ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MaksKo

MaksKo Active Member

http://pkvartal.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=428&start=10
    [​IMG] Resident_1 » 09 апр 2015, 12:07

Предлагаю членам инициативной группы ЖК (или просто неравнодушным жильцам) для информирования собственников квартир (автотранспорта) разместить нижеприведённое объявление на входных дверях парадных своих домов (т.к. далеко не все заходят на форум)

ДО УВАГИ ВЛАСНИКІВ КВАРТИР!

На цей час здійснюються заходи щодо організації охорони та забезпечення громадського порядку на території житлового комплексу “Празький”.
    Основні послуги, які будуть надаватися:
    попередження або фіксація правопорушень за допомогою систем відеоспостереження;
    цілодобове забезпечення схоронності автомобілів на території комплексу з посиленим режимом охорони в нічний час доби, фіксації можливих правопорушень за допомогою фізичної охорони та систем відеоспостереження;
    надання мешканцям комплексу екстреної допомоги у разі здійснення у відношенні до них протиправних дій.
    Зв'язок з черговим служби охорони здійснюється за допомогою цілодобового номеру телефону 063-603-26-37.
    Орієнтовна вартість послуг:
    для власника однієї квартири – 80 грн. в місяць;
    для власника однієї квартири з одним транспортним засобом – 180 грн.;
    додатковий автомобіль – 100 грн.
    Найближчим часом територію ЖК повністю закриють: встановлять 40 камер відеоспостереження, всі металеві хвіртки обладнають замками. 08.04.2015 встановлено 4 автоматичні шлагбауми. Система охорони деякий час буде працювати у тестовому режимі.
    Після чого власникам квартир, автовласникам буде запропоновано (ОРІЄНТОВНО через 2-3 тижні) укласти договір щодо надання охоронних послуг та отримати ключі доступу на територію ЖК. (Про конкретні терміни та місце для ознайомлення і підписання договору буде повідомлено додатково). Загальну інформацію викладено на форумі мешканців ЖК “Празький” (розділ ОХОРОНА КОМПЛЕКСУ). З метою попереднього ознайомлення зі змістом договору текст документу, у разі можливості, буде розміщено на вказаному форуміviewtopic.php?f=8&t=428&start=0
    Довідково: Останнім часом, нажаль, трапились непоодинокі випадки краж майна з квартир мешканців комплексу та угону особистого транспорту внаслідок вільного доступу на територію ЖК.
    НЕ ВТРАЧАЙТЕ ЧАС І МОЖЛИВІСТЬ УБЕЗПЕЧИТИ СВОЄ ЖИТТЯ, ЗДОРОВ’Я І МАЙНО!

Abeille нравится это.
  2. Jenia2015

Jenia2015 Member

В

Прочитал все . Много хотелось сказать , наверное от того что вы сравниваете США , Канаду и к чему то Африканские страны ( маразм ) , общество еще сюда приписали .
    Вы живете не в США , Канаде , Англии , и Африканских странах . Менталитет людей разный следовательно и общество совсем иное , не сравнивайте как живут они и мы . Мы Украина , у Нас не клевер на флаге , не звездочки и полоски , У нас Жевто-Блакитный флаг .
    Что касается закрытия территории , наверное Вы не встречали тотального отгораживания .
    Могу сказать как минимум 2-3 места , не далеко от нас , поедите и посмотрите что это .
    Если посмотреть на то и на нас , у нас проходной двор . Ну и сумма у нас 80+100 , а у них обязаловка и фиксированная сумма , нет права выбора .
    От подготовленных воров Вас ничего не спасет . Не спасет так при остановит , в крайнем случае его за стукают . Вы слышали много случаев краж в охраняемых ЖК ? Украсть машину за 20$ зачем ему красть ее тут где есть охрана , камеры , шлагбаум , если можно в Киеве найти такую же где нет охраны ? где логика ...
    Если охранная фирма прописывает как это говорилось ранее , Вам все компенсируют .
    Про левых детей , фору итд ... А Вам приятно ? Мне лично нет , как и большей половине ЖК . Люди брали квартиры еще за то что бы ЖК был под охраной круглосуточной . Что бы они не боялись за своих детей , и имущество .
    Камера Наблюдения является девайсом который показывает что творится на территории ЖК , который поможет в ту или иную минуту выбежать к месту беспорядка итд.
    А 2 охранника много сделают на такой территории ? )))

Вы не против охраны , но против камер , шлагбаума , 5-6 охранников . Противоречие самому себе.
    Обидеть не в коем разе не хотел , если было сказано что то грубовато , извеняйте .

sova1, eastern_kiev, S_Dmitriy и 4 другим нравится это.
  3. MaksKo

MaksKo Active Member

Я так понимаю что все эти дифирамбы к тому что должно быть нормальное обоснование затрат на охрану.

4. MERA

MERA Well-Known Member

Писать много могут многие, а реальные действие совершать - только члены инициативной группы. Вы вполне можете самостоятельно затребовать бизнес-план охраны, проанализировать уровень преступности в Киево-Святошинском районе и т.д.
    Относительно Вашего предложение по общему фонду потерпевшим от грабежа - сброситься в общий котел необходимо будет тому, кто поставил некачественный замок на двери и тому, у кого квартира под охранной сигнализацией; тому у кого дома золото-бриллианты и тому, кто живет от з/п до з/п - потому это нереально.
    По вашим замечаниям:
    1. Давайте дождемся плановое кол-во охранников, может их как раз и будет порядка 3-4 чел., что вполне допустимо.
    2. Безопасность детей - это не наезд автомобилем соседа (от невнимательности ни камера, ни охрана не убережет) - а отсутствие бутылок и отходов жизнедеятельности в песочницах, праздношатающихся бомжей и наркоманов и т.д. Парк - это отличная идея, но совсем другая история.
    3. Закрытость территории повышает порядок, безопасность. Про другие страны Вам уже ответили. Тем, кто покупали здесь жилье, говорили о планах по охране - выбор был из-за этого в том числе.

S_Dmitriy, Adelaida, sander09 и 7 другим нравится это.
  5. Alexander1991

Alexander1991 Member

Я не против охраны - я против ТОТАЛЬНОГО ОТГОРАЖИВАНИЯ. НЕОБОСНОВАНЫХ ТАРИФОВ. Если кому-то не жалко 200 грн, то можно же и ров вырыть.

На счет камер - никто на них не смотрит дольше 20 мин за смену в шесть часов - это доказано - не выдерживает психика человека, тем более 40 камер, как долго вы сможете смотреть на монотонные картинки с них? На записи смотрят чаще всего, когда преступление совершено. Только большые драки и скопления людей могут обратить глаза охранника на монитор, и то не всегда - скорее всего он будет читать в это время журнал. А если кто-то перемахнет через забор выкрадет/поранит/убьет ребенка и сбежит обратно, охрана может и не среагировать вовсе.

На счет детей - почему вы расписываетесь за большую половину ЖК? Скажите, как вы отличаете "левых" детей от "не левых"? Я всех в лицо не знаю, Я смотрю на то, чем они занимаются - если они портят имущество, я зову охрану, если нет, так пусть играют. В отличие от взрослых дети могут дружить друг с другом не зависимо от принадлежности к ЖК, и им это не "неприятно" как взрослым.

Мне также не неприятны другие "левые" люди. Скажите: сколько их проходит через ЖК, и, опять, как вы их различаете? Я лично их не могу отличить. Но я могу отличить людей нарушающих порядок, и вызвать охрану, благо это не трудно.

Истинно хорошая охрана будет тогда, когда сами жильцы будут осторожны, бдительны, и не безучастны

Garriet нравится это.
  6. Alive

Alive Well-Known Member

Подготовил объяву в подъезды для печати на бумаге. Кому не лень, распечатайте и повесьте у себя.

Вложения:

• Anoncement.zip
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      136
  7. Jenia2015

Jenia2015 Member

Банально , наличие камер уже снижает риск. Про 20 мин за смену , ну вот тут я бы поспорил , на то и берется не 2 охранника .
    Перемахнет через забор итд , в фильмах пересмотрели .

Детей я не различаю левых от не левых . А закроется территория вы детей запомните , кто с ЖК и кто нет .
    Пускай дружат , кто то против ? Но те дети которые живут за заборами частных домов сюда не ходят .

Вы спрашиваете меня сколько людей проходит , такое ощущение что я считаю их .
    Ходят , заглядывают в машины . Сельские дети вечером игрушки берут , это не нормально.
    Конечно вы можете вызвать охрану , вопрос еще раз , вы написали ранее , вот вам драка вот вам еще не дай бог , а охранников 2 много они сделают ? нет камеры видео наблюдения да 40 шт , много они сделают ?
    Заезжает машина не с комплекса и встает раком , а вы приедите и встать негде это нормально ?

По поводу детей - а у Вас дети есть , если да , я за вас не "расписываюсь"
    Я уверен в том что каждый родитель , хочет уберечь своего ребенка от неприятностей итд.

Не нужно тыкать различаю я кто свой кто не свой , я констатирую факты что такое есть .

eastern_kiev и Винстон Вульф нравится это.
  8. Я ЗА охрану и отгораживание от остального мира (в данном случае села). В большинстве "трехэтажных" домов живут сторожа, а дома выставлены на продажу. Быдла кругом увеличивается в разы. И поверьте, скоро ЕС перестанет запускать "жопопотерателей" и тогда кретинов на улицах еще больше станет. Если вы ориентируетесь по уровню проживания к засратым хрущобам - ок, охрана не нужна.

А чего вы боитесь в "тотальном отгорожении"???? Как по мне это отлично. При покупке о такой опции предупреждали и большинством покупателей это рассматривалось как жирный плюс. А теперь 200 зажлобили??? )))) не смешите на такие "гроши" уже и в магаз нормально не сходишь)))

Кстати "другие полезные дела")))) А вы хоть на субботники ходите? Ибо такие товарищи обычно больше всех горланят и очень мало делают. Как там? "Баба яга против"

sova1, eastern_kiev, sander09 и 4 другим нравится это.
  9. Alive

Alive Well-Known Member

Чувак, много шума из ничего. Ты лично будешь отлавливать этих "чужих людей" или все же лучше сделать заборчик, чтоб у тебя было под домом сложнее распивать пивасик? А посмотри, плафоны в твоем подъезде были спижжены профессиональными медвежатниками, которых не остановит никакой забор и камеры, или обычными нариками? Если ты тут рассказываешь о США, об отсутсвии у них заборов и тд, то какие виды оружия у тебя легально хранятся дома, что ты можешь у себя дома прострелить голову любому бомжу что влез одной ногой на твой газон? А еще зайди во двор любой киевской многоэтажки, где жильцы нифига не менее "бдительны" чем ты и посмотри на их лавочки, детские площадки и контингент.

10. Roman_S14

Roman_S14 Member

Як ви не розумієте, люди хочуть конкретики, а не вашого "орієнтовно", хочуть щоб відбулися збори з представником охоронної компанії (якої, як тут писали, юридично ще немає) де можна буде задати конкретні питання і отримати конкретні відповіді. А не ви гадаєте як на кофейній гущі, що буде, а чого не буде.
    P.S. Я теж за охорону, але маю право знати, за що конкретно я маю платити і чому саме таку суму.
    P.P.S. Нам при купівлі квартири не говорили про закритий комплекс і платну охорону, як і багатьом моїм знайомим які проживають в нашому ЖК ( це на рахунок того, що не потрібно «розписуватись» за всіх).

MIledi, Elena25, sander09 и 4 другим нравится это.
  11. MaksKo

MaksKo Active Member

Точно так, охрана это +, но при покупке квартиры никто не говорил об охране в любом ее виде платно бесплатно или еще как...

Elena25, Nutella и Jenia2015 нравится это.
  12. Jenia2015

Jenia2015 Member

Я не знаю почему Вам об этом не сказали .
    Когда я брал и мои знакомые квартиры тут в ЖК , то этот вопрос был задан как представителям отдела продаж так и самому застройщику - на которые я получил ответ Да закрытие территории будет + охрано , но платное .
    Конечно каждый хочет знать откуда сумма 80+100 я вас поддерживаю .
    Тогда встречный вопрос наверное ко всем будет - многие ставили машины на парковках платных , платили за месяц допустим 400гр . Вам говорили за что вы платите именно такую сумму а не больше и не меньше ? В Нашем случае по моему и так понятно за что .А если взять еще консьержа , которому то же платят примерно до 100гр в месяц .
    Видимо не всех ставили в известность . ( на счет расписываться за все )

eastern_kiev, sander09, nevalentin0 и ещё 1-му нравится это.
  13. Roman_S14

Roman_S14 Member

Нам розповідали про красивий парк і навіть фото показували (на сайті ЖК є). Ну що поробиш, маркетинг свою справу зробив, а з парком не склалось.

Nutella, MaksKo, Jenia2015 и ещё 1-му нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Вы когда смотрели квартиру парк в 200 метрах забыли посмотреть, если он был критичен в выборе? :)
    Мне на момент покупки охрана была пофиг, но это чуть ли не первый маркетнговый ход был, которым ударил отдел продаж. Странно что вам забыли сказать.

Jenia2015 нравится это.
  15. Jenia2015

Jenia2015 Member

Да про парк мне то же говорили , но думаю всему свое время .
    Так же был разговор правда из области фантастики , что на крыше дома должны быть ресторанчики , были даже сделаны фото как они себе это видят .

16. MIK

MIK Well-Known Member

Кто эту х.ю.ню вам рассказывал???? Ото радость была бы- до утра пляски на голове...НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

17. Roman_S14

Roman_S14 Member

У парк ми ходили і дивились на його "неперевершеність", його обіцяли ОБЛАГОРОДИТИ, і це активно рекламували!!!!
    http://prazhsky.com.ua/новый-пригородный-парк-пражский!.html

Последнее редактирование: 10 апр 2015
    Nutella и Alexander1991 нравится это.
  18. Jenia2015

Jenia2015 Member

ну у кого не было у кого было ))))
    мне лично показывали , доказывать я не собираюсь .

а по поводу не было такого , перейдите на 1 страницу , последнее фото в фотошопе , слева здание . На крыше него стоят навесы для бары итд , именно это мне и рассказывали . Но уже тогда я понимал что это чушь .

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2015
  19. Roman_S14

Roman_S14 Member

http://prazhsky.com.ua/index.php?id=52&Album=1

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2015
    Jenia2015 нравится это.
  20. Jenia2015

Jenia2015 Member

Поделиться этой страницей