ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DJulia

DJulia New Member

да...согласна за количество малое.

2. Прохожий

Прохожий Active Member

Прочитал письмо. Отличный вариант застройщику прикрыть свою жопу вами, инвесторами. Кроме того, вы тут ноете что мало делается, а для власти в письме говорите что сделан большой шаг (какой? где?). В итоге будете ждать еще 10 лет и ныть тут же на форуме еще 270 страниц... Странный у нас народ.

Madara и Investor_12 нравится это.
  3. rsp

rsp Member

Ну давайте устроим холивар! Что предлагаете вы?

4. Ромбик

Ромбик Active Member

Был утром на стройке. По верхним этажам 22 дома начали снимать окна!!! Во второй половине дня пойду выяснять что случилось.

Последнее редактирование: 28 апр 2015
    k-tans нравится это.
  5. Firemind

Firemind Active Member

Только б краску сдирать не начали...

Investor_12 нравится это.
  6. Investor_12

Investor_12 New Member

...-"Отличный вариант застройщику прикрыть свою жопу вами, инвесторами"...
    В точку, отличные слова... Нужно читать и думать что подписываешь...

7. apelsandr

apelsandr Member

Доброе утро
    Был вчера на стройке, подписывал письмо в КМДА
    на 22 доме работало 5 люлек

8. Investor_12

Investor_12 New Member

Адресовано инвесторам и застройщику.

Высказываю свое личное мнение.

Пришли ознакомиться с письмом. Письмо адресовано президенту, прокурору и т.д.

Задав пару вопросов менеджерам выяснили. Якобы в интернете появилась негативная информация о застройщике, что мешает продажам, (нам покупателям квартиры не интересно есть ли у Вас продажи, нам бы хоть своё забрать) размещением информации занимаются конкуренты... как бы блокируя строительство... Возникает вопрос, что за конкуренты, и кто конкретно блокирует строительство. Ответ: точной информации нет!

Компании застройщика официально не чего не предъявлено. Со слов менеджеров: " никто не чего не предъявлял, писем не присылал, не захватывал, не приезжал, угроз не поступало." Возникает следующий вопрос: для чего писать письмо президенту с обвинениями в неправомерных деяниях властей. Письмо составлено не грамотно.

Считаю незачем оставлять свои подписи под этим "письмом" и отправлять его...

А вот по поводу письма на застройщика, на его неправомерные действия в задержке ввода домов в эксплуатацию - нужно подумать, еще меня поразили слова представителя застройщика на собрании: - " аренду земли нам не хотят продлевать т.к. нам назвали сумму, которую мы не готовы, не хотим и не будем оплачивать"... - "Извините, что за бред, решайте свои внутренние вопросы сами, мы все же не застройщики, а покупатели"...

Про рейдерский захват.
    Есть охрана которая получает оклад. Вот пусть и обеспечивают безопасность, Вашего строительства, и нашего жилья! В случаи если охраны не достаточно, нанимайте больше что б они могли охранять строительство в полной мере. Они все же охраняют Вашу стройку, и теперь уже Ваши деньги, которые мы заплатили Вам, а мы всего лишь инвесторы которые заплатили за жилье и хотим его получить, а не выслушивать глупости! В случаи если Вы чего-то или кого-то боитесь вызывайте милицию и пишите заявление, от своего имени, все ж Вы ответственны за строительство, постройку и эксплуатацию жилья!
    hyligan

И на последок! Хотелось бы получить со стороны менеджеров более уважительное отношение. И конструктивный диалог. А не заученные фразы: "Вы хотите остаться без квартиры"...
    (это вообще что такоеa podymat?)

На самом дели и на собрании был "балаган" представители застройщика не владеют полной информацией, или не знают, что можно, а что нельзя озвучивать... Вышли к людям не подготовленные и не знали, что говорить.

И почему нет информации про инициативную группу? Кто такие? Кто глава? Где их контактные данные?

Madara, IRINA72, Denver K и 5 другим нравится это.
  9. apelsandr

apelsandr Member

Пока их держит КМДА за одно место они будут строить

Бджілка нравится это.
  10. DJulia

DJulia New Member

девочки с отдела работ с инвесторами говорили что главу назначят в понедельник, и что до сих пор неизвестно?!?? странно, а кто должен представлять главу? с каких миров...

11. Ромбик

Ромбик Active Member

Вспомните фразу из фильма,,Иван Васильевич меняет пофессию,, ...товарищ Темофеев, куда стенка девалась? Ишь какую машину изобрел, пол квартиры исчезло. Так и с нашим застройщиком. Такого на воротили. Уже окна исчезли с верхних этажей.

12. WOLERN

WOLERN Member

Всем привет.
    Хочу озвучить свою точку зрения по поводу письма:
    Первое и главное что бросается в глаза - это требование оставить в покое застройщика и ни в коем случае его не менять. Я так понял что есть вариант с заменой застройщика, чего они и больше всего боятся. А не кажется ли вам, что это застройщик засцал и в который раз за счет инвесторов хочет прикрыть свою жопу.
    Лично я наоборот написал бы письмо чтобы власти ликвидировали эту шарашкину контору, и передали строительство нормальному застройщику, тогда был бы шанс получить квартиры и документы к ним.
    А сейчас получится что все инвестора подпишутся под требованием оставить застройщика, а потом не дай Бог, застройщик перестанет строить, заморозится, смоется и т. д. , а мы обратимся к властям помочь с завершением строительства......и тогда выйдут те власти с этим письмом и умирать будут со-смеху, а мы все будем чесать одно место...
    Еще по поводу того что в письме написано про значительный прорыв в строительстве: - люди вы действительно можете под этим подписатся?!. То что стройка задерживается уже на насколько лет, (и скорее всего с такими темпами еще не на один год задержится), то что за 3 последних месяца они смогли закрасить несколько полосок фасада, чтобы замылить глаза, то что по 22 дому до сих пор нет даже внутренних перегородок, а лифтами даже не пахнет и т.д и т. п.- вас устаивает?.....
    Извините - но я под таким письмом подписываться не буду. Сейчас мы защитим застройщика. а потом он нас все ровно кинет...
    А вот по поводу обращения к властям по смене застройщика, я думаю это как раз подходящее время, если данный вопрос будет стоять на кону, то может наши строители почнут строить.....

Madara, Firemind и Denver K нравится это.
  13. Y20

Y20 Well-Known Member

С вашим желанием, чтобы наши квартиры побыстрее достроили, трудно не согласиться, это мечта любого инвестора, вложившего свои деньги в стройку. И я бы тоже очень хотел, чтобы наш застройщик по темпам работ чудесным образом превратился в КГС, КАН, Ковальскую и т.д., да хоть кого угодно, лишь бы строили быстро и не было проволочек с вводом дома в эксплуатацию.

Но давайте снимем розовые очки и подумаем трезво: если нашего застройщика отстранят – что будет дальше? Деньги, уплаченные инвесторами за строительство, вряд ли найдутся. А значит любому другому застройщику, который захочет эту стройку закончить, придется вкладывать свои деньги для завершения строительства. Никто из застройщиков даже из самых благих побуждений не будет работать себе в минус. А значит все просто: хотите, чтобы дом достроили - нет проблем, доплатите: стоимость материалов, работ, расходы на оформления и т.д., а еще и заработать на этом деле надо (а иначе зачем за это браться?), – итого всем инвесторам придется доплачивать приличную сумму.
    Но ведь жилье у нас не бизнес класса, и даже не комфорт, а словами Бугая - всего лишь эконом-класса, то есть для большинства главной причиной покупки квартир в нашем комплексе была именно цена квартир, люди собирали на нее долгие годы или до сих пор платят рассрочку. И необходимость доплатить для многих будет просто неподъемной нагрузкой на бюджет, люди просто не смогут или не захотят вот так просто взять и доплатить. И пока этот вопрос будет решаться могут пройти даже не месяцы, а годы...

В общем, я нисколько не пытаюсь выгородить нашего застройщика, длительная просрочка в строительстве мне как и другим инвесторам уже существенно ударила по карману. Но в сложившейся ситуации лучше все-таки, чтобы застройщик остался прежний, пускай выполняет взятые на себя обязательства и достраивает наши квартиры. А наша задача всячески этот процесс контролировать.

14. Прохожий

Прохожий Active Member

Девочки там меняются, как на панели (и то на последней, думаю, стабильнее!). Они сегодня говорят, а завтра - уволены. Ну и кроме того, никто (а это реально так!) не в курсе, что к чему, кроме Войцеховского, который наверное уже нору роет в другую страну, лишь бы не сидеть на нарах...

Т.е. вы готовы оплачивать аренду пока фиговый застройщик непонятно сколько еще будет строить, НО не готовы доплатить нормальному, но знать что через 6 месяцев (к примеру) Вы будете жить уже у себя дома? Логика железная....

Последнее редактирование модератором: 6 май 2015
    IRINA72 нравится это.
  15. Y20

Y20 Well-Known Member

Готов ли конкретно я – вопрос даже для меня неоднозначный, хотя бы просто потому, что вот так взять и доплатить к примеру 500 тыс у меня просто нет возможности, потому что таких денег просто нет. И даже если у меня были бы такие деньги, то необходимо, чтобы деньги нашли и другие инвесторы. Насколько это реально? Как по мне - практически нереально, смена застройщика - это практически гарантированная заморозка стройки на месяцы и даже годы.

Novinka 20 нравится это.
  16. Investor_12

Investor_12 New Member

Поддерживаю то что Вы написали.

Думаю, единицы готовы доплатить за своё бюджетное жильё. Нужно не менять застройщика, а этого призывать, требовать, писать жалобы для того что б он выполнил свои обязанности в кротчайшие сроки. Можно написать жалобу на застройщика по поводу задержки ввода домов в эксплуатацию, о том, что нас об этом не кто не удостоился уведомить!

За нарушение срока сдачи дома в эксплуатацию: … «приобретая новостройку, заключали договор инвестирования (со инвестирования) либо долевого строительства и при этом разрешение на строительство дома было выдано до 1 апреля 2005 года, то применяется Закон "О защите прав потребителей". Согласно п. 5 ст. 28 этого Закона за каждый день затягивания срока сдачи дома инвестор-дольщик вправе требовать с застройщика неустойку в размере 3% вклада в строительство. Максимальный размер неустойки равен сумме вклада».

… «если вы не желаете дожидаться окончания строительства дома, то можете подать заявление застройщику: в связи с нарушением сроков исполнения обязательств по договору вы просите выплатить неустойку в размере 3% за каждый день просрочки и указываете сумму. Скорее всего, ответа вы не получите либо он будет отрицательным. Тогда обращаетесь в суд по месту вашей регистрации, либо по юридическому адресу застройщика, либо по месту исполнения договора.

Кроме того, если в период просрочки вы арендуете жилплощадь, то имеете право все эти траты включить в убытки и также потребовать их взыскания с застройщика дополнительно к сумме неустойки. Но надо будет предъявить доказательства: договор аренды и платежи по нему».

Если застройщик не хочет себе увеличить количество не решёных вопросов, и потерять определенно больше денег, ему лучше быстрей от нас избавиться чем с нами возиться. Явно с такими известиями от нас, по идее должны пойти дела быстрей!

Очень интересная ссылка: http://r-style.kiev.ua/2959

UAPatriot, Denver K и k-tans нравится это.
  17. k-tans

k-tans Member

Проплаченный или нет, не берусь говорить, но комменты довольно интересны https://www.facebook.com/rjabikin.pavel/posts/10203615890790748

На сайте http://mkk.kga.gov.ua/ Генеральний план м. Києва :
    - Території житлової забудови багатоповерхової (існуючі)
    -Території житлової забудови багатоповерхової (перспективні).

Последнее редактирование: 28 апр 2015
  18. WOLERN

WOLERN Member

Вы утверждаете что единицы готовы доплатить за свои квартиры, - это так, но давайте проведем простую арифметику: за 2 года просрочки сдачи дома, я уже переплатил за оренду жилья 100 000 (4000*24), судя по темпам строительства стройку затянут еще на 2 года, а это еще 100 000, и того 200 000 переплаты, это при том что за квартиру я заплатил 300 000 (по сути набежала еще одна квартира), я думаю это уже не такой и эконом-класс получается.
    Но все бы ничего, если на финише все таки мы получим свои квартиры и доки на них, но в реальности нам тупо раздадут ключи, скажут можете делать ремонты, жить, правда лифт в лучшем случае будет только один вместо трех, не будет воды, отопления и скорее всего електричества......и тогда пока сами инвестора всего добьются (потому что Бугая и Ко. когда они продадут все квартиры вы не найдете) пройдет еще не один год.....Вот и посчитайте какой эконом класс у нас получится...
    Да, и кстати, чтоб вы понимали лифты будут проплачиваться и устанавливаться только по одному грузовому, два остальных в каждой секции инвестора будут скидываться и покупать за свои дополнительные деньги, это тоже можете приплюсовать....

UAPatriot, Firemind и Прохожий нравится это.
  19. Investor_12

Investor_12 New Member

У Вас такая же ситуация, как и у большинства. Прекрасно Вас понимаю. Тоже съемное жилье и каждая копейка на счету. Знаю одно должно быть все по закону. И хочу получить свои деньги за невыполнение обязанностей застройщика, а не дарить ему очередную машину и дачу на берегу Днепра. И уж тем более не прикрывать его зад и подписывать, то что он там придумал...
    Про лифты, Вы первый человек от которого я это слышу. Т.к. уточнили этот вопрос у менеджеров, где лифты? С их слов: "сегодня должны привезти, а может уже и привезли"... получается обман на каждом шагу, стоит только свой нос засунуть чуть дальше, значит менеджеры дают ложную информацию, стоит сделать еще один вывод...

UAPatriot нравится это.
  20. Прохожий

Прохожий Active Member

Словами бросаться - не мешки ворочать :) У них все сегодня/уже/завтра/"планируем"/скоро. И без дат. Откинув все негативные моменты - на ваш взгляд, сколько еще будут строить до финиша, с таким темпом работ и таким "набором" строителей?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей