ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Сотник

Сотник Active Member

Тільки мені :p ІТС обнаглів в якись момент і вирішив взяти більше норми.

kazanovd, щодо курсу долара не переживаю, так як квартира 100% у власності. А щодо відключень води і тарифів, я вже пояснював колись давно. Чому ми маємо іти на поступки, якщо забудовник не йде нам на поступки? Все дуже просто.

lokalyt, 2F2F|Andy и Вакулёна нравится это.
  2. zhmeka

zhmeka New Member

нам позвонили сказали, что будут к 12:00. Так что ждем.

Вакулёна нравится это.
  3. SaeR

SaeR Active Member

Товарищи, кто-то заказывал тканевые шторы-ролеты на это окно? Поделитесь опытом - куда и как крепили..особенно волнует правая открывающаяся створка - ручка мешает.

Вложения:

• oJf64dFkLUE.jpg
      oJf64dFkLUE.jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      304
  4. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Правды то мы не знаем(знаете то подскажите, документы выложите...), а придумывать "факты" и считать чужие деньги дело не благодарное )))
    Я бы тоже с удовольствием посмотрел на финансовые показатели укржитлобудинвест, сколько мы там ещё должны мамедову его инвестиций, итд....

Мне тоже не нравится платить по 16, но делать глупости на волне всеобщей паники не хочу... (особенно после вчерашней утки про курс по 25)
    (накручивать себя что везде враги, и только наживаются на тебе - глупости)

А у других застройщиков другая ситуация(и схемы другие) и потому там может быть практика совсем другая. Но к примеру как у соседей, когда ни площадки, ни газонов, ни света нет(не говоря про воду), и паркуются перебежками то у нас то во львовском - пожалуйста идите и покупайте у них тогда(кстати они хорошие скидки дают, и цену у них ниже), здесь никто никого насильно не держит. А я хочу побороться...

А какие уступки? уточните?

5. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Всем привет! Вы когда газовую плиту подключали и ездили в Боярку или куда еще там. Обязательно нужен владелец квартиры тот что по документам? Или можно позать заяву и договор подписать от другого лица? Или только от владельца или того кто прописан? А то мой брат (он же и владелец и один там прописан) с работы никак не отпросится.

Уточните процедуру:
    1.Сначала звоним и регистрируем завку
    2. Ехать надо в Вишневое переоформлять личный счет?
    3. Ехать в Боярку заключать договор на подключение плиты?
    4. А потом мастер подключает

6. kazanovd

по опыту работы с нашими коммунальными службами скажу так - главное не акцентировать внимание что вы не владелец, может прокатить.

п.1 можно пропустить, сейчас это не обязательно, пришли стали в очередь 1 или 2 кабинет(можно сразу) и там оформляете договор, потом в боярку написать заявление и получить квитанцию для оплаты подключения плиты. Если есть авто то за полдня вполне успешно.

А если по кашерному то надо взять доверенность на право подписи для заключения договоров с коммунальными службами у нотариуса и можно вполне официально за кого то выполнить часть работы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По поводу валюты и кредитов(это больше банковских, но всё же):
    http://legalans.com/articles/news/5...tnyy-dogovor-v-invalyute-nedeystvitelnym.html

если кто обрадовался спешу огорчить, после того как договор признают недействительным надо "сразу же" вернуть всю суму что брали, и % исполнительной службе если не договоритесь. Думайте считайте.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Другой вопрос сколько нас таких "заёмщиков" тут, мне кажется что мы несколько преувеличиваем маштаб проблемы, и реально 10-15% заёмшиков у кого кредит "непосильный" на 20-30 000 уе ещё. Большая часть или купили полностью или же имеют 5-10 000 долга.

7. lilu123

lilu123 Member

Последнее редактирование: 18 дек 2014
  8. gvalt14

gvalt14 Active Member

9. lilu123

lilu123 Member

почему бы и нашему застройщику не сделать фиксацию курса
    для оплативших 50% стоимости объекта инвестирования возможна фиксация стоимости квадратного метра до конца I квартала 2015 г, при оплате 70% стоимости - фиксация стоимости квадратного метра до конца 2 квартала 2015 г.
    или
    за досрочную выплату свыше планового платежа предлагается скидка 30% от суммы погашения.
    я считаю что нужно идти к застройщику просить, требовать, предлагать свои варианты но не молчать, молчать значит быть довольным с тем что происходит.

10. доброе утро! Кому уже звонили насчет домофона ? Мне только что звонили и сказали что уже будут подключать, типа мастер придёт вечером всё расскажет и выберете себе трубочку.
    Кто что скажет по этому поводу ?

gvalt14 нравится это.
  11. Сотник

Сотник Active Member

Там з курсом цікава арифметика. Квадратний метр в нашому комплексі вже по 800 доларів, а весною купували по 900. В будь-якому випадку забудовник себе не обділив.

12. kazanovd

Потому что кроме убытков(а хотите назовите это как "не до полученная прибыль") это ничего не сулит ему. Изначально ити с таким предложением мне кажется глупо. Я преследую туже цель как многие из нас, платить меньше.

(честно говоря за последние пол.года мой платёж вырос на 7-8 тысяч, и ещё будет расти)

К чему был вопрос по поводу масштаба, потому что если нас таких "калек" всего 10 человек, и суммарный кредитный портфель не более 100К, то естественно что существенного влияния на позицию застройщика нам не добиться, и проще просто занять выжидательную позицию, когда метр квадратный будет стоить 100 уе и меньше.:)

Если же масштаб гораздо больше, то можно рассматривать разного рода предложения в том числе и в виде привлечения дополнительных инвестиций, которые позволили б нам на более лояльных условиях нежели предложения от ADB банка, которые Адил раздаёт в случае если кто то начинает говорить про "фиксированый курс", перевести наш кредит в гривну.

Но мне кажется что нас тут 10 калек, большая часть или погасила или в процессе поиска "по родственникам" для срочного погашения, даже по курсу 20.

13. Solt

Solt Active Member

цитата с сайта жк "Софиевский"
    Цена за 1 кв. м в сданных домах, с полным комплектом документов
    (ул. Ак. Шалимова 69,67,69А,67А) - от 684у.е. при 100% оплате.

Сотник нравится это.
  14. grt

grt New Member

Добрый день. Есть конструктивное предложение по погашению рассрочки. Необходимо собраться для согласования с Адилом курса доллара, возможно в двух вариантах:
    1. курс 11,00 грн. при досрочном погашении рассрочки (кредит, родственники и т.д....)
    2. фиксированний курс 13,00 грн. для дальнейшей рассрочки, так как мы сейчас необоснованно переплачиваем большие деньги за кв.м., он сейчас продает намного дешевле.
    Если собраться коллективно, возможно к чему-то договоримся с Адилом.

anko, olegeva, hilya и 8 другим нравится это.
  15. Ak. Shalimova

Ak. Shalimova Member

Підтримую!

16. lilu123

lilu123 Member

я тоже за такую идею.

17. Яна123

Яна123 Active Member

я за! только нужно это как то организовать...первый вариант может быть реальный, неделю назад спрашивали по поводу курса при досрочном погашении - сказал что когда точно решите будем говорить. При таком разговоре прозвучал курс 13 - 13,5... но так нам не выгодно...вот если бы на 11 - было бы идеально... 2 вариант - мало вериться ....но платить рассрочку по курсу 17 - 25 не буду....это уже наглость...

Последнее редактирование: 18 дек 2014
  18. bikki

bikki New Member

Я с Вами!

19. zhmeka

zhmeka New Member

SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR, SaeR,
    Нам нужен. Как с вами связаться?

20. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Соседи, а какие у нас ТВ провайдеры есть в жк?

Поделиться этой страницей