ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. z Aleksandr

z Aleksandr Member

еще думаю нужно задать вопрос про причину переноса сроков

Zlodey нравится это.
  2. Майя Майгур

Майя Майгур Well-Known Member

Соседи привет. Вчера была у менеджеров. Кто-то знает про увеличение % при оформлении договора на 1,5% военного сбора? Меня вчера порадовали, что оформление купли по оплате получится где-то 20 000грн (47 метров). Да уж.....печально. Проблем с газом нет вообще. Воду начнут бурить в ближайшие дни, так же точно как и установка дверей. Верю в это слабо, но....Ремонты разрешат делать сразу после оформления имущественных прав и не ранее. Сказали, что сдача дома в апреле, во что я тоже слабо верю, больше склонна к маю.

austrb и Zlodey нравится это.
  3. JuKu

JuKu Member

а что насчет встречи в субботу? во сколько она будет?

4. juliagid

juliagid Active Member

Оплата военного сбора происходит перед оформлением права собственности у нотариуса , без оплаты оформления не будет. Рассчет вроде бы должен происходить от оценочной стоимости общей площади. Это вступило с марта. Если я правильно поняла. Апрель -100% готовность не верю. Фасад доделывать еще 1,5 недели. Внутренние работы +коммуникации+ благоустройство территории = МАЙ. И зачем обещать в пустую. Лишь бы сказать. Мы же Вас спрашиваем как людей. Мы не мотаем нервы. Но разве надо объяснять, что такое ждать в такой ситуации. Пока мы терпеливо ждем вводят налоги и меняют законодательство, обесценились деньги, есть проблемы с заработками у всех. Так не ужели трудно дать правдивую информацию и реальный график. А не опять заводить свою песню завтра сдадим.

Свяжемся с менеджером после обеда. Напишу.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2015
    ксюшенька, Helen Marhenko, austrb и 4 другим нравится это.
  5. mamamatveya

mamamatveya Member

Ага, а о лишних
    Да уж! Вчера мне в офисе ответили, что срок сдачи конец мая, апрель коммуникации и документы, лифты тоже в мае установка 2 нед. Ну сроки более реальные.

6. z Aleksandr

z Aleksandr Member

я думаю у нас только 1 выход услышать все из "первых уст", от человека слова которого что то весят, все остальное - слухи

Fistawka нравится это.
  7. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

А какая сейчас уже оценочная стоимость? Когда была встреча с Наливайко говорили о 4000 грн за м2, а теперь?

8. Майя Майгур

А мне вчера менеджер сказал, что хорошо будет, если по 5000 посчитают. Нотариус еще 3000 грн. Хотя в предварительном договоре написано, что нотариус пополам. На этом и буду настаивать. И 500грн оформление техпаспорта на квартиру, поскольку застройщик на себя документы оформлять не будет.

9. vv_forever

vv_forever Member

Что-то тут не сходится. На инвестора оформлять тех. паспорт у застройщика тоже нет оснований, поскольку это имущество застройщика, а не инвестора. Так, что нужно на собрании задать конкретный вопрос по процедуре оформления имущественных прав.

10. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Хм, странно, может я чего-то не понимаю, но изначально планировалось, что застройщик оформляет документы на себя, а потом продает нам квартиры, при этом мы согласно договору возмещаем ему уплату налога 5% на доходы физ. лиц, а теперь другая схема?

Zlodey нравится это.
  11. Fistawka

Fistawka Active Member

Вот-вот!И я боюсь того что оценочная выше будет...так как наше государство планировало изменить шкалу градации по определению уровня жилья...и эконом класс в проекте "этого закона" по их мнению (почти типа сарай),а дом типа нашего чуть ли не хоромы бизнес-класса!Я к тому, что если у нас о чем либо говорили значит сделают....и если нашему домику повысят планку..то оценка будет гораздо выше!

12. vv_forever

vv_forever Member

Я так надеюсь, что класс жилья определяется на стадии проекта, и если в проекте записан эконом, то таким он и останется. Поправьте если я ошибаюсь.

И еще маленькая просьба, давайте не нагнетать обстановку. Итак каждый день новости не радостные. Ничего - прорвемся!!! Главное мир!!!

Helen Marhenko и mamamatveya нравится это.
  13. Майя Майгур

Как мне объяснили то документы будут сразу оформляться на инвестора. Я думаю, что застройщик просто не хочет брать на себя затраты по оформления, а перекласть их на плечи покупателя.

Все будет отлично, мы не нагнетаем. Просто тоже не хочется что сейчас кто-то был умнее, а второй за это платил. Пока я себя именно так и чувствую. Потому и хочется разобраться и обсудить.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2015
    austrb, Helen Marhenko, Zlodey и ещё 1-му нравится это.
  14. Fistawka

Fistawka Active Member

О гнете и речи не было...обсуждаем все возможные "+" и "-" перед встречей с Ф.В.!Так же готовим почву для аргументации по ускорению сдачи дома!Ведь уже каждый день,а не то что месяц терзает наш карман!:hello:

Zlodey нравится это.
  15. Майя Майгур

Простите, но я точно могу сказать, что о моем кармане не заботились, а просто брали что должны. Не отрицаю, могли взять и больше, но не факт, что я бы это отдала. Дом обещали сдать в декабре, а не сдали до сих пор. Квартиру я выплатила полностью вместе с процентами уже (хотя не обязана была это делать - платить процент рассрочки, ведь дом так и не здан), а дома еще нет, а это не много ни мало 4000 у.е., простите, но я имею полное право задавать КУЧУ ВОПРОСОВ И ПОЛУЧАТЬ КУЧУ ОТВЕТОВ.

Vitas, austrb, Helen Marhenko и 3 другим нравится это.
  16. Fistawka

Fistawka Active Member

простите, но я имею полное право задавать КУЧУ ВОПРОСОВ И ПОЛУЧАТЬ КУЧУ ОТВЕТОВ.[/QUOTE]

Простите и я добавлю!:eek:ops:А так же имеем право обсудить их (вопросы) на форуме с соседями,при желании,дабы сплотиться и сделать встречу плодотворной!

А мнительным разрешаем не участвовать!
    Приходят моменты когда нужно поднапрячь всех и вся....тихонько смирились с перенесение сроков 4-го квартала 2014г....тихонько смиримся с перенесением 1-го квартала 2015г. и все , тогда вместе с Красноармейской будем сдаваться к осени...не спрашиваем ...значит все устраивает.Я так понимаю!Поправьте если что!
    :hello:

Последнее редактирование: 26 мар 2015
    Vitas нравится это.
  17. vv_forever

vv_forever Member

К сожалению ответов на свои вопросы на форуме Вы не получите. Лучше задавать вопросы непосредственно тому, кто сможет на них ответить.

Последнее редактирование: 26 мар 2015
  18. juliagid

juliagid Active Member

Выслала наши вопросы менеджеру - а то они их найти не могут:wall::ogo:. Ждут ВФ .Как появится- зададут вопросы и время назначат.:hello:

JuKu, tanja21, Zlodey и 2 другим нравится это.
  19. Укропчик

Укропчик New Member

28 числа когда на встречу пойдете с застройщиком, то не забудьте взять с собой вилки лапшу снимать. в очередной раз вам на пи.....дят.

austrb нравится это.
  20. tanja21

tanja21 Active Member

ага,обязательно Вас послушаем:confused:! спасибо за совет

Поделиться этой страницей