ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Mesua-ferrea

Mesua-ferrea Member

Добрый день. Освободился козлик, стоит в 67а, на первом этаже.

2. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Продам сітку штукатурну 5*5 мм, щільність 90 г/м2. Майже цілий рулон (48 м) - 250 грн. Може кому потрібно???

Последнее редактирование: 7 дек 2015
  3. Всем привет.
    Как вам давление воды? Может пора писать коллективную жалобу на это издевательство?

4. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Не знаю, что будет у нас, так как еще не видел наше давление, но готов поддерживать!!!

Alesya_N нравится это.
  5. Artem1987

Artem1987 New Member

Всем Добрый день! Кто может подсказать сколько нужно заплатить налога чтоб оформить квартиру и получить право собсвености

6. Mesua-ferrea

Mesua-ferrea Member

При сделке затраты:
    5% НДФЛ - Застройщик точно на покупателя "перекидывает", хотя по закону это его платеж.
    1,5 -военный сбор
    1% -пенсионный
    1% -госпошлина.
    - услуги нотариуса - обычно пополам
    Остальные уточнить нужно кто платить будет фактически.

7. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

Мы еще не платили, но я уточняла недели 2-3 назад. Как я поняла, конечная сумма к оплате за оформление в нашем случае (1 ком.квартира, 43,8 кв.м.): 25 000 грн (это со всеми налогами и нотариусом) + оплата лишних квадратных метров, если они у вас есть (разница между реальной площадью и той, что указана в предварительном договоре. У нас это 0,29 кв.м.)

8. Artem1987

Artem1987 New Member

Спасибо за ответ.

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2015
  9. inha

inha Member

не може бути

Я не знаю по якій ціні ви брали за квадратний метр, але по самих нижчих виходить на податки 40 тис. грн. або вам відмінили податки?

10. Zhenamorkovka

Zhenamorkovka Member

741 долар за квадратний метр. А у вас менше чи більше? Цю сумму мені називала Юля в офісі Аділа, яка приймає платежі. Причому рахувала щось, а не просто цифру сказала. Може у вас двокімнатна?

11. Nikitos

Nikitos New Member

Ничего удивительного. Максим с начальником ЖЕКа на "ты" разговаривает, сам слышал. Выводы о панибратстве и кумовстве делать не будем, но факт остается фактом.
    Да и вообще на счет работы ЖЕКа. На днях не работали лифты в 67-в. Диспетчер в ЖЕКе мне открыл глаза "лифт еще не введен в эксплуатацию, и вообще мы вам одолжение делаем, что лифт запускаем".
    Т.е. в сданном и введенном в эксплуатацию доме лифты работать не должны? - интересно! А на каком основании тогда Акты приема квартир подписываем? Я думаю есть смысл запросить у ЖЕКа, возможно даже коллективно бумаги на введение не только дома в эксплуатацию а и всех остальных коммуникаций - канализация, свет и т.д., а то окажется потом, что нам одолжение делают.

GWhistler нравится это.
  12. inha

inha Member

В нас рострочка, але рік назад казали помножити 7 % на ціну квартири додати 2 тис нотаріусу і це ваші кошти на оформлення. Зараз додали ще податок на АТО 1,5%. В нас друг мав брати одно кімнатну в 3 черзі. Сказали 20 тис. грн. приїхав оформляти вияснилося що вони переплутали нада 60 за оформлення, він відмовився.

13. Мы платили налог от оценочной стоимости (а не от реальной), квартира 38,5 заплатили около 24-25 тыс. грн. Вы конечно можете платить и от реальной стоимости, тогда эта сумма будет раза в 2-3 больше. 1,5% платили пополам с Адилом

14. Сотник

Сотник Active Member

я в долі.

15. Alexandra_67

Alexandra_67 New Member

Поддерживаю.

Кроме того, уже надоело систематическое отключение воды. За последнюю неделю практически каждый вечер пропадала вода. :mad:

16. Антолий

Антолий Active Member

все правильно только за оформление новой квартиры по закону украины считают 6000 грн за м2 в прошлом году оформление двушки стало примерно в 25000 грн но тогда не было 1.5% ато. а еще интересно как это друг "видмовывся" купить ботинки и отказаться от шнурков "бо дорого" с учетом насколько трудно вернуть свои деньги не понимаю я вашего друга

17. inha

inha Member

Чому важко? Він приїхав із необхідною сумою, щоб купити і оформити квартиру в нотаріуса. Йому нарахували на 40 000 більше податків від озвученої договореної суми. Він передумав. Нам він сказав, що є інші застройщики, які самі платять 5%. Це його вибір.
    А нам з нашою розстрочкою вже гроші не видерти і від податків не ухилитися. Не змогли назбирати грошей одразу на всю квартиру, тепер платіть по курсу 23 і по ціні 850$ за м2

18. Антолий

Антолий Active Member

" важко" потому что не представляю как человек приехал сразу с деньгами купить квартиру без предварительного договора а если договор все таки был значит он должен был внести предварительный взнос процентов десять или хотя бы пять и вот этих денег он бы уже никогда не увидел

19. vane4ka87

vane4ka87 Member

Менеджер сказал, что БТИ уже померяли квартиры в 6 доме и можно узнать точные размеры своей квартиры. Кто-то уже узнавал на сколько увеличилась площадь квартиры от изначально заявленной застройщиком?
    Заранее благодарю за ответ и приглашаю к знакомству счастливых обладателей квартир в 6 и 8 домах.

20. Anton Power

Anton Power Member

У кого-то унитаз для строителей освободился?

Поделиться этой страницей