ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. krivedko

krivedko Active Member

1 ArtHome, sars, Zemy и ещё 1-му нравится это.
  2. IreneIrene

IreneIrene New Member

добрый день! рады что появились люди в жк щасливий, яблунева!

Возникли некоторые вопросы, а у вас?

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2015
  3. lol

lol Member

Я вже є щасливим :) власником квартири в ЖК «Щасливий», разом із сім’єю проживаємо тут із 2012 року. Придбали квартиру у першому будинку серед поля, а тепер опинилися в невеликому містечку, яке із часом стане повноцінним містом. Не думали і не гадали, що забудова піде такими темпами. Тепер придбали квартиру для батьків у будинку на вулиці Яблуневій, який будується перед нашими вікнами. Перед цим обходили всіх забудовників в окрузі, переглянули масу варіантів, вибір зупинився на Яблуневій. Роботи коло будинку ведуться щоденно, навіть ввечері та у вихідні дні. Зовнішні роботи майже закінчили. Ось, свіженькі фотографії, вигляд на будівництво із вікон нашої кухні.
    SAM_4808.JPG SAM_4809.JPG

Zemy нравится это.
  4. krivedko

krivedko Active Member

у нас тоже, в основном по схеме покупки и по тому, кто и как будет потом дом обслуживать.

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2015
  5. EML1010

EML1010 Member

У нас вопросы по документам. Не выдают Скар копии разрешительной документации,госакт на землю и тд. На сайте тоже пусто. Ни единого документа. Как то страшно вкладывать денежки когда такая тотальная суперсекретность. Может кто подскажет или скинет кому дали документацию. Хочу юристу показать да родителям. А та, кроме планировки, и предварительного договора и выслать нечего. А так хотелось бы узнать что проблем и с землёй строительством проектом планом разрешением ту документацией все хорошо. Тогда бы уже и вложили деньги. А на "авось повезёт " , в лотерею играть нет особого желания.

Предлагают ехать с юристом и разговаривать с их юристом. А денег, сами знаете, юридические консультации стоят не мало. Самому без юр. образования вряд ли разберешься. Как тут быть?

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2015
  6. krivedko

krivedko Active Member

В предварительном договоре у них указаны номера деклараций про начало строительных работ.
    На сайде ДАБИ они реально существуют
    http://91.205.16.115/declarate/list.php?areg=10
    там же есть и вытяг на право власности земли, но в нем не указано время создания, поэтому не могу проверить.

7. EML1010

EML1010 Member

Мне там очень понравилось. Хотелось бы верить что все нормально с документами. Кстати,по Гуго картам не находит на Софиевке улицу Яблунева. Или Яблочная.

8. krivedko

krivedko Active Member

На яндексе уже даже дом есть:)

9. EML1010

EML1010 Member

Пповоду обслуживания сказали что жек от застройщика. Он уже обслуживает дома на ул. Счастливая.

10. сat106

сat106 Active Member

Знаю что в отделе продаж есть копии доков. Кто-то нанял юриста и он сидел в отделе продаж и изучала все доки, все что просила ей давали. Не знаю только какой вердикт она вынесла. А жаль.

По земле: на сайте кадастровой карты Украины нашла участок на котором строится ЖК (http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta) и вот какя инфа о земле:
    • Кадастровий номер:
      3222486200:02:001:5112
    • Тип власності:
      Приватна власність
    • Цільове призначення:
      02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку
    • Площа:
      3.673 га
    В отделе продаж видела копию договора купли-продажи земельного участка. Купил Дзюбук и передал НовоБудове под строительство многоэтажки. В договоре купли-продажи земли стоял этот кадастровый номер. Так что целевое назначение земли совпадает и это "+".

Показывали еще копии доков на ТУ (видела на электроэнэргию и газ, на воду - не помню), про начало строительства и категорию стройки (в доках стояла ІІІ категория).

Сказали что газ и свет будет с Киева, а вода и канализация - с Вишневого.

У кого какая еще есть информация по докам? Пожалуйста отпишитесь. Тоже вот думаем над покупкой квартиры в этом ЖК.

11. сat106

сat106 Active Member

По ссылке перешла - но ничего не нашла. Может скажите что в фильтры ставить ? (то что надо не нашла)

12. krivedko

krivedko Active Member

я уже точно не помню, там нужно выставить год, месяц, вид и в пошук вбить номер, который указан в договоре.
    например
    Декларації про початок будівельних робіт від 30 грудня 2014 року № КС 083143640191,
    значит ставим в фильтры
    2014 / грудень / 08 - декларація про початок будівельних робіт / 083143640191

13. Zemy

Zemy Active Member

Всем здравствуйте! Мы еще в сентябре подписали предварительный договор, были одни из первых покупателей. В октябре выплатили 100% за квартиру. Так что мы тоже уже "щасливі" stesn9us Очень рада, что обсуждение ЖК наконец-то появилось, а то на форуме застройщика по нашему дому тишина.

Вчера была на стройке, ходили замеры квартиры делали для дизайн-проекта. Скорость стройки просто поражает, шуршат как пчелки. В сентябре было 7-8 этажей, сейчас уже внешние работы практически законченны. В нашем подъезде везде стоят входные двери, работы по подъезду практически завершены, только лифта еще нет. В квартире все уже тоже сделано, кроме счетчиков и газкотла.

Второй дом в ЖК уже 5-6 этажей, а был только фундамент в сентябре. Сюрпризом стало, что уже есть фундамент 3-го дома, я об этом даже не подозревала. Взяла генплан в отделе продаж, интересный квартал должен в результате получиться.

Вот генплан ЖК, если кому интересно:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2016
  14. krivedko

krivedko Active Member

А стяжка потолков у них входит в список внутренних работ? Ато в нашей квратире еще щели между плитами:(

15. Zemy

Zemy Active Member

Вот генплан ЖК, если кому интересно
    Потолки ни в одном ЖК не делают, сдают плиты, считается, что вы сами или натяжные натянете или многоуровневые сделаете.

16. сat106

сat106 Active Member

Привет. Какой дом? Какая квартира?
    Мы сегодня подписали предварительный договор. У меня дом Б, кв. 89. У Вас какая квартира (однушка, двушка) ? Если однушка с лоджией - поделитесь идеей ремонта.

17. Zemy

Zemy Active Member

У нас редкий для этого дома вариант :) 3-ка, соответственно дом А (или первый подъезд).

18. lol

lol Member

19. сat106

сat106 Active Member

Поделитесь у кого какая квартира, дом. У меня дом Б, кв. 89, 6-й этаж. Однушка с лоджией. Вот думаю как можно использовать лоджию по максимуму, да и всю жилплощадь комнаты. У кого какие идеи?

20. Zemy

Zemy Active Member

У меня лоджия тоже больное место - вроде и 5кв.м терять у кухни не хочется, с другой стороны хотелось бы чтобы был балкон как релакс-зона с креслом, столиком и цветами :) Отдала все на раздумья дизайнера, теперь жду результата.

Поделиться этой страницей