ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Arent

Arent Active Member

Скажите, а домофоны жек ставит или сами скидывались?

2. Elena25

Elena25 Well-Known Member

На даний момент за кошти власників квартир

Nutella нравится это.
  3. sander09

sander09 Well-Known Member

ОХРАНА КОМПЛЕКСА и ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ (перенесите на наш сайт, не могу создать тему)
    В субботу была встреча с охранной фирмой. Значит так.
    1. Вся территория будет закрыта. Все это будет в течении месяца. С понедельника начнут ставить шлагбаумы. Доступ для пешеходов по карточкам или магнитам. 5-6 калиток по периметру. Машины будут заезжать через 3 шлагбаума между 14 и 15, между 26 и 27. Эти 2 шлагбаума будут работать с 6-00 до 24-00,потом ворота закрываются.Между таун-хаусами и 25 круглосуточный пост.,(возможно еще ворота возле 15 дома)
    Брелок будет с привязкой к машине, по одному брелку 2 не заедет.
    2.Охрана будет патрулировать территорию и следить за порядком. В случае админ. правонарушений будут задерживать и ждать приезда милиции. У охраны будет полный список машин на территории с контактами, можно жаловатся на сигналку. Также несут ответственность за машины которые под охраной на территории.
    3.Все охранники, бывшие ППС. Знают законы и достаточно адекватные при первом общении.
    4.Видеонаблюдение. Будет вторым этапом в течении 2 месяцев.
    5. Горячая линия. Это номер телефона по которому надо звонить по всем вопросам к охране. К Вам едет доставка,приедут знакомые на машине.чтоб их запустили, ругаются матом или бухают под окнами,подозрительные типочки лезут в окно. Также на этот номер можно вывести сигналку с дозвоном, а которую охрана будет приходить, но оплата отдельно за приход. Оплата надо договариваться.
    6. договора подписываться будут при наличии доков на квартиру отдельно с каждым.
    7. Оплата за услуги. Пешеходы - 80грн. Автолюбители +100 к 80грн за каждую машину.

Донесите до соседей, не все сюда заходят. Если есть возможность, будет хорошо есть развесить объявления на парадных.

ОХРАНА КОМПЛЕКСА и ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ (перенесите на наш сайт, не могу создать тему)
    В субботу была встреча с охранной фирмой. Значит так.
    1. Вся территория будет закрыта. Все это будет в течении месяца. С понедельника начнут ставить шлагбаумы. Доступ для пешеходов по карточкам или магнитам. 5-6 калиток по периметру. Машины будут заезжать через 3 шлагбаума между 14 и 15, между 26 и 27. Эти 2 шлагбаума будут работать с 6-00 до 24-00,потом ворота закрываются.Между таун-хаусами и 25 круглосуточный пост.,(возможно еще ворота возле 15 дома)
    Брелок будет с привязкой к машине, по одному брелку 2 не заедет.
    2.Охрана будет патрулировать территорию и следить за порядком. В случае админ. правонарушений будут задерживать и ждать приезда милиции. У охраны будет полный список машин на территории с контактами, можно жаловатся на сигналку. Также несут ответственность за машины которые под охраной на территории.
    3.Все охранники, бывшие ППС. Знают законы и достаточно адекватные при первом общении.
    4.Видеонаблюдение. Будет вторым этапом в течении 2 месяцев.
    5. Горячая линия. Это номер телефона по которому надо звонить по всем вопросам к охране. К Вам едет доставка,приедут знакомые на машине.чтоб их запустили, ругаются матом или бухают под окнами,подозрительные типочки лезут в окно. Также на этот номер можно вывести сигналку с дозвоном, а которую охрана будет приходить, но оплата отдельно за приход. Оплата надо договариваться.
    6. договора подписываться будут при наличии доков на квартиру отдельно с каждым.
    7. Оплата за услуги. Пешеходы - 80грн. Автолюбители +100 к 80грн за каждую машину.

Донесите до соседей, не все сюда заходят. Если есть возможность, будет хорошо есть развесить объявления на парадных.

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    muscat, sova1, MERA и 5 другим нравится это.
  4. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

интересное предложение, которое заключается в платном входе и въезде. А ответственность у охраны перед автовладельцами какая-то будет или решили на территории комплекса сделать платную стоянку? Особенно нравится как лихо идет процесс закрывания всех въездов, уже останется три. Может стоит провести опросник этим пунктам среди жильцов комплекса, а не мы решили, а вы платите?

Garriet, Nutella и Elena25 нравится это.
  5. Кота

Кота Active Member

80 грн с человека или с квартиры? Если с человека - то это очень много.
    По авто вообще не адекватно. Я например приезжаю на авто раз-два в неделю завезти продукты, а кто-то ездит каждый день. Раз есть привязка к конкретному авто, нужно платить по фактическому времени нахождения автомобиля на территории, скажем от 0 грн до 300 гривен при круглосуточной стоянке. Современные средства контроля доступа это легко отслеживают.
    Мы ж не совке чтобы всех равнять, люди готовы платить, но за конкретно оказанные услуги.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    Nutella, Дмитрий_28 и Elena25 нравится это.
  6. Elena25

Дякую, Андрій, за донесену інформацію, але (друга частина речення не до Вас, тому без образ) чому охоронна фірма не проводила зібрання з жителями (22 березня представники фірми не з'явилися), з ким вчора було проведено зібрання? Можливо необхідно виконати опитування більшої половини жителів. На території комплексу приблизно 800 квартир. Чомусь ставлять перед фактом: "вхід - 80 грн/місяць". А машини, які паркуються вздовж бетонного забору також сплачують +100 грн? Навіть, якщо по 80 грн з квартири на 800 квартир= 64 ооо грн - це не забагато? Чи не з усіх будуть брати?

Garriet, Nutella и Дмитрий_28 нравится это.
  7. Дмитрий_28

ага, общественность жаждет подробностей. что за 80 грн с пешеходов, детские и для ветеранов труда и пенсионеров скидки прилагаются?:) Способ оплаты безнал, чек или "вот тут распишись", и четкая ответственность за авто, если так лихо планируют брать 100 грн с каждой машины. Да, и не забываем про стоимость пульта, 40 евро он всегда стоил, если мне память не изменяет.
    И вот самый главный вопрос: был опросник, что уже 80% согласились на охрану или Брестлитовский часть 2 нас ждет?

Elena25 нравится это.
  8. Кота

Кота Active Member

пульт стоит до 15 баксов, карточки - вообще мелочь.

9. Дмитрий_28

значит меня нагло дважды развели с этими пультами. Но то такое. Вопрос другой, две машины, два человека. Типа 360 грн ежемесячно и при этом еще 15*26 х 2 + что то там еще за карточки. Иногда я езжу еще на третьей. Так и че мне делать, почти 500 грн в месяц за этот праздник платить, бред какой-то

10. sander09

Стоимость 80грн с квартиры. Когда собирали подписи за охрану,эта сумма всех устраивала. Пульт 12 евро. Ответственность за машины будет в договоре. Возле бетонного забора платить не нАдо. Если заезжаешь 2 раза в неделю и без ночовки,охрана пустит. Если ночуешь разово 10-15грн. 3 вьезда оптимально по кол- людей охраны и их зп. 64000 в месяц не много. 3 смены пои5 чел +дежурный. Срочность стимулируем мы,инц.группа.

Мнн надоели машины лнвые. Люди бродячие с села в фору. Мы поеупали закрытый комплекс. 50-60% жильцов это поддерживает

Lora28, Abeille, sova1 и 8 другим нравится это.
  11. Elena25

А коли збирали підписи за 80 грн? Я також підтримую закритий комплекс, але не за 180 грн в місяць. Необхідно виконати опитування з реальними цінами. І якщо на те пішло, то ніяка охорона немає права мене не пустити на територію до моєї квартири.

Garriet, MIledi, Kto и 2 другим нравится это.
  12. Дмитрий_28

еще раз чтобы точно понять, вопрос в 80 грн. если две машины и два человека, то платим 280 грн или 200. Или считаем автолюбителя как пешехода и как квартиру? В целом подробности позитивные, но почитать бы договор. Не знаю кто там что говорил, когда собирал подписи, но я оставлял еще в ноябре своё согласие в ЖЭКе в целом за охрану, но никто ни о каких суммах на тот момент даже не заикался.
    Хорошо, может не по адресу вопрос, но вдруг. Есть пульт с тремя "свободными" кнопками, перепрограммировать его смогут?

вот-вот. Тем более авто на территорию, за которую мы платим в квартплате и заплатили при покупки квартиры (смотри - прибудинкова територія).
    Но чтобы меня правильно поняли, я понимаю инициативная группа в теме, дергала всех. Но у меня нет желание платить деньги ни за что или первоначально вкинуть но то на се, а потом это все похерится, так как 70% та охрана нахер не упала, платить они не будут и выбьют рогами ворота на второй день. Первый дом уже делал закрытую территорию и чем закончилось?

13. sander09

Дмитрий 28 не надо сеять панику. От Вас нет конструктива. Все будет хооошо. Хлтите,присоединяйтесь к группе инициаторов.

14. Кота

Кота Active Member

о, ну это нормально, меня устраивает на 100%:super:
    С другой стороны, как-бы комплекс не стал пристанищем для невыездных авто, потому как за 100 грн в месяц круглосуточной охраны - такого нигде не найдёшь. Нужно это как-то продумать.

15. sander09

Ходили по квартирам,по каждому дому. Я в 14 собирал.

Брелки и договора будут выдаваться строго хозяевам квартиры

MERA нравится это.
  16. Кота

Кота Active Member

Я приблизительно представляю что за система управления шлагбаумом будет установлена, Ваши пульты можно будет пришить нажатием одной кнопочки в блоке управления.

Дмитрий_28 нравится это.
  17. Дмитрий_28

никто панику не сеет, хочется четко понимать за что я буду платить, сколько и кто какую ответственность за это несет. И как дополнительная плюшка - это удобство: прошивка пультов, у кого есть, чтобы была возможность открыть калитку тем же ключом от домофона. И да, ко мне и к моим соседям, кого я знаю - никто не заходил по данному вопросу. Да и этот форум читает три калеки, тут бы не мешало пройтись по всем домам с таким предложением и посмотреть, так сказать в глаза. Заодно станет известно, сколько жильцов еще ремонт закончить не смогли и тут не живут, сколько квартирантов живет и им вообще ничего не надо. Уже прошелся с домофоном по парадному, насмотрелся, так сказать.

это глупость, зачем кому-то сюда впихивать свой корч. В плане массовости. Мы же не в комфорт тауне живем, где закрытая территория просто необходима, а в достаточном отдалении от города. Но приценденты были, да. Не скрою ))

ну я тоже как-то так себе это представляю

18. sander09

будет через неделю инструкция и проект договора. Выложу на сайте. Я писал,если есть возможность возможность,рапечатать и повесить на парадных. Квартиранты будут дергать владельцев. Думаю будет меньше машин на территории.

Застройщик ставит оборудование за свой счет. С нас ежемесячно платеж. Думаю 80грн за тишину спокойствие и порядок,не дорого совсем. Да и машина под наблюдением за 100 тоже нормально.

Lora28, Abeille, sova1 и 5 другим нравится это.
  19. Дмитрий_28

ОК, тогда ждем.

20. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Кто может сказать: на какой из платных стоянок в Киеве охрана отвечает за авто? Даже при наличии чека у меня были случаи когда на платной стоянке били автомобиль. Но не охрана не ее начальство непричем.
    И взять обычную арифметику. 10 грн за ночь. 30 дней в месяце = 300,00.
    А у нас 180. Разве это много? Давайте смотреть существенно.

sova1 и MERA нравится это.

Поделиться этой страницей