ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Klient

Klient Member

каждый отвечает за себя! к тому же срок - это просто пример! а доверять настроению тёти или дяди, которая по своему усмотрению решает - с кого брать пеню, а с кого нет я не намерена.
    если Вас устраивает все в договоре - подписывайте, Ваше право. а меня переубеждать не надо.

23/76, Авега, Гала14 и 2 другим нравится это.
  2. joke

joke Active Member

Ха-ха
    А вы зарплату любите получать вовремя наверное? Очень жалко, что в вашем договоре с директором не написано: "работник имеет право требовать зарплату только если задолженность больше 3х месяцев".
    Что за цирк? Потребил-заплатил.
    Может, попробуете за колбасу заплатить забыть в магазине, или платить за нее раз в 3 месяца?

Последнее редактирование: 30 апр 2015
    Молния и Max Bogunets нравится это.
  3. Klient

Klient Member

на так не 150 грн в день пеня!!! это запугивание!!! пусть поставят адекватные цифры! я за вас очень рада, что вы ЗП вовремя получаете, к сожалению, не у всех такая ситуация!

23/76, Гала14, Sanyok1978 и ещё 1-му нравится это.
  4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Каждый отвечает за себя, но давайте не будем забывать про наш чудесный менталитет, если можно выпить бутылочку пива за рулем, то народ себе позволяет ездить бухим, если никого нет, то можно и нарушить пока не видят и тд. Вот немцы молодцы, их один раз научили, что плохо не платить за проезд в общественном транспорте путем расстрела безбилетников и все, вопросы у всех сразу отпали, везде чисто, порядок и все оплачено в срок и в полном объеме. Как пример приведу наш закон про распитие пива на улицах, если бы была лазейка типа бутылка в пакетике, то толку было бы ноль целых, ноль десятых, а сейчас посмотрите, хоть и проскакивают индивидуумы, но их стало в тысячу раз меньше. Нашему народу нельзя давать спуск, никаких пряников, только кнут, иначе вообще потонем все в говне и мусоре

Молния нравится это.
  5. Klient

Klient Member

тогда может и у нас начать расстрел или отбирать квартиру сразу! какие-то примеры у Вас странные... радикальные... страшно жить с такими соседями.
    не вижу смысла вести дискуссию на эту тему. Вас устраивает - подписывайте все! хоть душу дьяволу отдавайте. а мне иземенят этот пункт, я думаю ЖЭК пойдет на уступки.

23/76, Гала14, Untari и 2 другим нравится это.
  6. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

А я не вижу иного выхода выбить тупость из наших людей. Не убрал за собакой, получи штраф 1000грн, не убрал второй уже 2000, на третий неделя с метлой. Кинул жвачку или бычок или мусор скинул куда, то же самое, по хорошему люди не понимают. Я мудаку сделал замечание за то, что он допил пиво и кинул бутылку в кусты, так он на меня как на идиота посмотрел и сказал здесь дворник убирает и он получает за это ЗП, вот и весь разговор. У родителей в доме есть типажи которые по году не платили и ничего, ЖЕК бегает за ними и клянчит бабло, а был бы закон по которому забирать квартиру можно, то принесли бы деньги на следующий день и заметьте это в 99% случаев не бедные люди

Авега, Молния, joke и ещё 1-му нравится это.
  7. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

Так самый первый мой пост был именно об этом, я никого не обижала, не унижала, ни с кем не ругалась, просто указала на недостатки договора, и пригласила единомышленников поговорить и попробовать решить вопрос. Поправить правильно пункты договора и подписать всем домом.

Но почему-то многие форумчане восприняли это как личную обиду, даже не знаю что и думать, видимо часть из них работники ЖЕКа. Другого объяснения просто нет.

Давайте закроем тему, все кто прочитал внимательно договор, и хочет в нем изменить ряд пунктов, мы будем собираться еще раз 4го мая возле Пионерская, 20. Приходите, а в форуме, давайте эту тему закрывать.

Так если они видят себе ситуацию именно так, почему в договоре также не написать? Просто два слова добавить, в случае задержки оплаты более чем на месяц. И все рады и подписали договор без единой претензии.
    Ребят, ну правда, ну вроде же логично все.

Поймите, как только начинаются иключения из правил, этому разрешено заплатить после 20го числа, так как он с начальником договорился, а этому запрещено, он не договорился, ему пеню, то этим сразу начинают пользоваться на постоянной основе. Вот вам и новомодное слово КОРУПЦИЯ.
    Я сторонник ПРАВИЛ, прописанных правильно в договоре, и дальше КАЖДЫЙ И МЫ И ЖЕК обязуется их выполнять.

А так, по нынешнему договору, не прислал вам ЖЕК квитанцию вовремя, вы не заплатили вовремя, платите пеню. А в договоре указано, жилец обязан без квитанции заплатить, но ведь без квитанции в банк не пойдешь, не так ли, или как правильно на встрече сказали, ксерокопию делать, и корректором месяц замазывать? Почему по договору мы, как жильцы и владельцы должны будем искать как заплатить вовремя, а ЖЕК не обязан квитанцию вовремя распечатать?

Все Киевские ЖЕКи присылают квитанцию на почту, заранее и это прописано в ДОГОВОРЕ, плюс имеют договора с электронными службами оплаты, плюс дают 20% скидку при уплате до 20го числа каждого месяца. То есть государственные службы борятся за оплату по закону, да еще и предоставляя жильцам все возможности для оплаты и различные скидки. А ООО ЖЕК не может этого делать? Может, только это должно быть в договоре, тогда они будут это делать, иначе, никто ничего делать не будет, так как не будет на это оснований.

Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Summer 2013, 23/76, Авега и 3 другим нравится это.
  8. malik

malik Active Member

Складывается такое впечатление, что нужно прописать все условия жизни.

9. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Согласен с Вами, надо тему сворачивать, все высказали свое мнение, это не того уровня вопрос, чтобы из-за него всем переругаться, ведь "нам же здесь еще вместе жЫть" (не помню кто первый сказал);)
    Лучше создайте отдельную ветку по ЖЭКу и там можно колбаситься на здоровье:)
    Договорились, все кто за изменения в договор - собирайтесь там, где написано выше.
    Все, кто против/лень/впадло/пофиг, дружненько собираемся возле ЖЭКа, пойдем к Волосу выбивать свою получку:)
    Будем устраиваться на постоянной основе, сначала организуем "Антимайдан", потом освоим специальность "титушек"... главное, чтобы Волос башлялtiho-wa Так что Вы там побольше кипишуйте, иначе нам денег не дадут, мы поделимся - не жадные, лучше вместе в "Крамнычке" пробухаем:beer:
    "А так мир, дружба, жвачка." © Sanyok1978

Авега и Sanyok1978 нравится это.
  10. Fiery Dragon

Fiery Dragon Member

Вот я полностью согласна с Вами по поводу того, что люди есть очень разные.
    И абсолютна согласна с Вами, что люди должны быть людьми и ценить труд других. Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Но поверьте, людям которые просто не платят, и пеня до лампочки и штрафы. Но если у человека с ЖЕКом будет нормальный договор с обоюдной ответсвенностью, то ЖЕК просто подает в суд, и жилец по решению суда все выплатит, да еще и судебные издержки будет платить, никуда не денется и тогда уже суд у него квартиру заберет. У каждого должны быть свои полномочия, а полномочия описываются в ДОГОВОРЕ в случае ЖЕКа.

Было много людей, определились с тем что правки готовим к 4му мая и вечером встречаемся и обсуждаем. Обменялись контактами, обговорили пункты, которые написанны некорректно, и внеся правки, пойдем к ЖЕКу.

Все, всем спасибо, это было мое последнее сообщение на эту тему.

23/76, Гала14 и Klient нравится это.
  11. joke

joke Active Member

Ну так откладывайте с начала месяца на оплату.
    Или потребляйте столько, сколько можете оплатить.
    Это же элементарно. Не при коммунизме живете же.

Max Bogunets нравится это.
  12. Klient

Klient Member

не надо меня учить распоряжаться деньгами. я все вовремя плачу! чё вы ко мне прицепились?! все же сказали: тема закрыта! не вижу смысла с вами дискутировать!!!

Fiery Dragon, 23/76, Igorio и 2 другим нравится это.
  13. Гала14

Гала14 Active Member

joke, молодой человек, вы все время какие-то, кгу, скандальные посылы шлете жильцам нашего ЖК. это серьезная тема. тролинг в ней не нужен. в комплексе вы не живете и жить не будете, договора не видели, для чего вы беретесь его обсуждать?

зы коммунизм отличается от демократии тем, что при демократии помогают слабым, не вознося их требования и ценности. люди, которые работают на себя, а не присосались к бюджету или чужому бизнесу, где от них также ничего не зависит, всегда благодарят фортуну (Всевышнего) за удачу тем, что помогают нуждающимся. если я закрыла месяц с хорошим доходом, то я обязательно какую-то сумму отдам тем, кто нуждается сейчас в помощи. так делают мои знакомые и родственники, но только те, которые реально влияют на свой доход, те, которые вложили свои деньги, те, которые сами создают продукт и сами его продают.

Fiery Dragon, 23/76, Klient и ещё 1-му нравится это.
  14. ИгЛа

ИгЛа Active Member

доброго дня!!!:hello: В мене є запитання з приводу теплої підлоги. Хто яку робив і як вона в практиці? Собі не робив, а сестрі хочемо замовити щоб зробили. Хочу знати яку краща робити? Буду вдячний:hello:

Авега нравится это.
  15. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Кто там такой умный про зарплату день в день. Так вот мне КП (коммунальное предприятие КМДА) должно ЗП уже не за 1 год, сбился со счёта. Я пару лет назад в суд подал выиграл понятное дело. Знаете что мне судья сказала?? Конечно решение мы вам дадим (и дали) но я не знаю как вы деньги получите. Денег нет до сих пор. Готов нанять любого умного кто собьёт мои кровные даю 20 тысяч грн с них.
    Теперь про договор, если пеня для тех кто очень долго не платит то пускай в нём так и пишут. А то сказали мазали. А через год нет тех кто сказали а есть то что сами подписали. Договор это задокументированные правила игры.
    Есть ещё такая поговорка: "Все, що не написано , то брехня".

Посему тот кто считает что задержка в один день обязанна на него накладывать пеню идёт и подписывает договор. А тот кто понимает что договор это взаимное добровольное подписание правил игры и ответственности за их соблюдение, тот решает вопрос с Пионерами и вносит правки в договор.

Последнее редактирование: 30 апр 2015
    Fiery Dragon, Untari, 23/76 и ещё 1-му нравится это.
  16. Гала14

Гала14 Active Member

вообще, из под палки толку не будет. мы это уже проходили. чем больше будет неравнодушных, тем чище будет в ЖК и тем меньше придется расходовать ЖЭКу на обслуживание. поэтому нужен диалог. :beer:

Fiery Dragon, Untari и 23/76 нравится это.
  17. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Підсумуємо результат....
    бла-бла-бла..... Потрібен адекватний діалог і між ЖЕКом і дружньою громадою! :beer:
    Точно така ж процедура описана в законодавстві....
    Давайте вірити в позитив.... :super:

Авега и Молния нравится это.
  18. Молния

Молния Member

Фффффффффффух, наконец-то, закончили.
    У меня брат сделал теплый пол в ванной, коридоре и кухне- просто бомба! Его всегда можно отключить- включить. Если есть день, рекомендую сделать.

Авега нравится это.
  19. NBK

NBK Active Member

Ребята, кто знает, объясните мне. Вот недавно получил ключи БХ53, буду делать ремонт. А как далее оплачивать воду, газ, электрику? Ждать документов на квартиру? Как правильно?

20. Монина Яна

Монина Яна New Member

Сайт и название клуба раскроем при открытии. . Это такая фишка. По всем вопросам пишите на ново созданную ветку.

Первомайская 21б. Мы еще создали новую веточку про деток. Давайте там общаться.

Последнее редактирование модератором: 9 май 2015

Поделиться этой страницей