ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

В эту пятницу она до 20:00

Может его пригласить на субботу, и все вместе соберемся?

Янтарь говорит, что они сейчас разбираются с реальной ситуацией и обещают к понедельнику представить общую картину на суд общественности. Там всплыли еще некоторые подробности, неизвестные ранее.

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2015
    zupalula, Si3000 и uapasha нравится это.
  2. Лёлик

Лёлик New Member

На форуме есть владельцы квартир на 2-х этажах? Есть ли у вас проблемы с воздуховодами (затекают ли к вам в квартиры потопы с верхних этажей)?

3. dumbQ

dumbQ Active Member

Сегодня смог полноценно пообщаться с юристом. Единственный действующий способ который он предложил - это подать в суд, так как жалобы и прочее не будут иметь ни какого смысла. В суд можно подать на застройщика, так как денежные средства уплачены и условия договора не соблюдены. Так же нужно обратится в Облэнерго с заявлением на подключение к электроэнергии и если они ни как не отреагируют или не предоставят вменяемые причины по которым они не могут подключить нас - снова таки подать на них в суд и заставить в судебном порядке сделать это.
    Завтра юрист должен сделать предложение по этим вопросам и озвучить финансовую сторону вопроса.
    PS: Есть ли уже кто письменно обращался в Облэнерго?

Ну и конечно же он рекомендовал начать заниматься созданием ОСББ, чтоб получить все необходимые инструменты управления хозяйством нашего дома и самим решать подобного рода вопросы. А это может занять до года по времени...

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  4. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Думаю что официально никто в КОЭ не обращался, я же только готовлюсь к такому походу\обращению, потому и запустил письма в Янтари, СВМы, ЦБ. С нетерпением жду инфо по юристу и его предложениям.

данко и #220 apartment нравится это.
  5. возмущенный

возмущенный Active Member

то есть по предложению юриста с которым вы общались надо обязать в судебном порядке всех Продавцов квартир + Обл. енерго выполнить свои обязательства то есть обязать-
    Янтарь
    СВМ
    Ц-буд
    Универсал
    .....и дальше по списку......

просто на практике (со слов представителя исполнительной службы) исполнения таких решений судов проблематично.
    потому что одно дело отсудить деньги и их взыскать а другое дело кого-то обязать что-то сделать. исполнительные службы годами не могут такие решения исполнить (в результате просто возвращают исполнительный лист по причине невозможности исполнения)

+ непонятно каким образом ОСББ повлияеят на подключение света.
    ведь это может сделать только Янтарь как заказчик строительства-см.ниже

Последнее редактирование: 5 авг 2015
  6. данко

данко Active Member

это правда. исполнить подобное решение суда действительно проблематично.
    знаю это не по наслышке а из собственного опыта.

7. dumbQ

dumbQ Active Member

Тогда как минимум можно отсудить компенсацию у Центробад. Кроме суда остается прокуратура. Если не так добиваться, то даже не знаю как по-другому чтоб был реальный результат.

данко, возмущенный и Вадик_1978 нравится это.
  8. данко

данко Active Member

вы правы что бы иметь свет по 0,366 копеек а не 1,82 надо действовать, и для начала как минимум надо понимать порядок цифр при решении вопроса в обл. енерго

возмущенный нравится это.
  9. denya

Янтарь сейчас готовит полную опись документов по подключению постоянного электричества. Обещают в понедельник-вторник дать на ознакомление. Исходя из этих документов можно будет обращаться к юристу и готовиться к суду. По предварительным данным там к Центробуду претензии будут.

И я вижу, у нас тут много новых лиц. Поэтому напомню:

Кто еще не зарегистрировался на сайте нашего дома http://u5b.com.ua/ прошу сделать это чтобы мы с вами всегда были на связи.

10. Шановні! Хтось за воду вже платив?

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Я платил, взял из договора реквизиты для оплаты, заполнил квитанцию и оплатил. Договор ранее с водоканалом подписывал при заключении договора на обслуживание с янтарем

Каким образом они планируют эту информацию донести до нас, не в курсе?

12. denya

Они мне перезвонят когда подготовят, тогда и договоримся, каким образом.

Вадик_1978 нравится это.
  13. гость=гость

гость=гость Active Member

проблеми є при виконанні будь-якого рішення, тому у такому випадку вступає в дію Кримінальний кодекс.

Стаття 382. Невиконання судового рішення

1. Умисне невиконання службовою особою вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -

карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади Чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб,-

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

данко и возмущенный нравится это.
  14. возмущенный

возмущенный Active Member

что б понять на каком этапе подключение, надо иметь не только опись документов, а и понимать реальную ситуацию которую может прояснить только обленерго, поскольку подключение света это больше технический вопрос.
    и тут действительно бы не помешала довереность от Янтаря выданная уполномоченному представителю собственников , который разбирается в технических вопросах подключения

данко нравится это.
  15. denya

А кто у нас хорошо разбирается в технических вопросах подключения?

16. qwe

qwe Member

Шановні сусіди!
    Попробую дати роз'яснення щодо встановлення лічильників обліку теплової енергії!
    З головного:
    Вже майже 2 місяці хочу встановити лічильник обліку теплової енергії. Менше місяця назад отримав нарешті ТУ. Але до ТУ ще потрібно від Янтаря ще купа проектних данних. Брав я ці данні навіть не у Янтаря, тому що Головійчук просто їх не дає))) до цього бачу вже всі звикли. Розробив проект на встановлення лічильників по цьогорічним коефіцієнтам, а він мені, що його вони не влаштовують став більші...Кажу так вони Київські, у відповідь, а ми у Вишневому. Далі....
    1) Всі кошти будуть сплачуватись за опалення безпосередньо в Янтар!
    2) Якщо Ви думаєте що будете платити тільки за свою квартиру Ви сильно помиляєтеся. Ще є місця загального користування(МЗК), офіси на першому поверсі...(на рахунок офісів окрема тема)
    3) Янтар буде платити за опалення по загально будинковому лічильнику. "На прохання показати кількість гігакалорій на лічильнику, для оплати за опалення, він відмовився. Хоча це моє право як власника. Маючи ці данні можна порахувати хто дійсно скільки повинен заплатити за опалення. Це можу зробити."
    4) Тобто Янтар нараховує, ми платимо, а скільки заплатив Янтар по факту ніхто не знає.
    Тобто,
    - а давайте нарахуємо по 100$ за опалення?
    - давайте!
    - круто! домовились. Хай платять.
    - а скільки нам треба віддати?
    - 50$
    - Взагалі супер!
    Якщо Ви будете підписувати документи з Янтарем по їхньому проекту то будете платити не по факту, а так як вони захочуть. Тільки це ще й буде офіційно)))

Шановні власники квартир я виробник опалювального обладнання і трішки розбираюсь в опаленні. На поміч мені прийшов КТН, Доцент КПІ який вже майже 10 років розроблює проекти і встановлює лічильники.
    В ТУ дуже багато спірних питань на користь Янтаря.

Пропоную розробити детальний проект всього будинку. Де будуть вказані житлові ОПАЛЮВАЛЬНІ площі, а не загальні з балконами як це вказано в ТУ. Встановити додатково лічильники на всі стояки по опаленню сходів і приліфтових ділянок. Це дасть змогу прикрутити опалення до мінімуму щоб за нього майже не платити. Або якщо платити то дійсно по факту!!! А не фіксовану плату як зараз по ТУ. Встановлення лічильників.
    Ці всі питання можу взяти на себе. Останні слова прозвучали як реклама але я з Вами в одному човні. І я не хочу платити Янтарю нічого зайвого!!! Для цього потрібна Ваша поміч для зміни ТУ на лічильники.

Пропоную зібратися в П'ятницю о 18:00 біля нашого будинку і дійсно щось вирішувати. Тільки без "ВОДИ" яку всі тут ллють. Нам жити в цьому будинку, а він вже розвалюється в прямо сенсі цього слова!!!

возмущенный, denya, данко и 5 другим нравится это.
  17. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Полностью поддерживаю. Готов с Вами сотрудничать. В пятницу, к сожалению я не в Киеве.

18. denya

В понедельник рабочие Центробуда будут исправлять кое-какие свои косяки по электричеству, из-за чего временное электричество в течении дня будет отсутствовать. После этого электричество будет запущено по счетчикам, поэтому кто хочет продолжать им пользоваться, нужно зайти к ТА (завтра с 16 до 20 или в течении дня в понедельник) и написать заявление.

19. zupalula

zupalula Active Member

я за збори, але після роботи встигнемо доїхати тільки близько 19.

ох, капец. я позавчера спрашивала, что нужно чтобы получить временное электричество по счетчику.. ответ был - "ничего" :)

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015
  20. denya

Не знаю, кто Вам говорил, что она до 19, но я с ней это еще позавчера обсудил, что в пятницу она будет до 20, и она просила это всем передать.

За всіх говорити не можу, але дехто в пятницю о 18:00 ще працює) Не найкращий вибір для зустрічі. Давайте в суботу приблизно об 11:00.

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2015

Поделиться этой страницей