ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. mamamatveya

mamamatveya Member

Простите конечно, а мы то тут причём??? У нас пока нет ни воды, ни канал.и тд. Может застройщику надобно ей котел или колонку поменять!

2. ALF

ALF Member

Не нужно утрировать, дело не в колонке, а в том что ЖЕК ничего не делает для улучшения напора воды и даже наоборот подключает все новых и новых потребителей что в свою очередь еще больше сказывается на напоре воды. А вы тут совершенно нипричем. Просто нужно чтоб все это было сделано толково и никто не получил дискомфорта от вашего подключения. Тогда вы будете желанными соседями с которыми можно будет вместе собиратся и пить пиво по выходным, все же предельно просто :)

3. Жорж

Жорж Well-Known Member

С каких это пор ЖЭК подключает новых потребителей воды? Насколько я знаю, поставщиком воды является водоканал, он же дает ТУ и подключает, поэтому, в первую очередь, нужно торбить водоканал.

Maruk, Fistawka, Vitas и ещё 1-му нравится это.
  4. ALF

ALF Member

Ну я в этих делах не силен, тут уж извините за неграмотность, думаю по сути понятно что я хотел сказать

5. Жорж

Жорж Well-Known Member

Если все делать по уму, то жители 5-этажек по дружбе могли бы только выиграть. От того, что будет подключен еще один дом, у них напор, точно, не уменьшится.
    Беда в том, что люди, вместо того, чтобы долбать чиновников, которые давали разрешения, согласования и пр., предъявляют претензии застройщику, которому кто-то разрешил, согласовал стройку, подключения и т.д.

Maruk, Vitas, austrb и 2 другим нравится это.
  6. Майя Майгур

Майя Майгур Well-Known Member

Добрый день! Так чего Вы привязались к Дружбе 1, ну это уже не выносимо. Идите в ЖЕК, пишите заяву на начальника, на чиновников водоканала....А Вы делаете все с точностью да наоборот, ищите козлов отпущения. Конечно, денег проще сбить с застройщика, чем притянуть к ответственности чиновника....Так вот пока Вы будете искать с кого бы быстрее сбить, вот так мы жить и будем.

Так из-за Вашей "неграмотности" страдают нормальные люди. Вместо того, что б сначала разобраться, почитать законы, вникнуть - Вы сразу бежите впереди паровоза и при этом еще и пытаетесь доказывать, что правы. Проблема не решается, "виновники на свободе", а честные люди отмываются от грязи.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2015
    YEKATERINA и austrb нравится это.
  7. ALF

ALF Member

Моя "неграмотность" никоим образом не приносит неудобства людям, а вот Ваша "человечность" и понимание соседей как раз показывает наплевательское отношение к окружающим. Глядя на Вас сейчас создается впечатление что Вам пофиг на всех кто Вас окружает, главное добится своего и плевать на то что кому то это создаст дискомфорт и неприятности. Вы не считаетесь с мнением других людей, хотя эти люди по праву могут рассказать поболее чем Вы об условиях жизни в данном жилмасиве. Пока будет такой подход так мы и будем жить. Вы, когда заселитесь, непременно со всем этим еще столкнетесь и поймете о чем сейчас говорят жильцы ул. Дружбы. И я более чем уверен в том, что когда поблизости начнут строить новые дома будете точно также говорить что нужна модернизация системы. Я надеюсь что у Вас квартира выше 4го этажа :)

8. Майя Майгур

Войну начали соседи и, когда начинаешь крик переводить в русло конструктива, аргументов нет....есть только какие-то фразы, которые где-то кто-то услышал от какого-то депутатишки....Если бы люди хотели установить правду, то вот тот депутатешка был бы первым, на кого б стояло наехать и, который должен отвечать, как вершитель закона. Если мне надо было, я ночами с интернета не вылазила, прежде чем открыть рот, читала законы и изучала документы, до которых мне по хорошему вообще дела нет. И поверьте, за последние 4 месяца я с управленца переквалифицировалась в юриста. А у соседей все просто - напора нет, так это Дружбы, ну и фиг, что не запустили дом еще, это точно они. Воняет, тоже Дружбы виновато - мы еще даже отношения к этому не имеем, но заочно уже виноваты. О какой справедливости Вы говорите и, тем более, как можете в ее отсутствии обвинять меня. А когда добрые соседи пишут про контрацептивы (мол публичный дом по соседству), так вообще на голову не находит...И вы будете дальше настаивать на правоте соседей и их честности, меня тут в проституции обвиняют (косвенно), а я должна Вас уважать, за что.

Последнее редактирование: 29 май 2015
    Vitas, austrb и YEKATERINA нравится это.
  9. ALF

ALF Member

Да с этими депутатами все понятно чего они хотят, их в счет не стоит брать, тут два варианта: либо денег, либо к власти. Ах да, либо и того и другого.
    А как же быть простым людям которые уже живут на Дружбы? Никто не обвиняет Ваш дом в отсутствии напора воды, его небыло задолго до начала стройки. Вы говорите писать письма и жаловаться, поверьте, писали и жаловались - результат как видите...
    Просто люди понимают что напор и так никакой и никто не собирается это исправлять, а если добавить потребителей, то он, по логике, еще больше упадет, поэтому они и вышли на улицы в надежде найти вариант решения проблемы.
    Я не обвинял Вас в отсутствии справедливости, я писал что Вам наплевать на мнение других людей, это разные вещи.

austrb нравится это.
  10. Майя Майгур

Извините за резкость в пред идущих письмах. Мне не наплевать, мне действительно тяжело понять, есть проблемы или нет, поскольку я с ней не столкнулась прямо, ну и беря во внимание первое знакомство с громадой, ждать от меня другого отношения наверно не стояло. Возможно и у нас будут проблемы, но мы с застройщика сейчас спрашиваем по всей программе, вот в это можете поверить. Можно написать официальный запрос в водоканал и пригласить независимых экспертов для оценки ситуации. С этим всем идти и подавать иск за некачественное предоставление услуг ЖЕКом и водоканалом, поскольку ЖЕК первый должен оценивать качество предоставляемых услуг. В этот период Вы имеете полное право не платить за коммунальные услуги, но нужно снять видео и сделать фотоподтверждение факта отсутствия напора. Если я столкнусь с такой же проблемой, а моя квартира выше 4 этажа, я именно так и сделаю.
    А забыла, от ЖЕКа должен присутствовать представитель (инженер), который составит акт и зафиксирует факт такого нарушения.

Последнее редактирование: 29 май 2015
  11. ALF

ALF Member

И Вы извините меня. Первое знакомство, как я догадываюсь, шло по плану людей у которых свои интересы, у которых основной целью есть остановка стройки дабы иметь рычаги влияния на ФВ. К сожалению основываясь на нем и сложилось дальнейшее общение и отсутствие конструктивного разговора тоже с этим связано. Дружбовцы не ставят за цель остановить стройку, как мне показалось эта идея активно навязывалась со стороны. Эти выводы сделал из того что масса в основном давила на представителя водоканала, который присутствовал на встрече, но отдельные личности постоянно переводили разговор на застройщика...
    Так что заселяйтесь и будем действовать вместе, а не друг против друга :) Ведь это будет намного эфективней и принесет больше пользы да к тому же сбережет нервы. По действиям видно что вы соседи сплоченные и это хорошо. Будем надеятся что все у нас получится.

mamamatveya, Жорж, Helen Marhenko и 2 другим нравится это.
  12. Майя Майгур

Спасибо Вам огромное за здоровые размышления, приятно такое читать, когда люди умеют увидеть зерно правды в потоке нелепости. Я буду рада с Вами решать совместные вопросы и использую все свои возможности и знакомства. А ребята у нас все вменяемые и я больше скажу, мы даже внегласно решили, что парковки о которой так переживали соседи под домом не буде, все будут ставить машины на парковке. Хочется создать фонд жильцов Дружбы, я думаю каждый сможет вносить 5грн в месяц на общие нужды и мы сможем эти деньги тратить только на наш район. Поверьте, когда я стану жильцом этого района мы будем вместе бороться за улучшение жизни, ведь это жилье долгожданное и очень ценное. Я надеюсь наши дети будут жить именно здесь. Вот чего не отнять так это КРАСОТЫ КРЮКОВЩИНЫ!

13. Народ! На улице уже лето!! Кто уже получил документы? Кстати с улицы убрали вход чрез 1 этаж... Попасть можно через парадное... правда плаката "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" я не видел.

austrb, Helen Marhenko, Vitas и ещё 1-му нравится это.
  14. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Заходите к нам в контак! Мы там всё обсуждаем!

mamamatveya и Vitas нравится это.
  15. kononlyuba

kononlyuba Member

A как в контакте вас можно найти?

16. JuKu

JuKu Member

https://vk.com/club93026371 присоединяйтесь соседи)

17. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Ребта, конечно добавляйтесь, но пожалуйста, открывайте личные сообщения хотя бы на время, администратору нужно с вами связаться!;)

Ребта, конечно добавляйтесь, но пожалуйста, открывайте личные сообщения хотя бы на время, администратору нужно с вами связаться!;)

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2015
  18. ALF

ALF Member

Как враг народа, докладываю: 18.06.2015 г. в 19.00 в актовом зале Крюковщинской школы пройдут "Громадські слухання" с участием головы с/р, руководителя КП "Благоустрій Крюківщини" и депутатов местных округов. Повестка дня: "Питання водопостачання та водовідведення в с.Крюківщина."
    Думаю неплохо было бы сходить туда и послушать, а по возможности даже принять активное участие.

19. ОГОЛОШЕННЯ.jpg
    Будущие односельчане! Да-да, получив документы на жилье по Дружбе,1 Вы станете жителями села Крюковщина... Не будьте безразличны - приходите и отстаивайте свои интересы. Уверяю Вас с качественной водой и хорошим напором из кранов живается куда веселей чем без. И как говаривал один персонаж из к/ф "Волга-Волга": "А без воды... и не туды... и не сюды..."

Поделиться этой страницей