ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Касательно уважаемых пенсионеров, на последнюю пенсию купивших квартиру за 50+ тыс долларов, а их неблагодарные дети тупо вселились в их большую старую квартиру и благополучно забыли стариков. Вы теперь едва сводите концы с концами и не можете платить 80грн. Но, к сожалению, чтоб все заработало, необходимо согласие 50%+1 жителей квартала. А по скольку без охраны мне будет менее комфортно, то я готов "взять шефство" над одной квартирой и доплачивать за вас 40грн в месяц в течении года. И не потому что у меня своих родителей нет кому помочь, а денег куры не клюют, а потому что бедным старикам надо помогать. Ведь неимущие же.
    Судя по комментариям, число несчастных пенсионеров, но с правами "хер вы меня не пустите с моими двумя автомобилями, а платить мне дорого и вообще не буду платить ни за что пока мне не предоставят гарантии!!!" очень близко к 49%, то каждый голос на счету.
    Уверен что мою инициативу поддержат другие борцы с ветряными мельницами.
    Обращайтесь в личку.

Abeille, lion, sova1 и 5 другим нравится это.
  2. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

Вставлю и свои пять копеек...
    Сначала поблагодарю Андрея и ИГ за то, что взяли на себя решения проблем нашего комплекса. Спасибо большое, что занимаетесь таким неблагодарным делом.
    Теперь по сути. Услышав изначально цифру 80 грн за охрану, 100 за машину, посчитала ее адекватной, но, поразмыслив немного, пришла к выводу, что нас просто красиво апсейлят.
    Объясню свою мысль.
    Цифра 80 звучит адекватно. Конечно, хотелось бы меньше, принимаю.
    Теперь по машинах. у большинства жильцов есть минимум одна машина. Т.е. наши 80 тихонечку превращаются в 180. Это уже немого кусается. По ответственности будет ниже.
    У меня личного автомобиля нет. Так случилось, нет и все и, учитывая нынешний курс, появится не скоро. Но я, как белый человек, люблю удобства. И если на выходных мы выбираемся за город, берем машину свекрови. Т.е. муж в пятницу вечером берет машину. В субботу мы едем. Возвращаемся в воскресенье. В понедельник машина возврвщается к своей хозяйке. У охраны в кармане оседает 15+15 грн. Т.е. я вижу картину таким образом: я не понятно кому и за что заплатила 30 грн в неделю. За месяц эть минимум те же 100 грн.
    Теперь по ответственности. Ее не будет. Я очень сомневаюсь, что в договоре будут стоять конкретные цифры. Вероятней всего, там будет расплывчвтвя фраза типа "несе відповідальність за автомобілі мешканців комплексу".
    Теперь пофантазируем. Для того, чтобы спать спокойно, мне кажется лучше купить страховку от взлома автомобиля. Я думаю ее стоимость будет тысяч 3000. Это всего лишь в 2 раза выше наших 12*100. Здесь сразу же напишу, что я не знаю сколько стот такой вид страховки и есть ли он у нас вообще. С ним встречалась в штатах, у нас не интересовалась.
    Теперь рассмотрим конкретно процес охраны. Охранники ходят по комплексу и так. Если они увидят, что машину пытаются вскрыть, они и так среагируют. Если не среагируют, то грош тогда цена такой охране. Пару случаев и переподписывать договор с ними никто не будет.
    Т.е мы вернулись к тому, о чем я писала ранее. Т.е. нас красиво апселят - под видом низкой (ладно, допишу адекватной) цены пытаются продать более дорогую ненужную (неадекватно оцененную) услугу.
    И наконец-то предложу. А то сегодня было много слов, а предложений мало. Я предлагаю "купить" у фирмы базовый пакет, т.е. охрану комплекса. По моему пониманию сюда входит: вход и заезд по карточках, патруль по территории и дежурный телефон.
    И напоследок 2 "мысли вслух":
    1. Как быть с теми, кто откажется подписывать договор? Заставить это сделать никто не может. Как правильно писалось ранее, не пустить меня в мою же квартиру никто не имеет права.
    2. Вопрос поднятия цены. Может получится, что договор мы подписываем на 80 грн, а через пол-года они преврвщвются в 120-150. Ну это больше к составлению договора.
    Писала уже ранее, но все же повторюсь, для избежания обвинний в свой адресс. Я ЗА ОХРАНУ.
    Обеими руками за.

Garriet, Roman_S14, Дмитрий_28 и 2 другим нравится это.
  3. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

Кстати о школе и садике, ИГ Львовский нужна помощь с сельсоветом. Если есть иногда свободное время в будний день(час -два) , то будем рады Вашему отклику...

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  4. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Aquariuzz: есть такой вид страхование. Неполное КАСКО
    А раз за это зашла речь, немного посчитаем. На моем примере: в семье два тарантаса, лушпайки. Страховка КАСКО (как раз продлеваю себе): 6660 грн в год (двумя платежами по 3330), при этом полное каско, без износа, хотя корч уже стар, 25 000 грн без справок гаи и т.п. дваждый в год, там и угон, и тотал есть. Франшиза 1%. У жены корч 2 летний, КАСКО обошлось +-500 грн. Не помню. Но это страховая в тройке лучших, реально платит даже сейчас. При этом сверху Ассистентс предоставляет от партнера. И уговаривает меня кучей плюшек в пакете нищеброд: отказаться от того-сего, чтобы платить меньше
    А что я буду иметь от нашей охраны за 1200 грн в год за каждую машину? Право въехать на территорию или еще что-то? Вы продаете, я покупаю. Продайте нужную мне услугу качественно, а не отключим воду, газ. Мне не нужен чемодан без ручки.

олег103 и Nutella нравится это.
  5. Дмитрий_28

А хотите конкретики, да пожалуйста. Во первых, заплатите активисту или назначьте своего сотрудника (ЖЭКа, застройщика, охранны, кто сможет) для соц опроса как минимум реального, чтобы понять сколько готов народ платить. Далее: разделите зоны парковки на гостевую (бесплатную) и платную (Например, 500 грн в месяц с машины но с закрепленным паркоместом. Эту сумма также обговаривается). Соцопрос покажет, что будет процент жильцов, которые на это согласны. Тот кто на гостевых: за въезд не платит. Как и гости. Остальные 50-80-200 грн с квартиры - уже калькуляция будет затрат, а также понимание какой суммы достаточно. Логично эту цифру привязать к м2 жилплощади. Далее офисы, которые по-немного появляются. Где будут стоять машины сотрудников и клиентов? Ну и четко определиться по неплательщикам, которые будут категорически против этой услуги, так как она им не нужна.

олег103 нравится это.
  6. agrosens

agrosens Active Member

Если посчитать, то паркомест внутри комплекса все равно на всех не хватит, уже сейчас приходиться ставить где получиться, а как станет платным, то что нет мест и больше впускать не будут, паркуй где хочешь? Я вот подсчитал получается 7.65 грн/кв.м, с охраной машины, у меня у друзей на Петра Запорожца в новострое с подобной схемой платят 5.5 грн/кв.м. За чей счет работает охрана которая сейчас ходит? Здесь этого пункта нет:

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      386
  7. MIK

MIK Well-Known Member

А у меня есть желание заплатить, чтобы было с кого спросить- а кто это в мою квартиру залез? У Вас еще не были? А у меня- уже! и никто ничего не видел.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    lion нравится это.
  8. Дмитрий_28

ну так спросишь, а он скажет - ну бывает. Приносим свои соболезнования. Или в договоре идет компенсация за всё что украли или штраф хххх грн, что ничего не видели? Может ВДСО, не? Залезли же когда ходила охрана по комплексу? Кого-то это спугнуло?

вот к предыдущему что я написал: типа ВДСО что предлагал Alive, для страждающих. Отдельные условия. Но тогда и ответственность должна быть, за то что не видел никто ничего

И да, кладовку в конце августа мне уже обворовали. Было дело. И не только мне. Так что закрытость территории как-то не особо помогла, никого не спугнула. И, вроде бы в то время, охраники шорхались по территории тоже, да. Был перерыв в охране комплекса за деньги застройщика.

9. MIK

MIK Well-Known Member

Насчет кладовки. Как-то я туда зашел- спускается тип с ведром краски- типа , подкрасить стены. Я его выгнал оттуда и закрыл дверь. говорю- подкрась в коридоре- там сильнее оббили. И что вы думаете- испарился и ничего в коридоре до сих пор не подкрашено. А с какого Вы дома? Это было в 23-м.

10. Дмитрий_28

Дом 17-25, второе парадное. Можно на ты. По правилам интернета на Вы общаются с людьми, которые крайне не приятны собеседнику. Чтобы там никто не обижался, что я тыкаю :beer:
    У нас общей двери на вход в кладовки нету, но зато есть домофон, который в течении нескольких дней включат.

Garriet нравится это.
  11. MERA

MERA Well-Known Member

ОБ ОХРАНЕ.
    Огромное спасибо активистам за информацию и потраченное время.
    Из опыта общения с соседями по остальным общим вопросам - сколько людей, столько и мнений (это касательно соц. опроса).
    Как бы мы того не хотели, думаю, что торг по стоимости с квартиры не состоится. Охрана посчитала свои затраты и плановую прибыль - и выдала предложение. Поспорить с ними можно, но вряд ли они захотят работать в ноль, убыток или просто ниже планового.

Вижу два основных вопроса:
    1. Юридические основания для добровольно-принудительного заключения договоров на охрану.
    Думаю, это решаемо путем принятия соответствующих решений ОСМД и тем, что земля принадлежит частным лицам, а не жителям. А касательно прав и свобод - максимум, что смогут жильцы без ключа - это ждать вежливых охранников, которые откроют калитку и предоставят доступ к личному имуществу.
    2. Стоянка/парковка возле домов. Не вижу возможности парковаться гостевым авто за 15 грн. сутки, учитывая текущее кол-во авто. Если житель-автомобилист платит 100 грн в месяц, то предполагается, что он может найти место для своего авто. Если же он половину месяца будет парковаться возле дома, а половину - за забором, то какой смысл в оплате.
    Дележ на платную/умеренную/бесплатную зоны парковки нежелателен, поскольку окончательно превратит придомовую территорию (которая таковой является по факту, а не юридически, в нашем случае) в платную стоянку.

sova1 и sander09 нравится это.
  12. k019

k019 Active Member

Вроде нормальный вариант за вполне адекватные деньги. Учитывая обстановку в стране и количество подъехавших с востока типочков ищущих приключений вопрос очень актуален. А если сейчас начинать опрашивать и уговаривать то разброд и шатания затянутся еще не на один год. Думаю многие киевляне с радостью бы платили по 80 грн/мес за порядок и безопасность в их дворах.
    Кстати, что забыли машины гостей на территории комплекса, в котором самим жильцам не хватает мест?

lion, AlexanderSan, sova1 и 6 другим нравится это.
  13. MIK

MIK Well-Known Member

Очень даже согласен. Это умеренная плата. Я в Киеве меньше 15 гривень в сутки парковки не знаю. А некоторые берут уже по 22. Да и охрана там весьма условная. На машину из-за забора бросили кирпич- ремонтировал за свой счет...

14. Дмитрий_28

Теперь Вы можете отправлять показания на наш адрес info@contact.rgc.ua.
    Стоимость газа с 1 апреля зависит только от наличия газового счетчика.

ЗИМНИЙ ТАРИФ, ДЕЙСТВУЕТ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ ЕЖЕГОДНО :

- До 200 куб. м - 3,6 грн за один кубометр;

- Более 200 куб. м - 7,188 грн за один кубометр

ЛЕТНИЙ ТАРИФ, ДЕЙСТВУЕТ С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ ЕЖЕГОДНО:
    - Независимо от объемов потребления
    - 7,188 грн за один кубометр;

Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды: - Независимо от объемов потребления
    - 7,188 грн за один кубометр

Льготы на оплату за газ насчитываются в пределах норм, которые рассчитаны на 1 календарный месяц, и утвержденны Постановлением Кабинета Министров Украины № 409 от 06.08.2014 г. "Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания".

С уважением, РГК Контакт-центр!

согласен. Но при при оплате 600 грн в месяц у тебя появляется твое лично место, которое никто не занимает. Обычная практика.

lion, sander09 и Elena25 нравится это.
  15. MERA

MERA Well-Known Member

Земля принадлежит тому, кто записан в документ о праве собственности на землю. Передача на баланс - не передача права собственности. И даже если передана на баланс ОСМД/ЖЕКа, они не на нашей стороне))
    Так что квартиры - отдельно, земля - отдельно. Земля жильцам принадлежать (право собственности) не будет никогда. Максимум - ОСМД, а скорей всего - сельсовету.
    Понятия "придомовая территория" есть в законах, но без четкого обозначения (к примеру, 10 метров вокруг периметра дома).

lion, sander09 и MaksKo нравится это.
  16. Aleksandra2

Aleksandra2 New Member

А Вы думаете за 100 грн в месяц если бросят кирпич на автомобиль из окна неизвестной квартиры, Вам покроют ремонт?

олег103 и MaksKo нравится это.
  17. MIK

MIK Well-Known Member

Нет, я так не думаю. Но там НЕ ОТВЕЧАЛИ за 450 в месяц и это было давно.

18. sander09

sander09 Well-Known Member

Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО НАЧАЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЕ. ЭТО ХОРОШИЙ ПРИЗНАК.
    ЖАЛЬ ЧТО НЕТ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ,ОБОСНОВАННЫХ ЦЕН. БЛИЖЕ К СРЕДИНЕ НЕДЕЛИ ОХРАНА СДЕЛАЕТ ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОГО И РАЗВЕСИТ ОБЪЯВЛЕНИЯ. КОГДА ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО, СОБЕРУТ СОБРАНИЕ ИГ, С КАЖДОГО ДОМА ПО 2-3 ЧЕЛ.
    Для сравнения - Комфорт Таун (80грн с квартиры + паркинг), Паркове (порядка 90грн с квартиры + паркинг), Аметист (пока бесплатно, но расчеты порядка 60-80грн).

lion и MERA нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Я подозреваю места во дворах станет больше после введения оплаты. Как минимум уедут за забор всякие прицепы, желтые фургончики, грузовик и прочая недвижимость.
    А если у кого-то ест мнение, что кто-то задумает аутсорсить платную стоянку под видом "пятой машины в семье", то на каждую хитрую ж найдется еще более хитрый х, и возможно попросят за третью машину и выше по 600 грн.

lion и Gandzya нравится это.
  20. sander09

sander09 Well-Known Member

Поймите одно. Охрана будет. Чем быстрее Вы и мы и все сформулируем пожелания,условия,обоснуем цену, тем лучше будет нам. Охрана будет нести ответ за наши машины,это будет в договоре. Сумма это второй вопрос. Также и с квартирами. В 14 доме пенсионеры первые на подписание договора, у нас их 2 квартиры.
    Заправка машины на 1000грн это нормально, а 100грн за спокойный сон дорого? Люди, давай те думать головой и строить свой быт и комфорт. Делайте конкретные предложения и обоснования на ПКвартале. И донесите до соседей и знакомых.

lion, eastern_kiev и Alive нравится это.

Поделиться этой страницей