Еще немного, еще чуть-чуть, последний бой он трудный самый Что с документами на дом ниче не слышно? Они ж должны на сессию вынести, адресс получить, как ситуация - стоит?
Не хотелось бы огорчать, но... Земля под НХ в аренде "Эверест Плюс", который по документам должен 147 000 000 государству, а чтобы подать заявку на адрес - нужно уплатить налог, а т.к. ТОВ официально банкрот с долгом, то никто этого делать не собирается. Та же ситуация по Стародарницкому, Флагману и Родынному Затышку.
Воды нет, електричества нет (временное), фасад не закончен, придомовую делают.. - какие могут быть документы. Документы нам ждать и ждать, хоть бы достроили и подключили комуникации для начала
Как можно ввести в эксплуатацию дом, строительство которого еще не окончено и получить документы? Говорили что будут пытаться сдавать дом в конце этого месяца, в чем очень сомневаюсь.
Вопрос к тем, кто подписал уже договора с так называемым Жеком, за что они просят заплатить им по 300 грн кто знает? Я с телефонного разговора не разобрала толком. Комунальные будут начислятся с июля, а июнь типа бесплатно можно делать ремонты, правда без лифта, електрики и воды. В некоторых квартирах ремонты уже делают. на сколько я знаю, в мега сити люди жили несколько лет без документов. Думаю нас ждет та же участь.
А откуда такая информация, что МегаСити сдан? Я слышала, что у МегаСити меньше шансов на сдачу и получение права собственности, чем у НХ, так как МегаСити построен на земле технического назначения. Мне юристы говорили, что МегаСити до сих пор висит в воздухе и неизвестно, легализируют ли его вообще. У кого другая информация?
Сертификаты на ввод дома в эксплуатацию действуют. К сожалению, ссылок у меня на постановления суда нет. Но они были в одной из 3х тем по УКО. Подключение к сетям - другой вопрос, да и то КиевЭнерго вроде как их подключает же. Там с водой будут проблемы большие.
Я бы не против. Очень много не решенных вопросов, не понятных ситуаций. Да, вроде работа идет. Но опять таки, не понятно что с комуникациями, то говорили что уже все есть, теперь выясняется что нет ничего. Одних людей пустили делать ремонты, других не пускают - ждите пока будет електричество и вода, при чем когда не спроси, они будут ответ всегда -завтра))) Не понятно что с документами и делается ли что-то в этом направлении. Еще есть вопросы по жеку, дом не сдан (но жек его принял), договора подписать надо и заплатить деньги надо. По договору дается месяц без оплаты коммунальных для того, чтоб сделать ремонт, у нас комунальные планируют с июля, а в июне лифты работать не будут 100%, и еще вопрос будет ли все остальное. Думаю, пока у нас нет на руках документов, в доме нет коммуникаций расслабляться нам не нужно, мы должны знать какие есть проблемы и почему их никто не решает.
Пока мы тут в интернете торчим , люди уже мебель перевозят. Я, в своё время, тоже просто взял и переехал и никто даже не вякнул.
Проблема в том, что б переехать нужна вода и електрика, и чтоб жить и чтоб ремонт сделать, в бетон особо не заедешь, а у кого квартиры выше этажа 6-го то еще и поднять как-то все надо. Сейчас переехать могут те, кто сделал ремонт в квартирах от застройщика. Остальным не разрешают даже к времянке подключится, чтоб начать ремонт, а Козак уже 2 недели обещает что вот вот завтра все будет. Для чего ж и собрание организовываем, жить в бетонной коробке без воды и электричества и ждать через сколько лет наступить их обещанное "завтра"- не вариант.