Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Aleks Fokin

Aleks Fokin Active Member

Мне вчера сказали, что сначала нам выдадут ключи, а уж потом будут оформлять. И ключи будут через месяц где-то.

2. greench

greench Well-Known Member

Aleks Fokin, возможно все зависит от номера квартиры. Если по сути полностью еще не готовы документы ни на одну квартиру, то квартирам с номерами >100 документы не успеют подготовить до выдачи ключей.

3. Дима™

Дима™ Well-Known Member

сейчас есть байда на которой строители штукатурят стены, чисто теоритически попросить застройщика, что бы можно было бы организовать подъем на такой штуке, плюсы не портятся лифты, я думаю именно по этому их не спешат запускать, хотя я сомневаюсь, что договоримся. Не очень весело нести на 10 этаж стройматериалы и мусор вниз!

ага, или грыжа )

ага, или грыжа )

Nataliya нравится это.
  4. Aleks Fokin

Aleks Fokin Active Member

Возможно. Ну даже если мне дадут ключи, а через месяц я оформлюсь, для меня это не играет большой роли!

5. Phantom

Phantom Member

Взаимно привет!!! мы тоже рассчитывали на больше, просто интересно насколько может быть разница. так что если будете мерять, поделитесь пожалуйста результатами, очень интересно.

6. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

IMG_1115.jpg IMG_1116.jpg IMG_1117.jpg IMG_1118.jpg

Andrauzen, Fell, Dmitry и 15 другим нравится это.
  7. MMM

MMM Active Member

8. Phantom

Phantom Member

Спасибо за фотограффии, красота :) жаль только все меньше и меньше остается места под детскую площадку, плюс под домом по-любому будут машины парковать, когда асфальт укладут...

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

можна від тієї дороги, що зараз є просто під"їзди зробити до кожного парадного. і тоді буде місце на площадку

Алла Иванова нравится это.
  10. greench

Sashko, вопрос в том где будут ставить машины. Если сделать узкие подъезды к парадным это будет ад. Конечно обещают парковку, но это будет нескоро.

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

greench, давайте оприділимось - нам треба в дворі парковка чи місце для відпочинку дітей. Мене як водія теж хвилює місце парковки. Але я б не ходів, щоб під сами під"їздом все заставлено було.

Dmitry, Nataliya и Татьяна1971 нравится это.
  12. undiana

undiana Active Member

Уважаемые соседи! Мы с мужем хотели спросить у тех, кто часто бывает на стройке. По фотографиям видно что в кухне по той стене где котел весит идут газовые трубы по всей стенке. Мы как раз на это стенку планировали ставить кухонную мебель и не может не огорчать тот факт, что трубы всё уродуют. И нам немного не понятно почему трубы по всей стене и куда они идут? В зан узел? И насколько они опущены от потолка...и думали вы как их будете прятать? И если это газовые трубы можно ли их прятать? Ждем ответа. Спасибо

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

Закінчуються в кутку лічильником газовим. Формально ховати не можна. Висота така, що шкафи від мебелі влізуть і вони будуть над ними. а вот лічильник прийдеться подумати як сховати.

14. Mishanya

Mishanya Well-Known Member

У меня площадь по БТИ 40,2 перемерял месяца 2 назад было 40,4. В последний раз ездил площадь уменьшилась за счёт гипокартона (зашили стояк вентиляции в санузле, стенку на кухне и углы на балконе) и стало в аккурат 40,2
    ps По договору и плану было 39, тоесть +1,2 кв м

Sashko нравится это.
  15. undiana

undiana Active Member

Sashko, спасибо за быстрый ответ. Да надо будет съездить и посмотреть и тогда думать. Как я понимаю счетчик прятать можно.

Mishanya, у нас по договору 40 кв м и последний раз когда вносили платёж сказали, что по замерам БТИ тоже 40 кв. м. Но у нас 1 этаж, а как на форуме пишут на верхних этажах стены тоньше, может из-за этого погрешности. Хотя доплачивать 5-6 тыс.(у кого большая разница в 5-6кв.м) не очень весело, когда люди готовятся к ремонту.

16. Mishanya

Mishanya Well-Known Member

5 этаж

17. greench

Sashko, ну так место для площадки вроде как остается. А по поводу машин под парадным... сколько видел новостроев, везде так. Пока не будет парковки, машины банально некуда ставить. Вопрос даже не в том чтобы пройти 100м и поставить, а в том что на данный момент его просто нет, ни в 10 ни в 100 метрах.

18. Sashko

Sashko Well-Known Member

В нас в дворі зараз з газонів убрали машини. шляхом: створення квітквої клумби, Встановлення заборчиків і висадкою дерев. Такшо навіть якшо в дворі немає місця для парковки - на клумби вже не поставлять. а вот умніки, які паркуються під самим входом - такшо сам єлі проходиш ( не кажучи вже про каляску чи дитячий велосипед) - завжди находяться. Навіть коли місця хватає

19. greench

Sashko, у меня уже был опыт борьбы с такими товарищами в нашем районе. Оставил записку "так паркуются только олени" :) Поняли с первого раза :)

У нас удобно в плане того, что есть тротуар перед крыльцом и пандусом. Машиной(ну кроме высокого внедорожника) туда особо не заедешь и вход не перекроешь.

Nataly, Fell, Dmitry и 5 другим нравится это.
  20. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

После заселения, особых проблем с неправильно припаркованными машинами, которые будут мешать коляскам и дет.велосипедам не должно быть. Соседи уже будут знать др.друга. И визуально и виртуально уже познакомились за время существования форума в большинстве. Так что, особой злости и ненависти не должно быть друг к другу ни от ремонтов, ни от временно припаркованного автомобиля у парадного под разгрузку. Я думаю, вежливого замечания с шуткой прибауткой будет достаточно.
    Дом высотный, не хрущевка на 5 етажей.. и случайно выпавший камешек в свободном падении с ускорением 9,8 м/с? с 10 этажа может принести с собой более весомый аргумент не парковаться вблизи высотного дома. Не говоря уже о том, что может оторвать ветер или приподнять с крыши во время порывов.
    P/S Будут и собрания жильцов и субботники все оговорится и решится мирно, любо.
    Одна консьержка или ЖЕКа сам не справится, и за всем не уследит во время "стихийных" заселений и ремонтов.

ВалерчеГ, Fell и Dmitry нравится это.

Поделиться этой страницей