ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Швед

Швед Well-Known Member

на сегодня на сколько я знаю подключение электроэнергии только подписания договора с Жеком, ниже все выложу. Нам подключали в субботу только после согласования с Е.М.

ILU нравится это.
  2. ILU

ILU Member

Собственно чего и следовало ожидать. Теперь надеюсь уже всем понятно что надо перестать "сраться" и 1с отдельно собираться и решать данные вопросы? Остальные секции пусть пребывают в счастливой стране сказок а-ля ПетрН и иже с ними.
    Вопросов на данный момент вижу:
    1. лифт - постоянное подключение
    - если эксплуатационная компания примет лифт по акту (Бугай с Валерием на собрании заявляли что до конца ЭТОЙ недели это произойдет), то что останавливает еще? Или мы даже после окончания стройки будем пользоваться лифтом только 2 раза в неделю?
    - если не примет, то мы имеем право знать о том КАКИЕ недоделки существуют, как минимум потому как мы все слышали как они собираются РЕШАТЬ вопрос по электричеству ("Вам договор или электрика?"), а некий молодой человек говорил еще в октябре о том что в таком виде его не примут в экмплуатацию, как минимум потому что там полное нарушение правил противопожарной безопасности, на что Бугай ему тогда сказал что ОНИ ПРОФИ и ВСЕ ТАМ ПРАВИЛЬНО, практика показала что молодой человек был прав. Надеюсь ниукого нет желания забит на данный вопрос а потом стоять возле догорающего подъезда и плакать?
    2. Электричество - ЛЕГАЛЬНОЕ подключение
    - сказки о том что свет на Стародарницком отключают крайне редко из-за каких-то аварий, пусть господин ВИРЧ расскажет еще раз своим соседям, имел возможность пообщаться с мамочками которые там живут и дети которых играют на нашей дет. площадке, много увлекательного узнал и пр документы и свет и воду....
    Необходимо требовать подтверждение подписания официальных договоров а не самовоьных врезок
    - как писалось выше в стране Украина сейчас разрешено подписывать ТОЛЬКО прямые договора поставщика услуги Киевэнерго, в нашем случае, с потребителем. Всякий бред, начальник ЖЭКа за нас их подпишет.... а кредит за нас он взять не сможет?
    - тариф за квадратный метр, это нам очень даже выгодно, но... никто не учитывает что пока стародарниций один "врезался" это была одна песня, а когда еще добавимся мы и НХ, то отключения будут гораздо чаще чем раз в две недели и вот тут уже совсем будет грустно.
    3. ЖЭК ... тут вопрос очень простой, есть ли желание кормить дальше Войцеховского или найдется 3 человека которые возьмут на себя ношу организации ОСББ и сами будем видеть за что платим. Опять же рассказы о том что это не выгодно.... кто-то верит в то что Войцеховский будет делать что - то что ему НЕ выгодно? Или он светоч интеллекта и только он знает как заключить выгодные договора с ком. службами?
    - уже знаем что отопление не включили и не начинали монтаж по этажам по причине того что ЖЭКу не выгодно, теперь говорят про горячую воду, то же самое.... конечо у 90% будут стоять водонагреватели, но наверняка это не последняя НЕ выгодная ещь которой у нас НЕ будет, потому что этого НЕ хочет ЖЭК.
    Предлагаю выссказаться 1с

maestro4, IRENA777 и Dem нравится это.
  3. Швед

Швед Well-Known Member

Вылаживаю договор, который надо подписать с ЖЭКом. Так что дяди и тети юристы подтягиваемся в дискуссию.
    Обращаем внимание на Додаток №1 к договору. Про то, что мы платить будем сейчас по 3,50 за кв.м. есть, даже и расписано за что, но вот вопрос где там отображен учет электроэнергии?
    Я живу в ХШ19, здесь оплата действительно за кв.м., но счетчиков электроэнергии нет (не установлены), за то в нашем доме они есть. Вопрос, как нас потом могут нагнуть по электроэнергии? Да и много вопросов есть по самому договору. На слова я директорам ЖЭКа извините не верю!

Вложения:

IRENA777, Dem и ILU нравится это.
  4. ILU

ILU Member

Я улыбаюсь.... надеюсь Вы не успели подписать эту кабалу? Немного позже выложу по пунктам, но пока ОЧЕНЬ не рекомендую подписывать даже если очень нужно электричество.

IRENA777 нравится это.
  5. Прохожий

Прохожий Active Member

Время идет, а Уко не меняется.... По законам Украины, ЖЭК кроме как мести дворы не может больше ничего. А 3,5 грн за "уборку придовомой" круто однако... вокруг стройка - т.е. они же строят и мусорят, но убирать хотят уже за ваши деньги. Отличная схема, че уж... ПетрН, выползай, расскажи мне еще - тебя снова все устраивает?

maestro4, Andrauzen, СВА и ещё 1-му нравится это.
  6. ILU

ILU Member

Больше всего рассмешило обоснование тарифов:
    - прибирання прибудинкової території 1,92грн
    ЧТО? они меют ввиду тот клаптик который перед подъездом и по которому будут ходить ВСЕ клиенты отдела продаж и сотрудники? а потом когда будет сдан весь дом и надо будет убирать и ЗА домом и в торце дома тариф увеличится в 4 раза?

- вивезення та утилізація відходів 0,579грн
    ничего пока не могу сказать, обещали к вечеру скинуть инфу сколько за это платят в обычном доме с ОСББ

- прибирання підвалів та ін. 0,032грн
    а теперь включаем логику, тот кто был в подвале видел что площадь раза в 4 больше того клаптика за который берут согласно п1 0,579грн.... ПОЧЕМУ? и вообще что там убирать если там еще оборудование не смонтировано до конца? Т.е. за уборку должен платить застройщик до момента приема в эксплуатацию...

- обслуговування внутрішньобудинкових систем (теплопостачання, водовідведення, каналізація) 0,969грн
    воооот т.е.
    --отопление, которое будет по словам Ваоерия не раньше конца года
    --канализация, которая заработает после включения воды, не раньше чем через месяц (если нас опять не обманули)
    --водоотвод, который НЕ работает
    за все это нам надо платить уже сейчас?....

IRENA777 и Dem нравится это.
  7. Швед

Швед Well-Known Member

ну типа того)))

Чтобы не быть голословным, такие щитки по электричеству стоят в ХШ19. DSC_0153.JPG
    DSC_0154.JPG

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    IRENA777 и ILU нравится это.
  8. ILU

ILU Member

9. Швед

Швед Well-Known Member

Чтобы не быть голословным, такие щитки по электричестстоят в ХШ19
    мы нет. попробую все же его редактировать, искать диалог с ЖЕКом.

10. and

and Well-Known Member

Не договор а просто писец . . . .[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    особенно пункт 3,2,9 ох*еть
    а 5,6 вообще [​IMG][​IMG][​IMG]
    додаток меня просто убил платим 3,50
    • какая уборка территории если :
    1. за домом не пускают там стоит забор ,
    2. торец дома там будет магазин ,
    3. перед подъездом вход в офис и сам подъезд .
    • вывоз мусора НЕ МНОГО С КВ М ПОЛУЧАЕТСЯ ???
    • уборка подвалов это супер , подвал принадлежит ЖК , но если там слесари или сантехники побухают день или два ничего страшного . придет дворник и уберет так как жильцы оплатили .
    • обслуживание сетей 96 копеек , возникает вопрос каких сетей :
    1. тепла нет , будет осеню
    2. канализация есть , но воды нет как ее пользоваться
    3. а *водовiдведення* это случайно не есть канализация[​IMG] ???
    Такой сказочный договор может жильцы и подпишут, но я сомневаюсь что кто то будет платить . . .

IRENA777, department, Freediver и 6 другим нравится это.
  11. ILU

ILU Member

Если не ошибаюсь, водоотвод это то что у нас крыша течет... ливневки и т.п.
    Конечно можно сослаться на пункт о непредоставлении услуг более 24 часов (а почему 24, норма 8 часов)
    Про электричество ни слова
    Повторение 3!!! раза о том что тарифы могут быть подняты в одностороннем порядке и предупредят бумажкой на доске объявлений за день до вступления в силу.... хотя в любых договорах ОДНОСТОРОННЕГО не бывает, они могут предложить поднять тарифы, а если меня не устраивает то разрыв договора, а так... поднимут они в 100раз (с них станется) и 2 месяца хош не хош, будешь платить иначе суд.

Freediver и Dem нравится это.
  12. ПетрН

ПетрН Active Member

Водоотвод это подача воды в квартиру ХВ. А Г В ещо на ТЕЦ подается для нагрева . Это и есть водоотвод. Что никто за квартиру не платил . И невидел распечатки тарифов. Действительно уборка подвала 3.2копейки серьезный тариф стоит обсуждения может это обслуживание станции. Придомовая територия зависит от величины двора 1.92. У меня за домом ни ЖЭК ни дворники нехотят косить траву. Чуть было дом не построили . Сразу забегали собирать подписи не строить дом. Нужен парк - скверик. Вывоз мусора не обязательный 0.57 . Каждое утро смотрю как мусоровоз огромной машиной по двору протискуется . машинами двор заставлен виртуоз. Я никоим образом не защищаю \Флагман\ но стройка и эксплуатация это разные вещи. И многие здесь втом числе и я знали на что шли. Атебя тролем назвал потому что ты сегодня зарегестрировался. И не сообщил форумчанам в какой секции приобрел квартиру. Безцеремонно советы даеш \что Земля круглая\. Думаю никто никого не будет заставлять подписывать. А ты сам пробовал насчот тарифов обратится в суд. Советы даеш. Сам попробуй и нам розкажеш.

Последнее редактирование: 23 мар 2015
    IRENA777 нравится это.
  13. Швед

Швед Well-Known Member

Речь не идет о цифрах в тарифах

Речь не идет о цифрах на ком. услугах в договоре, речь идет о том, что эти платежи уже надо платить, даже если и не живешь в доме. Также поднялся вопрос о том, что нашим инвесторам говорят что бы они спокойно пользовались электроэнергией сколько им угодно и что тариф в 3,50 это покрывает, проблема одна, что в дополнении к договору этой услуги нету, а счетчики тикают.

maestro4, Dem, rapan и 2 другим нравится это.
  14. Швед

Швед Well-Known Member

да забыл добавить, со слов нашего инвестора, который подписал сегодня такой договор, нач. ЖЭКа добавил ему, что когда подключат воду, то тариф будет уже 6,50 за кв.м.
    Меня бесят не цифры ком. услуг, а то что я не имея возможности жить в своей квартире ( нет - воды, канализации, лифта, крыша бл...ть течет и т.д.) обязан платить после подписания договора с ЖЭКом за эти бредовые услуги. Да и ждать потом подлянки, что нач. ЖЭКа сказал нам в устной форме, что пользуйтесь электроэнергией сколько угодно, а по финишу еще и получить счет за электроэнергии по счетчику.

maestro4 и IRENA777 нравится это.
  15. ПетрН

ПетрН Active Member

Да непонятно с какого числа .срока действует этот тариф. В жилом доме тариф 2.93 на 0.57 уже больше . Отопление 1 Гкаллория-374.60 гр. на з-х комнатную кв. по метражу 9.5 ещо больше. Надо зайти в эту контору пусть объяснят почему3.5 а не 2.93 может этажность влияет. А счотчики здесь не при чом по ним всеравно прийдется платить. Просто на время ремонта можно будет подключить переноску мимо счотчика или нет возможен такой вариант.

16. Швед

Швед Well-Known Member

на счет тарифа ничего не скажу. Я пытаюсь объяснить совсем другое. В ХШ 19а и ХШ17а коммуналка насчитывается из расчета кв.м., сколько хочешь палить электричества, столько и пали. Я знаю, что коммуналка у меня сейчас в районе 1500 грн., свет, вода, канализация есть, мусор вывозят - счетчиков электроэнергии нет, вода не учитывается.
    Сейчас на Флагмане - воды, канализации, отопления, лифта (на постоянке) - нету и еще куча работы по всему дому не сделана. Квитанция по ком. услагам прийдет до 20 числа и будь любезен оплати согласно Договора. И даже не в этом проблема. Я плачу за квартиру в которой не могу жить. При этом мне говорят, что электричество включено в тариф 3,50 за кв.м (в договоре услуги по электричеству не указано). Дадут воду будет или 6,50 или 6,11 за кв.м. Счетчики электричества у нас стоят. Где гарантия, что после того когда заеду в квартиру мне не выставят счет по электроэнергии согласно моего счетчика. Скажу больше женщина сегодня в ЖЭКе чуть не плакала, у нее около 100 кВт в сутки (она живет у нас в доме) умножим на 30 дней и тариф Киевэнерго - это реально пи...ц по деньгам.
    Ну и наверное самое веселое - быстрее всего если инвестор не подпишет этот договор с ЖЭКом - подключения электричества ему не видать. А так типа жизнь удалась))))

Alinna и IRENA777 нравится это.
  17. Joe_Maya

Joe_Maya Active Member

Откуда вообще нарисовалась эта "Новая эксплуатация"? Текст договора придуман студентом-первокурсником института Поплавского? Договор на год? - На год. Вот так и не меняйте тарифы год! А захочешь повесить кондиционер - получи штраф 5000 грн. (п. 3.2.7. "...зміна зовнішнього виду будинку...") + сложи после этого кондиционер снова в коробку! Да и вообще, что-то у Виконавця так мало обов'язків и так много прав, а у Споживача наоборот. Без "Новой эксплуатации" никак?

and и Dem нравится это.
  18. ПетрН

ПетрН Active Member

Я так понимаю воду дадут без счотчиков. Куб воды ХВ 7.464 гр если интесивно пользоваться 10 кубов 74.7 гр. ГВ 5куб. -25.06плюс водовидведення 3.58 28.64=143.20плюс 74.7= 217.9 примерно такую сумму должны платить за воду. плюс 2.93 на ваш метраж посчитайте и определите разницу Эл -энергия 9о гр. Я уже определил по счотчикам у меня получилось больше. Насчот лифта соберитесь 1-я с-я и идите к Бугаю с куратором. Это безформенное безобразие о какой эксплуатации может идти речь если лифт не работает. А Вы живете выше 20-гоэтажа.Да и в эту контору эксплутационную составьте список ещо раз отметьте при нем те пункты что они немогут предоставить. И обязательно задайте вопрос\ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ\. На счот Киев-энэрго не беспокойтесь оно Ахметова он с вами судится не будет. А у вас будут квитанции если кого и будут таскать то эту контору.

Последнее редактирование: 2 мар 2015
  19. Швед

Швед Well-Known Member

нет, счетчики стоят в ХШ19а и возможно их поставят во Флагмане - вопрос только, что в ХШ19а с них не снимают показатели. Какие условия коммуналки в Флагмане мне пока не понятны. Сейчас они быстрее всего хотят компенсировать затраты по электроэнергии списав их путем услуг указанных в додатке договора.
    Я прекрасно понимаю, что мне гораздо дешевле платить сейчас их ком.услуги, чем свет по счетчикам, но нет гарантии что потом я не получу еще вдобавок и еще счета по электроэнергии только попозже.
    Меня пока это волнует, да и походу и скоро многих инвесторов.

счетчики на воду есть, на электричество нету.

кто-то пытался сделать ставку на ОСББ, но походу "Новая эксплуатация" наш приговор.

IRENA777 нравится это.
  20. Dem

Dem Well-Known Member

Весь этот договор мутный, но моё мнение, что они взяли тариф 3,5 грн. - а остальное расписали от фонаря, чтобы обосновать цену, и получилась окончательная цифра 3,5

1,920 (прибирання) + 0,579 (відходи) + 0,032 (підвал) + 0,969 (тепло, вода та ін.) = 3,5 грн.

Я сейчас тоже оплачиваю по примерной схеме, не буду обьяснять почему. И у меня там вписано что попало, но цену я обговаривал и мне её уменьшили более чем в 2 раза. Так что при желании, возможно, мы можем отредактировать этот дурацкий договор. Особенно "одностороннее поднятие цены", штрафы и др.
    А вообще, я бы не спешил его подписывать, пока не доведут до ума воду, канализацию, лифты и др. Даже не говорю о документах о праве собственности.

maestro4, IRENA777, Joe_Maya и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей