ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Логично было бы тем, кто пользуется машиной раз в неделю/месяц ставить внизу парковки, там по крайней мере она бы не мешала ни разгрузиться подъезжающим, ни тем кто каждый день по несколько раз приезжает/уезжает...
    Но кого волнуют чьи-то проблемы и неудобства, менталитет, воспитание ну и все то, о чем Вы говорили выше.

Tapac и svako нравится это.
  2. svako

svako Well-Known Member

кстати отличный вариант! (если жалко платить за стоянку)

Последнее редактирование: 21 май 2015
  3. 6e3o6pa3ie

6e3o6pa3ie Active Member

Не судите всех по себе. У всех разная жизнь и графики. У кого-то маленький ребенок и машина облегчает передвижение по городу с ним, кто-то работает не днем а вечером или ночью,а есть и пенсионеры,они не так часто пользуются авто. Следите за своим автомобилем svako,чтобы он никому не мешал.
    А вообще все это становится похожим на треп бабулек на лавке,кто куда и зачем. Боюсь уже представить что следующее соседям помешает.

4. svako

svako Well-Known Member

за собой слежу и стараюсь никому не мешать.

мое сообщение было для всех живущих и будущих жильцов, пусть каждый немного задумается про окружающих, без обид ;)

5. Сергій С.

Сергій С. Active Member

Не, ну цікаві ви люди. Чому ж Ви вважаєте, що саме хтось має поступитись зручностями для Вас, а не навпаки?

Той хто паркується біля ЖК, бо йому незручно ходити до Білли, теж може сказати багато про Ваші, нібито сумнівні, менталітет і виховання, що не дозволяють Вам зрозуміти їх проблеми :)

alechka нравится это.
  6. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Да вроде как никто никого не судит, просто есть мысли и идеи как сделать наш двор удобней для всех. Если для Вас это выглядит как "треп бабулек" просто пропускайте мимо.
    У меня машины нет, но когда нужно было разгрузить материалы, то волга, стоявшая месяц на одном и том же месте очень мешала...
    Так же, может кому-то мешать каждый день, а не раз в месяц, выгрузить коляску/вещи/пакеты с магазинов.

Сергей С. я не говорю про ходить к Билле и т.д. Я говорю о тех машинах, которые стоят напротив выхода с подъезда неделями! Когда Вы будете делать ремонт и пара машин, оставленных на месяц около подъезда будет препятствовать подъехать и выгрузится, тогда Вы вспомните этот диалог.
    Парковка одна для всех, не может быть приоритетов или еще хуже "тут моё место", но и до абсурда опускаться не хочется.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  7. mrg

mrg Active Member

Если бы только под магазином.
    не раз уже замечал ночные посиделки на лавочках на детской площадке (т.е. прям под окнами 10В) с распитием водки/пива и громким гоготом в 11 вечера и позже.

8. Mr.V

Mr.V Active Member

Я думаю что если у всех разные жизненные графики нужно следить за тем чтоб эти графики не мешатли окружающим.
    Просто классно когда кто-то ночью или паркуется со светом, или дырчит под окнами, а если еще и летом- так вообще красота когда дым в форточки идет.
    Парковка- место краткосрочного отстоя транспорта, стоянка- длительного, поэтому решать этот вопрос нужно цивилизованно, и если хотите по-европейски.
    Маленький ребенок- значит пусть папа пройдется за машиной, еду в маркет на выходных- так убери машину подальше, чтоб те кто каждый день что-то привозит мог спокойно это выгрузить.
    Сейчас зона собственного комфорта является приоритетом, и на всех окружающих закладывают с пробором.
    Как писал svako- признак одичалости, ну и жлобства обыкновенного).
    Вот любопытная статейка, раскрывает тему, так сказать- http://podskazki.info/zhlobstvo/

svako и Nemudryi нравится это.
  9. Venlena

Venlena Well-Known Member

И я хочу поучаствовать в "трепе бабулек" :).
    Если говорить о корректной парковке, то, как по мне, перед подьездом можно оставлять машину только тогда, когда все места ЗА ДОМОМ уже заняты. Тоже касается и 10-б- сначала заполняются места за домом, потом вторая линия и, только потом, первая линия перед подъездами. Это было бы цивилизованно. Но это, увы, не про наш комплекс.

Подьехать, выгрузить пакеты перед подьездом (если уж пакеты настолько тяжелые, что их нельзя донести из-за дома), а потом поставить машину за дом, или во второй ряд- для нашего народа это высший пилотаж.

svako, Ledirina, Mr.V и ещё 1-му нравится это.
  10. Venlena

Venlena Well-Known Member

Ну, под магазином- это, вообще то, тоже под чьми-то окнами. Не завидую людям, которые живут над магазином. А, вообще, такое положение вещей- это "заслуга" продавщиц. Нельзя было позволять устраивать из территории возле магазина этот "сходняк", плавно перерастающий в общественный туалет :mad:.

11. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Доброго дня бабушки :p

Что бы не заставляли машинами подход к подъезду - нужны спец.турникеты. Это когда в нем таймер на определенное время с возможностью продления(пришел, ручку крутнул, 20 минут, настраивается), не успел - блокировка, разблокировка - оплата $$ в Охмадет. Увы, до большинства только через $$ доходит или дедушкин способ, но ведь машина не виновата.
    Видел такое в Польше - очень понравилось.

12. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

хорошая прктика ложить листик с мобильным телефоном, если понимаешь что твоя машина может кому-то помешать

Tony нравится это.
  13. svako

svako Well-Known Member

в том то и дело, многие считают что стоящая месяц машина на одном и том же месте под подъездом никому не мешает, и таких много, в итоге подъехать не возможно.

недавно в нашем дворе наискосок припарковался серый бус VW возле дома 10в (бус длинный, он или задом перекрывает тротуар возле спорт площадки или зад торчит на пол дороги), в итоге между 10а и 10в машины реально не могли проехали, а там и грузовики на стройку и просто обычные жители, били по колесам, сигналили, фиг кто вышел, водителю влом было задуматься что он будет мешать всем... так и живем...

как раз сегодня вспоминал ту волгу, тоже чувак кинул ее месяц под домом и свалил, а вы как хотите... не вижу как говорится проблем :cool:

про пакеты я написал образно, кроме пакетов много чего еще бывает тяжелого и объемного, которое хотелось бы выгружать под подъездом а не тащить на горбу через весь двор.

недавно приехали с кучей чемоданов и вещей, под домом как всегда все забито (на манеже одни и те же), ничего, корона не упала, припарковались аж за фонтаном и 3 раза с женой ходили туда сюда за вещами из машины... я тогда ничего не писал на форуме, но осадочек остался... а оставь я тогда машину на время разгрузки во втором ряду под подъездом, то уже и сигналить бы начали и на форуме написали, что вон как у нас паркуются, дорогу перекрывают.

кстати почитайте Варламова насчет этого вопроса, довольное умные вещи предлагает: http://zyalt.livejournal.com/811570.html

14. Valkiev

Valkiev Active Member

К вопросу о парковке. У меня машины нет и не будет (свои права и опыт вождения я получил в другой стране, и после одного проезда от "Борисполя" до ул. Артёма/Некрасовской я зарёкся ездить в этой стране. Если надо куда поехать - вызываю такси или друзей. Но это к делу не особо относится). Но занимать паркоместо, не выезжая из него (а уж тем более считая его "своим", как у нас иногда любят заявлять некоторые) - это форменное жлобство, как ни крути. РЕБЯТА, НУЖНО УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. ВЫ НЕ ОДНИ ЗДЕСЬ ЖИВЁТЕ!.
    Вот вам фотки, сделанные в прошлые выходные. Просто стал, чтобы выгрузить вещи? Не думаю... :);)
    Я подождал минут 10-15 - никого. Фигня, что это пешеходная зона/тротуар - паркуюсь, как хочу! (Svako, вопрос о том, что ширину этого тротуара можно было бы уменьшить ради увеличения паркомест я выношу за скобки - это другая тема для обсуждения. В данный момент это тротуар...)
    170520151135.jpg 170520151136.jpg

voyt, akaCruel, zLOBster и ещё 1-му нравится это.
  15. Mr.V

Mr.V Active Member

Гоп! Хей-гоп! Всі жлоби, а я не жлоб!
    Всі жлоби, а я не жлоб! Гоп! Хей-гоп!

Mariposa нравится это.
  16. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

А чем закончилось сие мероприятие?

17. Moka

Moka Member

Напечатайте несколько страниц с надписью "пожалуйста так не паркуйтесь" и информационный бюлетень с рекомендациями к парковке с другой стороны.
    Оставляйте такой листок на лобовом стекле автомобиля ибо они форум не читают.

А то форум превращается в психотерапевта, который выслушивает все ваши негодования.

18. Mr.V

Mr.V Active Member

А что толку?
    Написано- "на красный не переходить, за буйки не заплывать, не лезь- убьет", но кто слушает?
    К сожалению у нас сейчас такая ситуация что пока в лоб как следует не дашь ничего не работает, повсеместно чисто жлобское желание позырить "а что будет если я этого не сделаю?".
    На то он и форум, дело-то житейское, и если в самом начале не расставить все точки над буквой, потом все обрастает бородой личных привычек.

Последнее редактирование: 22 май 2015
  19. Moka

Moka Member

Часто людей просто нужно попросить и они больше не будут так делать.

akvatoriya нравится это.
  20. Mr.V

Mr.V Active Member

)) Ну выйдите вечером под Лесика, попросите разок)
    Хотя лично я тоже считаю как и вы, но реалии иные..

Поделиться этой страницей