ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. RomanNurof

RomanNurof New Member

Спасибо. Сегодня обговаривали нюансы оплаты. Интересно, что нет возможности оплатить через банк - только наличкой у нотариуса (хотя изначально была оговорена именно банковская операция). Тут возникает другой момент - как я смогу потом доказать, что деньги действительно получит гражданка Орищин, если я не перевожу деньги ей на счет напрямую, а заключаю договор с третьей стороной? Это должно как-то регулироваться в договоре (банально, что Покупатель по условиям договора передал деньги Посреднику, который действует от лица Продавца по доверенности)? Ведь у денег должно быть предназначение, иначе выйдет что я просто отдал деньги кому-то там.

Дата ввода, конечно же, не указана, но есть пометка что основной договор должен быть заключен не позднее 30 июня 2016. Но вполне может быть, что оформление прав собственности на дом самой Оришин затянется. Тогда как быть? Ведь это прямое нарушение договора.

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  2. NBK

NBK Active Member

Выдержки из "ДБН В.2.5-20-2001 Отвод продуктов сгорания. Газоснабжение"
    Ж.15 Дымовые трубы от газовых приборов в зданиях должны быть выведены:
    - выше границы зоны ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше конька крыши при расположении их (считая по горизонтали) не далее 1,5 м от конька крыши;
    - в уровень с коньком крыши, если они отстоят на расстоянии до 3 м от конька крыши;
    - не ниже прямой, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту, при расположении труб на расстоянии более 3 м от конька крыши.
    Зоной ветрового подпора дымовой трубы считается пространство ниже линии, проведенной под углом 45° к горизонту от наиболее высоких точек вблизи расположенных сооружений и деревьев.
    Во всех случаях высота трубы над прилегающей частью крыши должна быть не менее 0,5 м, а для домов с совмещенной кровлей (плоской крышей) - не менее 2,0 м.
    Установка на дымоходах зонтов и других насадок не допускается.

Графическое пояснение прилагаю.
    Для решения проблем с вентиляцией надо:
    1. Кто может сказать как у нас на 9-ти этаж сделано (высота вентканалов на крыше)
    2. К тому же необходимо изучить проектную документацию разделов ОВ, ГСВ.

Скоро пообщаюсь с фирмой, которая занимается отоплением и вентиляцией, потом станет ясно.

Вложения:

• 1-1.JPG
      1-1.JPG
      Размер файла:
      37,3 КБ
      Просмотров:
      413
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
    petruxa нравится это.
  3. petruxa

petruxa New Member

Вечер добрый всем соседям (Пионерская 18-14, Хвылевого 7-9-5) ...Не знаю как кому но мне уже накипело. Был проведен эксперимент: если приехать с работы в 16:00 или 17:00 то припарковать машину во дворе практически невозможно потому что офисы еще работают. Машину в нормальном положении зафиксировать во дворе можно только после 18:00 19:00.Уважаемые работники автолюбители, пожалуйста войдите в наше положение, Вам же тоже неприятно когда Вы приезжаете домой а машинку поставить негде. А черти где ставить я думаю никому неохота. И не один я наверное это заметил.....
    Так же было подмечено когда паркуются водители со двора все четко всем хватает места. НО когда приезжает кто то другой то два места вместо одного 100% заняты..Как ехал так и парканулся, зачем юзать взад вперед я типа по делах приехал, некогда мне....

Не сосед есть еще более простое решение нужно чтоб дом прогрелся.:D:D:D Разве вам не лапшали в Пионерском...

4. NBK

NBK Active Member

Скоро пообщаюсь с фирмой, которая занимается отоплением
    Ага, скажем так прогрелся летом...:bravo:

5. И каким боком это относится к проблеме вентиляции? Отвод продуктов сгорания, как Вы выразились, в пятиэтажках работает, в противном случае в котле срабатывала бы защита и он отключался. А проблема вентиляции заключается в отсутствии других путей попадания воздуха в квартиру в замен сгоревшему (в случае с АТМОСФЕРНЫМ котлом).
    Если я правильно понял, Вы инвестор девятиэтажки, а там турбо котлы, у которых принудительный отвод газов и вообще другие нормы. К тому же, девятиэтажки еще не заселены, и к чему такое стремление найти проблему там где ее еще даже нет?

Вы правильно сказали что надо общаться со специалистами, я так и делал в начале ремонта. И именно газовщики подтвердили мои предположения в необходимости дополнительной приточной вентиляции в помещении с установленным атмосферным котлом, в противном случае ее роль выполняют вытяжки, говоря простыми словами, дует не туда, поэтому и запрещено устанавливать вентиляторы на вытяжки, чтобы не перетянуть в квартиру продукты сгорания!
    И да, я за решение проблем, но их надо правильно решать!

Поправьте меня где я не прав...

Авега, Lidiyaaaa и Гала14 нравится это.
  6. Асила

Асила Member

RomanNurof ! Если Сторона 1 -Орищин, а Сторона-2- Роман Нуроф , то это не три лица. Ведь Вы требуйте заключения договора безпосередньо з Забудовником- Орищин .Сам факт подписи нотариусом договора свидетельствует о приняти суммы денег- это если вы оплчиваете 100 проц., но для успокоения души возьмите ( в любом случае )у гр. Орищин расписку в получении денег и приложите к Предв.договору.
    Если 30 июня 2016 г. не будет заключен Осн.договор, то делается Додаткова угода к Предв. договору с новой датой заключ. Осн. договора.

Последнее редактирование: 10 фев 2015
  7. Pavlo

Pavlo New Member

На территории ПК найдена платежная карта. Отдам владельцу.
    О67 979 ОЗ75

Гала14 нравится это.
  8. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Вчера жена обнаружила, что где-то благополучно потеряла одну перчатку, когда выходила из машины и уже собралась ехать за новыми. А вечером паркуемся возле подъезда, фары светят на деревья на променаде и что мы там видим? Правильно, висит на ветке ее перчатка:). Спасибо добрым людям, что не выкинули. Думаю это дворник нашел утром, а может и кто-то из соседей.

Авега, mtania, Asole и 2 другим нравится это.
  9. Asole

Asole Active Member

Да, приятно слышать, что у нас такие хорошие соседи будут. :) Кажется мелочи, но в таких ситуациях и проявляется человек.

Авега нравится это.
  10. Авега

Авега Well-Known Member

уже есть... stesn9us

11. Асила

Асила Member

Напишите, пожалуйста, кто что знает відносно Свідоцтва права власності по Договорам куплі-продажу майнових прав, которые были переоформлены в прошедшем м-це. Когда же мы наконец станем собственниками квартир, ведь нам обещали еще 31 мая 2014 года ?

12. Pioner

Pioner Member

Документов на квартиру нет до сих пор, а из ЖЕКа звонят и говорят что у Вас задолженость по квартплате. Может сначала документы, а потом квартплата, я так понимаю, утром деньги - в обед стулья, а то как-то шиворот-навыворот получается. ДІСТАЛО. Я конечно понимаю, в органах проводящих регистрацию размер взяток возрос, в связи с Люстрацией, опять же война ( ой, АТО)... Все я понимаю, и даже больше, только документы хочется увидеть уже. По слухам, товарищ Коршунов сказал: "После Пасхи получат, но будем надеяться, что Пасха будет поздней".

Untari и Авега нравится это.
  13. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Странно, а в чем им прикол задерживать с оформлением документов?

14. Pioner

Pioner Member

Они не задерживают, они (Пион. Квартал) как раз хотят побыстрее завершить процес оформления документов, но я так понимаю отработанная схема дала небольшой сбой,( потому как ранее оформляли документы быстрее) в связи с последними событиями.

15. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Думаю, что дело не во взятках. Сейчас в регистрационной службе идет эксперимент Минюста - каждые две недели меняют начальников - тасуют их по районам, чтобы не было коррупции, может это и правильно. В Киев-Свят тоже недавно перевели начальника из Белой Церкви, наверное, тоже на пару недель. Но законы заточены под коррупционые механизмы, и вот наглядный пример, что без "решалова", нельзя решить ни один, даже простой вопрос.
    По первой квартире я как-то быстро получил свидетельство, как раз где-то год назад, в самый разгар Майдана, вышеупомянутый Вами товарищ мне выдавал, и он мне не показался похожим на идиота так говорить, как Вы процитировали. Потому что если он или какой другой сотрудник "Пионерского" так мог сказать, значит не дружит с головой.
    А по второй квартире Хмельницкого, 52, я ждал два месяца, хотел сам продать с документами, но потом психанул и продал по переуступке. Сейчас у меня в "Сакуре" двушка, надеюсь, что через год, схема отработается, но не в смысле, что будет коррупция:), а сама процедура будет простой и прозрачной и мы сами можем себе пойти и по быстрому оформить документы, не зря же на Майдане стояли.

Akvos и Гала14 нравится это.
  16. Асила

Асила Member

Pioner, если загвоздка только в зад-ти по кв-плате, то это пол беды . Но если бы они у них уже были - эти Свідоцтва на власність -, и нам отдали бы сразу ( в тот де день ) после погаш. борга.Кто идет на Основной договор, тот сам оформляет Свідоцтво на основании Основного договора , а у кого Договір куплі-продажу майнових прав- то оформляет и выдает Св-во ПК -Коршунов или ППО ( постпродажный отдел ).

17. Untari

Untari Well-Known Member

:D

18. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Кстати кто еще не в курсе, то хочу вас порадовать, вроде с марта провайдер повышает цены на инет, где-то в 1.5 раза, вот что значит отсутствие конкуренции

Untari нравится это.
  19. Гала14

Гала14 Active Member

А не пробовали пригласить к себе понравившуюся компанию. Если желающих много, такое возможно. Правда, расценки, видимо, посепенно поднимут все, но конкуренция должна быть. Это не дело.

Самопоміч нравится это.
  20. AlenaO

AlenaO New Member

Здравствуйте,соседи:super: посоветуйте где можно заказать мебель (мебель под заказ).
    :)

Поделиться этой страницей