Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. argo

argo New Member

На рахунок Жеку потрібно приймати міри, чим дальше тим гірше, в під‘їздах брудно, вологого прибирання взагалі немає, таке враження що живеш в гуртожитку. Пропонує написати колективну скаргу на ім‘я директора Жеку

Олег Гален нравится это.
  2. Доброе утро. 100 % что-то делать надо !!!!!!! под лежачий камень вода не течёт....вот так и у нас ..... кварплату за содержание домой я думаю большинство платит во время....посмотрите какие 3 огромные дома и какой маленький дворик на них....ну неужели нельзя выделить пару тысяч на ту гирлянду и пару игрушек на елку.....и хотя бы раз в недельку промыть полы в подъездах...... да и сами подъезды уже подубитые.....а за лифт со снятой обшивкой я вообще молчу

3. KGan

KGan Active Member

По договору ЖЕК "жлоб" вроде не обязан елки наряжать, подарки раздавать. Для себя "любимых" с каждой квартиры по игрушке и елка была бы красавица. А так наблюдал, как во время раздачи подарков любящие мамаши вместе с подарком ещё и игрушки с ёлки прихватывали. Потому и игрушек в низу нет, что все домой утянули. Ну а ЖЕК как всегда "жлоб", за то что хоть как то пытается украсить нам быт. Классная позиция!!!

Fell нравится это.
  4. Поверьте я сравниваю не только с Мартыновым, которого можно назвать образцовым! Но и многие иные ЖК!!! И кстати к вашему сведению кварплата за содержание дома у нас с Мартыновым индентична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но качество предоставляемых услуг разниться даже не вооруженным взглядом! И у меня к вам сразу вопрос - в чём проявляется украшение нам быта "хоть как то"????? я реально никаких изменений (кроме как положили в сентябре траву да и то не до конца - за домом у нас до сих пор не доделано ничего) после получения ключей в прошлом году не увидел! я даже если честно то ни разу не видел за год и не замечал чтобы пол на этаже мыли!!!! поэтому и пишу тут сейчас...потому как уже реально достало такое отношение!!!!!!!!!!!!!! если не прав...поправьте

5. Так, хто винен зрозуміло, а що конкретно можемо зробити ми? Яким чином можна вплинути на жек?

6. KGan

KGan Active Member

Вы знаете, поправлю. На фоне коммунальных ЖЕКов - это небо и земля. Качество обслуживания выше, а цена меньше. На счет мытья, внимательно читайте Договор, там все написано.
    С наступающим Новым Годом! Меньше нервничайте по пустякам.

Fell нравится это.
  7. seven

seven Well-Known Member

Соседи 8-10-12 домов, у кого есть свободные игрушки, давайте выберем время и нарядим нашу ёлку-красавицу! .. Было бы не плохо наряжать ее в уговоренное всеми время, так веселее будет! )))) Может кто в курсе, есть ли под елочкой электророзетка?

8. Сусіди з 6го (по ліфту) поверху! Давайте встановимо графік прибирання коридору і ліфтових площадок, і будемо прибирати їх самостійно, або домовлятися з тьотьою , котра від жеку, щоб прибирала ці місця за окрему плату. Інших варіантів не бачу.

Олег Гален нравится это.
  9. argo

argo New Member

Що стосується договору, то нас поставили перед фактом, можно подумати що на момент підписання можно було щось змінити в Договорі. До вашого відома згідно з розпорядженням КМДА від 9.03.2011р. № 307 "Про впорядкування надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій»: ЖЕК повинен щоденно крім вихідних та святкових днів проводити вологе прибирання сходових клітин до 3-го поверху (вище 3-го поверху – двічі на тиждень), раз на місяць працівники зобов’язані мити поручні, підвіконня, віконні рами, поштові скриньки та проводити вологе прибирання від павутиння стін, стелі, ліфта. Двічі на рік – мити вікна на поверхах.

Чомусь Жек це не врахував, а включив в тарифи підготовка будинку до осінньо-зимового періоду, цікаво що входить в ці послуги?????

Я рахую що якщо ми почнемо самі мити підлогу то і ремонт також будемо робити самі.

Я була в багатьох будинках, в Києві, в Ірпіні, при таких же тарифам, в будинок мило зайти, чисто, стіни не облуплені, а у нас при такому підході скоро будуть трущоби.

max210, Андрей Кост, Nonka и ещё 1-му нравится это.
  10. Полностью поддерживаю! Поставили перед фактом!!!!!!! я не возмущаюсь по поводу качества постройки дома (новые окна с которых дует, ужасные совдеповские деревяные двери внутри и т.д....) так как тут я сам выбирал и видел, что покупаю и за какие деньги (ведь у нас дешевле чем у того же Мартынова)...тоесть без претензий к застройщику. НООО...наш Жек это нечто!!!!! реально за год проживания тут меня уже достало отношение ЖЕКа к людям как к денежным мешкам с которых надо тупо доить бабло ничего взамен не предоставляя! Вспомните только тот срач возле парадных в котором даже крысы позаводились, на уборку которого мы же сбрасывались!!!!!!!! что нам наш ЖЕК тогда говорил - им по фигу было!!!!!! единственное что говорили : пока не уберете не включим лифт...тоесть тупые ультиматумы вместо того чтобы самим организовать своевременный вывоз мусора и в крайнем случае если для этого не хватает ежемесячных платежей за удержание дома, то внести это в платежку каждому жильцу .. не думаю что вышло бы больше 10 грн с квартиры...

Хотелось бы услышать ваши конкретные аргументы по поводу качества работы нашего ЖЕКа.... я вижу реально только что во дворе женщина подметает с утра....и всё. Можем я и не прав... может за год проживания чего то ещё не заметил...

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
    Nonka нравится это.
  11. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Да только подметает, каждое утро, этажи действительно не моют. Просто стригут деньги и все. Вот так и покупаются Лексусы и Каены) Бизнес) Нужно собраться всем жильцам и сходить к начальнику ЖЕКа для решения проблемы.

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
  12. argo

argo New Member

Те що ми скаржимось на форумі нічого не дає, жек і забудовник не читає, недавно телефонувала до забудовника с проханням вплинути на Жек, тому що це також їхня репутація, на що мені відповіли, що взагалі ніхто не скаржиться і вони це вперше чують

Давайте напишемо колективну скаргу з підписами проживаючих до начальника Жеку, все-таки письмове звернення краще чим прийти і на словах що доказувати,

можливо серед проживаючих є юристи щоб підказали як грамотно оформити скаргу

Олег Гален, Yana_New, Nonka и 2 другим нравится это.
  13. Андреевич

Андреевич Active Member

Соседи, с праздниками Вас. Посоветуйте электрика, необходимо пару точек провести. Может у кого-то сейчас работает , на часик отпустите.

14. Yana_New

Yana_New Active Member

Соседи, всем добрый день. С прошедшими и наступающими Вас праздниками))) Помогите, кто сталкивался с проблемами наших окон, очень дует,холодно и не знаем, что делать? Есть ли смысл вызывать мастеров и есть ли у кого-то контакты? Буду очень благодарна.

15. Nonka

Nonka Member

Доброго дня! Вас також із святами!
    Я викликала майстрів... але толку від них взагалі не було... Вони сказали: "які гроші, така і якість... а що ж Ви хотіли!??"
    подивилися.... ручку покрутили... ну і все...)))
    Можливо у вас інша ситуація... я ж не в курсі) можу пошукати їхні контакти... а Ви з якого парадного? там просто різні відповідальні майстри... і гарантія на вікна рік, якщо я не помиляюся... а часу від їхнього встановлення уже пройшло значно більше:(

16. Yana_New

Yana_New Active Member

Мы со 2 подьезда. Если вдруг у Вас есть контакты, то дайте пжл. Будем вызывать,хоть за деньги пусть посмотрят. Мы просто раньше не жили постоянно в квартире, вот и не замечали этой проблемы. Заранее благодарна.

17. Добрый день, соседи! По поводу окон - наберите меня 050-702-65-62. Я вам дам номер телефона мастера, который за небольшие деньги настроит окна!
    Как было у меня: Я тоже, когда переехал жить был крайне удивлен, что НОВЫЕ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА могут быть такими некачественными!!!!!!!!!!!! дуло страшно, с началом похолоданий (в начале декабря 0-5) вообще сквозняк по квартире ходил только так!!!!! сначала я попробовал сам перевести их на "зимний режим" (дело в том, что новые окна как правило ставят на средний режим, а есть ещё "зимний" и "летний") ... купил специальный ключ ...... и после самонастройки ощутил, что это вообще ничего не даёт!!!!!!!! ))))) потом я вызвал мастера по гарантии.....тот меня рассмешил.....пришел посмотрел - сказал что я молодец всё правильно сделал и больше он ничего не может сделать....НО ВНИМАНИЕ ..... за 1300 грн на 1 окно он может поменять фурнитуру, уплотнители и т.д. и оно будет норм......я его послал прямым текстом.....после этого нашел человека, который пришел и за небольшие деньги (тогда это стоило 160 грн за окно) полностью распечатал, перебрал стеклопакеты, выставил створки по уровню, настроил прижим и чтото ещё там крутил.....показал мне все косяки от наших установщиков - у меня в одном окне установщики не вложили какую то подкладку под сам пакет внутри и оно могло через месяц/2 вообще треснуть или лопнуть....... ввообщем после его настройки я остался доволен! сейчас с окон ВОООБЩЕ НЕ ДУЕТ!!!!!! хотя само окно холодное!!!!! я его порекомендовал соседу - у того вообще сосульки с окна торчали))))) то и ему всё сделал!!!! так что звоните может и вам поможем))

Уважаемые соседи, я наверное уже достал всех жалобами на работу ЖЕКа .... но у меня вчера снова возник новый вопрос!!!!! Заходя в парадное с девушкой я её в прямом смысле ловил под руки ..... при входе плитка очень скользит, с улицы нанесено снег, который таит и превращается в болотце.....никакого коврика там нету, плитка не имеет сопротивления скольжению ...... ЖЕКу по ходу по фигу .... мы сами должны скидываться на ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ПОДЪЕЗДА или как ....... реально извините но я 10 лет прожил в общаге и такого звиздеца там не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Возможно на форум заходят жильцы с соседних уже давних домов, или администратор форума может помочь, подсказать как вообще происходило облагораживание соседних домов!!!!! просто реально повторюсь - кроме заметания во дворе и уборки снега возле парадного я пока не увидел работы ЖЕКа ни в чем....никаких инициатив ВООБЩЕ ... хочется жить в новом доме в комфорте не только у себя в квартире ... но чтобы и сам дом, подъезды, лифты и т.д. не превращались в трущобы ..... хоть бери и веди за руку директора горе ЖЕКа к коменданту общаги на мастер класс или курсы повышения квалификации!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016
    Nonka нравится это.
  18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Вы считаете наши дворы облагороженными? -Пройдитесь по дворам Мартынова :). На самом деле, не могу сказать, что ЖЕК совсем ничего не делает - периодически деревьев добавляют, кусты появляются, украшений становится больше, но это все медленно, размах совсем не тот, который хотелось бы, и их планы нам совсем неведомы. Нам летом внезапно сделали ремонт в подъезде, уложили более надежную плитку на крыльце. По озеленению - многие засаживают сами, там, где хотя бы глина, а не асфальт. Но летом очень плохо с поливом, за лето только у меня под окном засохли клен и рябина :(

Олег Гален и Nonka нравится это.
  19. Rusan

Rusan Member

Кто-то в курсе, когда с нашего двора вывезут снег!?
    Ведь вывоз и уборка снега, входит в тариф квартплаты, и за это платим круглый год))

Звонил сегодня в ЖЕК))
    "Вежливый" диспетчер говорит, что снег все усиленно чистят.
    Я попросил почистить проезд между двумя рядами машин возле Б12,
    на что она ответила: "а вот на Амосова, люди сами взяли лопаты и чистят снег,
    так как тех персонал не справляется".
    После вопроса зачем нам ЖЕК, который не справляется? Чистить не будем, и положила трубку.
    Хорошо что в этот раз не нагрубила))

Олег Гален и Nonka нравится это.
  20. Nonka

Nonka Member

Я взагалі-то з першого парадного... але якщо вони самі не прийдуть - то хоч дадуть Вам телефон напарника, який займається Вашим парадним. Вікна: Бондаренко 067 408 48 86, Балкони : Сергій 067 547 48 24. мені ці номери ЖЕК давав під час прийняття квартири.... ще з самого початку...

Yana_New нравится это.

Поделиться этой страницей