ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

может есть возможность помочь в решении этого вопроса Янтарю и СВМу?
    чтобы не получилось, что вставим им палки в колеса...

2. Si3000

Si3000 Well-Known Member

И да я проживаю в доме начиная с мая месяца текущего года. И столкнулся со многими вещами.... И ваша позиция с опасениями понятна, но тогда какой вариант действий сидеть и ждать не понятно чего? Эти чуваки мутные из Янтаря нам парят мозг и кормят завтраки уже ГОД!!! ГОД!!! и будут дальше парить. Предлагайте варианты, у нас живая дискуссия со всеми участниками. Важно не только критиковать но и предлагать варианты со своей стороны.

john43 и NewLife нравится это.
  3. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

прошу прощения, если я кого-то обидел.

на данный момент у нас нет реального понимания картины происходящего - нет информации, нечего проанализировать, а значит не можем принять правильное решение...

волнует одно - не сделать бы хуже...

4. denya

denya Moderator Команда форума

Так ходить на собрания надо, на встречи с юристами, и тогда будет понимание картины.

Все кричат, что юристы какие-то не такие и у них план плохой. А сколько из 157 собственников квартир было на двух встречах с юристами? Я подскажу - на одном один, а на втором - 3.

john43, #220 apartment и NewLife нравится это.
  5. NewLife

NewLife Member

И ещё, уж очень некоторые комментаторы с их сомнительными предложениями смахивают на представителей Янтаря или приближенных и заинтересованным людей. Это так, просто личные наблюдения :)

john43 нравится это.
  6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Отвечаю и на этот вопрос, Янтарю предлагают не однократно этот вопрос обсудить при встрече с жильцами, а в ответ - тишина. Разговариваю с Александром Николаевичем, на прошлой неделе на предмет того какие у него планы по решению вопроса с электричеством и как мы жильцы дома можем этот вопрос сдвинуть. Ответа, четкого не последовало, как и на мои официальные письма к ним. Возможно я не могу найти общий язык взаимопонимания, попробуйте Вы.

john43 нравится это.
  7. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

На питання: "а шо якщо взагалі відключать?"
    - по словам електрика, питання часу коли тимчасове світло вийде з ладу. Можливо чергова підключена електроплита, чи увімкнений електрочайник.
    На закиди: "що юрист це безперспективно"
    - а почекати від головійчука чегровий "скоро вирішится... ну вже не сьогодні то завтра..." це просто супер-пупер-перспективно.
    На заклик: "скинутись самим на підключення 1,7 ляма"
    - ви серйозно? Денис, озвучте, будь-ласка скільки людей погодилось скинутись усього по 500 грн, щоб почати хоть щось робити (в т.ч. і я).
    По судовій перспективі, сам маю дуже і дуже песимістичні прогнози, але це хоть щось, хоть який невеличкий відсоток на позитивне вирішення. І вважаю, що відключення електрики від будинку, принесе більше користі чим тимчасове постачання. Це повиганяє пасивну більшість зі своїх нір і засавить прийняти участь у вирішенні проблеми разом із активною меншістю.

john43, zupalula, dumbQ и 2 другим нравится это.
  8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Вы совершенно правы, именно поэтому и обратились к юристам с просьбой сделать адвокатский запрос. И только после получения ответов на эти запросы, будет обсуждение того в какую сторону тянуть....
    Неужели никому из критикующих не интересна картина о положении дел с электричеством как со стороны КОЭ так и Янтаря?

Вадик_1978 нравится это.
  9. denya

У меня открытое предложение всем, кто сомневается в перспективах судебного дела - собираемся и идем на следующую встречу с юристами вместе. Там можете задать любые интересующие вас вопросы. Время встречи подберем удобное для всех. Кто готов?

john43 и Вадик_1978 нравится это.
  10. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

странно - он ведь один из нас, жильцов... также заинтересован.
    как вариант могут решать вопрос не совсем законными путями... иначе чего отмалчиватся и что-то скрывать.

11. denya

Он заинтересован, но он не особо компетентен, и у него могут быть другие интересы, поважнее интересов жильца.

dumbQ нравится это.
  12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Не знаю, он в доме не живет как я понимаю. Если и решают что либо, нам об этом не известно! Я ему об этом не однократно говорил и Татьяне (которая не всегда готова к диалогу и через чур бурно реагирует на мои вопросы и просьбы документально ответить на мои письма), что доводите информацию до жильцов всеми возможными способами о текущем положении дел с электричеством, иначе точка кипения настанет рано или поздно и вас всех просто разорвут (и "похер" что там далее будет). Они бы таким образом и коммуникацию с жильцами наладили (а не так как сейчас через призму вручения квитанций и вешания лапши), да и возможно договорились о совместных шагах по решению вопросов. Так вижу решения ситуации я, если бы они готовы были к диалогу....

не компетентность могла быть компенсирована двухсторонним общением с жильцами дома и выработки общего плана действий, а так "маемо те шо маемо"

Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
    dumbQ и zupalula нравится это.
  13. zupalula

zupalula Active Member

им, по-моему, уже почти год как никто ничего и никуда не вставлял.
    и есть впечатление, что это нас не приблизило ни на йоту к решению вопроса с электричеством.
    так что, может, уже пора и вставить

Вадик_1978 нравится это.
  14. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Бугагагага))) :super:

15. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

если, решают не законным путем - то наверное поэтому и отмалчиваются и тем более на адвокатский запрос ответа не получить о состоянии вопроса...
    как это обяснить иначе? оговорюсь, еще раз - они жильци нашего дома.

16. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я не модератор, но предлагаю данную дискуссию закрыть, до момента получения информации по адвокатским запросам. На данный момент имеем лишь разброд в рядах, критику без альтернативных предложений и общая обозленность друг на друга (что в данной ситуации вообще не является хорошим показателем и уж тем более никак не будет способствовать решению сложившейся ситуации). Давайте знакомиться, если кто то хочет обсудить что то лично или изложить предложения пишите или приходите, мои "явки и пароли" есть на сайте дома. С уважением ко всем без исключения.

возмущенный и denya нравится это.
  17. возмущенный

возмущенный Active Member

когда принимается решение надо быть готовым нести за его последствия ответственность.
    обратится к юристам - это решение принято не одним собственником.

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    john43 нравится это.
  18. uapasha

uapasha Member

Я вот все таки не понимаю, за что Янтарь (или мы) должны платить? КОЭ дает нам услуги так пусть и дает все условия для их предоставления. Где-то там был на подходе закон про демонополизацию данного сектора.. никто ничего не слышал?
    Надо будет задать юристам данный вопрос.
    На фоне борьбы за рыночные отношения, может и получится нам создать какой то прецедент.

Надо предложить юристам занятся делом с такой стороны. Если у юристов получится обязать КОЭ нас бесплатно подключить у них не будет отбоя от клиентов.
    Но это все так, утопия.. хотя..)

Мне кажется, если бы Янтарь был реально заинтересован в решении вопроса, то он длолжен быть благодарен нам за инициативность. Мы не заинтересованы в том, что бы повесить всех собак на Янтарь - это ничего не даст. Активность наших юристов должна, наоборот, заставить дело сдвинутся с мертвой точки. То есть это либо давление на КОЭ либо на застройщиков.

Всем кто песиместично настроен - так нельзя. Нужно что-то менять все-таки в стране! Если слушать тех, кто "очень опытный" и у него ничего не получилось можно стать таким же "опытным" разказчиком. Встречал такое неоднократно. Все решается если пробовать. Так что не унываем.

Сбросится на 1 млн грн всегда успеем. Благо там привязка к долару не прописана. Через год-два сможем с одной зарплаты заплатить))

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    denya нравится это.
  19. dumbQ

dumbQ Active Member

Янтарь не заинтересован в судебных разбирательствах так как может всплыть вся их поднаготная - то как они принимали дом, то как без электричества с нарушением законодательства принимали на обслуживание и то как сейчас незаконно получают платежи.

Собственно из-за этого и появились ярые противники суда, возможно засланцы или лепшие друзья Головийчука и Ко.

john43 нравится это.
  20. возмущенный

возмущенный Active Member

а с чего вы взяли что все те кто против суда, и высказали здесь по этому поводу свое мнение засланые казачки янтаря?
    и с чего вы решили что янтарь что-то нарушил, и боится суда (лично мне не заметно страха у янтаря) или вы просто так говорите, чтоб что-то сказать?

кроме того, форум-это площадка для обмена мнениями, а не для оскорблений форумчан.
    и ваша агрессия против тех форумчан у кого мнение иное чем у вас, на мой взгляд неадекватна ситуации.

а зачем оказывать помощь СВМу???

как это нет картины???

почитайте форум!!!

Поделиться этой страницей