ЖК Молодежный городок, Крюковщина, ул. Одесская

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alenka 21, 8 апр 2012.

1. warrior

warrior Well-Known Member

Уважаемый ЖЕК! до глубины души пронимает Ваша забота и борьба с халявщиками! :negative: Я готов платить, готов даже в чем-то переплачивать.... но и в ответ хотелось бы получить:
    - нормальное отношение (в подъезде второй месяц открыты электрощиты.... залезай кто хочешь и направление ног покажет силу тока!!!);:SOS:
    - 28 декабря будет год, как я переехал! год! За это время даже инвалиды первой группы с одним глазом смогли бы сделать в подъездах и на придомовой территории перила, покрасить подъездные двери, оборудовать остановки маршруток;
    - нормальный сервис по оплате (я человек служивый и дома не бываю с 7 до 21 включая выходные)... готов оплатить - в любое время, когда могу, постучаться в ЖЕК, или по интернету или любым другим способом.... уверен, большинство парней так же пашут в городе и дома бывают, когда у Вас уже закрыто;
    - выдайте ключи от почтовых ящиков - реклама уже вываливается.....
    - по согласованию с жильцами поменяйте коды на дверях.... ходят строители и цыгане, рекламщики и воры.... вам это так же не нужно как и нам!
    - про отстаивание интересов жильцов в вопросах веерного отключения света я вообще молчу! (два примера для поддержки настроения: у моего соседа снизу ребенку НЕДЕЛЯ! НЕДЕЛЯ, бля, как его жене в темноте ребенка кормить и купать в самый пиковый час подачи электроэнергии????? Второе - у моей жены сегодня день рождения - заранее благодарен за возможность вечера при свечах но без света и музыки с тучей гостей).
    Отмазки типа "это не мы, это не наши проблемы" не воспринимаю по умолчанию!:bravo:
    Вы ЖЕК - жилищно-эксплуатационная контора! Контора для оптимальной и безопасной эксплуатации жилищного фонда, а вы пока эксплуатируете жильцов.... как в кино..."А не будут брать - отключим газ!"
    И вообще - 21-й век на дворе, развивайтесь, предлагайте комплекс услуг - люди будут платить.... людям выгодно передать маленькие проблемы кому-то за соответствующее вознаграждение, не сидите на месте как похоронное бюро с лозунгом "Всё равно придешь!" ... РАЗВИВАЙТЕСЬ!:hello:
    П.С. если б я и мой сын-морпех так в АТО выполняли свои задачи как вы работаете - лугандон уже стоял бы под Крюковщиной.... Честь имею! Извините за латынь, без обид...:beer:

julietta, Helen Marhenko, Люси и 18 другим нравится это.
  2. Grizvold

Grizvold Active Member

мы сейчас все равно не добьемся собственности, надо хотя бы скидки на электрику добиться[/quote]

Ви переслухали казок з відділу продажу? Чому це я повнина думати, що не отримаю свої документи? Яке вони взагалі мають право не видавати їх людям які за все (квартира, офромлення ітд) заплатили давним-давно ?! Нас тут за лохів тримають, а ви ще пишете що нічого не доб`ємося. З таким настроєм ніхто ніколи нічого не добився і не доб`ється ніколи!

Alex@ndr нравится это.
  3. Ирина26

Ирина26 Member

я только ЗА! Я думаю, что ни у кого нет желания перед НГ оставлять кругленькую сумм
    Ви переслухали казок з відділу продажу? Чому це я повнина думати, що не отримаю свої документи? Яке вони взагалі мають право не видавати їх людям які за все (квартира, офромлення ітд) заплатили давним-давно ?! Нас тут за лохів тримають, а ви ще пишете що нічого не доб`ємося. З таким настроєм ніхто ніколи нічого не добився і не доб`ється ніколи![/quote]

я не слушаю сказки, я просто знаю реально, что это не только от них зависит. нам до 23 числа надо платить за электрику и никто до 23 числа вам не даст право собственности. у меня настроение боевое, а не то, что многие ноют, что дорого, но никто не собирается идти и что-то решать. Мы сегодня с соседями после обеда собираемся и идем в оп, по вопросам стоимости ЭЭ, кто с нами-присоединяйтесь!!!!

Alex@ndr и Grizvold нравится это.
  4. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

и за нас ферзя им вставте....

Alex@ndr нравится это.
  5. процес постройки многоэтажек с точки зрения электричества:
    1.Застройщик приходит в РЭС и заключает договор на временное энергоснабжение.
    При этом ему выделяют мощность (обычно 20-60кВт) раз 5-10 меньшую чем та, которая будет подключена на постоянной основе в будущем.
    Застройщик ставит себе временный щит со счетчиком, по которому он расчитывается нарямую с РЭС.
    (Тарифы - как для юридических лиц, - т.е дороже чем для жилья.)

2.Паралельно готовится договор на постоянное энергоснабжение.
    Сюда входит очень большая бумажная волокита, волокита с согласованиями и разрешениями.
    Плюс монтаж оборудования для обеспечения большой мощности под весь дом.

Итак, на момент когда оборудование смонтировано по проекту, все согласовано в разрешительных инстанциях, происходит вот что:
    - счетчики на лифты и освещение подъездов пломбируются и за них с этих пор будет платить владелец дома (это может быть сам застройщик, а может и ЖЕК, который к тому времени может себе на баланс принять дом).
    - застройщик передает списки жильцов в РЭС, он со своей стороны проверяет правильность монтажа и готовит договора для всех жильцов.
    С момента заключения договора с РЭС, жильцы платят напряму РЭС, а застройщик (или ЖЕК) платит за лифты и освещение подъездов напрямую в РЭС.
    При этом временный учет отрезается одновременно с подачей напряжения по постоянной схеме.
    Квартиры не заключившие договор будут без света пока не заключат договор.

6. Evgeniy 1984

что то я не видел чтоб застройщик начал строить постоянную подстанцию....примерно 5 на 8 метров...... размеры в зависимости от количества секций и оборудования....

Grizvold нравится это.
  7. Grizvold

Grizvold Active Member

Можливо в плани нашого забудовника будівництво постійної підстанції не входить?)

8. Evgeniy 1984

1.jpg

3.jpg

2.jpg

ну вот такие тех требования на сайте застройщика.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  9. Grizvold

Grizvold Active Member

З вище вказаного я зрозуміла, що про постійну підстанцію там нічого не вказано взагалі. Там описані вимоги і техніка безпеки для тимчасової підстанції.

10. burun

burun Well-Known Member

Вы электрик?
    п. 6.1

Люси, Grizvold и Evgeniy 1984 нравится это.
  11. Evgeniy 1984

я тоже про єто подумал и у своих колег переспросил.... тоже так думают.....

12. Grizvold

Grizvold Active Member

у Вас гарне почутття гумору ) Я не електрик )

burun нравится это.
  13. Добрый день.
    -"борьба с халявщиками" это последнее что бы нам хотелось делать. Мы три месяца уговаривали людей. Как нам развиваться, если половина жильцов считают что платить квартплату необязательно? Мы действуем исходя из наших финансовых возможностей. Не забывайте что ЖЭК существует за счет квартплаты. Свет, Вода и Газ - это не наши деньги. Тут мы работаем как касса.
    -График работы у нас вполне удобен для жильцов.
    -По веерным отключения, простите где отстаивать интересы? (если у Вас есть контакты, будем рады сотрудничеству)
    - Про какой комплекс услуг Вы говорите, если люди не хотят платить за вывоз мусора? У нас, конечно же, есть много наработок и идей, но пока что это все недостижимо
    Еще раз напомню: ЖЭК формирует тарифы исключительно на квартплату(содержание домов и придомовых территорий).
    П.С. Благодаря ответственным жильцам, мы смогли закупить соли хотя бы для тротуаров, у нас вовремя вывозится мусор, всегда чисто на придомовой территории, убираются подьезды. Вас всегда выслушают, постараются помочь чем смогут.

Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Malish)), Kondor, Ксю17-18 и 3 другим нравится это.
  14. Oleg123

Oleg123 Active Member

Дорогой наш ЖЕК. А вы можете обяснить причину - почему не платитится кварплата жильцами? Например мной...

Я вам расскажу. Деньги на документы я отдал в начале июня... ГДЕ ДОКИ... Соответсвенно - я с вами не могу подписать договор на обслуживание, соответсвенно - на каких основаниях я вам буду платить деньги.

З. Ы. И не нужно рассказывать что жек одно а застройщик другое. Это мы слышим с момента заселения. Соберитесь вместе и решите проблемы без нас. Все что от нас зависело мы сделали (деньги ВЫ получили вовремя), а теперь будьте добры между собой разбирайтесь кто прав кто виноват.

З. Ы. 2. По поводу недоработок я вам говорю уже пол года (перила, ступеньки при выходе с подезда)... или оно уже так и будет.. Извините... нам немножко не это обещали и прописывали в договорах.

Люси, warrior, Evgeniy 1984 и 3 другим нравится это.
  15. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

Молодежный городок, эт все понятно, но непонятно только почему Вы грозитесь отключать электроэнергию если никакого отношению к ней и образования тарифов по электрике не имеете это раз,
    и второе когда отрегулируете ДОВОДЧИКИ, только не нужно писать что ВЫ их ВСЕ отрегулировали о они ВСЕ уже вышли из строя и их нужно ВСЕ менять, лучше напишите уже сразу что они изначально не работали, застройщик скупил весь брак и т.д., я так понял что о такой роскоши как кодовой замок в ближайшую пятилетку можно и не ждать

Evgeniy 1984 и Grizvold нравится это.
  16. Gremlin

Gremlin Member

Добрый день, соседи, а по какому курсы вы расчитываетесь за допметры?потому что 23 это уж слишком нереально! Тем более новые продают по 12,5грн!

17. hantera111

hantera111 Active Member

В договоре четко написано что по курсу который будет в день оплаты, так что увы.

18. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

если бы они соблюдали все условия договора то да, а так должны идти на уступки инвестору
    по честному бы было чтобы доплата проходила по тому курсу что и для новых инвесторов, а не делить две группы на тех с кем еще нужно работать и на отработанный материал

19. hantera111

hantera111 Active Member

Мы это уже обсуждали, оно то так но я например готовлюсь к худшему (тоже залет по доп. метрам) из документов слов не выбросишь:(

20. Serjio

Serjio Well-Known Member

Уже достало ГОВНО на газонах !! Собирать а потом на голову сбрасывать? Может так дойдет ??
    Что за люди ...:wall:

IMG_0142.JPG

IMG_0143.JPG

Люси, Kondor и Stampede нравится это.

Поделиться этой страницей