ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasya-Alexander

Yasya-Alexander Active Member

Вы с 2015 года инвестор,а очень много людей инвесторы из 2012-2013 годов!!!!!! Разницу чувствуете?! 22 дом задержали почти на 2 года и еще не известно сколько ждать! Тоже самое с 20/3!!!! Так что не нужно тут писать,что "стройка идет", "вы только навредите" и все в этом роде!!!!! Если вы реальный инвестор(в чем я сомневаюсь), тогда хотела бы я посмотреть на Вас годика через 2-3, когда Вы будете сидеть и говорить сам себе "но ведь строят" и не важно,что уже 2018 год......

Владимир998, gexman, reactor и 3 другим нравится это.
  2. castigo

castigo Well-Known Member

Так можно до таких проверок подписаться, что дома наши признают опасными для проживания. И ещё с десяток лет будем с архитекторами судиться. Вот возьмем к примеру пенопласт на фасадах , самовольную врезку в коллектор, амплитуда 22 дома - может вообще отколоться и рухнуть на частный сектор. Трещины есть в 22? Будут.

3. lex4e

lex4e Well-Known Member

Тогда тем-более такие проверки нужны!!! Спасибо за содействие в виде совета

Mariam, Firemind и gexman нравится это.
  4. Сало

Сало Well-Known Member

Это вам к сведению, взял с другого форума:

Ночью мы вели переговоры с депутатом Киевсовета Гончаровым по этому поводу. Не смотря на то, что он , как депутат, несколько дней назад уже отпрвил ОФИЦИАЛЬНО депутатский запрос по нашему строительству на имя Кличка , нам этого НЕ достаточно. На форуме ночью я написала, что НИ в какие ТИХОНЬКИЕ переписки мы больше НЕ верим. Ибо на них приходят ТИХОНЬКИЕ, ШАБЛОННЫЕ ответы НИ О ЧЕМ.
    Если хотите получить результат нужно действовать, а письма то такое...
    Эти инвесторы сегодня в 15:00 под КМДА бастуют. А где инвесторы войцеховского???

5. arenduch

arenduch Well-Known Member

У меня только один вопрос, с какой целью в моем договоре от весны 2012 записана сдача секции 20/3 во втором квартале 2013???
    МОШЕННИКИ ...
    Устно в 2012, перед заключением договора Я спрашивал, имеет ли отношение стройка РЗ к жк Стародарницкий, связаны ли с жк Флагман? На этот вопрос последовал ответ, что жк РЗ независимая стройка и НИКАК НЕ СВЯЗАНА с остальными. Теперь выясняется, что ЭТО ЕДИНАЯ СТРУКТУРА с очень давними и ОГРОМНЫМИ ДОЛГАМИ ???????
    Теперь становится понятным причина постоянных переносов сроков, с такими долгами денег на выполнение работ в срок не хватает ...

Последнее редактирование: 3 дек 2015
  6. magnuS

magnuS Member

ОРИ и сейчас так утверждает

7. Сало

Сало Well-Known Member

Пока вы не сделаете ваши проблемы, проблемами Войцеха, МВД и КМДА удачи вам не видать.
    Раз нет пикета инвесторов Войцеха под МВД и КМДА значит и проблемы нет и инвесторов всё устраивает.

Светлана0 и gexman нравится это.
  8. arenduch

Обсуждать вопрос долгов Войцеха просто бесполезно - это его проблемы.
    Я инвестирую однушку и только.
    Отвечать за все 40-к строек УКО должна ВЛАСТЬ!!! Иначе зачем она существует, в чем ее назначение?
    Да, меня обманули весной 2012 рядовые сотрудники ОП жк РЗ. И что, какой с них спрос?
    Другое дело, если инвесторы всех 40-ка новостроек УКО объединятся для поиска выхода из сложившейся ситуации ...

9. magnuS

magnuS Member

Где это пропадает Родинний Затишок со своим монолитом по 20/1 а ж скучно.
    Кстати ОРИ утверждает что не знает кто такой Родинний Затишок на этом форуме.

10. Моє бачення на цю проблему.
    Всі інвестори мають мету, щоб кошти, які платяться "в рострочку" використовувалися саме на їх комплекс, бо з кожним платижем коштів який використовується забудовником (замовником, фірмою тримачем майнових прав, тощо) не за ціловим призначенням, шансів на швидку добудову зменшується в тому числі зменшуються вплив на вищезазначеніорганізації.
    Отже, кошти потрібно контролювати. Питання як, хто і т.п.
    На запитання Хто? Звісно відповідь лише одна, щоб було дієво, безпосередньо інвесторами.
    На запитання Як? з нашими то реаліями і повним правовим вакуумом, по добгобудах.
    Пропоную концепцію (не варіант). Наголошую концепцію, тобто яка по окремих питання потребує доопрацювання можливо на якомусь етапі потрібно буде мислити по іншому, але я пропоную фундамент.
    Перший етап "Земля". Як відомо, землю під забудову Замовник будівництва не має (договір оренди зем. діл. закінчився в 11-12 році, точно не памятаю), а має лише дозвільну документацію, яка діє до кінця будівництва. Таким чином, потрібно зберегти дозвіл на виконання будівельних робіт (хоча, якщо взяти букву закону, то я впевнений, що будь який будинок у комплексі РЗ або іншому обєкті Укогруп будується із значним відхіленням відпроектної документаці0їа тому в принцепі як мінімум обєкт є самочинним будівництвом ч.1 сь. 376 ЦК України, підлягає перебудові, а дозвіл скасуванню, але про це не будемо) а будівництво переключити на себе (інвесторів). Це можливо зробити шляхом отримання земельної ділянки, яка була відведена замовнику ще в 2005 році юридичною особою, яка повністю контролюється інвесторами (бажано всіма, але це утопія, я розумію). Звісно землю отримати можливо лишеякщо є воля КМР, тому потрібно з ними вести роботу. Аргументи звісно ж ті, засновники юр. особи лише ті громадяни, що мають майнові права в РЗ, отже наголошую фактично (не юридично) вони є власники того, що будується на цій земельній ділянці, отже, хто як не інвестора мають переважне справедливе право на цюземлю.
    Звісно є мінуси, всіх не перечисляю, найбільший це орендна плата за землю, яка є високою з 2013 року (3 відсотки від нормативно грошової), цю орендну лату потрібно платити. Тому під час отримання земельної ділянки потрібно продумати механізм, як вона буде передана, щоб юр. осба була звільненна від сплати орендної плати (мала пільгу), яка форма юр. особи, і т.д. Як приклад надати обєкту статус соціального житла, тощо, тим сами можна відійти від сплати внесків на розвиток інфраструктури міста, який потрібно платити при введенні в експлуатацію (ст. 40 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності").
    За умови, якщо буде отримання земля юр. особою, яка контролюється інвесторами, фактично вибивається весь фундамен у нашого горе забудовника.
    Другий етап "Майнові права". Звісно потрібно всі договри, якіпідписаніінвесторами з цепочкою, переукласти з юридичною особою, що має право на розпорядження майновими правами будівництва, що знаходиться на цій земельній ділянці. Для гарантії, потрібно це робити щерез суд, про визнання укладених (додаткових договорів, договорів переуступки вимоги, тощо), укладеними, звісно процес не одного дня але якщо буде воля КМР, то я думаю затягувать процес ніхто не дасть, можна організувати декілька процесів (це робиться щоб визнати залишкові зобовязання інвесторів перед Укогруп недійсними і інвестори, що плятять в рострочку могли платити без ризику компанії, яка контролюється).
    Третій етап, "Дозвіл на будівництво". Цей етап існує паралельно з другим і ст. 37 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності" дозволяє переоформлення дозвільної документації на нового замовника.
    Звісно, я погоджуюся, що дуже багато запитань і проблем, звісно присутній ризик, як і завжди.
    Перша проблема, я не зовсім розумію, чи вистачить коштів які ще не сплачені, щоб добудувати комплекс, і т.д. Тому, якщо хочете критикувати аби критикувати чи звинувачувати в чомусь, як Ви це між собою робите 445 сторінок, будь-ласка, але розумійте, я добре знаю Українське законодавство і можу звісно заперечувати звинувачення чи критику посилаючись на норми і даючі певні варіанти, але робити цього не буду, всерівно тому хто звинувачує чи безпідставно критикує це не потрібно. Погоджуюсь на діалог і розроблення дієвої концепції.

Mariam и lex4e нравится это.
  11. arenduch

Одно из предложений было мною изложено еще летом 2013 (тогда мы зарегистрировались на форуме и ... ШОК, обман, мошенничество, отсутствие контроля ...), так вот это предложение исключить 100% оплату инвесторами, только рассрочка и выплата поэтапно по мере выполнения работ.
    Все расчеты проводятся на чистом листе бумаге, где доказывается, что инвесторы ничего не теряют а даже наоборот - экономят, более выгодно и дешевле обходится квартира (до 20% ДЕШЕВЛЕ)!!!
    Но время ушло, инвесторы меня не поддержали, все защищают свое право решать ЧТО ДЕЛАТЬ ...
    Сегодня, учитывая объединение с инвесторами жк Флагман считаю возможной все же такую схему - как первый шаг к всеобщему согласию ТОЛЬКО РАССРОЧКА ...
    А далее могу предложить несколько вариантов - как использовать оставшийся ресурс от взноса не 100% а только 50%. Может опять возникнуть вероятность сделать квартиры в жк РЗ дешевле, все расчеты предварительно на чистом листе - как задача для старшеклассников (без обид, это просто как доказательство простых, несложных решений) ...

12. Погоджуюся, проте розумієте, що Ваша пропозиція повністю залежить від волі Укогруп, який звісно проти контроля інвесторами власних коштів. Для реалізації даної схеми потрібно усувати Укогруп, адже на даному етапі, лише вони визначають правила гри на будівельному майданчику, і звісно ці правила односторонні, зобовязання як бачимо також.

13. castigo

castigo Well-Known Member

Пока инвестор не увидит полную остановку стройки в своём ЖК, - не зашевелится.
    В прошлом году была смена юрлица, - шолохнулись, заключили допсоглашения. Всколыхнулись и в марте на репетиции рейдерского захвата. Устал я уже от всех этих паник, а вы всё нагнетаете муть какую-то. Рассрочник - это вообще второй сорт, не имеющий права голоса, пока не выплатишь всё.

Владимир998 нравится это.
  14. Anon

Anon Active Member

Вопрос ко всем гиперактивным инвесторам, который хотят проверок, смены застройщика и перекрывать ХШ.

Какую ответственность вы будете нести, если из-за ваших бездумных эмоциональных действий стройка вообще остановится? Или вы планируете что-то сделать, а потому всем рассказывать "ну мы думали, что будет лучше"?

Если 20/3 планируют сдать в 1 квартале 2016 года - то вообще не вижу повода что-то делать.
    Инвесторы 20/2, 20/1 в этом идиотизме вроде не замечены. У меня 20/2 - меня все устраивает, пока что.

15. gexman

gexman Well-Known Member

Бот, сдача дома 20/3 уже не раз переносилась, поэтому верить застройщику нельзя, они лишь кормят обещаниями. Они полностью потеряли доверие инвесторов. И далеко не факт, что дом будет сдан весной 2016. Не думаю, что большинство инвесторов устраивает ситуация, при которой они вынуждены не известно еще сколько времени платить за аренду жилья, в котором они в данный момент проживают.

Uran и Crazy нравится это.
  16. Меркантон

Меркантон Active Member

Какое нах.й все устраивает по 20-2. Бугай обещал, что до конца года будет все остеклено и будут внутренние перегородки!где все это????? Зачем мля людей обманывать. Вывели пид...сы все деньги в офшоры. Звонишь в отдел по работе с инвесторами, а там в наглую смеются...все строится..мы ничего не знаем. Если бы знал, что здесь такие мошенники, хрен бы сюда деньги влаживал. Уже заебала бесконечная ложь. Ну сколько уже можно? Пока инвестора не возьмут все под свой контроль..ничего хорошего не светит.

Владимир998, k-tans, Joe_Maya и 2 другим нравится это.
  17. Барсук

Барсук Member

НЕ НЕСИ ЧУШЬ.
    У ТЕБЯ РЕГИСТРАЦИЯ :Регистрация: 10 июн 2015
    ТЫ НЕ ИНВЕСТОР!

gexman нравится это.
  18. Anon

Anon Active Member

Сейчас всё строится медленно, особенно жилье в эконом-сегменте. Я захожу на сайт ЛУН и смотрю фотографии, которые там публикуют и внешние изменения есть. Также я надеюсь, что хоть что-то делается внутри. И это меня устраивает.

Конечно, строят не быстро, но, с другой стороны, они же не могут пальцами щелкнуть - и за две недели все построить.

19. Сало

Сало Well-Known Member

Почитайте, що про них пише людина
    ЛЮДИ!!! Напишу как есть!Были инвесторами УКО 6 лет, по ХШ-19а, с муками и страданиями переуступили. То, что знаем мы бывшие и многострадальные еще оставшиеся старые инвесторы по всем их объектам, вам новым дуракам еще предстоит узнать и выстрадать!Если бы в свое время был доступ к интернету и всем форумам (недвижимость комфорт,uko.at.ua и этот), а не журнальчики, покупаемые в ларьках с их рекламой,-слышите, никогда бы не попались в их паучиные сети и сети самого Войцеховского. Чтобы сейчас продолжать привлекать новые средства, они взяли за правило каждый свой новый лохотрон называть ЖК..., таких по Киеву можно насчитать с десяток и везде прикладывается новый сайтик. Кто не вляпался-бегите не оборачиваясь и не думая, а иначе произойдет самая ужасная трагедия в вашей жизни на многие годы, и не известно сможете ли вы когда нибудь пережить ее, вложив деньги, начинают строить выгоняют что-то, потом бросают, когда понимают, что деньги уже все выдоили, потом данный недострой живет годами на переуступках, т. е. Войцеховский живет., а Вы будете искать сами себе нового лоха на свое жилье, на себя вашу переуступку они не возьмут. Если соскочите, и
    вам повезет ища сами переуступку годами, считай вы выскочили из ада. Никаких документов ни по какому объекту нет и не будет никогда, на ХШ-19 люди живут в 3-х секция без прав уже 4 года, в общем заложники ситуации, никакое агентство по недвижимости не возьмется ни за один объект недостроя УКО, не верите, прозвоните в Благовест или Парклайн, мы пытались, переуступили даже не знаю как, иногородним, наверное уже бог увидел наши муки. У многих распались семьи, некоторые просто не пережили удара судьбы, основной соскок с УКО был в 2010 году, переуступали бывшие инвесторы за пол цены, чтобы вырваться. Каждая стройка,-это разрешение на строительство гаражного кооператива и все так и останется навсегда., вы посмотрите сколько людей влетело к маньяку и аферисту века Войцеховскому на Лохвицкой, а уже в проекте,2,3,4,5,6,7., но только называется уже пров. Лобачевского. Везде закладывается по несколько этажей и прощай... Все кончится с УКО очень плохо. Аферы такого масштаба, притом разносторонней Украина с ее доверчивым менталитетом еще не знала. Не верьте сайту uko.at.ua, там люди занимаются самоуспокоением, если пишется правда, сразу все удаляется, читайте правду только на недвижимость Комфорт. Не верьте ни одному положительному посту, работники УКО их закидывают, но их сразу умный человек выкупает. Не верьте даже самому себе, если вас попутает, как меня когда то пойти к ним, все офисы разбиты для лохов новых по стройкам, но главная тварь сидит на ХШ-19,8 этаж. Все рекламные дешевые цены по Киеву на квартиры,-это снова они, но с новым сайтом и придуманным ЖК.
    Не верьте никому, кто хоть что-то положительное скажет или напишет и здесь, не муссируйте,-есть у них разрешение-нет разрешения, будет-не будет, будут парить,-работаем над этим,=все будет хорошо, не -верьте, умоляю, не знаю, мы выстрадали столько, что нет смысла говорить,-пусть и они помучаются лохи, раз мы мучались, мы ведь тоже с высшим образованием, а случилось, как случилось. Удачи вам в жизни. ЗАПЛАТИТЕ дороже, но идите в Ковальскую, КГС, Житло- Инвест, ДБК-4, Аркаду, Комфорт-Таун от К. А. Н. но вы получите свое жилье и не будете проклинать тот день и час, когда пришли в УКО

Firemind и Меркантон нравится это.
  20. Меркантон

Меркантон Active Member

Я знаю одно...когда я куплял квартиру в 20-2..все строилось полным ходом... Тут бац ...все квартиры проданы в 20-2, тепер эта секция и нахуй кому надо. Теперь активно строят 20-1. Когда в первой секции все квартиры продадут, то будет аналогично 20-2. Вы лучше доделаете все внутренние перегородки и окна в 20-2, а не лепят фасад.Лично я готов уже и на смену застройщика, и доплатить в разумных пределах, ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ДОСТРОИЛИ.

Владимир998, Nata270201, pa_shok и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей