ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. Akvos

Akvos Member

Happy Morning, згідно формули, що прописана у договорі.

2. Просмотрел договор,только ни чего не нашел! Подскажите пжл!какая сумма выходит по формуле за м,кв?

3. Akvos

Akvos Member

Можливо наші договори відрізняються і у Вас використовується інший метод підрахунку, але виходячи з того, що прописано у мене, то вартість у всіх буде різнитись в залежності від курсу $ на момент укладання договору і від курсу в той час коли будете сплачувати. Якщо б я сплачував сьогодні, то в мене вартість складає близько 17тис. за м2.

4. Valen

Valen Member

Ого, а не многовато ли, с учетом того, что ПК сейчас продает квартиры за 13-14 тыс. кв2...

5. oksana260188

oksana260188 Member

формула прописана за оплату за квартиру.
    продают и за 14 и за 17 сейчас, но дом был построен еще тогда... а мы должны платить по сегодняшнему курсу?! это как-то..

6. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

О, да! И это ещё цветочки. Вот когда вы будете оформлять право власности на свою, купленную "еще тогда" квартиру, Вы вообще прозреете от вселенской несправедливости. Потому что налоги нужно будет заплатить не от той суммы, за которую Вы купили, а от оценочной стоимости, на размер которой Вы повлиять никак не можете. И она, оценочная стоимость, скорее всего будет больше той суммы, за которую Вы приобрели квартиру.
    И я не пугаю, я даю время морально подготовиться.

7. Какие налоги если у нас договор с юрлицом? Вы что то путаете!

8. Сереж

Сереж Member

Вы наверно спутали с предварителным договором купли продажи.

9. Ander

Ander Well-Known Member

Вероятно ваша сделка была с ФОП физлицом. Все налоги ФОП вешает на вас. А оценку в этой ситуации можно было на заказ сделать на сумму даже в 150 тыс.грн. и с нее заплатить налог! кстате :)

10. Сереж

Сереж Member

11. tashka2000

У меня предварительный договор с Гайдайчуком, с физлицом.

12. skvarnik

skvarnik Active Member

Так, помогите разобраться. Мы покупали квартиру в 5ой секции в октябре 2014 года. Тогда курс доллара был 12,95 и стоимость квадратного метра, согласно договора купли-продажи имущественных прав, составляла 313,83 доллара.
    Именно от этой суммы мы будем плясать в будущем, когда будем платить за дополнительные метры?
    Согласно договора, стоимость квартиры привязана к курсу доллара. Сегодня, 02 февраля 2016 года, курс доллара 25,44.
    Соответственно, стоимость одного квадратного метра составляет 7983,83 грн.
    Так тогда у кого-то получился метр по 17 тыс. грн? Или я что-то не так считаю?
    IMG_20160201_204025.jpg

13. Сереж

Сереж Member

Все правильно. Вы будете доплачивать в гривнях по курсу на день оплаты из расчета ваших 313,83$ за метр.

14. dimas85

dimas85 Active Member

skvarnik, у вас что квартира стоила 166 тыс грн? Или я чего-то не понимаю :confused:. Я покупал в БХ 59 в августе 2014 и тогда 1 м2 стоил 8075 грн (630$).

15. skvarnik

skvarnik Active Member

В октябре 2014 метр стоил 8800 грн, но договор был разделен на два - имущественные права и дериватив. Я не очень понимаю, что это такое. Разделили сумму примерно поровну по этим двум договорам. И именно в договоре купли-продажи имущественных прав прописана стоимость квадратного метра.

16. maroshka

maroshka Well-Known Member

эм, хотите сказать, что Вам квартира обойдется 13к зеленых президентов?
    Не, ну раз это так, то крутяк. Мы в 12 году когда покупали, квадрат было по 750$, в гривне вышло около 240к грн, это за однушку, это при долларе 8. Хз, может кризис у ПК совсем, но вы уверены, что вторая часть этого договора не содержит никаких платежей и не надо будет платить дурные деньги еще за оформление имущественных прав по нереальной оценочной стоимости? Если так, то Вы реально хорошо вложились.

17. Happy Morning

Happy Morning Active Member

Саме так нам (людям, що вкладали договір з фіз особою Гайдайчуком) і пояснювали. В договорі значиться, що платиться за майнові права (і ще за документ-дериватив). Після закінчення оплати майнові права на житло належать інвестору

18. tashka2000

А вы договор покупки майновых прав с кем подписывали: кто у вас в первом абзаце прописан в качестве продавца?

19. Akvos

Akvos Member

І невже у Вас немає окремо прописаного прорахунку за додаткові метри? У мене геть зовсім інший договір, і в ньому прописана формула: 10000 поділити на офіційний курс доллара на момент укладання (15,7) і помножити на комерційний курс долара Привата на момент сплати (зараз 26,9). Ось і маю головну біль в розмірі 17133грн за м2.

20. serg_io

serg_io Active Member

У нас 1к квартира Ватутина 25, покупали в июле 2015. При покупке сумма за квартиру делится пополам, на два договора. Один за дериватив, другой - имущестенные права на квартиру. Стоимость квадратного метра фигурирет только в последнем и она получается в 2 раза меньше реальной. Сумма фигурирует в долларах и гривнах с оговоркой, что если отношение гривна/доллар меняется на 10% от зафиксированного, то в день оплаты сумма в гривнах корректируется в соответствии с курсом НБУ. Договора заключались с юрлицами, договор имущественных прав с ООО "Доброград-инвест"

Поделиться этой страницей