Уютный квартал, 6 очередь

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем byryndyk, 24 янв 2015.

1. Roma-a-Roma

Roma-a-Roma New Member

Насколько я помню - это практикуют только застройщики юр. лица. Вроде только так они имеют право продавать квартиры полностью законным путем. У нашего застройщика - физ. лица, нет такого механизма продажи через товарную биржу, только через предварительный договор.

Я просто перед покупкой смотрел еще варианты в Акварелях 2 и Петровском (застройщики - юр. лица) - вот они через товарную биржу продают. Но это называется не аукционное свидетельство - а какой-то дериватив (т.е. право в будущем стать владельцем недвижимости).

Как-то так.

Kid_Nice и Zheltukhin нравится это.
  2. Leko

Leko Member

Roma-a-Roma, спасибо за пояснения, знач у нас схема подписание основного договора у нотариуса и далее с доками к госрегистратору?

3. Zheltukhin

Zheltukhin Well-Known Member

Нет, хотите с нотариусом, хотите без...идете к застройщику и все. Схема простая.
    На форуме все описывали просто кучу раз.

Kid_Nice, pogarskiy и Leko нравится это.
  4. Vitusiavi

Vitusiavi New Member

Ну без предварительного визита в ОП я бы вряд ли стала регистрироваться в табличке и так детально вчитываться в документы :)
    С моей сороны правок в договоре с горкой, все таки вопрос совсем не постяковый )) вот решила поинтересоваться может еще кто-то такой же придирчивый как и я :rolleyes:

Практика оформления аукционного свидетельства на аукционной бирже также проводиться и между физ. лицами (мои знакомые оформили его после подписания предварительного договора с их застройщиком). Данный документ они получили после подписания предварительного договора. Думала, может и в УК есть первопроходцы с подобной практикой :)

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2015
    Kid_Nice нравится это.
  5. Vitusiavi

Vitusiavi New Member

все таки, не могу достучаться в вайбер stesn9us
    Ребята принимайте в группу будущего соседа :hello: 067-249-89-28

6. Andrywik

Andrywik New Member

:build:Добавьте в вайбер, пожалуйста 0938124407

7. Zheltukhin

В таблицу соседей записались?

8. latoja

latoja New Member

Добрый вечер всем соседям. Мы сегодня подписали предварительный договор на 10 очередь 18/3 65кв. В табличку не знаю как записаться. Подскажите пожалуйста, смущает один момент, что в договоре нет никакой печати только подписи с обеих сторон!!! У всех такие договора?Что-то настораживает.. Буду благодарна за ответ

9. Zheltukhin

Та в е нормально, все такое подписывали)

10. Ligeros

Ligeros Well-Known Member

А какая может быть печать у физ.лица, коим является застройщик?

Kid_Nice нравится это.
  11. Lalala

Lalala New Member

У меня тоже самое было.

12. latoja

latoja New Member

Спасибо за ответ, будем думать за все хорошее, что нас ждет впереди:)

13. pogarskiy

pogarskiy New Member

:super:Психотерапевт 80-го уровня :)

Kid_Nice, Ligeros и Vitusiavi нравится это.
  14. Vitusiavi

Vitusiavi New Member

Они по собственному желанию могут использовать печать, право ФОПа, но не обязательно

Данный договор составлен для подписания на засадах обоюдного доверия между пкупателем и продавцом)) он по сути носит характер расписки, но с 2013 года репутация застройщика не подвела вкладчиков/инвесторов :K

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
  15. Ligeros

ФОП - это юр.лицо.
    А Вы подписываете договор не с "ФОП Одарич".

16. latoja

latoja New Member

Всем привет! А кто то интересовался, есть ли где то поблизости УК поликлиника детская?

Соседи, кто то есть из 10 очереди? Или мы первые

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
  17. Vitusiavi

Vitusiavi New Member

Приму к сведению )

18. kate29

kate29 New Member

Привіт!
    Підкажіть, будь ласка, чи посвідчував хтось із вас попередній договір у нотаріуса?
    Якщо так, то скільки це приблизно коштує (хтось каже 1%, інші - 2%).
    І чи взагалі варто витрачати ці гроші, чи можна обійтись лише підписом продавця?
    Буду вдячна за будь-яку інформацію!

19. Ligeros

Пользуйтесь поиском в этой ветке

20. Lalala

Lalala New Member

Достаточно просто подписи, так как Застройщику можно доверять!) Но, заверять или не заверять нотариально предварительный договор, это Вам решать.

Поделиться этой страницей