ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. serjdavidoff

serjdavidoff Member

Я за! Думаю, все кто за охрану, вас поддержит! Но! Похоже, большинство вообще против и не только охраны но даже домофонов! А если и как-бы не против, то не в состоянии самоорганизоваться и определиться. Застройщику, что бы начать, надо наше (всеобщее)) согласие на оплату охраны, а у нас этого нет. И, если бы застройщик, хотя бы нарисовал схему охраны территории, мне кажется, было бы проще, как-то устраивать дискусии с сомневающимися - пока это только на словах, сложно вести диалог.

2. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

Ну минимум выдавать расположение камер нельзя ни через просмотр камер интернетом ни рисовать схемы. Так как смогут их смотреть не только жители но и потенциальные воры и точно так же будут знать где не ходить и как найти темное пятно в наблюдении.

gamelin нравится это.
  3. 1б кв.79

1б кв.79 Active Member

Вот то же самое напишите на листе бумаги в лифте. Может дойдёт.

4. Friendofmine

Friendofmine Member

очень сложно добиться единого мнения всех жильцов

Подскажите пожалуйста, кто - то уже оплачивал свет по новым тарифам - 70 копеек за КВ?

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
  5. Юляшка

Юляшка Member

Да уж... толи еще будет... мне говорили что с мая по 1 грн. считать будут... платить им без печати, квитанции и чего либо я не собираюсь... пускай только по пробуют отключить мне свет, смешаю с чем только можно... Я этот вопрос уже поднимала здесь на форуме еще до подорожания и не раз... все молчат и занимаются всякой болтовней салонами, ерундой своей жизни т.д.... вот говорить и подключаться к форуму не охота не здесь, не в фейсбуке... напоминает форум кружка очумелих европейцев и больше ничего.... извините если кого обидела своим комментарием (ответом)

Последнее редактирование модератором: 22 май 2015
    Михаил С.К., Vyachik, SvetaStar и ещё 1-му нравится это.
  6. Friendofmine

Friendofmine Member

Мне сегодня ответил юрист, что если не будем платить, то отрежут и с улыбкой, типа можете и в суд и в прокуратуру, все равно!!! вы же не оформлены, вот и доказывайте свою правоту!! так что мы попали хорошо((

Vyachik нравится это.
  7. gamelin

gamelin Well-Known Member

а как именно отрежут? частное лицо типа перекроет само у себя? как юридически это отрезание выглядит?

8. mss

mss Well-Known Member

зачем ему (застройшику) это надо???.
    это не подколка. я уже раза 3 спрашивал.. пока ответов окромя "ему же продавать еще" и "мне обещали". нету.
    заинтересованная сторона в получении "охраны" мы, жители...
    а застройщик, в случае если мы великодушно согласимся ,на то что бы нам СДЕЛАЛИ охрану,
    потеряет мульён денег..
    ЗАЧЕМ?? почему??? ОН должен быть заинтересован СДЕЛАТЬ?

а "согласен 20 гр. в месяц платить за охрану"... это круто..:) чашки кофе человеку не жаль отдать за месяц охране.

masterkad, shevchuk, Evgenika и ещё 1-му нравится это.
  9. Юляшка

Юляшка Member

это во первых с его стороны будет сделать не возможно... он просто сотворил иллюзию что они все могущие, а если разобраться то за такое можно и хорошо наказать... пускай попробуют отрезать у меня свет, свидетельство на право собственности имею полноценное право... а кто он для меня и какое имеет право на мою недвижимость?
    во вторых коллективное заявление подается в обленерго про то что мы желаем что бы они взяли нас на баланс, и копию на имя Савочки про то что бы он отказался от обслуживания... лично я настроена идти в суд но переплачивать не буду, а для начала обращусь в налоговую на ЖЕК о том что берут деньги без учета незаконо, не сплачивают тариф на прибыль, потом в КРУ, и с пакетом документов на суд... А это проблемы Савочки что он платит по 1,4 грн..... СМЕЕТСЯ ТОТ КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ)))

Михаил С.К., Vyachik, GermanAlex и 6 другим нравится это.
  10. masterkad

masterkad Active Member

Щедра душа! Самі не хочете в охорону території?!? Я вам буду вдвічі більше платити, щоб ганяли бомжів і шпану яка бухає пиво і обсцикає все і скрізь! Якщо ще кілька однодумців знайдете на дану роботу напишіть, організуємо!!!

Julia_22, gamelin и Evgenika нравится это.
  11. Friendofmine

Friendofmine Member

У нас был случай. У соседа была задолженность около 500 грн и им с ЖЕКа пришли и отрезали свет за неуплату, за подключение еще и 80 грн потребовали.

12. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Готовлю попкорн))))
    Так как то же самое есть и у Молодежки и еще у ряда новостроев.
    Дон Кихот левел 100?

Электричество пока поставляется нам "по доброте душевной" за "неумеренную плату", но могут же и не делать сего? Где написано обязательство Савочки Вам лично поставлять вообще и в т.ч. безоплатно электроэнергию???

И еще - это не Савочка не хочет передавать ТП, а облэнерго или еще черти кто не хочет\не может так как не цельный комплекс.

Но если Вы недогружены и имеете тучу времени - поборитесь с системой. Авось поможете нам. Я буду премного благодарна!

Ну собственно логично)) Альтруизм нынче не моден и не в почете))

Последнее редактирование модератором: 23 май 2015
    rembrant_41 и Тома anjel нравится это.
  13. Айтишники

я вообще не уверена рациональности траты времени ради принципа на суды, сколько сейчас стоит 1 заседания суда, кажется 1600 минимум у юриста средней квалификации (заседаний надо минимум 3), впрочем если есть юристы в семье и свободное время все моно делать. И это все ради экономии на электроэнергии в 7 копеек. Кстати да в крюковщине те кто потребляют более 150 квт платят 63 копейки, по крайней мере так мне ответили в облэнерго. Но судя по интернету это правда, вот тут даже можно посчитать http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php только не забудьте выбрать категорию потребления: для сельской местности. Хотя не исключаю что есть те у кого потребление ниже 150 квт, у нас увы так не получается.

Суть правда в том еще что судится можно чтобы не платить тут, но принятие на баланс зависит только от ОблЭнерго. Тогда получается уже надо сразу и на них бочку катить.

Последнее редактирование: 15 май 2015
    Evgenika нравится это.
  14. Friendofmine

Friendofmine Member

Вопрос поднимается не только о цене за КВ со стороны застройщика, но и о том, почему не принимают. Может со стороны жильцов тоже нужны какие то действия, все же молчат, значит всех устраивает цена. Мне кажется за полтора года, которые нам обещают сделать книжки, можно было уже решить этот вопрос!!!

Юляшка нравится это.
  15. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

отсутствие электроенергии сегодня ни кого не смутило? как ближе выходные так и сюрпризы

MilaVasilyeva нравится это.
  16. Friendofmine

Friendofmine Member

Когда приобреталась квартира предполагалось, что у нас все будет подключено и никто "просто по доброте душевной" ничего делать не будет. Или купив квартиру мы должны были думать: Как подвести свет, воду и газ? так получается.
    Нам говорили: Вы знаете сколько платят в Акварелях за коммуналку???? Теперь я знаю сколько это стоит в Евромисто

Михаил С.К., Алеся 100 и Юляшка нравится это.
  17. MilaVasilyeva

MilaVasilyeva New Member

Ого, це в 1а було?
    Нас в 1а грабанули.

Алеся 100 нравится это.
  18. Айтишники

ну мы пошли своим путем и пробовали через знакомых узнать что сделать для прямых договоров для нас с ОблЭнерго. Узнали, что запарка не в нашем ЖК, а в облэнерго и что придется сидеть и ждать пока что, так что сидим и ждем периодически позванивая.

По поводу отсутствия электроенергии то мы звонили в облэнерго, снова пол вишневого без света были и крюковщины. Причину сперва сказали что из-за дождя затопило какой-то канал, а позже сказали что обрыв линии. Ну вот что-то из этого и было наверное.

19. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

сказки они Вам рассказывали, половина моих сотрудников живут и в крюковщине и в вишневом и тарасовке, у них не было отключения, это опять наши два дома 1а и 1б

20. Айтишники

ну это говорили обл энерго. Еслибы проблемы были у нас то они бы сюда стредки и перевели. Вы не допускаете, что ваши знакомые живут в той части вишневого и крюковщины где свет был. Например по улице перпендикулярно нам с частными домами с утра не было минимум в 2 домах света. Стояли женщины с детьми и это обсуждали около 8-30 утра.

masterkad и Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей