... и всячески пытается таким макаром успокоить себя и найти, за что зацепиться, чтобы крикнуть погромче
Уважаемые инвестора! Я хотел вмешаться чуть позже с документальным подтверждением, но вижу тут страсти по поводу кирпича б/у разгораются не на шутку.... На данный момент б/у кирпич нам везут из Винницкой области, здание которое разбирается это ОБЩЕЖИТИЕ, построенное ещё при СССР, не коровник не химсклад и не чернобыльская АЭС))) Данный кирпич имеет марку М-150, как говорится кому надо тот знает что это), на сегодня этот кирпич грубо говоря на вес золота)) Пока мы планируем из этого кирпича сделать цоколь - это говорит о том что фундамент дома будет основательным и капитальным. 1) Разговаривал с кладчиками кирпича, говорят кирпич "звенит" - это говорит о крепости кирпича. 2) Проведена экспертиза на прочность и изгиб, марка М-150. Как я и говорил выше, документальное подтверждение я представлю позже. Потерпите... P.S. Если кто-то думает о сверхжлобстве застройщика, то можете обратится к другому. На сегодняшний день мы стараемся строить из лучших материалов что есть на рынке, кто в этом сомневается читайте предложение выше.
Сергей, спасибо за ответ! Я думаю, что Вы успокоили многих. А то действительно коровники с химскладами начали уже разбирать по кирпичам ))) Коровники в сёлах были разобраны сельскими жителями еще в 90-х годах, кто сарай дома строил, а кто складировал "на будущее", кому шифер нужен был, а кому и кирпичи в хозяйстве пригодятся. Так что граждане, я не сомневаюсь, что это было массово на тот момент и до наших дней уже безхозные коровники давно разобраны. По химскладам я не берусь говорить т.к. ничего не знаю. А вот такие здания как общежития, магазины и бани где-то в сёлах еще дожили до момента строительства наших домов. ))
А еще сегодня в "штабе" рассказали, что свет уже дали!)) И ТУ на все остальное (газ, вода, канализация) тоже на руках!
Не влезло все)) Если в двух словах по впечатлениях: 1. Не важно какой кирпич (из обсуждений выше), но кладут крайне аккуратно и ровно (кста, на стройке присутствует и новый кирпич - видно на фото) 2. На территорию уже не только поставлены столбы, но и натянут кабель 2. Ребята "вяжут" арматуру уже с цоколя (это к тому, что мы попали под град сегодня и бежали на остановку. так вот за остановкой строится какой-то комплекс - с беглого(!) взгляда я там подобной вязки не увидел) 3. Строители на территории настроены дружелюбно и на бестолковые вопросы, тип "а достроите ли в срок?" просто улыбались и говорили - "обязательно" 4. Общее впечатление испортил только град и маршрутка по 6 грн. до окружной (но тут уж застройщик не при делах)))
Да, ребята, есть вопрос - кто-то задавался целью просчитывать стоимость натяжного потолка на квартиру? Или, может, кто-то недавно лепил - поделитесь опытом. Спасибо .
Доброе утро, я интересовалась, так как надо скалькулировать ремонт, просмотрела несколько сайтов, примерно цены у всех одинаковые плюс-минус, http://sky-n.com.ua/price-list , посмотрите тут, например. Но лучше услышать человека, которые уже устанавливал такие потолки. Большая просьба к жильцам, которые оперативно выставляют и радуют на новыми фотографиями , разграничивайте фото для двух домов, заранее спасибо!
Может это конечно моя сугубо личная проблема, но я все больше и больше с трудом по фоткам перестаю различать где дом 18/4, а где 18/5..))). Строятся они относительно в один уровень (что очень радует), поэтому уследить даже по ракурсам фоток становится нереально... А очень хотелось бы откладывать в архив фотки именно своего домика)) По этому, если есть возможность/чуть больше время (на 2 минутки)/и желание, предлагаю при выкладывании фоток разделять их просто на 2 поста (2 отдельных сообщения): 1-й - 18/4 (6 очередь); 2-й - 18/5 (7 очередь). Спасибо.))
Не только Ваша, постом ранее я уже попросила об разграничивании фоток домов, сложновато идентифицировать мысли сходятся
Это я видать писал так долго...)) Когда начинал - Вашего сообщения еще не видел...))) Но это приятно-полезное сходство!))
Давайте не буде мерятся "пальцами" кто сколько зарабатывает. Вы не допоняли моих коментов, рядом будут строится дома из новых материалов и стоимость кв.м. будет такаяже как и в этого. А такое жилье мне точно не светит, вы правы, я бы себе такую роскошь не позволил бы!!!
Я так понимаю - Вы рынок не до конца промониторили, раз говорите про одинаковые цены на все стройки. При средней стоимости в Уютном около 500 баксов, ближайший "конкурент" в тех же краях стоит от 750 (примерно), то есть - в полтора раза дороже. При размерах моей квартиры - это уже разница более 10 000 долларов. А про качество кирпича (нового) я вообще молчу...
Документальное подтверждение экспертизы качества это первое что должны были предоставить представители застройщика, но оно видать еще делается,да?
Не вам мне указывать где и что писать, это форум где хочу там и пишу. Скажите где и что я не так написал, неужели там где спросил о документах на кирпич?
Дорогие соседи! Предлагаю не обращать внимание на участника нашей ветки PSbogdan - никак не реагировать. Берегите нервы, они нам еще пригодятся. Посмотрев историю его сообщений в несколько страниц, можно сделать выводы, что этот человек всячески пытается самоутвердиться в жизни. Судя с его сообщений на форуме, он "живет" во многих новостройках одновременно. Много писать не буду, смотрите сами на его историю сообщений, занимательное получается творение. Всем хорошего весеннего настроения и удачного дня!