ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

Посмотрел видео - появились новые идеи....:D

Mozart и Revis нравится это.
  2. Светлана-Z

Светлана-Z Active Member

Спасибо, что так наглядно все объяснили . Только к чему это, мне незнакомому, вам человеку- ваш "вообще перл)))"???

3. Skylight

Skylight Active Member

Стесняюсь спросить! Что Вы конкретно имеете ввиду под "Разводкой сантехники"? Я думал что она уже давно сделана.

4. Blueberry

Blueberry Active Member

простите, просто удивилась ) тут бы радоваться, что ПК не пошёл на любимую уловку практически всех застройщиков - застеклить и продать больше метров, а народ недоволен. Я, например, за 10 кв.м балконов заплатила как за 3,3 метра. А если бы застеклили, то платила бы за 10 метров. С лоджиями разница немного меньше, но всё равно, покупать пустой балкон или лоджию намного выгоднее.

Молния нравится это.
  5. Untari

Untari Well-Known Member

Слава Яйцам!!!О политике закончили,подумайте лучше,где все парковаться будем:-(

tashka2000, VOIN, каринель и 3 другим нравится это.
  6. На обещанной ПК парковке, там уже сотый этаж достраивают.

Revis и Vladislav123 нравится это.
  7. Гала14

Гала14 Active Member

Насташка, а что у вас в договоре? Просто пытаюсь понять, какие еще выплаты ПК может отнести на счет покупателя. По каким критериям они это делают? У меня в договоре указаны 3 конкретных налога и нотариальные расходы: 3.2. Витрати пов'язані з нотаріальним посвідченням Основного договору, а саме: вартість експертної оцінки Квартири, державне мито, 1% обов’язкового пенсійного страхування, послуги нотаріуса (бланки, витяги, оформлення договору тощо) та інші витрати, несе Покупець. Обов’язковою умовою укладення Основного договору є надходження Продавцю компенсації сплати податку з доходів фізичних осіб у розмірі 5% (п’ять відсотків) від вартості Квартири, визначеної згідно п. 2.1 – 2.4 цього Договору. Покупцю відомо та зрозуміло, що така ринкова вартість Квартири може перевищувати вартість, вказану у цьому Договору

Atlantis_gate нравится это.
  8. Насташка

Насташка Well-Known Member

У меня все как у вас просто как глав. бух. я вам говорю что договор составлен в их пользу. то что не прописан военый збор, потому что его в 2013 году не было.Но в договоре есть "та інші витрати, несе Покупець. ". так что как по мне придеться платить. Я чесно говоря тоже не хочу платить , но придеться.Я подсчитала что мне примерно на однушку надо только тис 22 на оформления.

Atlantis_gate и ellisblack нравится это.
  9. Гала14

Гала14 Active Member

"та інші витрати" там относится к "Витрати пов'язані з нотаріальним посвідченням Основного договору, а саме:..." каким образом налог может быть связан в нотариальным оформлением? у меня, правда, до оформления далеко, и какие налоги к тому моменту будут, сказать сложно, но это как раз таки заставляет разбирать тему. не могу понять

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  10. Насташка

вы знаете когда придете к нотариусу заключать договор и вы его не сможете заключить потому что у вас не заплачен военый збор, потому что вы не можете решить с застройщиком этот вопрос. Еслои вам пока не скоро то может его отменят пока он до действует до 2016 года. может вас и пронесет, и не надо будет его платить. И одно дело нам дадут ключи в мае, но налоги мы должны будем платить когда будем заключать договор собсвености, но так как многи 5-этажки писали что почти год не могут оформить договор. то может и у нас так затянеться что не придеться его и платить уже. так что отлаживайте денги и ждите. Будем решать проблемы по мери их поступления. Пока говорить о налогах(когда в нашей стране каждый день что то меняется) я считаю что рано.

11. Гала14

Гала14 Active Member

Насташка, я, конечно, не юрист, а бухгалтерский опыт мне тут, к сожалению, никак не помогает, но аргумент в духе "против лома нет приема" пугает. до этого ПК казался предсказуемым и действующим в правовом поле. поэтому хотелось бы получить правовое объяснение. ибо силовые методы дурно пахнут. не знаешь на что еще осенит партнера. если, конечно, они выходят за рамки закона, но тут, повторюсь, нужна юридическая консультация. если правовых оснований нет, то до конфликта все равно рано или поздно дойдет, ибо нельзя 1 раз обмануть,) но надо разобраться. может быть я тороплюсь с выводами и зря подозреваю, просто, не будучи юристом, я читаю договор буквально, а здесь возможно нужно по аналогии.

12. Насташка

будет так как и за доплату за дополнительные метры.вроде тоже не наша вина была что выстроили не тогда когда надо и курс был уже давно не 8. и на все наши требования и разговори что мы долны платить за метри по тому курсу когда должен дом по договору сдаваться- к сожелению нечего не дал. и все мы платили по 13 , а кто то и по большому курсу. так что думаю то что мы с вами тут разбираемся нечего не даст.

13. Marko

Marko Well-Known Member

Ну, вроде как известно с кем. С в.в.хйулом. Пока оно там в мацкве не сдохнет, у нас мира не будет.

Untari, Revis, Ivan.Matvienko и 6 другим нравится это.
  14. Гала14

Гала14 Active Member

С метрами в договоре все есть. Даже если у кого-то не раскрыто подробно (у меня раскрыто), то инфляция в любом случае считается. На крайний случай есть закон. А здесь меня смутил подход: "не будет квитанций не будет сделки". Представители ПК так и сказали? Если они правы юридически, то почему такие странные аргументы!? Для меня это вопрос не то что доверия, но, как говорят в бизнесе, понятности партнера - это важно. А вообще рано, конечно, просто глянула в договор и озадачилась. Надобно помониторить вопрос. Тут, как мне кажется, важна сложившаяся практика, потому что договоры у всех застройщиков примерно одинаковые. Нельзя написать прочие налоги, так как предприниматель Гайдайчук платит не один НДФЛ же, насколько я понимаю, или там не зарегистрировано ИП. Я когда договор заключала исходила из репутации и новых обязательств (новых строек), поскольку бумажки здесь ничего не подтверждают.

15. Гала14

Гала14 Active Member

Прошу прощения, зря наехала на ПК, можно выдохнуть. Да, работает аналогия, поскольку в договоре не прописан момент, какая из сторон обязана оплатить этот налог. Не сказано, что это покупатель, но и не сказано, что это продавец. Ну а по человечески все ясно: девальвация, кризис, когда доходы неизбежно снижаются + новые налоги - тяжело. С одной стороны понимаешь необходимость, с другой стороны тяжело, но посмотрим. Будем работать:)

Жека2000 нравится это.
  16. R.P.G.

R.P.G. Active Member

Всем тяжело, но с ПК можно договориться, чтобы рассрочить оплату доп. метров или налогов. И курс они держат ниже рыночного. А еще я знаю, что застройщик придумывал какие-то варианты оформления через имущественные права и выходило дешевле. В принципе, иногда ПК кажется даже весьма лояльным к клиентам.
    Главное - чтобы был диалог!

chilingiri, Atlantis_gate и Гала14 нравится это.
  17. Молния

Молния Member

Подскажите, а что уже сказали платить, не слышала? Я думала, что налоги будем платить при подписании основного договора. А кто из ПК сказал, что нужно сейчас платить военный сбор? Что кто-то ломом угрожал, это в постпродажном отделе?

JUDGE DREDD нравится это.
  18. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

:D Гарно сказано!
    Справа в тому що у нас реально додався 1 податок, в якому ні ми ні ПК не винні, бо встановлює його ВР...
    Саме там і більшість наших бід сьогодні....
    Не знаю як Вас, а мене найбільше насторожує не військовий збір - а ціна на газ, яку підняли у сім разів!:(

ellisblack, Mozart, Elpis и 3 другим нравится это.
  19. ИгЛа

ИгЛа Active Member

Та що ж Ви так писемістично настроені. Добре що хоч зарплати нам не підняли, хоч у чомусь стабільність є:D:D:D

И саме страшне це те що в данній ситуації страждають ні в чому не винні люди:(

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2015
    Молния, tashka2000 и Atlantis_gate нравится это.
  20. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

А ви б не були так настроєня, якщо раніше 100 кубів газу коштували не 700 а 100 грн...
    Тобто якщо будинок буде не прогрітий при заселенні, питав у новосілів - зимою нагорить до 200 кубів, а це 1400 грн, на хвилиночку.... А потужностей у Києві та області для переходу на електричне опалення та електроплити просто не вистачає (питав у електриків ПК)....
    Скажіть, як можна в країні яка має ЧОТИРИ ДІЮЧІ АЕС, КУПУ ГЕС ТА ТЕС опалювати та готувати їжу на Газу??? :mad:

Revis нравится это.

Поделиться этой страницей