Новострой есть - должна быть и тема для него http://novabydova.com.ua/ua/proekty/zhk-schastlivyj-yablyneva-5abv Ищу будущих соседей, предлагаю делиться здесь вопросами и мнениями и т.п.
Я вже є щасливим власником квартири в ЖК «Щасливий», разом із сім’єю проживаємо тут із 2012 року. Придбали квартиру у першому будинку серед поля, а тепер опинилися в невеликому містечку, яке із часом стане повноцінним містом. Не думали і не гадали, що забудова піде такими темпами. Тепер придбали квартиру для батьків у будинку на вулиці Яблуневій, який будується перед нашими вікнами. Перед цим обходили всіх забудовників в окрузі, переглянули масу варіантів, вибір зупинився на Яблуневій. Роботи коло будинку ведуться щоденно, навіть ввечері та у вихідні дні. Зовнішні роботи майже закінчили. Ось, свіженькі фотографії, вигляд на будівництво із вікон нашої кухні.
У нас вопросы по документам. Не выдают Скар копии разрешительной документации,госакт на землю и тд. На сайте тоже пусто. Ни единого документа. Как то страшно вкладывать денежки когда такая тотальная суперсекретность. Может кто подскажет или скинет кому дали документацию. Хочу юристу показать да родителям. А та, кроме планировки, и предварительного договора и выслать нечего. А так хотелось бы узнать что проблем и с землёй строительством проектом планом разрешением ту документацией все хорошо. Тогда бы уже и вложили деньги. А на "авось повезёт " , в лотерею играть нет особого желания. Предлагают ехать с юристом и разговаривать с их юристом. А денег, сами знаете, юридические консультации стоят не мало. Самому без юр. образования вряд ли разберешься. Как тут быть?
В предварительном договоре у них указаны номера деклараций про начало строительных работ. На сайде ДАБИ они реально существуют http://91.205.16.115/declarate/list.php?areg=10 там же есть и вытяг на право власности земли, но в нем не указано время создания, поэтому не могу проверить.
Мне там очень понравилось. Хотелось бы верить что все нормально с документами. Кстати,по Гуго картам не находит на Софиевке улицу Яблунева. Или Яблочная.
Знаю что в отделе продаж есть копии доков. Кто-то нанял юриста и он сидел в отделе продаж и изучала все доки, все что просила ей давали. Не знаю только какой вердикт она вынесла. А жаль. По земле: на сайте кадастровой карты Украины нашла участок на котором строится ЖК (http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta) и вот какя инфа о земле: Кадастровий номер: 3222486200:02:001:5112 Тип власності: Приватна власність Цільове призначення: 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку Площа: 3.673 га В отделе продаж видела копию договора купли-продажи земельного участка. Купил Дзюбук и передал НовоБудове под строительство многоэтажки. В договоре купли-продажи земли стоял этот кадастровый номер. Так что целевое назначение земли совпадает и это "+". Показывали еще копии доков на ТУ (видела на электроэнэргию и газ, на воду - не помню), про начало строительства и категорию стройки (в доках стояла ІІІ категория). Сказали что газ и свет будет с Киева, а вода и канализация - с Вишневого. У кого какая еще есть информация по докам? Пожалуйста отпишитесь. Тоже вот думаем над покупкой квартиры в этом ЖК.
я уже точно не помню, там нужно выставить год, месяц, вид и в пошук вбить номер, который указан в договоре. например Декларації про початок будівельних робіт від 30 грудня 2014 року № КС 083143640191, значит ставим в фильтры 2014 / грудень / 08 - декларація про початок будівельних робіт / 083143640191
Всем здравствуйте! Мы еще в сентябре подписали предварительный договор, были одни из первых покупателей. В октябре выплатили 100% за квартиру. Так что мы тоже уже "щасливі" Очень рада, что обсуждение ЖК наконец-то появилось, а то на форуме застройщика по нашему дому тишина. Вчера была на стройке, ходили замеры квартиры делали для дизайн-проекта. Скорость стройки просто поражает, шуршат как пчелки. В сентябре было 7-8 этажей, сейчас уже внешние работы практически законченны. В нашем подъезде везде стоят входные двери, работы по подъезду практически завершены, только лифта еще нет. В квартире все уже тоже сделано, кроме счетчиков и газкотла. Второй дом в ЖК уже 5-6 этажей, а был только фундамент в сентябре. Сюрпризом стало, что уже есть фундамент 3-го дома, я об этом даже не подозревала. Взяла генплан в отделе продаж, интересный квартал должен в результате получиться. Вот генплан ЖК, если кому интересно:
А стяжка потолков у них входит в список внутренних работ? Ато в нашей квратире еще щели между плитами
Вот генплан ЖК, если кому интересно Потолки ни в одном ЖК не делают, сдают плиты, считается, что вы сами или натяжные натянете или многоуровневые сделаете.
Привет. Какой дом? Какая квартира? Мы сегодня подписали предварительный договор. У меня дом Б, кв. 89. У Вас какая квартира (однушка, двушка) ? Если однушка с лоджией - поделитесь идеей ремонта.
Поделитесь у кого какая квартира, дом. У меня дом Б, кв. 89, 6-й этаж. Однушка с лоджией. Вот думаю как можно использовать лоджию по максимуму, да и всю жилплощадь комнаты. У кого какие идеи?
У меня лоджия тоже больное место - вроде и 5кв.м терять у кухни не хочется, с другой стороны хотелось бы чтобы был балкон как релакс-зона с креслом, столиком и цветами Отдала все на раздумья дизайнера, теперь жду результата.