Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Zheka

Zheka Well-Known Member

Ну вот какой нибудь гангстер захочет снять колёса с моего железного коня, посмотрит: территория огорожена, есть охрана в красивой форме, и передумает. Он же не знает, что охрана бутафорская. Это как манекены для отпугивания ворон на дедушкином огороде! :)

Owner_157 нравится это.
  2. Marriya

Marriya Active Member

Согласна, а у меня нет машины и если я постоянно буду оплачивать все предложения жека, то и не будет.:)

Owner_157, Juliashka, Dushrska и 2 другим нравится это.
  3. vlasya

vlasya Well-Known Member

У Веги Ip динамический (тоесть каждый раз меняется) а статический(тобишь постоянный) они продают за дополнительную плату 30 грн месяц. По поводу регистрации ещё надо подумать...

4. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну начинается, я не буду платить, потому что у меня 2-х 3-х комнатная квартира, у меня нет машины, не хочу и т.д. можно найти миллион причин.
    Все предложения ЖЭКа оплачивать не нужно, только те которые нужны нам.
    Необходимо принимать общее решение, чтоб более-менее подходило всем.
    У меня нет машины, детей ещё тоже нет, всю жизнь прожил без охраны, но коль есть такая услуга здесь, при нормальных условиях не против использовать. Хотя живу в голых стенах и незаконченным ремонтом, деньги есть куда направить..
    А так полемику вести можно долго, вон уже 300-ая пошла.
    Понимаете, если людям лень коробку порвать что б влезла в мусорку и вокруг нее был порядок и не летало по всему двору, лифт не перегружать кирпичами, что он теперь стоит не двигаясь, я должен из-за кого-то подниматься пешком так у нас всегда будет разногласия.

Vredinka, CATIP, Nelson и 4 другим нравится это.
  5. Marriya

Marriya Active Member

А у меня двое детей и я лучше куплю им конфеты, чем буду оплачивать дорогие и не нужные услуги.

Juliashka и alex.jf нравится это.
  6. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Хто захоче зняти колеса ,той їх зніме ,можете навіть не сумніватись.Кинуть пітарду з другого кінця комплексу ,охорона туди ,а колеса в другу сторону.Це все понти для приїзжих.

А якщо в мене є машина ,то чому я повинен платити більше,її ніхто не охороняє.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    Vredinka нравится это.
  7. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Конфеты это хорошо, но вы же хотите отпускать их во двор и знать, что во дворе не курят, не пьют спиртные напитки, громко не ругаются и т.д. и т.п. То, что делает, охрана в Софии от Мартынова !

Businka_V, M@X, Owner_157 и 2 другим нравится это.
  8. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Я б зараз особливо не розпилявся на охорону.
    Якщо забудовник хоче діалогу – нехай це доведе.
    Є ряд незакритих питань – коректна робота котельні і обґрунтування підвищення тарифів, відсутнісь договорів, немає діалогу по обговоренню спірних пунктів і т.д.– поки їх не вирішимо, я б далі не рухався.
    А то зараз на хвилі того, що трішки збили вартість опалення – пустимо це питання на самотік, а тарифи на опалення добряче зростуть у наступному опалювальному сезоні.
    А коли стане холодно, а питання буде не закрите – нас будуть нагинати – якщо хочете, щоб було тепло – платіть стільки, скільки зкажемо.
    Все просто – кредит довіри був вичерпаний і втрачений – тепер його потрібно заслужити.
    На даний момент, я не можу вірити цим людям – але, ситуацію вони можуть виправити своїми вчинками и дотриманням обіцянок.
    Ми ж не родичі – у нас суто ділові відносити – так би мовити – звичайні капіталістичні відносини, з відповідними вимогами і відповідальністю.

tsyganok, Owner_157, Marriya и 2 другим нравится это.
  9. Marriya

Marriya Active Member

Мы говорим о нашей охране, а не в Софии. И оплачивать собираемся ее же. И с такой охраной детей на улицу одних выпустит только сумасшедший.

Owner_157 и Juliashka нравится это.
  10. alex.jf

Охорона дитини не входить в обов`язки охоронця.
    Якщо на території будуть магазини/аптеки/салони то туди пускатимуть чужинців - теж не дуже добре для дитини.
    Знову ж таки - в інших дворах, що не охороняють - якось живуть з дітьми.
    Свою думку по охороні - я писав раніше, не хочу засмічувати форум.
    Тут наближається більш глобальна проблема - відсутність гарячої води.

Vredinka и Marriya нравится это.
  11. Marriya

Marriya Active Member

Вывод: охрана не охраняет машины, квартиры, имущество, детей и не контролирует проход посетителей в аптеку, магазин и прочее!
    Я за бабушку с тревожной кнопкой.:)

Klariss, vlasya, Owner_157 и 3 другим нравится это.
  12. Nelson

Nelson Active Member

Я не понимаю как охрана может не отвечать за наши машины. Украсть колесо, магнитолу, сумку нужно время. Если по словам начальника охраны его люди будут обходить территорию, то они должны заметить не понятные движения ночью возле машины. Да и вор осмотревшись по сторонам и увидев крутящихся охранников к нам не полезет. Полно машин возле обычных домов. Там работай без риска. Если у нас произойдет кража, то я понимаю , что охрана спит ночью. Соответственно платить ей не за что. Поэтому качество охраны я напрямую связываю с сохранностью машин.

Zheka и Owner_157 нравится это.
  13. Juliashka

Juliashka Active Member

При таком понимании, тогда собственники машин пускай и платят за неё! Почему те у кого машин нет, должны оплачивать сохранность ваших автомобилей?

Owner_157 нравится это.
  14. alex.jf

Тут може бути компроміс - диференційна оплата.
    Це якщо будемо шукати компроміси.
    Але - спочатку "о наболєвшем" - котельня, тариф, договора і т.д.

Marriya и Owner_157 нравится это.
  15. Nelson

Nelson Active Member

Я сейчас писал о качестве охраны. Если однажды утром мы проснемся и увидим, что с детской площадки украли теннисный стол, туи или еще чего нибудь, то мне , лично, это не подходит. А на это надо времени и шуму больше чем с машиной. Охрана если будет обходить территорию, то вряд ли у нас что нибудь украдут. Даже с машины дворник не снимут. Тем более , что отдельно можно договорится о охране квартир. Например когда все уехали в отпуск.

На сборы вчера приходил пенсионер. Он за охрану, но для него 85 грн дорого. Согласен найти компромис и платить меньше. У него тоже нет машины. Но он понимает, что с охраной лучше.

Businka_V, M@X и Zheka нравится это.
  16. Клім71

Клім71 Well-Known Member

А якщо в мене є машина ,то чому я повинен платити більше,її ніхто не охороняє.А чому тоді за квартиру 40 м платити так само як за 80,багаті повинні платити більше.Кожен купує те ,що здатен утримати,Ви ж не купите на останні гроші мерседес ,поставите в гараж і будете на нього дивитись, бо немає коштів на пальне і обслуговування.

Vredinka, vlasya и УКСУС нравится это.
  17. Owner_157

Owner_157 Active Member

Можно сделать деференциацию оплаты. Например, у кого есть авто, у того тариф в 1,5 раза выше.
    Но сейчас действительно охрана не самый главный вопрос. Есть проблемы с тарифами на отопление, горячую, холодную воду, шум и вибрации котельни на крыше... А потом уже охрана.

Клім71 нравится это.
  18. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Я ж так і пропонував : без авто 1гр , з авто 1.5,тобіж бабушка з дідусем , які живуть самі заплатять 40гр,а вкого більші статки заплатить більше ,і це буде більш-менш справедливо.Не можете утримати авто ,або велику квартиру ,то продайте і купіть щось доступніше.

Owner_157 нравится это.
  19. alex.jf

Зараз є чудова нагода вирішити частину наших проблем.

Об`єктивно, на даному етапі, в наявності охорони більш зацікавлений забудовник, пояснюю чому:
    - це додатковий плюс при діалогу з майбутнім інвестором;
    - економія на охороні буд майданчика – фактично, охорона ЖК йде в «нагрузку» до охорони буд майданчика;
    - якби були б геть не зацікавлені – просто б зняли її (згадайте, за борги по опаленню обіцяли його вимкнути).

Резюмуючи – з точки зору ведення бізнесу – ця позиція, має місце, власне як і будь-яка інша позиція – проте, маючи дохід з тої чи іншої послуги, потрібно не нахабніти, бо можна подавитись.

Ми чудово розуміємо, що всі хочуть заробляти і повинні бути кошти, що акумулюються у виконавця – це логічно.

Але, вибачте, ми не будемо давати можливості робити на нас надприбутки для себе.

Або шукаємо компроміси – знайшли і домовились, або, не знайшли і не домовились – відповідно, питання знято.

А зараз, є питання, що цікавлять особисто мене (думаю, що багатьох мешканців теж) ще з грудня місяця минулого року.

Не потрібно з`їзжати з теми і переключати увагу.

Дякую.

Vredinka, Marriya, Клім71 и 2 другим нравится это.
  20. SanSan

SanSan Active Member

Соседи, Вы сейчас делите шкуру медведя, которого даже в глаза не видели.
    У вас есть договор и рассписаные обязанности охраны? Есть четкое понимание их обязанностей?
    Нет.
    Так и не стоит, пока, ссориться друг с другом.
    Когда нам предоставят хоть что-то по охране - вот тогда уже и нужно будет договариваться по оплате.

Vredinka, CATIP, M@X и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей