ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

пока существенных "скидок" удавалось добиться только тем кто погашал крупную сумму или всю сумму сразу. Если у вас есть такая возможность то идите, вполне вероятно что удастся.

За остальных не знаю.... сам буду ходить, просить и добиваться, за себя.

Но это было когда курс был 16, сейчас 25, возможно что то и поменяется сейчас, все очень зависит от ситуации на строительном рынке, и цене кв.м.

2. Vombat1979

Vombat1979 Member

Это не аргумент. Например, я застройщик, я взял 1кк долларов, вложил в землю, материалы, нанял рабочих и т.д., построил дома, ясно что при этом конвертировал в гривню, продал(продаю) квартиры и хочу поиметь обратно свои 1кк долларов плюс прибыль. А тут скаканул курс доллара, и мне предлагают вернуть мне в гривнях, по курсу в два раза ниже теперешнего... При конвертации обратно в доллар, а это еще нужно суметь, я в лучшем случае верну свои 1кк... Даже при возврате по рыночному курсу, большой вопрос куда эти деньги девать. В доллар не переведешь, инвестировать дальше в Украине стремно.

3. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Соседи, возможно кто-то знает или у кого-то есть возможность померять размеры наших дверных ручек. Нужно размер самой планки, можно между отверстиями для шурупов и межосевое расстояние, это расстояние между ручкой и центром замка. Больше спасибо!

Правильно ли я понимаю, что такие:
    ручка.jpg

Последнее редактирование: 9 фев 2015
  4. dasha200587

dasha200587 Member

А кто его дает сейчас тот кредит???? не говорите ерунды, если вас эта тема обсуждения не беспокоит - не берите в ней участия!!!!

Вакулёна и rvb0509 нравится это.
  5. SaeR

SaeR Active Member

Кредит сейчас-то дают без проблем, особенно под залог жилья...только условия нереальные.

6. E&S

E&S New Member

Сейчас банки еле дышат, а Вы про кредиты говорите ;)

7. SaeR

SaeR Active Member

Зайдите в любое отделение Альфы или Привата, ОТП, Михайловского и т.д....спросите про кредит под залог недвижимости - вам даже кофе с конфетками предложат;)
    Только есть огромная вероятность, что взяв сейчас кредит..можно остаться вообще без ничего.

Последнее редактирование: 9 фев 2015
    hilya нравится это.
  8. dasha200587

dasha200587 Member

это вы путаете с филиалами тех банков, что находятся в Швейцарии))) ходили-узнавали, и не в один банк.. чтобы взять на 200 тыс грн, надо иметь официальную зп не меньше 15 тыс грн, + не дают на 5 лет - на 20 минимум, и не по ануитетной системе, а той где проценты платишь вперед) + оформление нотариуса (например, в радикал-банке - 10 тыс) + страховка, о процентах молчу...
    + как то настораживают слова на сайте приват банка "Приватбанк пропонує великий вибір КОНФІСКОВАНОЇ нерухомості", не так ли? https://privatbank.ua/ua/kredity/zhilje-v-kredit/
    Так что давайте мыслить трезво, искать реальный выход из сложившейся ситуации. Много конфеток -вредно! ;)

ISerg, E&S, sanyokk и 2 другим нравится это.
  9. rvb0509

rvb0509 New Member

Як радий за вас, що у вас є змога погасити борг, однак таких зараз не багато, і не тому, що вони не правильно спланували, як можна спланувати свої витрати коли в країні настільки нестабільна економіка, хто міг спрогнозувати курс з 8 до 25 за 12 місяців!!!, можливо ви зможете погасити борг і по курсу 50, однак дана ситуація з обвалом гривні повинна трактуватись як форс-мажор або обставини непереборної сили, а що до кредитів то їх зараз фактично ніхто не видає, якби ви цікавились то знали б це.

Последнее редактирование: 10 фев 2015
    hilya, sanyokk и dasha200587 нравится это.
  10. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

добавлю масла в огонь ) не забываем то что квартира в "кредите от застройщика" не ваша собственость собсвенно ))))), и залогом как таковым быть не может, если конешно на момент сделки вы её не выкупите(7-10% налога + доп. метры + оформление).

Как вариант, что банк с большым удовольствем предложит, кроме чашечки кофе еще и...., заложить родильскую квартирку/дачу/депозит, машину и все имущество, а всех родствеников поручителями....

Так что кредит это не спасение. (неговоря про штрафы, скрытые платежи итд, итп... )

ПС в свое время я просчитывал, в среднем(первоначальный взнос, оформление собственности, доп. платежи, при идеальной картине что банк и Адин будут не против) на кредит в 20К уе, получалось где то 5-7Куе затрат. Так вот скажите мне пожалуйста, имея свободные 5-7 000 уе, логично их вложить в "кредит", и потом выплачивать их 20 лет(в итоге выплатить 40-50К), или же погасить часть рассрочки?

еще один важный момент в банковском кредите, предметом договора являться не квартира, а некоторая сумма денег, а залог - всего навсего обеспечение в случае не выполнения условий.

То есть если вы не сможете, по разным причинам погасить кредит, то после того как у вас отберут квартиру и продадут её, ВЫ БУДЕТЕ ДОЛЖНЫ банку(и дети, и внуки и правнуки будут расплачиватся....). Потому что Вы брали у банка деньги а не квартиру!

А продают Альфа, Приват, Дельта через подставных лиц/фирм(покупает ваш залог, сотрудник банка но не по рыночной цене а половина а то и четверть от рыночной), с целью оставить должника с как можно большим долгом, и потом через свои же схемы "реализации залогового имущества" продают сами, но уже по рыночной цене.

очень удобно и должник должен(продолжает платить но уже по решению суда, и без квартиры), и есть на чем можно заработать, перепродав залоговые квартирки, что достались почти даром.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
    Jenny, Prelect, Sun_Shine и 4 другим нравится это.
  11. a-197344

a-197344 New Member

Если вы не знаете , то это для Вас. Я позвонила в наш отдел продаж и узнала с какими Банками они работаю, зашла на сайт Радикал банка и вот . У меня дом в эксплуатацию еще не сдался и мне сложно сейчас его рассматривать. А у кого дом сдан почему нет? нужно пробовать, а вдруг ?
    ПАТ«РАДИКАЛ БАНК» пропонує привабливі умові кредитування фізичних осіб на придбання житлової нерухомост і за програмою співпраці з Державною Іпотечною Установою
    Умови кредитування:

Термін іпотечного кредиту:
    Мінімальний – 5 років ; максимальний – 30 років.

При цьому вік позичальника або поручителя на момент закінчення строку кредитного договору не повинен перевищувати пенсійний(позичальник не може бути пенсіонером на момент видачі кредиту).

Мета кредитування Придбання житлової нерухомості, поліпшення житлових умов
    Застава Житлова нерухомість,що придбається за кредитні кошти або інша житлова нерухомість
    Сума іпотечного кредиту:
    Максимальний розмір суми кредиту на одного позичальника — до 1 600 000 грн.

Мінімальний розмір суми кредиту на одного позичальника – 75 000 грн.

Ставка кредитування
    Авансовий внесок Строк кредитування
    5 років
    від 5 до 30 років
    Від 25 до 50% 17,5 18,0
    Від 50% 16,5 17,8
    Комісія за надання кредиту(одноразова) 2,99% від суми кредиту
    Авансовий внесок Не менше 25% вартості нерухомості,що придбається
    Вимоги щодо платоспроможності
    • Значення відношення періодичних витрат Позичальника на обслуговування боргу за іпотечним кредитом, до чистого сукупного доходу Позичальника(та членів сім‘ї у разі поруки) за аналогічний період не має перевищувати 45% відповідно до методики;
    • Значення відношення загальної суми усіх періодичних зобов’язань Позичальника до чистого сукупного доходу Позичальника(та членів сім‘ї у разі поруки) за аналогічний період не має перевищувати 50% відповідно до методики.
    Страхування
    Нерухомості, що передається у заставу Банку, від типових ризиків

Страхування життя Позичальника/Поручителів від нещасного випадку у акредитованій СК

12. Alla 0302

Alla 0302 Member

Соседи, подскажите какие маршрутки, кроме 742, идут от нас к метро"академгородок" . Сколько по времени и как добираться в час пик

Вакулёна и hilya нравится это.
  13. lokalyt

lokalyt Active Member

796

Вакулёна нравится это.
  14. a-197344

a-197344 New Member

Еще есть 304-д , но она ходит редко от нашего комплекса

Вакулёна нравится это.
  15. Alla 0302

Alla 0302 Member

Спасибо

16. Sun_Shine

Sun_Shine Member

304 д знаю, что по утрам она выезжает примерно в 07.30 и 07.50 от нашего ЖК и по селу едет по другой дороге и на Окружной выезжает из Софиевской Б. под мостом возле скоростного транвая, по времени мне кажется одинаково что и 796 и 742, просто по Ленина есть пробки... 304 д без пробок ездит ...
    а вообще регулярно маршрутки ходят от Академгородка без проблем... вот только сложно утром выехать от комплекса... 796 и 742 все забитые едут или вообще проезжают мимо!!

Вакулёна нравится это.
  17. dasha200587

dasha200587 Member

я вам еще раз говорю, вы из отдела продаж!! И если хотите, можете считать меня наследницей Ванги в третьем поколении)))
    Если все же моя интуиция меня подводит, что маловероятно, то можно было, кстати, им не звонить, на сайте есть эта информация. Когда надумаетесь брать кредит в Радикал банке, напишите сюда, я вам сброшу контакты его директора, Сергея Анатольевича. :hello:

olegeva, Prelect и Вакулёна нравится это.
  18. a-197344

a-197344 New Member

Мне все равно в каком вы поколении, и вам я не собираюсь что то доказывать или обсуждать. А если мне нужен будет кредит я без вас это точно решу

19. dasha200587

dasha200587 Member

Я не против
    Я не против! Удачи :super:

20. a-197344

a-197344 New Member

И вам удачи ! Желаю чтобы ваши финансовые вопросы решились. И давайте не будем ссориться нам с вами жить в одном комплексе. если вас обидела, сори

Поделиться этой страницей