ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Лаки

Лаки New Member

Alive нравится это.
  2. Alexander1991

Alexander1991 Member

Вобще-то, можно попросту обратится к Государственной Службе Охраны (ДСО) и поставить индивидуальную охранную систему сигнализацию в квартиру с выводом на диспетчерский пульт. Может переплатишь гривен 200 абонплаты, но зато получишь материальную ответственность за свое имущество, отсутствие необходимости проверять, кто к кому ходит, и сам не должен разглашать своих визитеров. И не зависишь от решения соседей ставить сигналку.

...и никакие гастролеры и "умелые ручки" не захотят оказаться в квартире, окруженной вооруженным дежурным нарядом ДСО...

С машинами охрана эта всегда будет иметь головную боль - застройщик киданул жильцов с отдельными паркоместами, поэтому все машины на территории не поместятся - заключай договор на машину не заключай - а все равно есть риск, что в один из дней не повезет, и ты не сможешь припарковаться в огороженной зоне. И вот тут автомобиль могут угнать.
    Учитывая этот факт, машину по-любому лучше попросту застраховать - и от угона, и от аварии. Угнать ее ведь могут и возле работы днем или у магазина, и ударить также могут.

3. Alive

Alive Well-Known Member

Все, от охраны отказываемся? Все в ДСО? И как оно избавит вас пиуасика под вашим окном? И не 200 грн, а 10000+350грн в мес, еще КАСКО 1500грн в мес, которое не помешает снять колеса или разбить стекло в поисках забытой мобилы ночью у дома. Вероятность угона - почти ноль, а вероятность угона в именно день, когда я не смог заехать территорию - еще ниже. Но забирать свою страховку будете полгода. Зато вероятность простого ограбления с развитием стекла - весьма ненулевая. Обычно это происходит ночью, когда хозяин спит и не может быстро прореагировать на сигналку. И это дело даже не денег, а неудобств связанных с ремонтом.
    Постарайтесь понять: вы платите небольшие деньги не за 100% гарантию сохранности вашего имущества, а за значительное снижение рисков. За гарантией обращайтесь к ДСО. Лично я дома банк не держу чтоб на них тратиться.
    Касательно вашей приватности: никакого повального шмона не будет. Достаточно позвонить и сказать: "ко мне в кв 100 сейчас зайдут трое друзей". Они приходят, говорят: "квартира 100, только что звонили". Это ущемление права приватности личной жизни?

Последнее редактирование: 16 июн 2015
    Елена+Олег и S_Dmitriy нравится это.
  4. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Доброго дня! Завдяки Максиму розклад маршрутки змінений. В період з 10,00 до 16,00 інтервал з 15 хв зменшили до 12 хв., в інший час з 10 хв до 6 хв.

GOI, psyxa, Gandzya и 5 другим нравится это.
  5. Natalii

Natalii New Member

А без охраны вы жить спокойно никак не можете? И что вы имеете в виду под явным безпорядком?
    Насколько оправданно такое колличество охранников, а не, например, в половину меньше? Просто нужно кого-то трудоустроить?

Alexander1991 нравится это.
  6. Alexander1991

Alexander1991 Member

Я вчера разговаривал с представителем охраны у них в офисе - при визите к вам друзей, вы должны предупредить о них и указать кто они: имя и фамилия.
    Шманатьь карманы действительно никто не будет, но если к вам приезжают на машине (без разницы друзья это или просто доставка чего-то, в договоре любые личности, которые не проживают на територии комплекса, именуются "посторонними"), то про нее нужно предупредить, после чего охрана на нее выписывает разовый пропуск. По этому разовому пропуску машину пустят на территорию без проблем, но при ее выезде она подлежит проверке содержимого "что б ничего не сперли". И добавил охранник, что без этого никак не обойтись.
    Да, это ущемление прав, при чем жесткое.

Вчера спросил у охраны насчет количества охранников - сейчас их будет четыре, но в будущем, по мере подписания жильцами договоров, они будут добирать еще персонал. Тоесть идет банальное "осваивание средств".
    В комплексе, на самом деле хватило бы и двух - ведь если всюду камеры и все видно, то зачем людям ходить по територии? Достаточно смотреть на монитор и в случае чего - вызывать наряд.
    Просто это уже была бы другая сума денег.

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
    Natalii нравится это.
  7. MIK

MIK Well-Known Member

Так рассуждать может лишь тот , кто постоянно ворует и собирается воровать дальше. Я не считаю ущемлением моих прав пресекание воровства. Жлбство редкое- из-за 96 грн удавятся(((

Последнее редактирование: 16 июн 2015
    stas_ukr, L-Nikolay, Елена+Олег и 2 другим нравится это.
  8. Natalii

Natalii New Member

вопрос не в 96 гривнах. Вопрос в том, что на вас, на нас просто хотят заработать. Охранная фирма открыватся специально под определенный комплекс и все

9. Alexander1991

Alexander1991 Member

Так рассуждать может лишь человек, страдающий параноей, который слишком много прожил при совке. Вас возможна никогда и не обворуют, но при этом других честных людей будут обыскивать постоянно, будто каких-то воров.

Я лучше заплачу больше денег за личную сигнализацию, и не буду впутывать в свои страхи соседей и других людей.

Natalii нравится это.
  10. Roman_S14

Roman_S14 Member

Здесь на форуме высказать свое мнение имеет право каждый (на то он и форум), а вот ОСКАРБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ НЕДОПУСТИМО!!! А по поводу «за 96 грн удавятся(((», платите тогда за ДСО, или Вы «удавитесь»?

Nutella, ЛенаКош и Alexander1991 нравится это.
  11. Alive

Alive Well-Known Member

Ты взялся бы вдвоем охранять эту территорию, или так, поговорить нравится?
    Ходить по территории нужно чтоб а) быть пугалом б) не все в камеры заметно, не заработали еще на 4k с сотнями метров подсветки.
    Кстати, за личную сигнализацию никто тебе не помешает заплатить. Но так как вы живем не в частных домах, к сожалению, то извольте заплатить и за коллективную безопасность, чего хочет большинство. Иначе ты будешь будешь пользоваться услугами на халяву, а это напрягает уже всех и и даже побольше приватности твоих друзей. Кстати, если друзья заезжают редко - то можно оставить машину до ворот и ты их заведешь через калитку, если так уж хотят остаться инкогнито. А если часто - купи ключ от ворот.
    И, о йуноша, не живший при совке, может всякие там совкозавры не так уж не правы в силу своего опыта?) Я бы тоже непротив жить как в Норвегии, без штор и заборов, чтоб зарплата соседа была открытой информацией на сайте налоговой, но у нас тырят даже лампочки в подъездах и ручки на столиках на почте. Увы, реалии намекают что создавать свой уютный мирок вокруг себя. Жаль, что твой неотравленный совком моск видит все врозовом спектре :)

12. Natalii

Natalii New Member

о какой коллективной безопасности идет речь? Что было год назад такого небезопасного в нашем ЖК, что сейчас необходима охрана в таком колличестве?

13. MIK

MIK Well-Known Member

У меня уже были в квартире непрошенные гости в мое отсутствие. Тоже такого хочешь?

У меня уже были в квартире непрошенные гости в мое отсутствие. Тоже такого хочешь?

У меня уже были в квартире непрошенные гости в мое отсутствие. Тоже такого хочешь? Вижу- придется поставить квартиру на сигнализацию и больше не спорить ...тем более, что и соседи не против. А вы живите- как знаете, но потом не нойте, что вас ограбили...

14. Natalii

Natalii New Member

А как охранники, которые не несут отсетственности, обезопасят от непрошенных гостей?

15. MIK

MIK Well-Known Member

В основном никак, да вот только можно будет информацию с видеокамер посмотреть, кто , когда и куда заходил. Шансов у них все меньше будет. А если еще камеру у входной двери поставить- так и вообще практически нулевые. Я так и сделаю.

16. Natalii

Natalii New Member

Установить камеры - хорошо. Вопрос: зачем тогда охрана в таком колличестве?

17. MIK

MIK Well-Known Member

Чтобы вовремя пресечь преступление, наличие охраны обратно пропорционально количеству желающих поживиться за чужой счет.

eastern_kiev и Alive нравится это.
  18. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Сударыня, вы понимаете что охрана ведется круглосуточно? 2 человека, которые работают по 24 часа в сутки - как-то слишком, не находите?4 поста - 4 охранника, сутки-трое - это вообще 16 должно быть, а не 12.

S_Dmitriy, Sany, eastern_kiev и 3 другим нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Я этой девушке предлагал закосить бабосиков, охраняя нас в одиночестве, не повелась шото... :)
    А вообще, эта дискуссия скатывается с конструктива в какое-то УГ.

20. Dimavilint

Dimavilint Member

Давайте определимся, что будет охранять охрана:
    • территорию комплекса
    • автомобили на территории
    • жильцов
    • квартиры и личное имущество в них
    Я так понимаю, что каждый видит свой пункт и мы не можем прийти к общему выводу.

Поделиться этой страницей