ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. das6ka

das6ka Member

все правильно написал. Рынок можно изучить уже сейчас.

По одиночке ходили, никто одному человеку на уступки идти не будет, ибо для него мы и так не люди, а по отдельности вообще не существуем.

Мы брали по курсу 8, платим тремя семьями, даже по 20 для нас уже нереально.

Остальные застройщики пишут цену в гривнах. По нынешнему курсу 1-к квартира как в нашем жк 10-15 тыс. Наш же и дальше продает по цене в баксах при курсе в 8 - я чего-то не понимаю или у нас самый хитро...й застройщик, простите

2. hilya

hilya Active Member

Это Вас касается в первую очередь!

3. rvb0509

rvb0509 New Member

Я рахую, що застройщику терміново треба вжити заходів, і заспокоїти людей, запропонувавши все ж таки фіксацію суми залишку в гривні. Всі інші подачки у вигляді - 15 % виглядають просто смішно!

MarKot нравится это.
  4. MarKot

MarKot Member

О, какая дискуссия пошла... А меня не было на сайте((.
    Ребята, давайте, действительно, уйдем в закрытое общение, а то засланный козачеГ будет и дальше "каламутити воду", учить-поучивать толку- бестолку.
    Нужно обсудить, проштрудировать, грамотно распределить участок работ, "гуртом і батька легше бити".
    Поодиночке мы ничего не добьемся, а группой - сила. ))))

Вакулёна нравится это.
  5. buldozer

buldozer Active Member

Переходить в личную переписку не нужно. Вопросы критичные для застройщика надо обсуждать открыто иначе ничего не добьемся. Ему ток на руку чтоб никто не знал о проблемах.

6. Яна123

Яна123 Active Member

Я не могу понять застройщика, видя какая ситуация в стране -ФОРС - МАЖОР!!!не идет людям на уступки!!!!все попали и он и мы, и говорить при такой ситуации что никто не заставлял брать рассрочку тоже глупо это так же глупо зачем вы ее предлагаете! мы брали на 3 года тогда когда первые дома были не достроены, люди только из за рассрочки и покупали в этом комплексе квартиры - на таком этапе строительства....Понятно что все карты у застройщика подписали договор платите!!!но подождите можно ведь и покопаться с договором и прочее...Мы лично хотим решать вопрос дипломатично найти какой то компромисс!!!минус какой то процент когда доллар будет 30 - 40 это не выход, при том что брали еще по 8...и квартира таких денег не стоит....Да и кредит сейчас почти не реально взять и ставки на днях очень повысятся!!!!И продать что то тоже не реально, чтобы погасить весь долг сразу....
    Предложение при такой ситуации в стране когда заработные платы у людей не увеличиваются - УБЫТКИ ПО Курсу с
    Мамедовым делить пополам и фиксировать эту сумму!!!!! либо фиксировать сумму по вменяемому курсу и продлить срок рассрочки!!!

Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Prelect, sanyokk и MarKot нравится это.
  7. buldozer

buldozer Active Member

Продать кста сложно даж потому что сейчас онив в 67 и 64 доме квартиры продают ниже 700 баксов за квадрат, а мы с вами брали за 800 - 850. так что даже продать не выгодно нам.

Насчет убыточно, вряд ли, максимум прибыль просела, а оборотный капитал вернули. По 1й и 2й очереди думаю даже и прибыль не просела.

Обычно все материалы на стройку скупаются за ранее и они их покупали в грн. и по 8, ибо у нас в стране запрещены в расчеты в баксах и зп строителям у них в грн.

Только на зарплатах они уже экономят в 4 раза. у нас берут по курсу деньги, а зп платят еще по 8)))

Новые дома явно уже строят с других материалов, аналогов много сейчас укр. производства которые особо от курса не скачат.

Короче, мы их риски с вами отлично погашаем.

Насчет чет делать. Нам минимум нужно получить рыночную цену за м2 в баксах и по ней платить, а то мы по 850 за м2 платим, а они по 700 продают, мне лично не выгодно вкладывать в жилье которое я не продам хотябы в 0.

Prelect, marininnna, Anton Power и ещё 1-му нравится это.
  8. MarKot

MarKot Member

Хорошо, давайте не прятаться. Нужно собрать информацию с подтверждением по чем сейчас продают, какая стоимость кв.м. в соседних ЖК и какой выход предлагают соседям. Потом можем составить претензию с подписями жильцов и направить руководству, пусть дадут официальное обь,яснение того, почему с нас берут по 800-850, а продают по 700!!!
    Есть много нюансов которые нужно детально обговорить. Да и договор не так уж идеален. Можно попробовать решить что-то. Да и нужны,действительно, заинтересованные люди...

Вы все изложили правильно. Соглашаюсь с вами. Застройщику нужно находить компромисс. Принимать решение, а не уходить от ответа. Может ему грамотно никто из нас не изложил суть проблемы?! )))
    Пахнет бунтом, недовольными инвесторами и в итоге испорченной репутацией. Пусть решают на руку им это в такое трудное время...

Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
  9. Яна123

Яна123 Active Member

если конечно брать стоимость кв.м. в похожих ЖК Софиевской Борщаговке - то в принципе цены одинаковые, но и наш ЖК один из лучших ...в Петровском квартале вроде выгодные акции но сдача этих домов через 2 лет....а вообще если брать 2008 год то цены на квартиры очень очень упали может и сейчас такое случиться.....
    Но то что мы переплачиваем по рассрочке это факт ...

10. marininnna

marininnna New Member

А вам то що? До чого ці приклади??? До паркану.)))
    Хочуть зібратися люди, хай збираються. Форум для того і призначений, щоб збирати однодумців для спілкування. Безглуздими своіми порадами тішите давненько, а толку то... Навіть не буду продовжувати.

Вакулёна нравится это.
  11. buldozer

buldozer Active Member

Для начало надо понять сколько еще есть в наших домах горе-инвесторов.

Для этого надо обойти 67 и 67б, а также 69 и 69б., и поговорить с людьми. Взять их тел и мейл. Далее планируем какую нить онлайн встречу со всеми. Так как не все могут лично приехать в одно время, встречи с жеком это подтверждают.

Кто готов пройтись по соседям? Я отпадаю, бываю на квартире раз в пару недель, ремонт вялотекущий, по по причине отсутствия финансов.

Я могу прозвонить другие жк по их ценам и поехать к юристам(когда дойдем до этого)

12. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

к тому что стоит разделять эти понятия "мы не хотим" и "мы не можем".

в первом случае, надо понимать ответственность взятую на себя, тем же предварительным договором, ведь за те деньги что мы платим стройка идёт, никто не отменял обязательств застройщика по поводу парка, магазинов, спорткомплекса, и до самого домосвита благоустройства территории.. я не говорю уже про строительство новых очередей, и обязательств перед новыми инвесторами... почему ради 3-х человек которые, не хотят платить по своим обязательствам, должны страдать как минимум 200 семей? Я не хочу чтоб по примеру ЖК мозайка приехали и арестовали всю технику на стройке, и заморозили её на не понятно какое время. (а они до сих пор продают квартиры по фиксированной ставке)

Завтра ваши доходы проиндексируют(а я уверен что это произойдет), но разве Вы придете и скажете пересчитайте мне договор, я хочу платить больше?

Во втором случае, если человек не может платить(на то есть ряд причин и не только сумасшедшая инфляция, но и просто временная нетрудоспособность, мобилизировали, развелся жене с детьми оставил кредит, итд.....), то есть по факту он уже не платит, но готов ити на какой то компромис дабы не лишится жилья. С таким, любой застройщик будет вести разговор, и предлагать индивидуальные условия, это нормально!

Вот в чем разница, вот к чему эти примеры.....

Форум на то и форум чтоб каждый мог высказать своё мнение, нравится Вам это или нет, я высказываю своё мнение, а дело уже ваше куда ити и сколько кому нести...

ПС миру мир!

Последнее редактирование: 20 фев 2015
  13. buldozer

buldozer Active Member

О да, самый честный парень))))
    А вас не волнует что вы платите цену за м2 большую чем сейчас продает застройщик готовое жилье в вашем доме?

Вакулёна и marininnna нравится это.
  14. marininnna

marininnna New Member

Ну прям трактат в мою адресу.))
    "Не хотят,но могут", мабуть особисто декларували доходи людей?! Занадто розписуєтесь за "тех троих".
    Занадто хворобливо сприймаєте дану тему спілкування, якось даже особисто. Мабудь сидете на % від продажу квартир?!))) Якось занадто яро відстоюєте інтереси застройщика. Хоча як виражались при курсі 27 в УЩЕРБ власного карману з таким інтузіазмом, що ставить під сумнів здоровий глузд. Та більше змахує на відверту брехню))). Ну да справжній ярий прихильник жк.
    Мабуть потрібно нагадати, що це житло економ класу і коштувати 20 тис.з гаком воно не може. Економ купують ті, які не можуть собі дозволити купити клас вищого рівня. Так що плазма на 32 і 152 тут зовсім ні до чого. Ті, що мають гроші навряд чи купували б в нашому жк. Та ще й за містом. Брали би тоді вони розсрочку?
    А ті "трое, что могут и не хотят" купували би в нашому жк, якби Мали гроші??? Йшли би на ризик в ущерб собі. Запевняю, що таких інтузіастів як ви занадто мало. Одиниця.))
    Читаєте між стрічок. Люди шукають компроміс від безвихідноі ситуаціі'. Тому і спілкуються про наболіле... Та хіба вам зрозуміти...

15. hilya

hilya Active Member

Дорогой, Вам одному скидку некто не сделает, поэтому не нужно так прогибаться!!!! Если вы не хотите скидки то сидите молча и не вносите свой пессимизм! Люди вам объясняют что в данном случаи это Форс-Мажор и не одни инвесторы должны страдать, а вместе с застройщиком!!! Если мы чего то достигнем, то мы передадим, что Вам это не интересно и Вы будете погашать свой остаток по курсу долара.

16. Leprikon

Leprikon Member

Вибачаюсь, на секунду перерву дискусію по виплатах розстрочки. Сьогодні вранці моя дружина на зупинці 304Д маршрутки зробила зауваження "не дуже хорошій людині" , скажемо на нього так, щоб не ображати поросят, який палив на зупинці, а потім ще й викинув окурок на газон, мотивуючи це тим, що нема поруч урни для сміття " Что мне теперь сьесть его чтоли?" При цьому усі інші стояли і мовчки дивилися на це, наче їх це не стосується. ЛЮДИ, давайте будемо трішки себе поважати. Усі хочуть в Європу, але для цього треба ну хоч щось міняти і бажано почати з себе, це ж не потребує ніяких коштів.

17. marininnna

marininnna New Member

image-ef356c2491e771bf8027041f8e6bd20833c5b235f2bce7126120f3f9a60ecae0-V.jpg

Люди збираються і щось будуть вирішувати. Так що kazanovd, інвестори не тільки "не хотят, а не могут" сплачувати по сьогоднішньому курсу... І доречі така ситуація навкруги...

Вакулёна, dasha200587, hilya и ещё 1-му нравится это.
  18. Jenny

Jenny Active Member

Моя сестра не смогла платить у Мартынова из-за повышения и написала заявление на расторжение договора и согласилась даже на 10% издержек по договору (как у нас), Мартынов "мучал" целый год!!! а сейчас ответил. что может расторгнуть и вернуть, но только гривнами (вносили в долларах) и по курсу 8. А на эти гривны, исходя из курса 8 уже ничегошеньки нигде не купить вообще! :negative:

19. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

а в чем же мой пессимизм?
    посыл в реализме что с предложением - а у других по другому, или мы не хотим платить по такому курсу, это слабые аргументы, они же и били пол года назад, и год назад когда я инициировал в том числе обращение в НБУ. Да только тогда, хоть и тут все писали душевные истории о том что платить по 13 это уже не выносимо, никто до Адила так судя по всему и не дошел(хотя тогда тоже толпой собирались), что поменялось? (даже с точки зрения риторики ничего, меня опять обвиняют в порочных связях с застройщиком :))

к примеру реализм: вчера заправился по 23 грн за лиитр 95-того, чек на 900 грн за полный бак - бесит, но я не собираю толпу ити доказывать владельцу сети азс что он м..дак и должен разделить убытки со мной. И все тоже самое везде, в магазине я не предлагаю разделить подорожание хлеба, я не угрожаю привести толпу не согласных к продавцу на базаре что продает кусок мяса по 70, итд... и что получается, что вся страна, которая не хочет разделить со мной убытки, меня за человека не считает? (Чем Адил тогда отличается от всех?)

Я не пойму зачем Вы мне пытаетесь что то доказать(а потом же и обижаетесь), доказывать надо засройщику, если есть аргументы, если нет то надо их искать, как минимум проанализировать кому это может быть интересно(до сих пор с этим большие проблемы).

ПС покажите мне хоть одну реальную историю когда тот кто взял кредит в валюте получил фиксированый курс на момент заключения договора, даже валютные заемщики что брали в 2009 по курсу 4,6 уже год как пикетируют НБУ, и банки, а толку - максимум реструкторизация долга с фиксированой ставкой 30% зато по текущему курсу до конца года, хоть там и президент им лично обещал, и верховная рада принимала меморандум :wall:...

20. das6ka

das6ka Member

ХА! ХА! ХА! вот прям жду, как со дня на день у нас зп в 3 раза поднимутся

да ничего он не предлагает, ну были мы с мужем там. Да пофиг ему - можем мы платить или нет, какая у нас ситуация в семье и т.п.

вот и наш так сделает, он же бедный убытки терпеть не станет

разница в том, что цены в гривнах и выросли они за год на 50, пусть даже 100%, но не на 300 с лишним. Разница в том, что вы можете есть одни макароны или ходить пешком, если нет денег. А тут нет денег - нет квартиры

Вакулёна нравится это.

Поделиться этой страницей