ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

ANTONIO: а что за договор ты подписал, кого с кем? Была ликвидация ОСББ, это вообще возможно? Скорее всего это была новая редакция договора владелец квартиры с управляющей организацией, так сказать трех-сторонний договор: хозяин квартиры (жил и не жил недвижимости) - глава ОСББ - обслуживающая организация

2. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Сходите в ЖЕК и все узнайте. А то я еще и окажусь "крайним" за предоставленную Вам информацию.

Каждый слышит то, что хочет слышать.

3. Дмитрий_28

я бы сходил, делов-то. Но никто не приглашает: ни звонков, ни объяв, ничего нет. Значит не надо.
    Кстати, а кто-то дошел до тов "петропавловская" за договором уже финальным по водоподаче, который в сельск раде находится?

4. MaksKo

MaksKo Active Member

Были в пятницу. Сказали что ЖЕК еще не передал все документы и платить нам пока в старом режиме неопределенный срок))

Elena25 и Дмитрий_28 нравится это.
  5. Roman_S14

Roman_S14 Member

По охороні: 50 грн з квартири максимум. Не пустити не мають права, в іншому випадку - виклик миліції.
    На рахунок автомобілів, склалось враження по деяким відгукам на форумі, що люди в яких декілька машин і багато грошей, хочуть витіснити за територію автомобілі тих, хто не взмозі платити стільки за стоянку біля свого ж (мається на увазі у співвласності) будинку.

Garriet, MIledi, Kto и 4 другим нравится это.
  6. ANTONIO

Да можно платить и по 10 гривен.
    Но какая зона ответственности войдет в стоимость 50 гривен. Это вопрос. Вы согласитесь охранять сутками за 800,00 гривен заработной платы?

7. Alive

Alive Well-Known Member

Таки знал что щас противсіхи набегут. Ну в упор не поверю что люди, которые потратили минимум 60 килобаксов на квартиру теперь не могут себе позволить 7 долларов в месяц за закрытую территорию и какую-никакую охрану. Даже без компенсаций, риск быть обворованным падает В РАЗЫ даже при наличии бабушки-сторожа, а не трех охранников, что могут подойти в любой момент из-за угла.
    Нам предлагают охранять машину за 100 грн, в то время как за бетонным забором возле остановки хотят 15 грн/сутки и за меньше даже говорить не хотят. Да блин, разбитое стекло вашей машины стоит как 2 года охраны, кстати. А 80 грн для пешеходов: вы бы не хотели чтоб ваши дети со временем стали находить шприцы в песочке на площадке, не говоря уже о бутылках от пиуасика под лавочками? А исчезающие плафоны в подъездах? А странные ребята никогда не "ошибались" звоня вам в дверь? Поверьте, даже не смотря на то, что мы территориально удалены от "цивилизации", она рано или поздно доберется и до вас в виде бухой гопоты у вас под домом.
    У меня такое чувство, что совковое наследие в нас воспитало рефлекс "Платить за ЖКХ?! Да ну нафиг, дорого!!".
    Газ по 7грн? Так он столько на самом деле стоит! А то, что я платил по 1 грн значило что мне за него 6 грн доплачивали и общего кармана. За это все платят отсутствием дорог и долларом по 30, потому что государство деньги либо печатает, либо собирает с налогов. Даже те, кто этим газом и не пользуется. Почему вы не возмущаетесь бензину по 20, а молча покупаете?

stas_ukr, Mila_10, lion и 13 другим нравится это.
  8. Roman_S14

Roman_S14 Member

Питання не в наявності охорони, а в адекватності ціни!!!!

9. ANTONIO

А как Вам кажется калькуляция самой охраны.
    Если бы озвучили изначально по 50. То нашелся бы (все равно) народ который захотел бы по 20. А лучше всего вообще даром (то есть на халяву)

lion, AlexanderSan и eastern_kiev нравится это.
  10. Дмитрий_28

Alive: по многим вопросам разделяю твою точку зрению, но вот этот пост: смешались кони, люди.
    А где гарантия если мы будем платить по 500 грн этого всего не будет? Договор шо ли почитать. И ответственность, если вдруг это появилось?

Roman_S14 нравится это.
  11. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

блин, я в шоке!
    пока вы сидите дома и на своих работах, инициативная группа тратит свое личное время и занимаеться вопросами дверей, домофонов, охраны и т.п. И СПАСИБО им большое за это!
    если кому-то что-то не нравиться сделайте сами лучше! найдите лучше, дешевле и т.д.!!
    А если у вас имеются вопросы с "подвыпертом", узнайте контакты и выясняйте все лично, а не задалбывайте людей!
    что за торги, дорого-дешево?! поторгуйтесь с нашей властью на тарифы и цены.
    когда покупали тут квартиры, знали, что будет платная охрана, должны были быть морально готовы, а цены когда еще всех не устраивали, звыняйте! Сделают 50 грн - найдутся те, кто скажет, мне дорого, хочу платить 20!
    Европа, блин...

Mila_10, Abeille, lion и 8 другим нравится это.
  12. Кота

Кота Active Member

Бурная фантазия какая ))) Во-первых, вы можете просто дождаться пока кто-то из жителей комплекса будет заходить в калитку и пройти вместе с ним. Во-вторых, если припечёт, можетет легко перебраться через наш "забор". Так что плата за охрану и закрытую территорию - это больше вопрос Вашего личного удобства и безопасности. Нравится прыгать через забор - пожалуйста, подписывать договор Вас никто не может заставить )))

13. Alive

Alive Well-Known Member

Покажите ваши расчеты почему вы так твердо настаиваете на именно 50, а не 30 или 100. Или на глаз, чтоб поторговаться?
    Не пустить не имеют права кого, простите? Вас - да, не имеют. Но тут есть нюанс, как вас опознавать. Либо документы на квартиру и паспорт придется носить, либо хотя-бы паспорт. Это глупость, конечно, но всё же.
    Ваших гостей без вас вполне могут не пустить, пока вы не выйдете к калитке и не встретите.
    Машину за территорию - да, вполне здравая мысль. Сразу за забором есть достаточно много паркомест. Я имею в виду место перед с14, с17-25 и возле Форы. Таким образом ваши права не будут ущемляться, на мой взгляд. А я буду платить 100грн за машину внутри забора потому что считаю 7 долларов в месяц достаточно адекватной ценой. Подозреваю, что таких как я большинство.
    Дима, мы же пока говорим о концепции, а не конкретной реализации. Концепция - нормальная. Соотношение цена/услуга - адекватное. Если в договоре вдруг окажется что нас хотят поиметь - то будем соответсвующе реагировать.
    Тут самый тонкий момент - материальная ответственность, которая должна и нас как-то успокоить, так и держать в тонусе охранников. Хз что этом может быть, например какой-то страховой фонд, который собирается на счете охраны, и в случае отсутствия проишествий расписывается им в виде премии, или же в виде компенсации за разбитое окно в случае их провтыка. Тут можно много фантазировать.

Abeille, Елена+Олег, Gandzya и 2 другим нравится это.
  14. Roman_S14

Roman_S14 Member

Та платіть хоть 1000 грн. Я назвав ціну яку вважаю адекватною. Ви хочете сказати що якщо хтось вломиться до когось в квартиру то охоронна фірма компенсує всі втрати??? Це як собака у дворі - гавкати гавка, а відповідальності ніякої. Не думаю що саме ця охоронна фірма відрізняється від інших.

15. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

При наличии охраны вероятность того, что в вашу квартиру "вломятся", уменьшается в разы, не так ли? Цена вполне адекватная, кстати. Помнится, обсуждался вопрос платы 120 грн., и это при курсе доллара 8,0. Смешно читать, что человек ездит на 3-х машинах, а за охрану платить дорого...

lion, AlexanderSan, S_Dmitriy и 4 другим нравится это.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

И касательно расчетов:
    По минимуму надо на смену 4 человека: один сидит в будке у шлагбаума или где там, трое - ходят по комплексу с фонариками. Смен - 3 (сутки/двое).
    Итого - 12 человек. Какая сейчас адекватная зарплата чтоб человек не умер с голоду? На мой взгляд минимум 6000грн. Итого, 72000 только не зарплату охранникам. А ведь есть еще и другие расходы, амортизация, бухгалтер, менеджер. Не забываем что контора не только за зарплату работает, а, как это ни удивительно, в первую очередь ради прибыли. Поэтому накидываем рентабельность 15% сверху. Итого, чтоб быть более/менее успешным предприятием им надо минимум 90тыс грн в месяц. Иначе - охраняйте себя сами.

Abeille, lion, AlexanderSan и 4 другим нравится это.
  17. ANTONIO

Все выбирают сами себе жизненный путь.
    Не платите вообще. Застрахуйте как Вы себе квартиру. Да по самому максимуму. Да так что бы Вам еще и все 1000000% возместили убытки. И потом посмотрим что дешевле.

Не буду утверждать но уверен что даже авто не на 50% застраховано.
    Потому что дорого в нашей жизни жить.................

18. Кота

Кота Active Member

Alive, зная что средняя ЗП по стране около 3000, писать 6000 - это как минимум не корректно.

ALS, MIledi, Kto и 4 другим нравится это.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Мы говорим о средней зарплате по стране, или об адекватной, что у людей был мотив нормально делать свою работу чтоб его не поперли искать новую, но уже за 3000? Вы за сколько бы работали на такой работе?

MERA и ANTONIO нравится это.
  20. Дмитрий_28

Какая активность на форме, эх. Уже пошли перекруты, всё как всегда. То концепция, то завтра начинаем. Кому-то дорого, а кому нет. Кто-то там подумал что мне дорого - смешно. Но платить не пойми за что: не вижу смысла. Какой смысл формировать общественное мнение, когда конкретики нет? Типа звони, если хочешь узнать. Активисты да, активничают, спасибо. Работа не благодарная.
    Ждем договора, а если компания открытая, то она может и калькуляцию своих затрат предоставить. Верно же? А вот с этими цифрами и условиями пройтись хотя бы по одному дому и посмотреть на реакцию людей - стоило бы. Бо будет шухер, что-то мне подсказывает.

MaksKo и Nutella нравится это.
  21. ANTONIO

Не одна организация не будет общаться с каждым из жителем.
    Сколько людей , столько и мнений.
    Вот и постарались некоторые люди хоть с места эту баржу сдвинуть.

lion и MERA нравится это.

Поделиться этой страницей