  15. vl_kiev

Есть подозрение, что цифра 11тыс. это на государственном уровне выставленно и от застройщика вообще не зависит

16. Насташка

И от оценочной стоимости вы должны платить налоги, а не та что в договоре. Мы так влетели потомучто когда покупали квартиру был курс один , а когда оформляли право собствености рыночная стоимость поднялась и нам оценили квартиру на 100 тис. больше чем мы ее купили.И когда нам ППо делал оценку( мы им еще заплатили за это 1500грн), и пришли к нотариусу оформлять.Она нам сказала что могла сделать нам оценку дешевли. Так что мой вам совет проверяйте все варианты.

17. Ander

Ander Well-Known Member

по Ватутина дереватив (биржа) + договор имущественных прав с доброградом.... у меня так по крайней мере. А у крго то с ФОП, тут надо смотреть уже ...

Ребята, отношения с ФОП это купля продажа требующая оценки недвижимости. ФОП в итоге вам продает недвижимость. Если договор с юр.лицом то Юр.лицо вам строит недвижимость через дериватив и имущ.права, это совсем другое. С имущ.правами я получаю к примеру Свидетельство о праве собственности через админуслугу, с фоп возможна только купля-продажа, потому что фоп перед вами как физособа выступает как обладатель недвижимости и ее вам продает стандартной схемой через оценку. Оценку кстате и самим можно заказать и по дешевле, но фоп на вас взвешивает через предв.договор все затраты при оформлении куплипродажи недвижимости.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  18. Добрый день! А у нотариуса оформлялись своего или того что советовал застройщик

19. Ander

Ander Well-Known Member

Нотариус может быть любой, это независимая фигура. Главнре что бы нотариус был аттестован в отношении доступа в эл.реестр. Ну на сегодня этим все нотариусы обладают. И не важно из Киева или области нотариус. Если вам ппо будет вешать что только их нотариус от ппо, вранье несусветное и навязывание, не более того...

В договоре при купле продаже всегда фигурирует оцен.стоимость от которой платят налоги, а параллельно (если оценка ниже договорной цены) покупатель с продавцом обмениваются долларами или гривнами. Так же при этом ранее присутствовал предст. банка который всю оцен.сумму дерибанил на платежки по 149999 грн. Но вроде нбу еще ниже опустил планку налички. Не знаю как сейчас. Это случай торговых отношений с физлицом и фопом в том числе

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2016
  20. Насташка

нет у нас в вишневом с кем подписывали предворительний договор и там подписывали основной.Сами в центри Вишневого пришли и оформили.

Поделиться этой страницей